medic_1966 Опубликовано: 31 октября 2012 Опубликовано: 31 октября 2012 Люди у кого есть антидот? Вакцин, антидотов не существует. Готовьтесь к началу заболевания с бурно прогрессирующим течением. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 31 октября 2012 Опубликовано: 31 октября 2012 Ну спасибо Андрей утешил,но рпедупреждён,значит вооружон 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 31 октября 2012 Опубликовано: 31 октября 2012 Спасибо за обстоятельный ответ, Андрей. Попробую спросить что-нить из старого инструмента у родителей, вроде бы они что-то приносили с работы. В выходные попробую. Удачи. Теперь понятно, откуда корни растут, откуда тяга к медицинским инструментам. А в старых инструментах, шестидесятых и начала семидесятых годов, сталь была гораздо лучше, чем последние лет тридцать - тридцать пять. Мне довелось пользоваться ещё теми, старыми. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 31 октября 2012 Опубликовано: 31 октября 2012 Ну спасибо Андрей утешил,но рпедупреждён,значит вооружон Облегчить страдания может только хороший алкоголь под соответствующую закуску, приготовленную с использованием мед. инструментария. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 31 октября 2012 Опубликовано: 31 октября 2012 По теме- я для таких целей- порубить на медальоны или стейки- использую обычную трёхслойную дебу 160 мм. Правил за три года один раз камнями 2000+4000 Этот тип ножей именно для такой работы, кмк... 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 31 октября 2012 Опубликовано: 31 октября 2012 Андрей спасибо за консультацию. А свои ножи я не променяю на хирургический инструмент.Лично я считаю что на кухне должен использоваться подобающий инструмент,а остальное всё от лукавого . 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 31 октября 2012 Опубликовано: 31 октября 2012 Этот тип ножей именно для такой работы, кмк... Гера, не верю, что у тебя нет специального коллекционного топорика для этих целей. :) 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 31 октября 2012 Опубликовано: 31 октября 2012 Видел по Дискавери как акулу рубили большим валочным топором. Нецелевое использование... ))))))))) 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 31 октября 2012 Опубликовано: 31 октября 2012 Гера а разве на кухне существует инструмент для нецелевого использования? 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 31 октября 2012 Опубликовано: 31 октября 2012 Гера а разве на кухне существует инструмент для нецелевого использования? Можно, отвечу. Зубодёрные стоматологические щипцы для выдирания зубчиков чеснока (это только у Б. Виана) 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 31 октября 2012 Опубликовано: 31 октября 2012 Даже не знаю, какая тема более странная получилась... про бушкрафт ножи или эта. Особенно. когда прочитаешь список хирургического инструмента необходимого на кухне. 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 31 октября 2012 Опубликовано: 31 октября 2012 Зато эта тема вааще без ругани 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 31 октября 2012 Опубликовано: 31 октября 2012 Зато эта тема вааще без ругани Просто я теперь задумался, что может пропустил кучу интересных тем, думая, что они не интересные. Уж простите за каламбур. :) 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 31 октября 2012 Опубликовано: 31 октября 2012 Сергей, так в наших силах сделать любую тему интересной 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 31 октября 2012 Опубликовано: 31 октября 2012 Из хирургического инструмента завёл бы на кухне ампутационную пилу. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 31 октября 2012 Опубликовано: 31 октября 2012 Гера чевойто ей анпутировать на кухне,когда у тебя есть топоры на все случаи жизни? 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 31 октября 2012 Опубликовано: 31 октября 2012 Из хирургического инструмента завёл бы на кухне ампутационную пилу. А это мысль. С такими кухонными девайсами, теща будет держаться от кухни подальше, когда в гости приходит. 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 31 октября 2012 Опубликовано: 31 октября 2012 придерживаюсь той точки зрения, что кухня-это место гармонии и отдыха потому из медицинских струментов в ей считаю уместными мензурку унд спирт инструментарий прозекторской и операционной (а также обсуждение его в таких темах) считаю таким же уместным, как выяснение воспроса с фактурой, цветом и консистенцией стула. ну то есть, порезвиться какое-то время с обсуждением этакого можно, но потом всеж надо потереть с кухней должны быть связаны хорошие ассоциации, кмк 0 Ответить
