Santyaga78 Опубликовано: 8 ноября 2012 Опубликовано: 8 ноября 2012 Приветствую всех! :) Правила ношения оружия ужесточат после бойни в Москве МВД намерено резко ужесточить в России правила оборота оружия для граждан после бойни, которую устроил на северо-востоке Москвы 29-летний юрист Дмитрий Виноградов. Об этом пишут в четверг "Известия". Как рассказал изданию руководитель лицензионно-разрешительной службы МВД Леонид Веденов, в ближайшие несколько дней проект поправок в закон "Об оружии" будет направлен руководству МВД. МВД собирается запретить гражданам носить все виды оружия в общественных местах. В первую очередь зонами свободными от оружия станут парки, рестораны, стадионы, торговые центры, кинотеатры, офисы, рынки. Кроме того, будет поднята возрастная планка для претендентов на оружие с нынешних 18 лет до 21 года. Нельзя будет пользоваться оружием в состоянии алкогольного опьянения, будут созданы гильзотеки травматического и огнестрельного оружия, а также резко повысятся штрафы к нарушителям этих правил. Полицейское ведомство также намерено разрушить теневой бизнес по торговле меддокументами - граждане будут проходить проверку только в госучреждениях. Как отмечает издание, уже установлено, что Д.Виноградов получил лицензию на оружие после справки из частной клиники. Напомним, в результате стрельбы, которую открыл накануне Д.Виноградов, погибли пять человек, двое получили ранения. Стрелка задержали охранники предприятия. По одной из версий, молодой юрист пошел на такой шаг из-за несчастной любви. В СМИ сообщалось, что его жертвами стали коллеги, способствовавшие его разрыву с любимой девушкой. Как уже известно, Д.Виноградов сознательно пришел убивать коллег, через охрану он пронес два ружья, комплект боеприпасов, а также нож. Установлено, что оба ружья были официально зарегистрированы на Д.Виноградова. Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/08/11/2012/823925.shtml Огнестрел у мну стоит в перспективе, а по сему на данный момент факт малодолбучий, а вот без режика/нескольких голым себя чувствую.... Судя по охвату мест, могут и ношение ножей ужесточить, типа как ноль промилле.... Кто что думает по поводу? С уважением ко всем! :) 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 8 ноября 2012 Опубликовано: 8 ноября 2012 Артём, а чего ты паришься? Там написано про ужесточение ношения (и прочего иже с ним) оружия. Тот ноже, который ты таскаешь с собой, оружием, насколько я понимаю (если конечно у тебя с собой не ХО) не является. Хотя конечно, под общую шумиху и показуху понатыкают везде рамок (привет производителям и поставщикам этой продукции ) и будут шмонать на предмет всего В итоге, хоть по закону наших ножиков это касаться не будет, а по факту может статься, что ни куда с ними не пустят Так что не зря ты паришься. 0 Ответить
dymov Опубликовано: 8 ноября 2012 Опубликовано: 8 ноября 2012 было бы желание "ужесточить" и любой подходящий прецедент под это дело подпишут.. однако я думаю коли бы у граждан имелось чего, то было бы менее печально... хотя- от с ума сшедших гарантии то нет... не так ли??? 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 8 ноября 2012 Опубликовано: 8 ноября 2012 Думаю, что введение бОльшего возрастного ценза не повредит, да и ужесточение выдачи справок тоже нелишнее. А появление в общественных местах с оружием... Кто-то недоволен? 0 Ответить
Пехота Опубликовано: 8 ноября 2012 Опубликовано: 8 ноября 2012 Думаю, что введение бОльшего возрастного ценза не повредит, согласен да и ужесточение выдачи справок тоже нелишнее. психиатр + нарколог - все равно в госусреждении приходится проходить, так что запрет частных лавочек считаю лишним. А появление в общественных местах с оружием... на тех, кто что-то нехорошее задумал - такой запрет никак не повлияет, преступникам запреты пох, на то они и преступники 0 Ответить
dymov Опубликовано: 8 ноября 2012 Опубликовано: 8 ноября 2012 я в общественных местах стараюсь вообще не бывать.. только в связи с крайней необходимостью... именно в местах большого скопления людей наиболее вероятны крайне забавные ситуации .и если именно в этом контексте запретят и это для всех станет нормой, для всех (вести себя по-человечески), то конечно... всеми конечностями "за"... 0 Ответить
