vsevles Опубликовано: 5 ноября 2012 Автор Опубликовано: 5 ноября 2012 П.С. Собакен должен быть на фотках крупнее. Он того стоит. Сергей, это ж болид. Пока объектив наведешь - его уж нет. А папаша его, так тот вообще фотоаппарат увидит, рожи строить начинает. Так что нелюбовь к фототехнике - это у него наследственное.
Vanderlor Опубликовано: 5 ноября 2012 Опубликовано: 5 ноября 2012 Сергей, это ж болид. Пока объектив наведешь - его уж нет. Теперь понимаю, почему почти все статические фотки сделаны на кухне. Единственный способ зафиксировать собачку?
Nim Shehit Опубликовано: 5 ноября 2012 Опубликовано: 5 ноября 2012 Просто ему нужна кость - настолько большая, что он охренел. Не Стас, в смысле, а пёс охренел.
вейко Опубликовано: 5 ноября 2012 Опубликовано: 5 ноября 2012 да ну кость... вот ветренно-лохматая самка того же вида введет в более глубокое и продолжительное оцепенение :)
Nim Shehit Опубликовано: 5 ноября 2012 Опубликовано: 5 ноября 2012 да ну кость... вот ветренно-лохматая самка того же вида введет в более глубокое и продолжительное оцепенение Предлагаю тюнинг таксы.
vsevles Опубликовано: 5 ноября 2012 Автор Опубликовано: 5 ноября 2012 Эк вас бросило, от якутов к лохматым самкам...
Nim Shehit Опубликовано: 5 ноября 2012 Опубликовано: 5 ноября 2012 Эк вас бросило, от якутов к лохматым самкам... "Лохматая самка - лучший друг туриста!" (С). Ею всегда можно запугать ведмедя!
vsevles Опубликовано: 5 ноября 2012 Автор Опубликовано: 5 ноября 2012 кстати, а никто не испытывал плавает он или нет? сомневаюсь конечно, но мало ли... Испытания только что провел, Денис. Не плавает. Вывод: хороший нож. "В мире науки. Берем таракана, свистим - таракан убегает. Отрываем пару лапок, свистим - таракан убегает. Отрываем последние лапки, свистим. Таракан на месте. Вывод: Уши у таракана в ногах, и без них он не слышит". (с)
Nim Shehit Опубликовано: 5 ноября 2012 Опубликовано: 5 ноября 2012 "В мире науки. Берем таракана, свистим - таракан убегает. Отрываем пару лапок, свистим - таракан убегает. Отрываем последние лапки, свистим. Таракан на месте. Вывод: Уши у таракана в ногах, и без них он не слышит". (с) А вот это - в тему чоры надо.
vsevles Опубликовано: 5 ноября 2012 Автор Опубликовано: 5 ноября 2012 Жека, "дарю". Там и правда в тему будет.
RealOld Опубликовано: 5 ноября 2012 Опубликовано: 5 ноября 2012 Стас, нож срочно в сало!!! :D Или в банке не вода? ;)
vsevles Опубликовано: 5 ноября 2012 Автор Опубликовано: 5 ноября 2012 Или в банке не вода? Ты что, Саш... Я ж столько не выпью...
AlexT Опубликовано: 7 ноября 2012 Опубликовано: 7 ноября 2012 Скромно требую продолжения... Особливо про тот что справа на первой фото
medic_1966 Опубликовано: 7 ноября 2012 Опубликовано: 7 ноября 2012 Просто ему нужна кость - настолько большая, что он охренел. Не Стас, в смысле, а пёс охренел. Бедренная кость мамонта, забитого якутом Очень интересно! Действительно, перо нужно в руки брать, как можно чаще. А фотографии чудесные. С нетерпением ожидаю продолжения. Скромное (и завистливое) пожелание - почаще в лес!
Марат С Опубликовано: 7 ноября 2012 Опубликовано: 7 ноября 2012 Якут, конечно, не совсем якут, а скорее аллюзия якута, но все равно, если нравится, да и еще с грамотной рукоятью, то здорово! Ну, насчёт аллюзии - можно спорить! Вот, если взять Макири для левши и пользоваться им, как якутом - тогда точно будет "аллюзия"!... (Эх, после гибели лайки и вынужденного перехода на спаниелей я совсем перестал по-настоящему в зимний лес выбираться!... )
vsevles Опубликовано: 7 ноября 2012 Автор Опубликовано: 7 ноября 2012 Очень интересно! Действительно, перо нужно в руки брать, как можно чаще. А фотографии чудесные. С нетерпением ожидаю продолжения. Скромное (и завистливое) пожелание - почаще в лес! Андрей, спасибо на добром слове! Я и сам бы рад чаще в лес выбираться, да сейчас со временем туговато стало. В выходные вот иногда удается ото всех сбежать. А продолжение конечно будет. Обязательно расскажу про остальные ножики. Но, чуть позже.
slalomandro Опубликовано: 11 ноября 2012 Опубликовано: 11 ноября 2012 афтар пеши исчо! и про те два ножа, и вообще пиште, Стас. хорошо получается. да и иллюстрации хорошие.
