Lex4Ak8 Опубликовано: 2 апреля Поделиться Опубликовано: 2 апреля 3 часа назад, sindrom сказал: Это же финский тип? Или ошибаюсь? По строю топора - это не финский, ближе к шведскому, но лопасть как у отечественного, похоже на имитацию или сувенир. Надпись интересная. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sindrom Опубликовано: 2 апреля Поделиться Опубликовано: 2 апреля 4 часа назад, Lex4Ak8 сказал: По строю топора - это не финский, ближе к шведскому, но лопасть как у отечественного, похоже на имитацию или сувенир. Надпись интересная. К сожалению от вашего ответа больше вопросов стало, чем нашлось ответов. То есть по вашему это фуфло, подделка? Имитация, сувенир. Ответ расплывчатый! Железка, хоть еë и полировали, а также шаловливые руки, обрезали топорище, в целом остался топором для валки леса. Топорище только поставить. Думаю, что вы ошибаетесь. Шведов я ужо перебрал до этого. Спасибо. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lex4Ak8 Опубликовано: 4 апреля Поделиться Опубликовано: 4 апреля 02.04.2024 в 18:04, sindrom сказал: К сожалению от вашего ответа больше вопросов стало, чем нашлось ответов. То есть по вашему это фуфло, подделка? Имитация, сувенир. Ответ расплывчатый! Железка, хоть еë и полировали, а также шаловливые руки, обрезали топорище, в целом остался топором для валки леса. Топорище только поставить. Думаю, что вы ошибаетесь. Шведов я ужо перебрал до этого. Спасибо. Я не пророк, все знать не могу, высказал только свое виденье. Вы спросили: -это финн, я ответил, что он ближе к шведу (по толщине лопасти), а по ширине лопасти- похож на отечественный. В целом, похож на сувенир, не каталожный точно. Там еще на проушину изнутри смотреть надо. если не конус, то точно сувенир. Самое интересное в нем это надпись. Жаль, Петровича с нами нет, он бы сказал. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sindrom Опубликовано: 6 апреля Поделиться Опубликовано: 6 апреля 04.04.2024 в 23:16, Lex4Ak8 сказал: Я не пророк, все знать не могу, высказал только свое виденье. Вы спросили: -это финн, я ответил, что он ближе к шведу (по толщине лопасти), а по ширине лопасти- похож на отечественный. В целом, похож на сувенир, не каталожный точно. Там еще на проушину изнутри смотреть надо. если не конус, то точно сувенир. Самое интересное в нем это надпись. Жаль, Петровича с нами нет, он бы сказал. Я ужо читал ваш ответ ранее. Смысл повторять! Не в пророке дело, а именно в видении. Вы не видите в железке топор. Смысла сотрясать воздух не вижу, пока топор не оказался в моих руках. Через кузню он не проходил, хотя владельцу реставрируем металлические изделия, в том числе и инструмент. Принесет, изучим глубинно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
blacksmith2003 Опубликовано: 10 мая Поделиться Опубликовано: 10 мая (изменено) Доброго времени, наваривал кромку топору, теперь интересно узнать, что за модель это была с завода. По весу и форме похож на billnäs 4, но не уверен. Рядом 12.3 на топорище 600мм для понимания масштаба Изменено 10 мая пользователем blacksmith2003 Фото не прикрепились 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Trikar Опубликовано: 10 мая Поделиться Опубликовано: 10 мая 5 минут назад, blacksmith2003 сказал: Доброго времени, наваривал кромку топору, теперь интересно узнать, что за модель это была с завода. По весу и форме похож на billnäs 4, но не уверен. Рядом 12.3 на топорище 600мм для понимания масштаба Убирать верхнюю часть приваренного будете, или "и так сойдëт"? Финонемец получился. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
blacksmith2003 Опубликовано: 16 мая Поделиться Опубликовано: 16 мая 10.05.2024 в 22:21, Trikar сказал: Убирать верхнюю часть приваренного будете, или "и так сойдëт"? Финонемец получился. Да пока не буду, подожду пока захочется в родную геометрию его вернуть. А так он очень хорош как валочник 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bank26rus Опубликовано: 25 июня Поделиться Опубликовано: 25 июня Для поддержки темы. Приехали фины, внешне конечно не очень, но геометрия хорошая. 3 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bank26rus Опубликовано: 29 октября Поделиться Опубликовано: 29 октября Очередные фины. Первый доинсдустриальный, второй - кто-то из ротеса сделал плотника 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Славентий Опубликовано: 29 октября Поделиться Опубликовано: 29 октября 24 минуты назад, bank26rus сказал: Очередные фины. Первый доинсдустриальный, второй - кто-то из ротеса сделал плотника Наоборот из плотника, 17 наверное, сделали потес 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bank26rus Опубликовано: 29 октября Поделиться Опубликовано: 29 октября Нееее. Был потес 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Славентий Опубликовано: 29 октября Поделиться Опубликовано: 29 октября 4 минуты назад, bank26rus сказал: Нееее. Был потес Теперь видно что вы правы. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LOKI43 Опубликовано: В воскресенье в 16:19 Поделиться Опубликовано: В воскресенье в 16:19 Попался топор для рубки мха 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.