Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Кизлярский надо брать ГУП "Кизляр" или как там его, ну типа "казенная мануфактура".

 

Не знаю как щас Белый аист.

 

Из кизлярского понравился "Дербент", мягкий и послевкусие приятное.

 

Белый аист делают минимум 3 завода, лучший на мой вкус Квинтовский (Тирасполь). Но 3-5 летней выдержки сейчас даже в фирменных магазинах в Молдове еще та отрава.

Покупать надо от 10 лет и желательно у проверенных людей.

  • Ответы 201
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Кстати, знатоки говорят, что коньяк сочетается с тремя "С" - сигары, сыр, кофе (вроде так). И закусывать его лимоном - дурной тон. Это я теперь знаю, но брат научил несколько лет назад: 

Кружок лимона надрезается по диаметру. Одна половинки посыпается сахаром, другая - мелко молотым кофе. В момент употребления обе половинки складываются вверх по надреэу.

Рецепт, конечно, старый, но может кто и попробует...

Опубликовано:

Кстати, знатоки говорят, что коньяк сочетается с тремя "С" - сигары, сыр, кофе (вроде так). И закусывать его лимоном - дурной тон. Это я теперь знаю, но брат научил несколько лет назад: 

Кружок лимона надрезается по диаметру. Одна половинки посыпается сахаром, другая - мелко молотым кофе. В момент употребления обе половинки складываются вверх по надреэу.

Рецепт, конечно, старый, но может кто и попробует...

"Николашка". Дежавю :)

Опубликовано:

 

Кстати, знатоки говорят, что коньяк сочетается с тремя "С" - сигары, сыр, кофе (вроде так). И закусывать его лимоном - дурной тон. Это я теперь знаю, но брат научил несколько лет назад: 

Кружок лимона надрезается по диаметру. Одна половинки посыпается сахаром, другая - мелко молотым кофе. В момент употребления обе половинки складываются вверх по надреэу.

Рецепт, конечно, старый, но может кто и попробует...

"Николашка". Дежавю :)

Ну да, ну да! Где-то недавно натыкался. Может здесь?

Опубликовано:

Если не ошибаюсь, то выдержка в бутылках в зачет не идет, только в бочке.

Если так, то почему старые коньяки и виски в бутылках идут на аукционах за бешеные бабки?

Опубликовано:

 

Если не ошибаюсь, то выдержка в бутылках в зачет не идет, только в бочке.

Если так, то почему старые коньяки и виски в бутылках идут на аукционах за бешеные бабки?

Скорее всего потому, что с течением времени их становится всё меньше и меньше. Каждая бутылка становиться всё уникальнее. Это как с любым предметом старины: чем старше, тем их меньше и цена соответственно возрастает. Причём с другими предметами проще - старинная мебель при надлежащем уходе служит многим людям в течение сотен лет, а бутылка коньяка способна послужить всего один раз :(  :D 

Опубликовано:

 

 

Если не ошибаюсь, то выдержка в бутылках в зачет не идет, только в бочке.

Если так, то почему старые коньяки и виски в бутылках идут на аукционах за бешеные бабки?

... а бутылка коньяка способна послужить всего один раз :(  :D

Уже не один. Два. Третий - жена пробовала. И еще осталось... Но не прибавляется...

Опубликовано:

Кстати, знатоки говорят, что коньяк сочетается с тремя "С" - сигары, сыр, кофе (вроде так)

И закусывать его лимоном - дурной тон.

Это я теперь знаю, но брат научил несколько лет назад: 

Кружок лимона надрезается по диаметру. Одна половинки посыпается сахаром, другая - мелко молотым кофе. В момент употребления обе половинки складываются вверх по надреэу.

Рецепт, конечно, старый, но может кто и попробует...

там немного не так, при употреблении коньяка нужно содлюдать три С: coffe,cognac, cigar (сначала выпиваем кофе ,потом пьём коньяк, затем выкуриваем сигару).

Закусывать лимоно пошло от Николая 2. Он не любил коньяк, но ему приходилось его пить, и он велел подавать лимон, и когда он выпивао коньяк и закусывал лимоном - морщился от коньяка и говорил что морщится от лимона. а с него брали пример остальные, отсюда и пошло.

про закуску "Николашка" - там не кофе второй инградиент, а какао.

Опубликовано:

Вроде ещё кенигсберг был неплохой,сейчас трудно сказать за какчество.