Slonyash Опубликовано: 11 ноября 2012 Опубликовано: 11 ноября 2012 Детеныш молодого трамонтина? Мне понравилось, запомню.Это у меня ассоциативные цепочки как-то странно замкнулись... ;) Фразочка родилась из "шкуры молодого дермантина"...
vsevles Опубликовано: 30 декабря 2012 Автор Опубликовано: 30 декабря 2012 Прошу прощения у коллег за слабость. Закрыл тему. Не стал дальше писать. Как-то внезапно все по... трам-пам-пам стало. "Мужик сказал - мужик сделал" вдруг не получилось. Где-то во второй части поговорки сбой случился. Устал что-то... В порядке компенсации предложу вниманию цветные картинки. Но вот рассказать в них хочу совсем не о заявленных в теме ножах. А совсем даже о другом ножике. Тем не менее, думаю, он в тему будет. Покажу вам слегка переделанную Трамонтинку (ейный донор: http://www.tramontin...91-nozhi/p/4575 ). Я ее в шутку обозвал "Вудлор для нищих". Кто хочет, пусть дальше так и считает. Всерьез. Таки продолжу. Выдалось сегодня несколько свободных часов. Улучил я момент и слинял с псом в лес. После небольшого пробега по сети просек свернули мы в сугробы. Попетлять-побродить по целине. Ну, нравится нам. (Забегая вперед, скажу, что вышли мы в итоге далековато от расчетной точки, я был несколько удивлен сему факту, но к машине вернулись без приключений). Так вот, случился у нас по пути привал. Костер развести можно, погреться, ножик спытать по-легкому. (Кстати, погреться - весьма актуально оказалось. При перелезании через поваленные деревья и при приседании под низкие ветки, старые, но верные штаны сказали "кря". Причем в крайне неудобном месте - порвались по шву "от и до". Ну, вы поняли. Пришлось срочно мутить в них согревательный мешочек из арафатки. ) К костру вернусь. Место найдено, дрова заготовлены и т.д., и т.п. Кстати, спасибо псу. Пару раз рядом замер, слушая лесные звуки. Благодаря чему удалось кой-какие фотки с близкого расстояния сделать. Что редкость. Ладно уж. Картинки. Скопом. Подряд. Без комментариев. Ну, если оне потребуются.., я завсегда. И как итог, резьба по закуске под портвейн. Чтоб отогреть... что требуется.
vsevles Опубликовано: 30 декабря 2012 Автор Опубликовано: 30 декабря 2012 Ты еще м...дозвоном обзови. Укушу. Р-р-р...
vsevles Опубликовано: 30 декабря 2012 Автор Опубликовано: 30 декабря 2012 Тест вдогонку. Два вполне себе минтая и маленький нож (шнурок снял чтоб заздря не пачкать ). Все как всегда: чистка, потрошение и рез через хребет. Что сказать, справился.
Nim Shehit Опубликовано: 30 декабря 2012 Опубликовано: 30 декабря 2012 Страшнааа! Маленькие ножики - самые правильные. Остальные - для кавалерии.
vsevles Опубликовано: 30 декабря 2012 Автор Опубликовано: 30 декабря 2012 Маленькие ножики - самые правильные. А он и правда мелкий. И тонкий...
вейко Опубликовано: 30 декабря 2012 Опубликовано: 30 декабря 2012 Стас, очень понравился карапет, рассказ и фото! тож такой захотелось теперь :) п.с. ты спуски прямыми делал или как есть?
vsevles Опубликовано: 30 декабря 2012 Автор Опубликовано: 30 декабря 2012 Денис, спуски и заводскую заточку пока не трогал (она изначально вполне себе ничего была). По результатам, видимо поправлю заточку. На том и остановлюсь пока. Нож планирую на сбор грибов ориентировать. Мелкий, легкий - что еще надо.
VolkArt Опубликовано: 30 декабря 2012 Опубликовано: 30 декабря 2012 Стас, очень понравился карапет, рассказ и фото! Полностью согласен! :)
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас