Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Спасибо за обстоятельный ответ, Андрей.

Попробую спросить что-нить из старого инструмента у родителей, вроде бы они что-то приносили с работы.

В выходные попробую.

Удачи. Теперь понятно, откуда корни растут, откуда тяга к медицинским инструментам.

А в старых инструментах, шестидесятых и начала семидесятых годов, сталь была гораздо лучше, чем последние лет тридцать - тридцать пять. Мне довелось пользоваться ещё теми, старыми.

Опубликовано:

Ну спасибо Андрей утешил,но рпедупреждён,значит вооружонbiggrin.pngbiggrin.png

Облегчить страдания может только хороший алкоголь под соответствующую закуску, приготовленную с использованием мед. инструментария.

Опубликовано:

По теме- я для таких целей- порубить на медальоны или стейки- использую обычную трёхслойную дебу 160 мм.

Правил за три года один раз камнями 2000+4000

Этот тип ножей именно для такой работы, кмк...

Опубликовано:

Андрей спасибо за консультацию.biggrin.png А свои ножи я не променяю на хирургический инструмент.Лично я считаю что на кухне должен использоваться подобающий инструмент,а остальное всё от лукавогоunsure.png .

Опубликовано:

Гера а разве на кухне существует инструмент для нецелевого использования?wacko.pngbiggrin.png

Можно, отвечу. Зубодёрные стоматологические щипцы для выдирания зубчиков чеснока (это только у Б. Виана)biggrin.png

Опубликовано:

Даже не знаю, какая тема более странная получилась... про бушкрафт ножи или эта. smile.png Особенно. когда прочитаешь список хирургического инструмента необходимого на кухне. smile.png

Опубликовано:

Зато эта тема вааще без ругани

Просто я теперь задумался, что может пропустил кучу интересных тем, думая, что они не интересные. Уж простите за каламбур. :)

Опубликовано:

Из хирургического инструмента завёл бы на кухне ампутационную пилу.

А это мысль. С такими кухонными девайсами, теща будет держаться от кухни подальше, когда в гости приходит. smile.png

Опубликовано:

придерживаюсь той точки зрения, что кухня-это место гармонии и отдыха

потому из медицинских струментов в ей считаю уместными мензурку унд спирт

инструментарий прозекторской и операционной (а также обсуждение его в таких темах) считаю таким же уместным, как выяснение воспроса с фактурой, цветом и консистенцией стула.

 

ну то есть, порезвиться какое-то время с обсуждением этакого можно, но потом всеж надо потереть

с кухней должны быть связаны хорошие ассоциации, кмк

Опубликовано:

Вот чес-слово, никогда не думал, что это такой сложный вопрос! Магазинную семгу 2,5 - 3 кг на стейки (около 2,5-3 см толщиной) разделываю частенько дешевым шефом из супермаркета ("Atlantis", около 200 руб., он у меня несколько лет для грубых работ на кухне). Провел разрез до позвонка, надавил аккуратно двумя руками, хрупнуло, дорезал...И рыба, вроде , не мнется...Перед использованием поглядел на РК, если блестит - несколько движений на мелком бруске. Примерно так, если для кулинара-любителя. С уважением!

Опубликовано:

Ну, не знаю, финкой из Х12МФ мы сухую рыбищу прямо через хребет резали. А уж форельку с ее нежными косточками... какие пилы, о чем вы говорите? biggrin.png

Опубликовано:

Зато эта тема вааще без ругани tongue.png

Поправим? wink.png

 

Просто тема уместности хирургического инструмента на кухне уже затрагивалась, вроде все выяснили ещё в прошлый раз.

По мне - так он неуместен, как гроб на свадьбе.

Хотя, может кто дома и инвалидные коляски в качестве мебели держит...

Опубликовано:

Роман, я не против, чтобы стёрли. Не всем комфортно рассуждать о медицине и о всём, что с ней связано.

С Германом я согласен. Медицинские пилы сконструированы именно для работы с костями и ими работать вполне удобно и эффективно. И потом, не всегда удобно в квартире махать топором, разрубая мослы.

Опубликовано:

Поправим? wink.png

Жека, да лехко biggrin.png

 

А вообще из без нашего участия сие может произойти непринужденно....вот уже и тема для холивара созрела об уместности мединструмента на кухне wink.png

Кстати, пробежался на скору руку по каталогу медтехники - струмент для ветеринарии на первый взгляд ни чем от прозекторского не отличается biggrin.png

Опубликовано:

Рыбу режут охлажденную, т.е. без заморозки.

Как часто ножи точат-правят и т.д. это надо этих парней пытать. Но в магазине всегда полно народу, и если они не на разделке, то просто так товар отпускают.

Можно конечно сыграть в квест, - спросить во сколько работать заканчивают и пригласить пивка попить - но думал что есть более простой способ.

И потом в ножах я нуб полный, я слов то таких как "сведение" не знаю, а взгляд на режущую кромку мне точно ни чего не прояснит.

Не заморачивайтесь.smile.png В цехах стоят электроточила с достаточно грубыми камнями, ножи часто подправляются мусатами (обычными стальными). И ножи, и мусаты в супермаркеты поставляют централизованно, раз в 2-3 года, и не какие-то "супер-пупер", а обычные "Made in Великие Желтые Братья". Просто все дело в навыке... С уважением!

Опубликовано:

Так говорю, уже всплывала тема кухонной хирургии.

Обморок это, конечно, не вызывает, но неприятные моменты есть.

Даже если инструмент не использовался по прямому назначению.

Опубликовано:

Ну, личные пристрастия, штука специфическая smile.png

 

Кому-то гадюки жареные нравятся wink.png , а кто-нить только при упоминани возможности их употребления начнет Ихтиандра вызывать biggrin.png

Опубликовано:

На счёт костей у рыб. Как то жена с работы (работает на скорой помощи, извините) привезла белого амура на 7 кг. Я на нём ножи подзатупил, не только на хребте, но и на рёбрах. Пришлось пользоваться другими инструментами.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.