vsevles Posted October 14, 2012 Posted October 14, 2012 Долго думал, что и как написать. Чтоб вышло много букв, умных и красивых. Потом решил, не буду растекаться мысью. Скажу просто. Эти ножи, (или же любой из них), вполне могут стать моим личным ножеманским апогеем, венцом селекции, финалом и итогом долгих метаний и поисков. У вас наблюдается что-то подобное? Если помимо слов еще и фото выложите – будет здорово.
вейко Posted October 14, 2012 Posted October 14, 2012 Три моих апогея на сей момент, но точку я не ставлю :) Кемпинг, Кемпер и этот Лаурик закрывают все направления потребностей. Единственно, в моей душе так же выделен приличный угол Море :)
нахал Posted October 14, 2012 Posted October 14, 2012 Вечная тема конечного выбора? А почему бы и нет? Собираем кучу достойнейшего железа, а роднее всего единицы из этой кучи. Может просто со временем приходит понимание "необходимого и достаточного"? Универсал достойной стали и выверенной геометрии для всего и мощный скандинав с наиболее удобной нам рукоятью для всего, перед чем спасует универсал. Ну и оптимальный многопредметник, куда ж без него? Мне так тоже ясно что для гармонии одного и даже двух ножей недостаточно, нужна "троица". Чуть позже покажу свою "селекцию".
Hrafn Posted October 14, 2012 Posted October 14, 2012 Пришёл к тому что Robust заменит любой из имеющихся у меня ножей (кроме тесаков),огромная экономия средств и времени.Но то как я пришёл к этому выводу не променяю ни на деньги,ни на время.
RealOld Posted October 14, 2012 Posted October 14, 2012 Универсал достойной стали и выверенной геометрии для всего и мощный скандинав с наиболее удобной нам рукоятью для всего, перед чем спасует универсал. Ну и оптимальный многопредметник, куда ж без него? Мне так тоже ясно что для гармонии одного и даже двух ножей недостаточно, нужна "троица". Олег, соглашусь с тобой. Ну разве что "скандинава" заменил бы на просто "мощный нож". С двумя первыми позициями я определился, а третьей, скорее всего, будет финка с клинком 90-110 мм. Но их у меня много, поэтому пока выбрать затрудняюсь. :)
RealOld Posted October 14, 2012 Posted October 14, 2012 Стас,ты решил сжечь мосты? Может раздаст ненужное? Я бы тогда финку с наборной рукоятью взял. Из жадности. :D
ir_bis Posted October 14, 2012 Posted October 14, 2012 А мне кажется,что"фенита"не наступит никогда.Это как наступление нового дня.Вот он нож о котором я мечтал,кажется,что всё предел мечтаний достигнут...Но приходит новый день и видишь новый нож,который,как тебе кажется,лучше предыдущего и всё начинается сначала.И вряд ли когда наступит насыщение.
вейко Posted October 14, 2012 Posted October 14, 2012 ножевые мечты и рабочие ножи, подобранные годами - вещи совсем разные. пример - я мечтаю о 710м бэнче. но пользоваться буду по-прежнему набором, показанным выше
Nim Shehit Posted October 14, 2012 Posted October 14, 2012 На самом деле с годами больше раздаёшь... Чем старше становишься - тем меньше тебе надо.
vsevles Posted October 14, 2012 Author Posted October 14, 2012 Собираем кучу достойнейшего железа, а роднее всего единицы из этой кучи. Может просто со временем приходит понимание "необходимого и достаточного"? Именно, Олег. Как всегда в точку. И с описанием угадал. Универсал достойной стали и выверенной геометрии для всего и мощный скандинав с наиболее удобной нам рукоятью для всего, перед чем спасует универсал. Ну и оптимальный многопредметник. "Необходимей и достаточней" именно то, что каждый день работает. А работает каждый день то, к чему пришел. Долго ли, коротко ли. Не удержусь от новых фотографий. Уж простите. Прогуляться, да за берестой сходил. Ну, а потом... куда ж без этого.
Encaracolado Posted October 14, 2012 Posted October 14, 2012 У меня скромно: боброрезик и 90й табарган из кронидура
Vovka_S Posted October 14, 2012 Posted October 14, 2012 Обычному человеку нужен один нож! Нам, скажу о своих впечатлениях, в зависимости от увлеченности. Сегодня хиндерер, завтра ну, например, колдстил бушмен, потом мора рогбуст и т. д. Мы люди больные, но мне нравиться такая болезнь! Крайняя фотка это кошмар. Одно спасение, я уверен нас много и скоро будет встреча единомышленников и именно в такой обстановке как на фото.... Сало водка и собратия по болезни....
Santyaga78 Posted October 14, 2012 Posted October 14, 2012 Приветствую всех! :) Стас, ну знаешь.... Фоты традиционно великолепны, а по сему традиционные РЕШПЕХТЫ! :) СУПЕР! :) Отдельный решпехтик хлавному моделю! :) К подобному набору и пониманию нуно придти, а идти дооооооолго... А кругом ТАК МНОГО красоты... С уважением ко всем! :)
Santyaga78 Posted October 14, 2012 Posted October 14, 2012 кста: в очередной раз убедился, что на действительно рабочих лошадках самые простые формы, не без изюминки, но простые до примитивизма, РУЛЕZZZZZZZZZZ......
vsevles Posted October 14, 2012 Author Posted October 14, 2012 "Бесчеловечно..."... "Ну знаешь..." Я ж извинился.
Nim Shehit Posted October 14, 2012 Posted October 14, 2012 "Бесчеловечно..."... "Ну знаешь..." Я ж извинился. А слюни-то всё равно текут...
vsevles Posted October 14, 2012 Author Posted October 14, 2012 Стас,ты решил сжечь мосты? Не, Андрей. Выводы делаю. :)
vsevles Posted October 14, 2012 Author Posted October 14, 2012 Да я знаю... Кемпинг, Кемпер и этот Лаурик закрывают все направления потребностей. Денис, я смотрю, мы примерно параллельными курсами идем?
Северянин Posted October 14, 2012 Posted October 14, 2012 Не, моя финита еще не наступила,..и не портит мне комедию!
Borz87 Posted October 14, 2012 Posted October 14, 2012 Стас, у американца максимальная ширина-длина клинка сколько?
vsevles Posted October 14, 2012 Author Posted October 14, 2012 От обуха до выступа 20, от кончика до дерева 110, 212 - общая.
вейко Posted October 14, 2012 Posted October 14, 2012 Да я знаю... Кемпинг, Кемпер и этот Лаурик закрывают все направления потребностей. Денис, я смотрю, мы примерно параллельными курсами идем? ага. так уж вышло :)
рыч Posted October 14, 2012 Posted October 14, 2012 швейцарец-офицер, опинель (8-9), мора у меня все вокруг этих трех "столпов" куда ни метнусь - все равно к ним возвращаюсь как кэмпер - сапер
вейко Posted October 14, 2012 Posted October 14, 2012 как кэмпер - сапер фабричный или вон тот, Серег? :)
Recommended Posts