Пехота Опубликовано: 8 ноября 2012 Опубликовано: 8 ноября 2012 В странах с нормальным оружейным законодательством вон как все организовано, пост, к примеру, от 28.08.2012 15:36 о патронах и оружии http://nataska.ru/fo...ft=1245&tfmp=11 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 8 ноября 2012 Опубликовано: 8 ноября 2012 А появление в общественных местах с оружием... Кто-то недоволен? Тут просто вопрос в том, что под эту "компанию" попадет под раздачу даже то, что оружием не является.А что, до сего дня у нас разрешено появляться в общественных местах с оружием? да и ужесточение выдачи справок тоже нелишнее. психиатр + нарколог - все равно в госусреждении приходится проходить, так что запрет частных лавочек считаю лишним. Продлевал РОХу (как обычно чуть не проморгал срок действия...да ещё и на праздники какие-то попадало) - получал справку в коммерческой клинике. Они же мне проставили и нарколога и психиатра. Т.е. НД/ПНД сам не посещал. Ну и они, конечно же тоже, за меня туда не ходили и запросов не делали.Получение справки заняло ровно 20-ть минут. 0 Ответить
Пехота Опубликовано: 8 ноября 2012 Опубликовано: 8 ноября 2012 Продлевал РОХу (как обычно чуть не проморгал срок действия...да ещё и на праздники какие-то попадало) - получал справку в коммерческой клинике. Они же мне проставили и нарколога и психиатра. Т.е. НД/ПНД сам не посещал. Ну и они, конечно же тоже, за меня туда не ходили и запросов не делали. Получение справки заняло ровно 20-ть минут. В нашем городе такое не прокатывает - психо-и наркодиспансер обязательны. 0 Ответить
мак Опубликовано: 8 ноября 2012 Опубликовано: 8 ноября 2012 на тех, кто что-то нехорошее задумал - такой запрет никак не повлияет, преступникам запреты пох, на то они и преступники Тут ведь вопрос не о преступниках, на которых действительно не повлияет, значительная, если не подавляющая часть преступлений в общественных местах совершается совершенно не преступниками, а просто пьяными мудаками, которым ничего страшнее пластиковой вилки давать в руки не стоит. Поэтому полностью согласен с запретом ношения в общественных местах даже не просто оружия, а и ножей страшнее викса. 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 8 ноября 2012 Опубликовано: 8 ноября 2012 В нашем городе такое не прокатывает - психо-и наркодиспансер обязательны. В нашем городе НД/ПНД тоже обязательны... Просто в нашем городе пока такое прокатывает (прокатывало?). 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 8 ноября 2012 Опубликовано: 8 ноября 2012 проставили и нарколога и психиатра. Т.е. НД/ПНД сам не посещал. Ну и они, конечно же тоже, за меня туда не ходили и запросов не делали. где как :) в Волоколамске, например, ничьи справки, кроме ихнего хз где обитающего нарколога, в ГАИ не канают. Цивилизация... 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 8 ноября 2012 Опубликовано: 8 ноября 2012 в Волоколамске, например О-па. А у меня дача по Волоколамскому шоссе 0 Ответить
Пехота Опубликовано: 8 ноября 2012 Опубликовано: 8 ноября 2012 Гранаты вон запрещены и справок на них никаких не взять, а один хрен взрываются http://top.rbc.ru/in...12/823923.shtml 0 Ответить
Пехота Опубликовано: 8 ноября 2012 Опубликовано: 8 ноября 2012 а просто пьяными мудаками, гораздо правильнее и легче пьяных мудаков запретить в общественных местах 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 8 ноября 2012 Опубликовано: 8 ноября 2012 Во-во, ибо пьяному мудаку и оружия не надо...он и без оружия дел наворочать может "мама, не горюй"© 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 8 ноября 2012 Автор Опубликовано: 8 ноября 2012 хм.... Денис, парюсь от нашенских инициативных дураков и традиций "непущать да запрещать"... к слову не то, что не ношу но даже во владении не имею ни одного холодного ножа... тока о парочке холодосов мечтаю... Запрещать и ужесточать разумеется будут стволы. Где и в чем видно будет по позже. Опасения вызывают не разумные ограничений, а любовь к маханию шашками и специфическая трактовка любых благих начинаний в реале, наравне с осознанием, что будет по прежнему: пьяные чудить в том числе и со стволами, психи всегда способ найдут... а ограничения, традиционно, ударят по законопослушным бюргерам, к коим себя причисляю... 