Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

пля! Ты вы что?!

вот же....

сила...разные они были, вещи их, трава классная была....а мысли..а темы. идеи. какие образы! Если бы наши ещё могли так снимать. как они рассказывали...

Румата Эсторский и барон, который умел крутить меч. как лопасти вертолёта....

А про молодых учённых?понедельник начинается с субботы..,я пока реально понял про это ...

а хищные вещи - делай,что тебе нравится и утебя всегда будет хорошее пищеворение.....

мля, грустно мне, действительно грустно....

не умею рисовать так,что бы мог иллюстрировать их вещи....

да уж...помню..........

Опубликовано:

Ничто не вечно.

И на смену одной эпохе - всегда идет другая.

У каждого из нас обязательно будет своя могила.

Или братская.

Память Мэтрам.

Пока люди не разучатся читать.

И думать, а не зубрить.

Не факт, что Румата - не среди нас.

Не факт, что среди нас - всего один Румата.

Опубликовано:

Стругацкие были из тех, кто устанавливали планку, давали фору, учили, создавали, на кого равнялись многие, они были одними из первых.....

Для меня они были больше чем авторами, именно с их книг я начал знакомство с фантастикой, именно с фильма Сталкер я начал увлекаться фантастическими фильмами. Фраза из Пикника на обочине является моей любимой цитатой и стоит в моей подписи, и именно Сталкер взирает на всех с моей аватарки...

Опубликовано:

Братья не были фантастами как таковыми.

Нуль-транспортировка, голованы, прогрессоры - это все так, необходимая атрибутика.

Но они формулировали нормы, живя по которым любой получал шанс стать человеком.

Опубликовано:

Ушла эпоха,коей уже не будет никогда.А мы воспитывались на их книгах"Страна багровых туч"и этим всё сказано.Вечная память!

Опубликовано:

Кстати, моя одна из самых первых прочитанных книг была "Путь на Амальтею". После этого я действительно полюбил творчество этих Людей.

Эпоха не ушла! Она будет продолжаться до тех пор, пока помнят о них, о их творчестве. Хорошие книги не имеют временного определения.

Все уйдут в свое время.

Светлая им Память!

Опубликовано: (изменено)

Нам много оставили: http://lib.ru/STRUGACKIE/

а как скачать на электронную книгу всё это добро?

Если есть регистрация на рутракере, можно всё скачать оттуда (http://rutracker.org...c.php?t=1337499)

Или, если хотите, сейчас скачаю и могу забросить в личку

Изменено пользователем medic_1966
Опубликовано:

Тоже познакомился с фантастикой со Стругацких. Но дальше знакомство как-то не очень пошло - слишком высокую планку они поставили.

Вечная память.

Опубликовано:

я лично стругацких не воспринимал как фантастов.

в первую очередь они, как той же высоцкий. доносили взгляд на острые проблемы, в общем то вечные.

той же пикник, хищные вещи, трудно быть богом, парень их преисподней и так далее

они были наиболее заметными, но в общем то не так чтоб недосягаемыми

снегов, щербаков, иван ефремов-они в общем то не хуже были.

писали только меньше

но ефремовские произведения запоминались не хуже, были прописаны ярче и колоритнее

сейчас в принципе преемников стругацких на новом уровне тоже хватает

но они творили в то время, когда этого было раз-два и хрен на рыло.

за что им честь и хвала

а книги лучше и проще с флибусты качать, чем с рутрекера

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.