мак Posted November 12, 2012 Posted November 12, 2012 Посмотрим хватит ли выдержки... Либо КВ, либо КВВК ...
Vovka_S Posted November 12, 2012 Author Posted November 12, 2012 Посмотрим хватит ли выдержки... Либо КВ, либо КВВК ... Нет XO рулит...
нахал Posted November 12, 2012 Posted November 12, 2012 Хоть бы кто потрудился перевести ... ХО переводить не надо.
Nim Shehit Posted November 12, 2012 Posted November 12, 2012 Тада ВСОП. В СОПатку. Хоть бы кто потрудился перевести ... ХО переводить не надо. Это годичность коньяков.
нахал Posted November 12, 2012 Posted November 12, 2012 Это годичность коньяков. Благодарю! Предполагал но усомнился, на всякий случай переспросил :)
мак Posted November 12, 2012 Posted November 12, 2012 Зашел разговор о выдержке, ну я и прокомментировал ... КВ - коньяк выдержанный, КВВК - коньяк выдержанный высшего качества, VSOP - Very Superior Old Pale, не путать Pale с паленкой, импортный аналог КВ от 4-х лет выдержки. Или я что-то перепутал ...?
Vovka_S Posted November 13, 2012 Author Posted November 13, 2012 Зашел разговор о выдержке, ну я и прокомментировал ... КВ - коньяк выдержанный, КВВК - коньяк выдержанный высшего качества, VSOP - Very Superior Old Pale, не путать Pale с паленкой, импортный аналог КВ от 4-х лет выдержки. Или я что-то перепутал ...? Так и я о том же. "X.O.(Extra Old), Extra, Napoleon, Hors d’age, Tres Vieux, Vieille Reserve — старый, экстра; коньяки с выдержкой в бочке 6 лет."
Vovka_S Posted November 13, 2012 Author Posted November 13, 2012 Сначала написал только про XO. Потом решил привести всю классификацию, пусть будет. Может кому пригодиться... "Жёсткие стандарты, включающие в себя в том числе и систему контроля за возрастом коньяков, установлены Национальным Межпрофессиональным Бюро коньяков. Потребители могут узнать о возрасте (и качестве) коньяка по специальным обозначениям на этикетках бутылок. Все указанные в классификации сроки означают, что каждый из входящих в данный коньяк спиртов имеет срок выдержки не менее указанного. Срок выдержки считается с часа ночи 1 апреля, следующего за официальным прекращением перегонки вина данного урожая. V.S.(Very Special) или Trois Etoiles («Три звёздочки») — коньяки, имеющие выдержку в бочке не менее 2,5 лет; V.O.(Very Old), Reserve — очень старый; V.S.O.P.(Very Superior Old Pale), — очень качественный, старый, светлый; коньяки с выдержкой в бочке не менее 4-х лет; V.V.S.O.P.(Very-Very Superior Old Pale), Grande Reserve — очень-очень качественный, старый, светлый; коньяки с выдержкой в бочке не менее 5-ти лет; X.O.(Extra Old), Extra, Napoleon, Hors d’age, Tres Vieux, Vieille Reserve — старый, экстра; коньяки с выдержкой в бочке 6 лет."
нахал Posted November 13, 2012 Posted November 13, 2012 Ну вот, зайдешь так в серьезную историческую тему, а там топикстартер с мегамодератором коньяки классифицируют :)
Vovka_S Posted November 13, 2012 Author Posted November 13, 2012 Так надо же расслабиться, самую малость. А то грелки уже кончаются и рвать нечего.
Сэм Posted November 13, 2012 Posted November 13, 2012 Не надо рвать грелки. Лучше налить в эти грелки ХО
Vovka_S Posted November 13, 2012 Author Posted November 13, 2012 Дороговато выйдет, если мне не изменяет память, в грелку литра три войдет.
Сэм Posted November 13, 2012 Posted November 13, 2012 Дык вопрос как раз в том, чтобы наливать не на свои деньги
ariel Posted November 14, 2012 Posted November 14, 2012 Дороговато выйдет, если мне не изменяет память, в грелку литра три войдет. Так тут уж будет не просто брэнди, а греческая резина :-)
мак Posted November 14, 2012 Posted November 14, 2012 В действительности хороший коньяк или виски это лучший спиртной напиток, в отличие от водки он не только крепкий, но и пахучий, и приятный на вкус, его пить не противно.
Vovka_S Posted November 14, 2012 Author Posted November 14, 2012 Во как! Невзначай новая темка образовалась,.. А я не сном, не духом.
