мак Опубликовано: 13 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2012 Обидеть хочешь ... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
partizan Опубликовано: 13 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2012 "Всецело поддерживаю предидущего оратора! И не одного ! " успех художественной ( приключенческой) литературы и кино больше обусловлен совпадением со стереотипами читателя , чем с правдой жизни . Для этого , следует вначале насыпать максимум узнаваемых вещей . А когда проникнутся ( типа я всегда так и знал!) можно ,и нужно фантазировать . Если не секрет - план будущего романа существует? Это постмодернистская компиляция аля Акунин , или " тиснутый роман " в духе " Наследника из Калькутты"? А здорово было бы выставить имена персонажей на форумное голосование ? Если Ко Вэй -шашки , то с какого колдовства ему треснуть ? Или играют молотком? У чайника первая ассоциация была с гадальным камнем или для игры в кости . В шашки - сидят спокойные , солидные люди и плавными но точным движением переставляют резные игрушки . 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 13 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2012 В шашки - сидят спокойные , солидные люди и плавными но точным движением переставляют резные игрушки . Пока не начинают играть "в чапаева"© 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 13 ноября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2012 успех художественной ( приключенческой) литературы и кино больше обусловлен совпадением со стереотипами читателя , чем с правдой жизни . Для этого , следует вначале насыпать максимум узнаваемых вещей . А когда проникнутся ( типа я всегда так и знал!) можно ,и нужно фантазировать . Если не секрет - план будущего романа существует? Это постмодернистская компиляция аля Акунин , или " тиснутый роман " в духе " Наследника из Калькутты"? Вобщем всё так - если настройка волны автора совпала с волной читателей (выразитель дум! ) приходит слава и коммерческий успех (но можно и наоборот - когда авторская волна идёт в разрез и возникает резонанс, тоже полезная штука в литературе ). План романа готов на 99,9%. Если сравнить с зоологией, то все косточки скелета мамонта собраны и разложены по кучкам. Дальше берётся моток проволоки и банка клея и соединяется. Правда, по ходу может выяснится, что ключица, скажем, не от этого скелета, но это технические моменты Скелетом, конечно, ограничиваться не хочется, а хочется, как минимум, набить опилками и шкуру натянуть Акунин мне в этом деле как-то несимпатичен - представляется, что у моей читательской аудитории IQ повыше будет Вдохновлялся "Псоглавцами" Алексея Иванова (стилистика), "Инсайдером" Ю.Л. Латыниной (сюжетная комбинаторика) и современными японскими "самурайскими" рассказами (боевые сцены). Ну и от себя надеюсь вложить А здорово было бы выставить имена персонажей на форумное голосование ? Голосования не будет. Имена персонажей - исключительная область моего авторского права А если есть желание помочь, вот сейчас как раз мне надо придумать имя командира китайской диверсионной группы. Но обязательно чтобы была и вьетнамская транскрипция Если Ко Вэй -шашки , то с какого колдовства ему треснуть ? Или играют молотком? У чайника первая ассоциация была с гадальным камнем или для игры в кости . В шашки - сидят спокойные , солидные люди и плавными но точным движением переставляют резные игрушки . Первая ассоциация - правильная Но по ходу возникнут и другие - обещаю 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
medic_1966 Опубликовано: 13 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2012 Похоже, уважаемому автору придётся больше писать ответы на вопросы и пожелания, чем творить. Ну и ещё один вопрос: а в произведении специалистам моей профессии работать придётся? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ло Ван Опубликовано: 13 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2012 Ко Вэй ещё и уединённый остров.С белыми песчанными пляжами,с тёплой морской водой.... Почти идеальное место для зализывания ран. Можно просто отлежаться,лечь на дно,уйти на время в тину,....поиграть в маджан(маджонг). И почти на оси Москва - Сайгон ! В руку Нгуена можно(нужно) вложить кайкен(пчак) от Василия,обязательно с нефритовой рукояткой! И что бы заточен последний был Гусевым! И что бы сало солилось в тузлуке по рецепту Va. И на экспресс дознании зубы надфилем под корешок ,медленно и вдумчево,пилил Zubik. И палочки,костяные,они просто обязаны быть!Лучше из дельрина.Заточенные! И в ухо оные вбивать несильными ударами рукоюткой форумного боевого ножа! Из булата Зодчего. Наташа (Ringa) все запятые правильно расставит,и вообще подредактирует.Она,кстати ,в черных очках - чистая вьетнамка,хорошенькая такая! И между прочим лучший кондитер нашего форума! Ну и тд,...И будет нам счастье. Ну там..сценарий.Мак продюссер.Машков в главной роли,или кто другой? Успех,слава..... И Мы все вроде при деле! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
partizan Опубликовано: 13 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2012 С помощью Гуглу накреативил китайско-вьетнамских имен , не фейк все имеют перевод : Ле Шао Чин , Ни Хуин , Ма Буй , До Лю Бао, Сю Ле Буй , Буй сюи Му , До Но Куй .На Лингвоблоге . Ком можно еще поискать . 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 13 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2012 Ни Хуин... До Но Куй Ну эти имена для русского уха тоже неплохо звучат. Прям родные. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 14 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2012 Похоже, уважаемому автору придётся больше писать ответы на вопросы и пожелания, чем творить. Кстати, Сергей (Ren Ren), а как Вы смотрите на то, чтобы разбить эту тему на две? Одну сделать закрытой - там будут только страницы произведения. Т.е. для всех остальных она будет доступна только для чтения. А в первом посте подвесить ссылку на эту тему, в которой можно вести обсуждение и давать анонсы выхода следующих частей. Как Вам такой вариант? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 14 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2012 Похоже, уважаемому автору придётся больше писать ответы на вопросы и пожелания, чем творить. Кстати, Сергей (Ren Ren), а как Вы смотрите на то, чтобы разбить эту тему на две? Одну сделать закрытой - там будут только страницы произведения. Т.