Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Чё это ваш покорный слуга вдруг разъякался, спросите? Поначалу думал объяснить, потом понял - тут без биографии не обойтись. Но я ж не легенда. Мне новый бренд регистрировать без надобности. wink.png Поэтому ограничусь краткой справкой. Дикий Запад не осваивал. В SAS не служил. Посредством телевизора и интернета никого не учил. На глазах восхищенных телезрителей змеям головы не откусывал и урину (простите) не пил. В носках по снегу правда бегал... rolleyes.gif Но это уже отдельная история. Мда. Поэтому, ну не бушкрафтер я. Ни капли. А вот склонность к бродяжничеству с детства таки имею. Посему есть у меня отдельный шкаф с палатками, рюкзаками, прочей снарягой и, конечно же, ножами. Среди которых и безусловные фавориты имеются. Их я уже вскользь упоминал и показывал.

post-338-0-86656700-1352028123_thumb.jpg

Теперь же хочу чуть подробнее на них остановиться. Форум-то о ножах... Вот первый из любимцев. Уп-с... Точнее... он был бы таковым, если бы был моим. Увы, он не мой. sad.png Но, тем не менее про него рассказать я обещал.

Итак, якут. Клинок (94 мм) из У10, от мастера Ито Мацумото (ник такой, ну вы в курсе). С одной стороны спуск от середины в ноль, с другой от обуха плоский с долом. Резучий - мама не горюй. В дерево лезет как в сало. Рукоять (106 мм), некогда бывшая рукоятью Хелле Викинг и претерпевшая "легкую" трансформацию. Снаружи вроде бы обычная березка, но с торцов вставки из карелки. Профиль - яйцо. Рукоять проста как носок валенка. Т.е., до безобразия. Т.е., до гениальности. И тем замечательна. Полубочонок с ярко выраженным ребрышком снизу в совокупности дают (по крайней мере мне) ощущение полного контроля и комфорта при резе. Хожу я с этим ножиком в лес, и не нарадуюсь. Да что я все слова пустые пишу. Давайте я лучше картинки покажу. Они лучше всяких слов про нож расскажут.

Так он выглядит с разных сторон:

post-338-0-33694200-1352028376_thumb.jpg

post-338-0-36783300-1352028377_thumb.jpg

post-338-0-41672100-1352028378_thumb.jpg

post-338-0-32788000-1352028379_thumb.jpg

А это сегодняшние фотографии. Стало быть, свежие:

post-338-0-20346300-1352028424_thumb.jpg

post-338-0-15907600-1352028425_thumb.jpg

post-338-0-15221200-1352028426_thumb.jpg

post-338-0-15722300-1352028427_thumb.jpg

post-338-0-70231900-1352028427_thumb.jpg

post-338-0-30555700-1352028428_thumb.jpg

А вот когда ты вернулся из сырого леса, самое главное - это вовремя смазать клинок салом. biggrin.png

post-338-0-31130600-1352028429_thumb.jpg

Всем удачи. Продолжение ту би следует. (Ежели кому интересно...)

• Ответы 73
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Якут очень интересен.

Подумываю заказать такой клинок- "в той теме" уже показывал своих скандинавышей, у многих такой же профиль клинка, но другой строй. Хочу попробовать якута именно такого же...

Опубликовано:

Якут очень интересен.

Гера, якут очень интересен.

Кору-то к салу приготовил?

Бересту, если она не пригодилась, я не выбрасываю. Или нычки в особо сырых местах делаю (куда хожу часто), или домой забираю. Досушиваю и потом в карман или рюкзак сую. Веса ноль, а пользы много.

Опубликовано:

Приветствую всех! :)

Стас, очередные РЕСПЕКТИЩЕ и БЛАГОДАРНОСТЬ!!! :)

Фоты традиционно вкуснейшие и провокационные! :)

Бродяжья белочко всеми лапками ЗА!!! :)

С уважением ко всем! :)

Опубликовано:

Бересту, если она не пригодилась, я не выбрасываю. Или нычки в сырых местах делаю (куда хожу часто), или домой забираю. Досушиваю и потом в карман или рюкзак сую.

