Перейти к публикации

80 пользователей проголосовало

1. 1. Интересен ли Вам такой проект?

• Да
      69
    • Нет
      8
    • Не понял вопроса
      3

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

1) Что касается длины...
Приведу цитату уважаемого  Turbo4*4 из соседней темы....

"все задачи ТТ сейчас сводятся к crash axe- сломать, снести, выломать, пробить и т.п.,
поэтому обязательно клевец, обязательно рукоять больше 350 мм"

больше 350mm... рукоять...

2) монтировка на конце рукояти - идея здравая, ИМХО...

Если б еще была возможность посмотреть как это предпологается реализовать...
3) материал накладок - "накладки микарта"...

Возможен ли вариант из G10? - микарта все-таки впитывает воду-жидкости и т.д., а G10 - более устойчивая...

Хотя, конечно, микарта скользит меньше...
4) правильно ли я понимаю что вариант ТТ с клевцом (как на немецком траншейнике) - мы уже не рассмотриваем, даже как доп. вариант?
5) возможен ли потенциально и насколько практичен вариант ТТ из нержавейки?

• Ответы 252
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Вы валите все в одну кучу... Приведу цитаты выше из всех уважаемых - в приоритете работа по биоцели... Так что про "томагавк для самообороны" я серьезно. :)

Чтобы крушить стены и выламывать двери - нужно изначально проектировать другое. Так же и с пробиванием лат, касок и других вариантов тяжелой защиты.

Опубликовано:

Единственное, в чём я не очень уверен- в способности индивидуального производителя-универсала сделать серию одинаковых девайсов хорошего качества.

В своей жизни три раза обращался к разным мастерам по вопросам изготовления клонов пожарных и тактических топоров- с различным успехом, но идеального повторения не было.

Последний раз вообще- копия английского пожарного топорика обошлась в 25 тыр с крайне говняным качеством.

В общем, за последние года полтора моё доверие к отечественным производителям "широкого профиля" резко снизилось.

Опубликовано:

за последние года полтора моё доверие к отечественным производителям "широкого профиля" резко снизилось.

Согласен :(

Поэтому задумал, что если наберется некоторое количество желающих, сделать первый пробный топор после личной встречи с Федором (территориально он в Питере :) ). Это может быть любой, кто захочет. Дальше уже решать по факту.

п.с. никого не хочу задет или обидеть - просто опасения, т.к. тоже часто не получал от мастеров того о чем договаривались.

Опубликовано:

Раз уж формы головы напомнили пожарный топор, то логичен вариант и с ориентированной рукоятью:

post-7064-0-72554200-1424433617_thumb.jpg

толщину рукояти и размер набалдашника можно немного увеличить.

И еще одна картинка с габаритами:

post-7064-0-39879900-1424460007_thumb.jpg

Опубликовано:

Маленький он слишком...

Ну так то томагавки все не очень большие... не громоздкий, достаточно агрессивный и функциональный, метать удобно...

Опубликовано:

....???.................... ну дык......... я предложил про форумный томагавк подумать... варианты предложил... аргументированных пожеланий про что и как улучшить нет... разговор свелся к: "возможно интересно" и "какая цена"... т.к. по своим моделям пояснил все, что мог, а мастерской у меня нет, выходит под "конкретные предложения", понимается появление в теме Федора, который озвучит свои возможности и цену... как сказал выше, он обещал присоединиться после 23 февраля... или я не так понял вопрос?

Опубликовано:

:) да шея тонковата... но доработать при желании можно - переход помягче сделать и полотно поменьше...

А не подскажешь, какая толщина пластины головы твоего немецкого спасательного аналога crush axe?

Опубликовано:

Единственное, в чём я не очень уверен- в способности индивидуального производителя-универсала сделать серию одинаковых девайсов хорошего качества.

В своей жизни три раза обращался к разным мастерам по вопросам изготовления клонов пожарных и тактических топоров- с различным успехом, но идеального повторения не было.

Последний раз вообще- копия английского пожарного топорика обошлась в 25 тыр с крайне говняным качеством.

В общем, за последние года полтора моё доверие к отечественным производителям "широкого профиля" резко снизилось.

А так?

http://forum.guns.ru/forummessage/94/1458877.html

Опубликовано:

А так?

Проблема в том, что есть мастера, которые могут сделать качественно один-два. А вот сделать десять-двадцать одинаково, не у многих получается.

Опубликовано:

Да, к сожалению разговор о серии. И о серии топоров, а не ножей. А штучно все мы назовём с десяток мастеров сходу.

А этот по ссылке видел, красивый. Опять же- если тратить 12-15 тыр, есть лично у меня в хотелках фирм пять тактигавков, и ганзовского там точно нет ))

Опубликовано:

Федор назвал приблизительную стоимость "Огнеборца". Сейчас в наличии сталь 65Г, финиш - воронение или грунт (стойкий, получается матовый буро-зеленый оттенок), чехол - кайдекс. По профилированию микарты нужно еще уточнить. Цена и сроки будут зависеть от количества, захотим делать стальные доп.накладки или нет и т.п., но ориентир -  4 000 - 5 000 рублей.

Опубликовано:

... А штучно все мы назовём с десяток мастеров сходу...

Учитывая это (ведь для изготовления "Огнеборца" лично для себя, достаточно просто спросить моего согласия :) ), буду ждать десять дней, если на него или какой-либо другой проект форумного томагавка не наберется больше трех желающих - дальше сопровождать тему не буду и пойду извинюсь перед Федором, за причиненные неудобства... либо закажу пару моделей уже в частном порядке, все таки интересно посмотреть на каком уровне он работает :).

Опубликовано:

Если рассматривать именно тактический томагавк, то ближе всего к нему- http://rusknife.com/topic/11031-тактический-томагавк-от-российских-производит/?p=473459

А Огнеборец хоть и хорош, но не в формате имхо.

Опубликовано:

Меня и ковка устроит, одинаковость можно при обдирке получить. Я готов заказывать вот такой цельнокованый. Дырок и накладок можно не делать, сам.

post-7064-0-39879900-1424460007.jpg

Опубликовано:

2Мак - понял.

Если рассматривать именно тактический томагавк, то...

Как бы да... в чем-то согласен... на мой взгляд ты просто подразумеваешь более широкий круг задач, а не просто "колени супостату сломать" :) ... тогда может быть что-либо подобное?

post-7064-0-22051000-1425120609_thumb.jpg

Наваренный "молоток" -  можно бить им или по нему (резка жести, вогнать лопасть между рамами и т.п.), узкий "классический" профиль головы и прямая рукоять позволяет вполне удобно пользоваться монтировкой. Габариты примерно те же.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.