е. для всех остальных она будет доступна только для чтения. А в первом посте подвесить ссылку на эту тему, в которой можно вести обсуждение и давать анонсы выхода следующих частей. Как Вам такой вариант? Денис, просто с языка снял - сам так хотел посоветовать. Это совершенно правильно будет. Сергей, так и надо сделать! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 14 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2012 Абсолютно в точку! И не только у тебя, Лёша, мысли прочитали ))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dymov Опубликовано: 14 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2012 я только надеюсь ,что это не формат "войны и мира" .. умру, так и не дождавшись... ))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 14 ноября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2012 Ну и ещё один вопрос: а в произведении специалистам моей профессии работать придётся? Да, Андрей! Один из важных персонажей - владелец похоронного бюро в Гонконге, отставной военный врач. Как раз он помогает главному герою выйти на исполнителя убийств. Сейчас напишу кое-что в личку. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 14 ноября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2012 С помощью Гуглу накреативил китайско-вьетнамских имен , не фейк все имеют перевод : Ле Шао Чин , Ни Хуин , Ма Буй , До Лю Бао, Сю Ле Буй , Буй сюи Му , До Но Куй .На Лингвоблоге . Ком можно еще поискать . Спасибо! Не знал про такой ресурс, буду пользовать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dymov Опубликовано: 14 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2012 ... дочитав до конца, я полагаю, станет понятно : почему треснуло, кого и за что треснули, по поводу чего настрескались, а так же можно уже будет с уверенностью произносить вслух эти имена, не боясь оболваниться... а еще станет понятно- почему французские болонки так старательно избегают блинные... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 14 ноября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2012 Денис, Алексей, Гера! Абсолютно верное предложение! Предлагаю поступить так - текущая тема остаётся для комментариев и общения, а для следующей публикации открою новую (тем более, что в уже помещённых отрывках есть, что отредактировать). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 14 ноября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2012 я только надеюсь ,что это не формат "войны и мира" .. умру, так и не дождавшись... ))) Хрен там! Ты будешь ждать долго и счастливо! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 14 ноября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2012 Ко Вэй ещё и уединённый остров.С белыми песчанными пляжами,с тёплой морской водой.... Почти идеальное место для зализывания ран. Можно просто отлежаться,лечь на дно,уйти на время в тину,....поиграть в маджан(маджонг). И почти на оси Москва - Сайгон ! В руку Нгуена можно(нужно) вложить кайкен(пчак) от Василия,обязательно с нефритовой рукояткой! И что бы заточен последний был Гусевым! И что бы сало солилось в тузлуке по рецепту Va. И на экспресс дознании зубы надфилем под корешок ,медленно и вдумчево,пилил Zubik. И палочки,костяные,они просто обязаны быть!Лучше из дельрина.Заточенные! И в ухо оные вбивать несильными ударами рукоюткой форумного боевого ножа! Из булата Зодчего. Наташа (Ringa) все запятые правильно расставит,и вообще подредактирует.Она,кстати ,в черных очках - чистая вьетнамка,хорошенькая такая! И между прочим лучший кондитер нашего форума! Ну и тд,...И будет нам счастье. Ну там..сценарий.Мак продюссер.Машков в главной роли,или кто другой? Успех,слава..... И Мы все вроде при деле! А в конце Андрей Артурович издаст всё на бумаге, а на вырученные средства основаем обоснуем оснуём создадим эндаунтмент Руснайфа 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
slalomandro Опубликовано: 14 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2012 слегка напомнило "Джин Грин - неприкасаемый" Гривадия Горпожакса. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 14 ноября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2012 слегка напомнило "Джин Грин - неприкасаемый" Гривадия Горпожакса. Сейчас попробую найти. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dymov Опубликовано: 14 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2012 вполне удачное сравнение... читали, знаем... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 14 ноября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2012 Прочитал первые 5 страниц. Сходство точно просматривается. Но у меня всё будет навыворот. Примерно как "Трудно быть богом" Стругацких и "Колдуны и министры" Латыниной 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
slalomandro Опубликовано: 14 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2012 дык я и говорю, "слегка" :) хороший стиль, мне нравится. и "трудно быть богом" тоже хорошо построено. но по-своему. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
slalomandro Опубликовано: 15 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2012 кстати, в "неприкасаемом" тоже дальше по тексту тени прошлого проявляются и шкелеты из шкафов маршируют. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 15 ноября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2012 Мне льстит сравнение с Аксёновым! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 15 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2012 Когда Лёва Толстой был маленький - он был вообще не в курсе, что он - писатель. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
slalomandro Опубликовано: 15 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2012 думаю, что оба Лёши Толстых тоже этого не подозревали :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
slalomandro Опубликовано: 15 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2012 Мне льстит сравнение с Аксёновым! ну, он тогда йишо молод был и в соавторстве... но талантлив, чертяка :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 15 ноября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2012 Не, ну 40 лет - это не первая молодость. Да и кто такие эти соавторы?! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dymov Опубликовано: 15 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2012 а соавторами являются (во всяком случае у меня): ручка, тетрадка, гитара да луна.. а еще любовница есть- бессонница... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.