Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Приветствую всех! :)

Правила ношения оружия ужесточат после бойни в Москве

МВД намерено резко ужесточить в России правила оборота оружия для граждан после бойни, которую устроил на северо-востоке Москвы 29-летний юрист Дмитрий Виноградов. Об этом пишут в четверг "Известия".

Как рассказал изданию руководитель лицензионно-разрешительной службы МВД Леонид Веденов, в ближайшие несколько дней проект поправок в закон "Об оружии" будет направлен руководству МВД.

МВД собирается запретить гражданам носить все виды оружия в общественных местах. В первую очередь зонами свободными от оружия станут парки, рестораны, стадионы, торговые центры, кинотеатры, офисы, рынки. Кроме того, будет поднята возрастная планка для претендентов на оружие с нынешних 18 лет до 21 года. Нельзя будет пользоваться оружием в состоянии алкогольного опьянения, будут созданы гильзотеки травматического и огнестрельного оружия, а также резко повысятся штрафы к нарушителям этих правил.

Полицейское ведомство также намерено разрушить теневой бизнес по торговле меддокументами - граждане будут проходить проверку только в госучреждениях. Как отмечает издание, уже установлено, что Д.Виноградов получил лицензию на оружие после справки из частной клиники.

Напомним, в результате стрельбы, которую открыл накануне Д.Виноградов, погибли пять человек, двое получили ранения. Стрелка задержали охранники предприятия. По одной из версий, молодой юрист пошел на такой шаг из-за несчастной любви. В СМИ сообщалось, что его жертвами стали коллеги, способствовавшие его разрыву с любимой девушкой.

Как уже известно, Д.Виноградов сознательно пришел убивать коллег, через охрану он пронес два ружья, комплект боеприпасов, а также нож. Установлено, что оба ружья были официально зарегистрированы на Д.Виноградова.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/08/11/2012/823925.shtml

Огнестрел у мну стоит в перспективе, а по сему на данный момент факт малодолбучий, а вот без режика/нескольких голым себя чувствую.... Судя по охвату мест, могут и ношение ножей ужесточить, типа как ноль промилле.... Кто что думает по поводу?

С уважением ко всем! :)

• Ответы 150
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Артём, а чего ты паришься?

Там написано про ужесточение ношения (и прочего иже с ним) оружия.

Тот ноже, который ты таскаешь с собой, оружием, насколько я понимаю (если конечно у тебя с собой не ХО) не является.

Хотя конечно, под общую шумиху и показуху понатыкают везде рамок (привет производителям и поставщикам этой продукцииwink.png ) и будут шмонать на предмет всего

В итоге, хоть по закону наших ножиков это касаться не будет, а по факту может статься, что ни куда с ними не пустят sad.png

Так что не зря ты паришься. biggrin.png

Опубликовано:

было бы желание "ужесточить" и любой подходящий прецедент под это дело подпишут.. однако я думаю коли бы у граждан имелось чего, то было бы менее печально... хотя- от с ума сшедших гарантии то нет... не так ли???

Опубликовано:

Думаю, что введение бОльшего возрастного ценза не повредит, да и ужесточение выдачи справок тоже нелишнее.

А появление в общественных местах с оружием... Кто-то недоволен?

Опубликовано:

Думаю, что введение бОльшего возрастного ценза не повредит,

согласен

да и ужесточение выдачи справок тоже нелишнее.

психиатр + нарколог - все равно в госусреждении приходится проходить, так что запрет частных лавочек считаю лишним.

А появление в общественных местах с оружием...

на тех, кто что-то нехорошее задумал - такой запрет никак не повлияет, преступникам запреты пох, на то они и преступники

Опубликовано:

я в общественных местах стараюсь вообще не бывать.. только в связи с крайней необходимостью... именно в местах большого скопления людей наиболее вероятны крайне забавные ситуации .и если именно в этом контексте запретят и это для всех станет нормой, для всех (вести себя по-человечески), то конечно... всеми конечностями "за"...

Опубликовано:

А появление в общественных местах с оружием... Кто-то недоволен?

Тут просто вопрос в том, что под эту "компанию" попадет под раздачу даже то, что оружием не является.

А что, до сего дня у нас разрешено появляться в общественных местах с оружием?blink.png

да и ужесточение выдачи справок тоже нелишнее.

психиатр + нарколог - все равно в госусреждении приходится проходить, так что запрет частных лавочек считаю лишним.

Продлевал РОХу (как обычно чуть не проморгал срок действия...да ещё и на праздники какие-то попадало) - получал справку в коммерческой клинике. Они же мне проставили и нарколога и психиатра. Т.е. НД/ПНД сам не посещал. Ну и они, конечно же тоже, за меня туда не ходили и запросов не делали.

Получение справки заняло ровно 20-ть минут.

Опубликовано:

Продлевал РОХу (как обычно чуть не проморгал срок действия...да ещё и на праздники какие-то попадало) - получал справку в коммерческой клинике. Они же мне проставили и нарколога и психиатра. Т.е. НД/ПНД сам не посещал. Ну и они, конечно же тоже, за меня туда не ходили и запросов не делали. Получение справки заняло ровно 20-ть минут.