Надежный источник из специализированного магазина не колеблясь посоветовал "Массандра" ООО "Маглив" г.Алушта, с.Лазурное как лучший в соотношении цена-качество в настоящее время. Взял 5 звезд. Попробую как будет настроение или повод.

Опубликовано:

 

Вроде ещё кенигсберг был неплохой,сейчас трудно сказать за какчество.

Надежный источник из специализированного магазина не колеблясь посоветовал "Массандра" ООО "Маглив" г.Алушта, с.Лазурное как лучший в соотношении цена-качество в настоящее время. Взял 5 звезд. Попробую как будет настроение или повод.

 

Повторюсь.

 

 

Массандру - не могу найти.

 

Из мемов и фильма "Кочегар", где речь идет именно об этой масандре.

 

”Микоян Артем сын армянского народа дарит радость авиаторам”.

Смесь спирта с водой 50/50. Заливается в МИГ-25.

 

:D

  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Не знаю, в какую из алкогольных тем написать. На работе подарили в честь праздника шикарное издание Омара нашего Хайяма.

Открыл и сразу в глаза строки: 

 

Из горлышка кувшина на столе

Льёт кровь вина. И всё в её тепле:

Правдивость, ласка, преданная дружба ...

  • 4 недели спустя...
  • 9 месяцев спустя...
Опубликовано:

Сегодня отметил праздник виски "Прасковейское". Очень приятный напиток оказался - мягкий, как я люблю, в стиле ирландских или японских. И с сильным прасковейским привкусом - явно чувствуется, что выдерживали в бочках из-под коньяка.

Опубликовано:

раньше не видел этого топика.... пролистал

Нет, ну вы серьезно про аиста и дагестанский тут пишете, в топе про коньяк? И что за ценовая категория в 300р? Да уж лучше бутылку водки купить... и то, дороже будет хорошая... Коньяк или бренди, не так уж важно.. в каком регионе делается и куплен ли товарный знак congac...

Главное, что бы тот самый коньяк был мягкий и ароматный, ведь правда?

Если говорить про бюджет.. ну там цена/качество то лучше метаксы нет

 

Да, у нее есть специфический привкус, но при всем при том это очень мягкий и ароматный напиток. Даже 5 звезд, а уж 7 так совсем классный...

 

post-7662-0-72465100-1390154735_thumb.jpg

 

Продается везде, цены до 1000р... А если брать в дьюти фри, то цена 15 евро за литр... Ну как можно имея возможность покупать такой коньяк, покупать что-то иное? Я имею ввиду из недорогих..

 

Ладно, а что еще? Есть в те же деньги испанский торрес 10, тоже вполне мягкий и хороший. А еще есть, что тоже очень даже люблю и покупаю, Cortel

260205007485_507ea03e33db8.jpg

Cortel (Кортель) — один из самых старых бренди во Франции. Этот бренди совместно с домом Gautier входит в состав Marie Brizard Group и производится в регионе Коньяк. Является исключительным французским бренди. На протяжении всего времени занимает лидирующие позиции по продажам в таких странах как Франция, Россия

 

 

Цены в наших гипермаркетах порядка 1000 рублей за тару 0,7. Отличный выбор, отличная цена, отличный вкус.

 

Еще мне очень импонирует вкус коньяка Frapin

http://www.cognac-frapin.com/

 

Единственный из коньяков, которые я пробовал с неким свежим вкусом... Т.е. коньяк должен быть терпким и плотным. А тут какой-то легкий цветочный вкус. Просто обожаю его

 

post-7662-0-73384100-1390155364_thumb.jpg

 

 

А уж если говорить о переоцененных коньяках, так сразу на ум приходит Hennessy VS. Стоит согласно своему названию т.е. дорого, а ничего необычного во вкусе я не смог найти. За эти деньги куда мягче и приятней Cortel XO. Еще не понимаю тотальную любовь к courvoisier. Обычный посредственный коньяк, не говоря о том, что у них даже виноградников своих нет.