егорий Опубликовано: 31 октября 2012 Опубликовано: 31 октября 2012 Вот чес-слово, никогда не думал, что это такой сложный вопрос! Магазинную семгу 2,5 - 3 кг на стейки (около 2,5-3 см толщиной) разделываю частенько дешевым шефом из супермаркета ("Atlantis", около 200 руб., он у меня несколько лет для грубых работ на кухне). Провел разрез до позвонка, надавил аккуратно двумя руками, хрупнуло, дорезал...И рыба, вроде , не мнется...Перед использованием поглядел на РК, если блестит - несколько движений на мелком бруске. Примерно так, если для кулинара-любителя. С уважением! 0 Ответить
harm Опубликовано: 31 октября 2012 Опубликовано: 31 октября 2012 Ну, не знаю, финкой из Х12МФ мы сухую рыбищу прямо через хребет резали. А уж форельку с ее нежными косточками... какие пилы, о чем вы говорите? 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 31 октября 2012 Опубликовано: 31 октября 2012 Зато эта тема вааще без ругани Поправим? Просто тема уместности хирургического инструмента на кухне уже затрагивалась, вроде все выяснили ещё в прошлый раз. По мне - так он неуместен, как гроб на свадьбе. Хотя, может кто дома и инвалидные коляски в качестве мебели держит... 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 31 октября 2012 Опубликовано: 31 октября 2012 Роман, я не против, чтобы стёрли. Не всем комфортно рассуждать о медицине и о всём, что с ней связано. С Германом я согласен. Медицинские пилы сконструированы именно для работы с костями и ими работать вполне удобно и эффективно. И потом, не всегда удобно в квартире махать топором, разрубая мослы. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 31 октября 2012 Опубликовано: 31 октября 2012 Откуда у рыбы мослы? Даже голова сёмги вдоль - запросто разрезается ножом. 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 31 октября 2012 Опубликовано: 31 октября 2012 Поправим? Жека, да лехко А вообще из без нашего участия сие может произойти непринужденно....вот уже и тема для холивара созрела об уместности мединструмента на кухне Кстати, пробежался на скору руку по каталогу медтехники - струмент для ветеринарии на первый взгляд ни чем от прозекторского не отличается 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 31 октября 2012 Опубликовано: 31 октября 2012 Не всем комфортно рассуждать о медицине и о всём, что с ней связано. Фотки убрал. 0 Ответить
егорий Опубликовано: 31 октября 2012 Опубликовано: 31 октября 2012 Рыбу режут охлажденную, т.е. без заморозки. Как часто ножи точат-правят и т.д. это надо этих парней пытать. Но в магазине всегда полно народу, и если они не на разделке, то просто так товар отпускают. Можно конечно сыграть в квест, - спросить во сколько работать заканчивают и пригласить пивка попить - но думал что есть более простой способ. И потом в ножах я нуб полный, я слов то таких как "сведение" не знаю, а взгляд на режущую кромку мне точно ни чего не прояснит. Не заморачивайтесь. В цехах стоят электроточила с достаточно грубыми камнями, ножи часто подправляются мусатами (обычными стальными). И ножи, и мусаты в супермаркеты поставляют централизованно, раз в 2-3 года, и не какие-то "супер-пупер", а обычные "Made in Великие Желтые Братья". Просто все дело в навыке... С уважением! 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 31 октября 2012 Опубликовано: 31 октября 2012 Так говорю, уже всплывала тема кухонной хирургии. Обморок это, конечно, не вызывает, но неприятные моменты есть. Даже если инструмент не использовался по прямому назначению. 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 31 октября 2012 Опубликовано: 31 октября 2012 Ну, личные пристрастия, штука специфическая Кому-то гадюки жареные нравятся , а кто-нить только при упоминани возможности их употребления начнет Ихтиандра вызывать 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 31 октября 2012 Опубликовано: 31 октября 2012 На счёт костей у рыб. Как то жена с работы (работает на скорой помощи, извините) привезла белого амура на 7 кг. Я на нём ножи подзатупил, не только на хребте, но и на рёбрах. Пришлось пользоваться другими инструментами. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 31 октября 2012 Опубликовано: 31 октября 2012 Мне нравятся! Дайте две! Тока без пилы... 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.