Jump to content
Vovka_S

Поговорим о коньяках и сигарах.

Recommended Posts

кроме кубинских, из сигар ничего так уинстон черчель... курил какое то время сигары.. но трубка все же больше по душе... коньяк только лет пять как пробую, но еще не распробовал... )))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вам легко - в этом не разбираюсь, то не распробовал, а мне вот надо очень хорошему очень человеку за очень приличную деловую услугу вот такой коньяк дарить: http://am-spb.ru/nov...ifaud_cognac50/ http://www.chateau-montifaud.com/ поневоле научишься отличать солнцедар от наполеона. Причем пришлось звонить третьему очень хорошему человеку, чтобы получить консультацию по марке, которую прилично подарить данному конкретному человеку, чтобы не поиметь в будущем проблем с деловыми услугами.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Серьёзными домами балуетесь.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вам легко - в этом не разбираюсь, то не распробовал, а мне вот надо очень хорошему очень человеку за очень приличную деловую услугу вот такой коньяк дарить: http://am-spb.ru/nov...ifaud_cognac50/ http://www.chateau-montifaud.com/ поневоле научишься отличать солнцедар от наполеона. Причем пришлось звонить третьему очень хорошему человеку, чтобы получить консультацию по марке, которую прилично подарить данному конкретному человеку, чтобы не поиметь в будущем проблем с деловыми услугами.

Повеселили рекомендации: "Мощный дижестив, рекомендуется употреблять самостоятельно по торжественному поводу."tongue.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

Старый виски "Джура" - тоже ничего.

Как и "Катти Сарк".

А от сигар - я икаю.

Поэтому давно решил - позорится не буду..

На аукционах "Шустов" выныривает (говорят).

Но "вживую" - видел только пустые бутылки.

Share this post


Link to post
Share on other sites

я и пустые не видел.. их видимо тоже собирают, как и простые из-под пива... ))))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да я тоже чужой на этом празднике жизни, хотя всем напиткам предпочитаю все же виски или коньяк, но все-таки бюджетной категории, а не за 7 т.р. за бутылку, но вот дарить и пить, если нальют, приходится выдержанные сорта. Слава Богу не курю, да и клубы не люблю с их ханжеством и элитарностью, я вообще скромён в быту вплоть до пива ...

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня в "закормах Родины" есть бутылка (лениво лезть - искать) молдавского коньяка "Солнечный". У него в 1996 году (год помещения в "закорма"), судя по этикетке, уже 30 лет выдержки было.

Надеюсь, что на семейном празднике после НГ мы его того... Приговорим...

 

А по теме - спокойно отношусь что к коньякам, что к сигарам. К последним ещё проще - не курю.

Из коньяков, что покупал - "Прасковейский" был самым последним. И то года 1,5 - 2 как прошло.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Повеселили рекомендации: "Мощный дижестив, рекомендуется употреблять самостоятельно по торжественному поводу."

 

Очень правильная рекомендация. Пить такой коньяк залпом под солёный огурчик - это преступление.

Для поддержания темы покажу фотку из города Коньяк, что во Франции, которую уже в другой выкладывал:

 

post-269-0-56829400-1352058180_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Для поддержания темы покажу фотку из города Коньяк, что во Франции,

Сергей, и это все? :) Тут темя прямо как под тебя создана. Требуется репортаж по коньЯкам и арманьЯкам. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ой, в Субботу дегустировали Кальвадосы 25-40 лет, что друг привёз из одноимённой провинции, теперь я это... Снова не пью!

 

А по поводу коньяков- люблю, но нечасто.

Очень нравится продукция домов Баке Габриэльсен (Thomas Prestige XO) и Хайн (Rare VSOP), только покупать предпочитаю на пароме, ибо я не настолько богат )))))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Понятно ... главное - не утонуть.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сергей, и это все? Тут темя прямо как под тебя создана. Требуется репортаж по коньЯкам и арманьЯкам.

Сергей, у меня оттуда несколько сотен фото :) Ну, ты видел. Если у коллег интерес будет, могу поделиться впечатлениями.

 

 

Ой, в Субботу дегустировали Кальвадосы 25-40 лет, что друг привёз из одноимённой провинции,

Кальвадос - вещь. Выдержанный редко у нас встречается. Очень хорошо его с чаем, или прямо в чай по-немногу (но это более молодые, конечно).

Share this post


Link to post
Share on other sites

многие знатоки утверждают, что арманьяк все же посерьезнее коньяка, любого... или это не так??? кто знает???

Share this post


Link to post
Share on other sites

Повеселили рекомендации: "Мощный дижестив, рекомендуется употреблять самостоятельно по торжественному поводу."

 

Очень правильная рекомендация. Пить такой коньяк залпом под солёный огурчик - это преступление.

Для поддержания темы покажу фотку из города Коньяк, что во Франции, которую уже в другой выкладывал:

 

post-269-0-56829400-1352058180_thumb.jpg

Да конечно же правильная рекомендация! Меня только одно слово порадовало: "САМОСТОЯТЕЛЬНО"!

