Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ecли коллекцию показывать за деньги, то надеюсь, может жить и долго. Вроде Третьяковской галлереи.

Это уже не коллекция,это мавзолей.

Труп без дыхания и движения.

Коллекцию нужно расширять,развивать...её любить нужно.

В ней душа того,кто её собирает.

А превращённая в музейную экспозицию она мертва.

Опубликовано:

Да кто б спорил.

Впору законом обязать всех серьёзных коллекционеров в завещании указывать пункт о запрете на разбазаривание коллекций.

Чтоб не дробили однажды собранное и каталогизированное.

Не люблю я ТАКОЙ круговорот рариков в природе.

Коллекцию надо по крохам собирать,а не из готового выдёргивать.

Опубликовано:

В основе любого большого серьёзного музея чья-то коллекция. Или собрание. Это уж как повезёт.

А дальше музей может превратиться или в полную мертвечину, или остаться живой развивающейся коллекцией. Тоже как повезёт.

post-458-0-97751200-1439968617.jpg

Опубликовано:

Впору законом обязать всех серьёзных коллекционеров в завещании указывать пункт о запрете на разбазаривание коллекций.

Чтоб не дробили однажды собранное и каталогизированное.

Разные механизмы имеются. Налоги на наследство, например. В Германии зачастую наследник, чтобы не платить налога (а он будь здоров!) не вступает в права наследования. В таком случае он имеет все права пользования наследственным имуществом, но передать его может только другим наследникам (продать и т.д. только после уплаты всех налогов). Так самые крупные коллекции типа Тиссен-Борнемиса и существуют в целости и сохранности.

Опубликовано:

В основе любого большого серьёзного музея чья-то коллекция. Или собрание. Это уж как повезёт.

А дальше музей может превратиться или в полную мертвечину, или остаться живой развивающейся коллекцией. Тоже как повезёт.

Всё равно суть не та.Частная коллекция,повторюсь,выражение души её создателя,а музей-нечто более механическое,искусственное.

Как авторская вещь и вещь конвейерная,пусть и досконально повторяющая ту,авторскую.Не могу конкретней сформулировать,но как-то так. :)

Разные механизмы имеются. Налоги на наследство, например. В Германии зачастую наследник, чтобы не платить налога (а он будь здоров!) не вступает в права наследования. В таком случае он имеет все права пользования наследственным имуществом, но передать его (продать и т.д.) может только другим наследникам. Так самые крупные коллекции типа Тиссен-Борнемиса и существуют в целости и сохранности.

Майорат...

Опубликовано:

Особенно коллекционера штычья на ВВ2  :D я вас умоляю!

Ну дык душа-то у всех разная...

Не стану утверждать,что коллекционер презервативов обязательно гондон в душе...но кто его знает.... :)​ 

Опубликовано:

А если немного изменить угол зрения?  :)

Количество моделей конечно.

Количество лет выпуска конечно.

Количество производителей конечно.

Что имеем? А имеем, что (при наличии достаточных финансовых ресурсов) коллекция штыков бытовавших в период ВВ2 собирается окончательно в ограниченный промежуток времени  B)

существенно меньший, чем средняя продолжительность жизни коллекционера.

А теперь - внимание! - вопрос: и как в это ограниченное пространство коллекционеру вместить свою безграничную душу?!

Опубликовано:

А если немного изменить угол зрения?  :)

А теперь - внимание! - вопрос: и как в это ограниченное пространство коллекционеру вместить свою безграничную душу?!

Это была шутка,конечно.

Смотрел я в принципе под тем же углом зрения,что и Вы.

Душа вмещается аж со свистом:

Собирая коллекцию штыков на ВОВ коллекционер будет прогребаться через завалы штыков на ПМВ и прочие войны,через горы окопников и фронтовых самоделок.

Наверняка что-то его заинтересует и тема коллекции будет расширена до темы например "Холодное оружие ВОВ" или же "Штыки первой половины 20-го века".

Или в зависимости от места жительства и законов страны к штыкам добавятся образцы стрелкового,для которых сие штычьё предназначалось либо хотя бы ММГ этого стрелкового.

Душа безгранична,но и коллекциям свойственно расширять границы...

Я не причисляю себя к когорте коллекционеров,так,собираю кое-что по мелочи,но...

Лет 12 назад я начал собирать линейку ижевской "ГРАЖДАНСКОЙ" пневматики.Тема куда ограниченней,чем штыки на ВОВ.

Всего-то десяток моделей да по 2-3 разновидности у некоторых.

Я её собрал всю,от ПСР до МР512.

Не отвлекался,не распылялся.ИЖи так ИЖи.

