Перейти к публикации

La comedia è finita?* Возможно

Рекомендованные сообщения

• Ответы 76
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Счастливые люди, кто нашел... Нет, честно. Это ведь как мелкий бес в тебе живет: зудит всё время - сделай ножик, а вот здесь можно лучше, а вот так интереснее, а вот эта сталь теперь тебе доступна...

Опубликовано:

Так я ж не про сделать, Павел. Тут другая история. А зуд творчества - он вечен. И он благодарен, потому что находит своего адресата.

Опубликовано:

Нож?.. Вот когда и если Лезерман выпустит что-то лучше Супертула 300 (и желательно еще и с ножницами), тогда я поменяю то, что на ремне.

Выбирать можно долго что-то куда-то, а вот если схватил и побежал - вот тут выбор жизнь и помогает сделать.

А нож мне не нужен, не в лесу, чай. Но примерно по той же логике Мора Клиппер под рукой лежит.

Опубликовано:

как кэмпер - сапер

фабричный или вон тот, Серег? smile.png

фабричный, который попроще-подешевле (Титов?)

Опубликовано:

кухонники: я знаю что мне нужно

и этих, что нужны, куча

это не повод перестать интересоваться новыми

по рабочим ножам не знамо сколько лет выбраны моры\хулты и иже с ними

виксами так и не проникся

те вещи, которые прочно оседают на карманах и поясе, они обладают не простыми\примитивными формами, а выверенными.

вот именно так.

мне все равно, как кто-то оценивает мой любимый нож.

я его люблю, бо он для души, функционален и выверен именно под меня.

не удивительно, что выверенные формы оказываются классическими, бо такиеж мысли и огроменную кучу других людей посещали

а сало ежли есть с таким скусных хлебом (чего мне низя), то воно повинно буть с часником и перцем

Опубликовано:

<p>

<br /> Вот когда и если Лезерман выпустит что-то лучше Супертула 300 (и желательно еще и с ножницами), <br />
<br /></p>

Кор? Ребар? А скоро влепит ребаровские пассатижи в раму Вейва (кажись Тайд назовется), там и ножницы будут ;)

Вообще, мульты вне конкурса, во всяком случае этого. Как ни крути, в итоге все равно приходим к одному и тому же. Просто селекцию проводим внутри этих трех направлений и можем собрать не один такой наборчик. Причем, каждый будет "почти идеальным".

Опубликовано:

Три моих апогея на сей момент, но точку я не ставлю smile.png

Кемпинг, Кемпер и этот Лаурик закрывают все направления потребностей. Единственно, в моей душе так же выделен приличный угол Море smile.png

Денис, что за узел на САКе?

Опубликовано:

Может раздаст ненужное? Я бы тогда финку с наборной рукоятью взял. Из жадности.

Боюсь, ты опоздал. От львиной доли бесцельно лежавшего железа я давно уже избавился. А те предметы, что пока остались тебе будут неинтересны. Когда-нибудь я и от них избавлюсь. А вот наборную не отдам. Этот нож в память об отце. Был у него подобный, я мелким был, но помню.

Опубликовано:

Три моих апогея на сей момент, но точку я не ставлю smile.png

Кемпинг, Кемпер и этот Лаурик закрывают все направления потребностей. Единственно, в моей душе так же выделен приличный угол Море smile.png

Денис, что за узел на САКе?

Сергей, да это тот самый узелок, которым концы шнурка-подвеса связывал на Реалолдовских ножнах. и так понравился узелок, что везде его вязать начал с лета. намного веселее обычной петельки с продетой в нее хвостиком smile.png а как по научному он называется я не знаю

post-755-0-78643700-1350285932_thumb.jpgpost-755-0-63740000-1350285917_thumb.jpg

Опубликовано:

а как по научному он называется я не знаю

Diamond Knot видюшек по вязанию полно. Реально один из самых применимых для темляков.
Опубликовано:

не знаю на счет китайцев, но советские дети этими узелками стержни шариковых ручек оплетали ;)

Опубликовано:

советские дети этими узелками стержни шариковых ручек оплетали

немного другим, хотя внешне близки

тот, которым оплетали в узле удачи в качестве центрального элемента используется, а вот как называется не знаю :(

Опубликовано:

увидел картинку. что-то слишком сложно китайцы его вяжут. в пальцах своих запутаться можно biggrin.png

Опубликовано:

во! только при завязывании узла на кожаном шнурке не спешите узелок туго затягивать - нужно будет концы протянуть и расправить в узле wink.png

Опубликовано:

увидел картинку. что-то слишком сложно китайцы его вяжут. в пальцах своих запутаться можно

енто не образец - что первое на глаза попалось. вставил для понятности.
Опубликовано:

По сабжу.

Знаешь, Стас, а мне видать проще, чем всем здесь отписавшимся biggrin.png

Ибо©

Я наверное сейчас скажу какое-нить жуткое кощунство для ножевого форума, но....я в принципе не рассматриваю нож с точки зрения рабочего инструмента biggrin.png

Для меня ножи - просто большая любовь.

Нет, я конечно читаю и про стали разные и про ТМО и формы различные смотрю....но, в основном, главным побудителем к приобретению ножа у меня является его соответствие моим, тксть, эстетическим пристрастиям.

Если грубо, то нравится/не нравится.

И если какой-нить нож, имеющий какой-нить фонтастически рабочий, с точки зрения материала и ТМО, клинок внешне для меня не симпатичен, то я его не куплю.

По сути у меня не бывает таких задач, для которых мне надо было подбирать подходящий именно под эти задачи нож.

На встрече в Питере я показывал свой самый любимый на сегодняшний момент "охотничий" нож, которым я делаю на охоте всё.

Если раскладывать его правильно "по полочкам", то окажется, что большинство из того, что я им делаю, делать им вообще или нельзя или жутко неудобно biggrin.png

А мне он нравится! И поэтому именно им я всё и делаю.

Что, кстати, не отменяет моего желания приобретать ещё и другие ножи.

Да, другими ножами я редко что-нибудь делаю по долгу. Время от времени таскаю с собой то один, то другой (просто таскать с собой свой любимый вне охоты - не совсем законно biggrin.png )

Поэтому для меня эта "финита" полагаю не наступит никогда.wink.png

Опубликовано:

Проиллюстрирую свой "финита" по первой позиции: "универсал на всё про всё"

Несколько неожиданно для себя оказалось. Ношу в кармане ;)

post-67-0-58020100-1350474370_thumb.jpg

post-67-0-56026400-1350474380_thumb.jpg

post-67-0-27284800-1350474390_thumb.jpg

post-67-0-52833200-1350474402_thumb.jpg

post-67-0-52683600-1350474411_thumb.jpg

post-67-0-03641700-1350474421_thumb.jpg

Опубликовано:

Не, ножны не его, просто подошел такой "лепесток", а большего и не надо. Я сначала даже пошил из кожи, типа спарку из двух на пояс, а потом понял что малого на всё за глаза. Да и не люблю на поясе, люблю в кармане :)

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.