В нашем городе такое не прокатывает - психо-и наркодиспансер обязательны.

Опубликовано:

на тех, кто что-то нехорошее задумал - такой запрет никак не повлияет, преступникам запреты пох, на то они и преступники

Тут ведь вопрос не о преступниках, на которых действительно не повлияет, значительная, если не подавляющая часть преступлений в общественных местах совершается совершенно не преступниками, а просто пьяными мудаками, которым ничего страшнее пластиковой вилки давать в руки не стоит. Поэтому полностью согласен с запретом ношения в общественных местах даже не просто оружия, а и ножей страшнее викса.

Опубликовано:

В нашем городе такое не прокатывает - психо-и наркодиспансер обязательны.

В нашем городе НД/ПНД тоже обязательны...

Просто в нашем городе пока такое прокатывает (прокатывало?).

Опубликовано:

проставили и нарколога и психиатра. Т.е. НД/ПНД сам не посещал. Ну и они, конечно же тоже, за меня туда не ходили и запросов не делали.

где как :) в Волоколамске, например, ничьи справки, кроме ихнего хз где обитающего нарколога, в ГАИ не канают. Цивилизация...

Опубликовано:

хм....

Денис, парюсь от нашенских инициативных дураков и традиций "непущать да запрещать"...

к слову не то, что не ношу но даже во владении не имею ни одного холодного ножа... smile.png тока о парочке холодосов мечтаю...

Запрещать и ужесточать разумеется будут стволы. Где и в чем видно будет по позже. Опасения вызывают не разумные ограничений, а любовь к маханию шашками и специфическая трактовка любых благих начинаний в реале, наравне с осознанием, что будет по прежнему: пьяные чудить в том числе и со стволами, психи всегда способ найдут... а ограничения, традиционно, ударят по законопослушным бюргерам, к коим себя причисляю...

Опубликовано:

Напомните мне, когда запреты реально помогали?

А еще напомните мне, не в "gun-free zone" случайно происходили некоторые массовые убийства в США?

Опубликовано:

гораздо правильнее и легче пьяных мудаков запретить в общественных местах

Мудак может прибыть на мероприятие трезвым и стать пьяным уже на месте. Вот не поверю, что у Вас нет знакомых подходящих под один известный анекдот... "Вот Ильюша как трезвый, так внимательный и заботливый. А как выпьет, так... низко летишь, тихо свистишь!"

Опубликовано:

Запретить вообще всех мудаков!

вряд ли они пойдут на самобан, а в случае если.... - защитники жЫвотнАх вой подымут и заболотируют... sleep.png
Опубликовано: (изменено)

только многомудрый Алексей четко и однозначно уловил лейтмотив. smile.png

Артем, да всё понятно с лейтмотивом...

Я, к примеру, в этой теме просто стебусь понемногу...поскольку сколько-нибудь более-менее серьезно по этому поводу рассуждать абсолютно безперспективно.

Ибо©

В конечном итоге всё, к великому сожалению либо к великому счастью, будет как обычно зависеть от конкретного, отдельно взятого сотрудника, который и будет на месте применять и претворять в жизнь то, чего там на верху в очередной раз понапридумывают.

Т.е в итоге, как обычно, вопрос будет упираться в трактование.

Изменено пользователем Сэм
Опубликовано:

тока о парочке холодосов мечтаю

А это следующий этап.

Судя по ФЗ пачками принимаемых, мечтание тоже скоро будет рассматриваться как планирование(?) или подготовка.

Ни разу не политика, чистая юриспруденция.

Опубликовано:

Я, к примеру, в этой теме просто стебусь понемногу...поскольку сколько-нибудь более-менее серьезно по этому поводу рассуждать абсолютно безперспективно.

то понятно...biggrin.png

В конечном итоге всё, к великому сожалению либо к великому счастью, бедет как обычно зависеть от конкретного, отдельно взятого сотрудника, который и будет на месте применять и претворять в жизнь то, чего там на верху в очередной раз понапридумывают.

ужо некоторое время всех отучают думать, а ето в сочетании с идиотическими законами чревато....angry.png
Опубликовано:

А это следующий этап.

Судя по ФЗ пачками принимаемых, мечтание тоже скоро будет рассматриваться как планирование(?) или подготовка.

Ни разу не политика, чистая юриспруденция.

Ну, пока, мечтоопределятель (или мечторадар?blink.png ) ученые не придумали, по этому поводу можно не париться biggrin.png
Опубликовано:

Ну, пока, мечтоопределятель (или мечторадар? ) ученые не придумали, по этому поводу можно не париться

а вдрух на основе лазеров чАго удумают?! rolleyes.gifph34r.png
Опубликовано:

Вот не поверю, что у Вас нет знакомых подходящих под один известный анекдот... "Вот Ильюша как трезвый, так внимательный и заботливый. А как выпьет, так... низко летишь, тихо свистишь!"

Знакомые такие есть, но их надо запретить в общественных местах :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.