Вот я и думаю, на столе все нужное и так есть, а еще и кору накрыл...

Якуты себя на мороженном сале офигенски показывают.

Опубликовано:

Вот я и думаю, на столе все нужное и так есть, а еще и кору накрыл...

Ага, вместо хлеба. biggrin.png Это от похмелья, тьфу, для антуражу. smile.png

Строганинку бы им попробовать. Но, видать, не судьба. sad.png

Опубликовано:

Бересту, если она не пригодилась, я не выбрасываю. Или нычки в сырых местах делаю (куда хожу часто), или домой забираю. Досушиваю и потом в карман или рюкзак сую.

Как и скандинавы. :)

Кстати, нож и к сканди имеет отношение. Стас не зря упомянул про рукоять от Викинга. Только норвегу она была как корове седло, а на якуте заиграла на все сто процентов!

ЗЫ: Автор гениальной компиляции не я. (Интересно, он сам признается, или придётся "сдавать"?) :D

Опубликовано:

Отличная зарисовка! Якут, конечно, не совсем якут, а скорее аллюзия якута, но все равно, если нравится, да и еще с грамотной рукоятью, то здорово!

Опубликовано:

Как и скандинавы. smile.png

Кстати, нож и к сканди имеет отношение. Стас не зря упомянул про рукоять от Викинга. Только норвегу она была как корове седло, а на якуте заиграла на все сто процентов!

ЗЫ: Автор гениальной компиляции не я. (Интересно, он сам признается, или придётся "сдавать"?) biggrin.png

признаваться, Саша, я не буду (пока. завтра признаюсь с фотками). скажу лишь, что я был тупым орудием воплощения твоей идеи. иначе якут был бы совсем другим smile.png

Опубликовано:
Отличная зарисовка! Якут, конечно, не совсем якут, а скорее аллюзия якута, но все равно, если нравится, да и еще с грамотной рукоятью, то здорово!

Андрей Артурыч, мильпардон. я его слепила из того что было (с) smile.png и этим, в первую очередь, нож примечателен smile.png

Опубликовано:

Самое главное, что Ети наш пишет о том, что делает сам, а не какой-то чужедальний дядя в Африке.

И привязана инфа именно к нашему климату.

А это гораздо актуальнее выпасов кенгуру и охоты на гиппопотамов.

Опубликовано:

Бродяга говоришь и змей не ел? Тут в теме несдаваловка, так что тоже промолчу ;)

Стас, легкое перо, тебе бы Пришвиным работать.

Якут - нож хорош, Денису респект! :)

Жду с нетерпением продолжения.

Опубликовано:

Андрей Артурыч, мильпардон. я его слепила из того что было (с

А, вот где наши бушкрафтеры таятся ... рождается легендарное российское имя ...

Опубликовано:

Спасибо всем за отзывы, бум стараться.

Стас, фотами ты нож расерыл на 100%

Денис, мнение автора особенно ценно. Только... я ж им не делал почти ничего. Не успел.

Бродяга говоришь и змей не ел?

На глазах изумленной публики? Перед телекамерами? Не-а, не ел. biggrin.png

Опубликовано:

Стас, тема сисег ножей не раскрыта ! На первой фоте аккуратно разложены якут, финн (ну или сканди - кто-то) и детеныш молодого трамонтина (?). Рассказ пошел сразу за якута. А остальные что же ? Мебель ? Не верю... ;)

Опубликовано:

ура, я таки дождался этого рассказа и фото!

А то уже весь извелся )))

А по дереву этот якут обалденно работает!

Из рук выпускать не хочется!