Ближе к середине процесса стали интересовать зарубежные винтовки подобного назначения,т.е. для первоначального обучения и развлекательной стрельбы.И сколько ж я волос на заднице выдрал,крутя в руках полуживую "Диана-22",предтечу ПСР и через него-всей нашей переломной пневмы,вспоминая что в руках держал экземпляр такого винта в ИДЕАЛЬНОМ состоянии по цене корки хлеба...Не нужна была,не по теме...)))

Сейчас тема существенно расширилась,но некоторые поезда уже ушли.)))

Опубликовано:

подозреваю что пан МАК каим-то лазерно-колдовским гипнозом выцыганивает из людей всё остро-металлическое до нательного креста. И куда только смотрит идеальнодисциплинированнаяневпримерэтимразгильдяямроссиянам евротаможня? тоже небось гипноз....

Опубликовано:

А по мне дрочёвая какая-то барахолка... ;)

Всё под стеклом,ни руками пощупать,ни ещё чего...Херня.Нет духа нормальной "толкучки"...

Тоска ...

Нихрена, попроси и стеклышко откроют, покупателю!

Опубликовано:

Дык ёжику понятно,что откроют...но это ж "попроси"...нафик!Я люблю барахолки,развалы со старьём,когда ходишь между прилавками,что-то мурлычешь себе под нос,берёшь в руки вещи,щупаешь-смотришь,даже не вспоминая что рядом продавец...На чём взгляд или руки зависли-тут уж другое дело,спрашиваешь-торгуешься-покупаешь...Иногда даже что-то насквозь ненужное,вот просто прилипло к рукам,и не можешь не купить...Точно так же,как на ножевых выставках пощупав покупаешь клинок,который умри не купил бы в интернет-магазине...А витрины...говорю ж-дух не тот...Это моё мнение,естественно,не навязываю...

"попроси и стеклышко откроют, покупателю!"(С)-ВОТ ИМЕННО,покупателю.а Я НЕ ХОЧУ БЫТЬ ПОКУПАТЕЛЕМ,я просто ИНТЕРЕСУЮЩИЙСЯ,наверное я застенчив-если есть ощущение,что 90 % что я вещь НЕ КУПЛЮ,я постесняюсь затруднять человека мне её показывать-рассказывать...Но частенько бывает,что эти 90% идут лесом,а срабатывают оставшиеся 10%,и вещь,которую  ВЗЯЛ В РУКИ я уже из них не выпущу...

Опубликовано:

Блошиный рынок в Ницце, сегодня.

Андрей, с покупками!

Интересный чехол на итальянском пожарнике - крышка из двух половин, как американский гроб.

Можно отстегнуть поводок и приподнять клапан над клевцов = и что?

Можно приподнять и клапан над лопастью - вот тогда и весего покойника достать можно.....

Хитро мудрые они и теперь уж точно креста на них нет....

Опубликовано:

У нас не Уделка, но кое что найти можно.

post-4215-0-32445100-1440594014_thumb.jpg

post-4215-0-41917400-1440594015_thumb.jpg

post-4215-0-84277000-1440594015_thumb.jpg

post-4215-0-27391000-1440594016_thumb.jpg

post-4215-0-84788500-1440594016_thumb.jpg

Нож с одним клинком - автомат, для открытия (или закрытия) необходимо сдвинуть плашку в сторону.

Продавец утверждал что нож сделан на зоне, но меня смущает клин, он фабричного происхождения.

Опубликовано:

Продавец утверждал что нож сделан на зоне, но меня смущает клин, он фабричного происхождения.

Могли использовать в самоделке фабричный клинок?

Опубликовано:

Могли использовать в самоделке фабричный клинок?

Сомневаюсь...Для этого как минимум за ограду должен был попасть фабричный нож.

Скорее допущу,что это изделие "слесаря дяди Васи" из фабричного складня,но по зоновским мотивам.

Опубликовано:

Нож с одним клинком - автомат, для открытия (или закрытия) необходимо сдвинуть плашку в сторону.

Не без изящества!

Опубликовано:

Сомневаюсь...Для этого как минимум за ограду должен был попасть фабричный нож. Скорее допущу,что это изделие "слесаря дяди Васи" из фабричного складня,но по зоновским мотивам.

За ограду вполне мог попасть, особенно если это под заказ. Туда много чего и попадало и попадает. Но мог и дядя Вася.

Опубликовано:

За ограду вполне мог попасть, особенно если это под заказ. Туда много чего и попадало и попадает. Но мог и дядя Вася.

Да тут оба варианта возможны, и зона и Дядя Вася, примеров много когда на зоне делали под заказ из давальческих материалов.

Опубликовано:

Барахолка в Ницце.

С цепями все в порядке...Теперь футболку до колена, штаны на два размера больше и...в Гарлем...реп читать  :D

post-5925-0-92730000-1440700747.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.