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 8 ноября 2012 Опубликовано: 8 ноября 2012 Напомните мне, когда запреты реально помогали? А еще напомните мне, не в "gun-free zone" случайно происходили некоторые массовые убийства в США? 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 8 ноября 2012 Опубликовано: 8 ноября 2012 гораздо правильнее и легче пьяных мудаков запретить в общественных местах Мудак может прибыть на мероприятие трезвым и стать пьяным уже на месте. Вот не поверю, что у Вас нет знакомых подходящих под один известный анекдот... "Вот Ильюша как трезвый, так внимательный и заботливый. А как выпьет, так... низко летишь, тихо свистишь!" 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 8 ноября 2012 Автор Опубликовано: 8 ноября 2012 только многомудрый Алексей четко и однозначно уловил лейтмотив. :) 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 8 ноября 2012 Опубликовано: 8 ноября 2012 Вывод какой? Правильно! Запретить вообще всех мудаков! 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 8 ноября 2012 Автор Опубликовано: 8 ноября 2012 Запретить вообще всех мудаков! вряд ли они пойдут на самобан, а в случае если.... - защитники жЫвотнАх вой подымут и заболотируют... 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 8 ноября 2012 Опубликовано: 8 ноября 2012 (изменено) только многомудрый Алексей четко и однозначно уловил лейтмотив. Артем, да всё понятно с лейтмотивом... Я, к примеру, в этой теме просто стебусь понемногу...поскольку сколько-нибудь более-менее серьезно по этому поводу рассуждать абсолютно безперспективно. Ибо© В конечном итоге всё, к великому сожалению либо к великому счастью, будет как обычно зависеть от конкретного, отдельно взятого сотрудника, который и будет на месте применять и претворять в жизнь то, чего там на верху в очередной раз понапридумывают. Т.е в итоге, как обычно, вопрос будет упираться в трактование. Изменено 8 ноября 2012 пользователем Сэм 0 Ответить
sha-man Опубликовано: 8 ноября 2012 Опубликовано: 8 ноября 2012 тока о парочке холодосов мечтаю А это следующий этап. Судя по ФЗ пачками принимаемых, мечтание тоже скоро будет рассматриваться как планирование(?) или подготовка. Ни разу не политика, чистая юриспруденция. 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 8 ноября 2012 Автор Опубликовано: 8 ноября 2012 Я, к примеру, в этой теме просто стебусь понемногу...поскольку сколько-нибудь более-менее серьезно по этому поводу рассуждать абсолютно безперспективно. то понятно... В конечном итоге всё, к великому сожалению либо к великому счастью, бедет как обычно зависеть от конкретного, отдельно взятого сотрудника, который и будет на месте применять и претворять в жизнь то, чего там на верху в очередной раз понапридумывают. ужо некоторое время всех отучают думать, а ето в сочетании с идиотическими законами чревато.... 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 8 ноября 2012 Опубликовано: 8 ноября 2012 А это следующий этап. Судя по ФЗ пачками принимаемых, мечтание тоже скоро будет рассматриваться как планирование(?) или подготовка. Ни разу не политика, чистая юриспруденция. Ну, пока, мечтоопределятель (или мечторадар? ) ученые не придумали, по этому поводу можно не париться 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 8 ноября 2012 Автор Опубликовано: 8 ноября 2012 Ну, пока, мечтоопределятель (или мечторадар? ) ученые не придумали, по этому поводу можно не париться а вдрух на основе лазеров чАго удумают?! 0 Ответить
Пехота Опубликовано: 8 ноября 2012 Опубликовано: 8 ноября 2012 Вот не поверю, что у Вас нет знакомых подходящих под один известный анекдот... "Вот Ильюша как трезвый, так внимательный и заботливый. А как выпьет, так... низко летишь, тихо свистишь!" Знакомые такие есть, но их надо запретить в общественных местах :D 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 8 ноября 2012 Опубликовано: 8 ноября 2012 Короче - "казнить нельзя помиловать"© Единственная проблема это у кого в руках запятая окажется 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 8 ноября 2012 Автор Опубликовано: 8 ноября 2012 Знакомые такие есть, но их надо запретить в общественных местах на скока лет и с лишением чего? 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.