Бродяга, пиши еще ;)

Опубликовано:

Стас, тема сисег ножей не раскрыта ! На первой фоте аккуратно разложены якут, финн (ну или сканди - кто-то) и детеныш молодого трамонтина (?). Рассказ пошел сразу за якута. А остальные что же ? Мебель ? Не верю... wink.png

Детеныш молодого трамонтина? Мне понравилось, запомню. :) А остальные не мебель. Правильно не верите, Николай. Про них обязательно пару слов тоже напишу.

Опубликовано:

ну а пока обсуждаем якута я маленько дополню рассказ Стаса маленькой историей smile.png

итак. давным давно, в дветысячелохматом году один человек купил нежданно негаданно нож из углеродистого ламината от Хелле. ножом тем был Хелле Викинг, а человека зовут Артемом, называющим себя VolkАrt'ом smile.png

post-755-0-33675000-1352102589_thumb.jpg

именно с этого ножа все началось. прямо скажем Викинг этот, являясь реконструкцией средневекового ножа морских разбойников, ничего инетесного из себя не представлял в плане удобства. толстенный (4мм) углеродистый клинок с наилегчайшей миниатюрной рукоятью яйцом в сечении не сочетался вообще никак. и в какой-то момент времени Викинг был подарен Александру ака RealOld. тот позаимствовал его клинок и сделал нож, который, в свою очередь, был подарен мне. вот он. я называю его Боевой норвег, т.к. рукоять Саша проектировал под определенный "боевой" хват smile.png

post-755-0-79016100-1352102607_thumb.jpg

в нагрузку к Боевому норвегу мне были присланы (с оговоркой не нужны - выкинешь) останки Викинга - его ножны, ромбик с расклепа и та самая рукоять. ножны сразу были приспособлены под ношение Морок первых номеров. сидят в них Морки лучше чем дома - пластиковые ножны все мы знаем что так себе, да и еще и с подвесом мудрить надо. рукоять я тоже выкидывать не стал и забыл про нее на какое-то время. забыл, пока не вспомнил, что очень долго лежал у меня клинок Дениса нашего Ито Мацумото. два клинка точнее, с одним из которых эта рукоять сочетнулась идеально с минимальными доработками, как мы видим. мой интерес был в том, чтобы дать таки вторую жизнь никчемной деревяшке. и надо сказать рукоять ощущается совсем по другому, нежели чем на Викинге и идеально раскрывает клинок smile.png

идейным вдохновителем этих самых доработок и правда был Саша RealOld. это он меня заставил поювелирничать с торцевыми чопиками blink.png я планировал всего лишь закрыть торцы листовой латунью в 1 мм. спасибо ему за идею короче! классно получилось smile.png

post-755-0-21421200-1352102650_thumb.jpg

post-755-0-31145500-1352102657_thumb.jpg

единственно о чем я горюю, так это о том, что не оставил выпущенными из рукояти плечики клинка, как у натуральных якутов. нож изначально планировался в подарок Саше, который сразу же категорично заявил - засаживаем заподлицо smile.png

такая вот вобщем вышла история. кстати, от Викинга осталась еще одна деталька, так что кто знает... smile.png

post-755-0-87121100-1352102634_thumb.jpg

п.с. в рассказе использованы фото Артема и Александра

всем привет! smile.png

Опубликовано:

На глазах восхищенных телезрителей змеям головы не откусывал и урину (простите) не пил. В носках по снегу правда бегал... rolleyes.gif Но это уже отдельная история. Мда. Поэтому, ну не бушкрафтер я.

Небольшой ОФФтоп...

Бушкрафт никакого отношения к т.н. "выживальничеству" не имеет!!!

Опубликовано:

Одного батюшку в телевизоре как-то спросили, как он относится к тому или иному направлению современной музыки. Могу его ответ процитировать. Да вот на подобную тему здесь оффтопить не хочу. Это, пожалуйста, в другом месте. Договорились? По ножу есть, что сказать? Нет?

Опубликовано:

Стас, как всегда, вкусные фотографии и, как всегда, отличные ножи.

Ждем продолжение.

П.С. Собакен должен быть на фотках крупнее. Он того стоит. :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.