 

Ах да. Пил и ремми и мартель. А самый дорогой , который пробовал chabasse xo. Вот что о нем пишут

 

chab_xo_1.jpg

 

Гордость компании - превосходный коньяк Шабасс XO 20-летней выдержки, который отличается удивительно гармоничным и сложным букетом, вобравшим в себя ароматы цветов, фруктов, орехов и пряностей. Завораживая вначале нежными древесными оттенками, Шабасс ХО постепенно раскрывается все новыми гранями, приобретая более полнотелую и округлую текстуру. Сильный и благородный характер Шабасс ХО произведет неизгладимое впечатление и доставит истинное удовольствие самым искушенным гурманам.

 
Благодаря длительной выдержке Шабасс XO обладает удивительно нежным вкусом, который постепенно раскрываясь, очаровывает тонами сухофруктов, орехов, пряностей и нюансами дубовой бочки. Долгое послевкусие завораживает все новыми оттенками вкуса, сменяющими друг друга в течение нескольких минут.
Богатый и сложный букет пленяет оттенками фундука, грецкого ореха и сухофруктов, к которым добавляются цветочные тона ириса и гиацинта, а также теплые ноты кожи и дорогого табака.

 

 

К сожалению, оценить все эти вкусовые гаммы я не смог, да приятный и мягкий, терпкий с интересным вкусом.. Но что бы понять все эти описанные нотки надо еще пить и пить, не говоря уже о чем-то более дорогом.

 

P.S. Тут и про Кальвадос всплывала тема... В общем-то вместо винограда делается он из яблок, вернее яблочного сидора. Когда покупал пробовать был уверен, что он будет многим мягче коньяка. Уже не помню какой покупал, но ценник был под 4 т.р. Не показался мне он особо мягким, а примерно такой же, только другой оттенок вкуса...

 
P.S.S. Как-то так. Да простят меня все, кого не дай бог мог обидеть.. но уж очень я люблю попивать коньячек. Так, что бы налить в фужер, чуть поиграть им, насладиться ароматом, а потом и выпить в конце-то концов.
 
P.S.S.S. А из "наших" это Арарат 10*. Вот это вещь. Но уж и цена у него аля Франция))) Но попробовать ,ыло интересно.
Опубликовано:

Я в году 98 обзавёлся молдавским коньяком Солнечный в количестве 1 бутылка. (30 лет выдержки на тот момент).

По случаю рождения сына выпили по рюмочке

Опубликовано:

Нет, ну вы серьезно про аиста и дагестанский тут пишете, в топе про коньяк? 

Дагестанский дагестанскому рознь. У Кизляра есть отличный коньяк. Правда и цена у него сейчас подстать "французской".

"Фрапэн" понравился! Не скажу, что очень-очень, но у него в самом деле есть приятные отличия от "серой коньячной массы" :)

А  вот Метакса... ммм... когда-то любил, но потом надоела её искусственная сладость. Хочется более природного :) "Кизлярка" вот хороша! (которая по сути есть молодой коньяк).

Опубликовано:

 

 


А  вот Метакса... ммм... когда-то любил, но потом надоела её искусственная сладость

не сколько сладость, а привкус специфический. Я тоже время от времени ее перестаю пить, но потом возвращаюсь)))

 

 

 


Правда и цена у него сейчас подстать "французской"

в том-то и дело. Дешевое - не вкусно, а дорогому есть дорогие аналоги, более именитые

Опубликовано:

С именитыми тоже свои заморочки - была возможность познакомиться с деятельностью одной серьёзной фирмы занимающейся в том числе "улучшением" самых разных продуктов, включая коньяк. С тех пор следы "улучшения" меня преследуют :) Поэтому очень уважаю "примитивные" продукты. Лет восемь назад привозили из Таджикистана местный коньяк, по тамошним меркам безумно дорогой - что-то рублей по  180 на наши деньги - изумительный напиток с явно выраженным мускатным привкусом! Намного  круче Метаксы, ИМХО. Чачу привозили гудаутскую, тёмную, 50-градусную, выдержанную в дубовой бочке 4 года - сказка! Но где их взять в обычной жизни?! :unsure:

Опубликовано:

 

 


И?)

Я не ценитель и эксперт.

Проще будет, если на выставку какую грамм 300 привезу, чтобы знающий человек отписался.

 

Из последних, что пил  "Золотая выдержка" и "Прасковейский".

Первый мне больше по вкусу пришёлся

  • 11 месяцев спустя...
Опубликовано:

Хороший коньяк! Из региона Шампань, минимум10 лет выдержки не смотря на VSOP.

Шеф должен быть доволен :)

Молодцы юристы!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.