С нашим развитым воображением трактовать можно по разному: то ли без чей то помощи, то ли в дали от всех.biggrin.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

многие знатоки утверждают, что арманьяк все же посерьезнее коньяка, любого... или это не так??? кто знает???

 

Я знаю - не так :) Это как сравнивать чёрный чай и зелёный, утверждая, что один круче другого. Коньяк и арманьяк, хоть оба и являются продуктами перегонки виноградного вина, имеют принципиальные различия. Коньяк перегоняют дважды, стараясь максимально избавиться от эфирных масел. Далее коньячный спирт приобретает свой неповторимый тонкий аромат при выдержке в дубовых бочках. Арманьяк же перегоняют один раз, поэтому его вкус и букет изначально более насыщенный и плотный. Здесь кому что больше нравится. Но главное принципиальное различие даже не в этом. Коньяк - практически всегда продукт ассамблирования десятков спиртов разной выдержки, имеющий один и тот же вкус на протяжении десятилетий. То есть, например, Hennessy XO, разлитый 50 лет назад и сечас, на вкус одинаковы, над этим работает мастер погреба. В противоположность, правильный Арманьяк - миллезимный, то есть из винограда определённого года урожая. При этом вкус арманьяка, как и вкус вина, зависит не только от выдержки, но и от того, какой был урожай. Попробовав во Франции два арманьяка одной марки практически соседних лет урожая я был потрясён, на сколько они разные. Я думал, что придётся ловить оттенки, чтобы почувствовать разницу, а это оказались два совершенно разных напитка. То есть в идеале арманьяк нужно подбирать не только по марке и выдержке, но и по году урожая. Миллезимные коньяки тоже существуют, но это скорее исключение из правила, и цена на них обычно заоблачная. Вкратце как-то так.

Резюме - оба этих напитка прекрасны, каждый по-своему :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Hennessy XO, разлитый 50 лет назад и сечас, на вкус одинаковы, над этим работает мастер погреба.

Уж не знаю над чем там работает мастер погреба, но две бутылки Hennessy XO с разницей в один день приобретённые во франкфуртском дьютике и московском магазине не имели между собой ничего общего. И гарантированно не будут иметь biggrin.png Проверено неоднократно. И дело не в палёнке - на Россию Хеннесси реально гонит другой коньяк wink.pngangry.png

Edited by Ren Ren

Share this post


Link to post
Share on other sites

Может ему (Хеннесси) кто то у нас помогает? smile.png

Джамшут, Равшан и т. д. ....

Давно отмечено, Хеннесси из дьютика отличаются даже по цвету от купленного в московских магазинах.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Никогда не покупал коньяк в московских магазинах, поэтому ничего не могу сказать по этому поводу. Вообще, про особый коньяк для России, особенно в дорогих категориях, верится с трудом. Скорее верится в палёнку.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вообще, про особый коньяк для России, особенно в дорогих категориях, верится с трудом. Скорее верится в палёнку.

Всё может быть. Но тогда палёнку пьют и в московском представительстве Хеннесси. И не морщатся smile.png

Edited by Ren Ren

Share this post


Link to post
Share on other sites

А ведь есть еще бренди и ....о, сколько его было выпито во времена Булгарплодэкспорта, - виньяк. Вкус - списифичиский!

Share this post


Link to post
Share on other sites

А ведь есть еще бренди и ....о, сколько его было выпито

О да. В девяностые годы вот такого вот было выпито просто безумное количество biggrin.png

post-1718-0-08891800-1353041783.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну это даже не бренди...sad.png

Скорее шедевр перестроечного винокурения...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тогда основное, что имело смысл, это цена продукта. Ну и отсутствие сильных негативных последствий для организма после употребления.

Зарплата старшего лейтенанта ВМФ не располагала к приобретению всевозможных ХО и т.п. biggrin.png

 

...а пили мы много и часто ph34r.pngbiggrin.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да-да было такое, зато приобретён опыт, и теперь мы уже грамотные ...biggrin.png

А ещё был спирт "Роял" по-моему.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нуууу...этому замечательному продукту (Роял) можно посвящать отдельную тему biggrin.png

 

Этого (в курсантские годы) было выпито тоже ...очень-очень изрядно biggrin.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

Было времечко...

И не привередничали, а то сейчас Хеннесси не тот, цвет не нравится...biggrin.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

О, спирт Рояль с кока-колой был нашим прикосновением к прекрасному далеко ... И пожалуй первым импортных коньяком ...

Share this post


Link to post
Share on other sites

А какой изумительный ликер получался путем смешивания Рояля с плодовоягодным сиропом (продавался в магазинах в пивных зеленых бутылках, закатаных пивной же крышкой) в пропорции 1:1.

Эта смесь заливалась в армейскую фляжку и на пояс.

В ходе активной помощи отечественным колхозам в борьбе с урожаем (как правило в ноябре...типа уборки капусты из-под снега...либо на картошке) сей ликер замечательным образом употреблялся в течении дня....закусывать его было не надо...запаха тоже практически не было...а результат был biggrin.png

Наш замполит долго не мог врубиться каким образом (и главное чем) мы умудрялсь изрядно накачиваться к обеду biggrin.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...