Vovka_S Posted November 14, 2012 Author Posted November 14, 2012 Мне еще ром нравиться, только выдержанный, лет восемь... Цвет как у виски, а вкус....
Алексей Чернигов Posted November 14, 2012 Posted November 14, 2012 запомню,мак.,про коньяки, запомню...
Corpus Posted November 14, 2012 Posted November 14, 2012 А я вот нифига не гурман. Это про меня - "пьет все, кроме воды и керосина" (из сочинения в 3-ем классе, которое за меня написал мой старший брат по моей же просьбе) Хотя в последнее время оценил синг-молт 12-илетний. Вещь! (мне его подарили початым, потому что сами люди пить не смогли - им "воняет" креозотом) И трубочку в комплект. От сигар у меня почему-то часто башня отваливаться начинает. К слову, недавно провели с женой эксперимент с самым обычным джеймисоном - пили из стопочек, как водку. А потом налили в стаканЫ, со льдом. Оказалось - и вправду из стаканов пить вкуснее. Еще сравнивали с коньячными бокалами - не то.
мак Posted November 14, 2012 Posted November 14, 2012 Не, коньячный бокал это вещь и поболтать, чтобы проветрился.
Corpus Posted November 14, 2012 Posted November 14, 2012 мак, наверное, я просто пока не дорос. Мне на свадьбу задарили, в свое время, флакон Мартеля. Не, ароматный он, конечно, но вот как-то не порадовал. А сингл-молт радует уже сейчас, когда удается достать))
Алексей Чернигов Posted November 14, 2012 Posted November 14, 2012 а мне коньяк пользительно - голва не болит ,даже если с пивом мешать ,правда смотря какой пить... у нас тут на Ненькеесть не плохие коньяки. пусть не кввк и прочее, но достаточно не плохие..а ещё Тираспольские контрабандой с завода возят :)
Vovka_S Posted November 14, 2012 Author Posted November 14, 2012 мак, наверное, я просто пока не дорос. Мне на свадьбу задарили, в свое время, флакон Мартеля. Не, ароматный он, конечно, но вот как-то не порадовал. А сингл-молт радует уже сейчас, когда удается достать)) Не, во флаконах "тройной" был и сразу в бокале.... Single Malt - это один из трех типов Шотландского виски (односолодовый виски). Так какой напиток нравиться (виски)?
Corpus Posted November 14, 2012 Posted November 14, 2012 Не, во флаконах "тройной" был и сразу в бокале....Изображение не только. В Китае в таких же флаконах продается местная рисовая водка в самом дешевом варианте. Её мы тоже пили - лучше нашей стандартной водки. Воняет, конечно, но на вкус - вполне себе чистый и приятный продукт. А уж цена.... В супермаркетах продавалась в обычных полиэтиленовых пакетах по 5 флаконов))) В пересчете на 1шт выходило 30 руб за 0,25л. Так какой напиток нравиться (виски)? а я в них не особо шарю. На данный момент пробовал 2-3 вида односолодовых виски с выдержкой 10-12 лет. Разных. Понравились все. Но названий не запомнил - не интересовался как-то. Теперь жалею - надо было записывать))
Vovka_S Posted November 14, 2012 Author Posted November 14, 2012 Не, во флаконах "тройной" был и сразу в бокале....Изображение не только. В Китае в таких же флаконах продается местная рисовая водка в самом дешевом варианте. Её мы тоже пили - лучше нашей стандартной водки. Воняет, конечно, но на вкус - вполне себе чистый и приятный продукт. А уж цена.... В супермаркетах продавалась в обычных полиэтиленовых пакетах по 5 флаконов))) В пересчете на 1шт выходило 30 руб за 0,25л. Так какой напиток нравиться (виски)? а я в них не особо шарю. На данный момент пробовал 2-3 вида односолодовых виски с выдержкой 10-12 лет. Разных. Понравились все. Но названий не запомнил - не интересовался как-то. Теперь жалею - надо было записывать)) Да с односолодовыми, с ними так, на память лучше не надеяться! Записывать надо однако!
Corpus Posted November 14, 2012 Posted November 14, 2012 Vovka_S, и тем не менее, тот, что пил в мае - вспомнил и нашел)) CAOL ILA 12 YEAR ISLAY SINGLE MALT SCOTCH отличная штука.
Vovka_S Posted November 14, 2012 Author Posted November 14, 2012 Vovka_S, и тем не менее, тот, что пил в мае - вспомнил и нашел)) CAOL ILA 12 YEAR ISLAY SINGLE MALT SCOTCH отличная штука. Хороший напиток, но мне больше нравиться Macallan Fine Oak 12 Years Old
Recommended Posts