Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
33 минуты назад, igoanatol сказал:

Да нет, советский, 80- е годы. Или конец 70- х.

Дерьмо редкостное, кмк. Дико неудобная ручка - это помню хорошо. 

Опубликовано: (изменено)
4 часа назад, Antir1224 сказал:

Почему новодел то, вполне себе СССР поздний 🙂

Рукоять пластиковая...В СССРе не попадались. Я как раз в то время в "общепите" работал. Возил по базам все это добро.

Изменено пользователем gkeu
51 минуту назад, gkeu сказал:

Рукоять пластиковая...В СССРе не попадались. Я как раз в то время в "общепите" работал. Возил по базам все это добро.

В любом случае, материал на переделку стоящий) Пластик как раз шёл в 80 и позднее, странно что не попадались... 

Изменено пользователем Antir1224
1 час назад, Antir1224 сказал:

В любом случае, материал на переделку стоящий) 

Однозначно стоящий.

А вот таких тонны прошли мимо...Знал бы что пригодятся, натырил бы...кто их считал то?:)

Остался мне от отца только беляйковский артельный(65г) Давно переделан в мачетину...

7720999.jpg

7829586.jpg

мач (1).JPG

7 минут назад, gkeu сказал:

Однозначно стоящий.

А вот таких тонны прошли мимо...Знал бы что пригодятся, натырил бы...кто их считал то?:)

7720999.jpg

7829586.jpg

Хорошая мысля как обычно приходит потом. Ящичек можно было бы набрать, или два ... 🙂

Опубликовано:
1 минуту назад, Antir1224 сказал:

Хорошая мысля как обычно приходит потом. Ящичек можно было бы набрать... 🙂

Конечно можно было...В то время интереса к этому не было у меня.:unknw:

Опубликовано:

Ш/циркуля под рукой не случилось, но метр показывает честные 4 мм . Немного не дотягивает до полсантиметра).

35 лет где- то лежал. Хорошие люди не выкинули и не отдали пионерам на металлолом).

Резак для кожи из него хочу). Полумесяцем. С деревянной ручкой. Мечта!

E0CD4127-11E1-4606-A3F1-1E3CC3E7A900.jpeg

Опубликовано:
13 часов назад, gkeu сказал:

Однозначно стоящий.

Остался мне от отца только беляйковский артельный(65г) Давно переделан в мачетину...

7720999.jpg

7829586.jpg

мач (1).JPG

Андрей, что с твердостью у них????. читал что по госту должно быть 56.. но по моему сильно мягче они идут// переделал  хлеборез кухонный ссср, менял рукоять, черную пластиковую ресколотую на дерево, толщина клинка 2,5.. мягкая вязкая сталь только по продуктам 

Опубликовано:
13 часов назад, gkeu сказал:

Однозначно стоящий.

7720999.jpg

7829586.jpg

мач (1).JPG

стильный ножик запилили

Опубликовано:
6 часов назад, Pavel160883 сказал:

Андрей, что с твердостью у них????. толщина клинка 2,5.. мягкая вязкая сталь только по продуктам 

На моем обух 6-7мм...Насчет твердости ХЗ...гостовская. Углеродка. Есть клеймо - Звезда. Беляйково. 65год. Тройной клин. 

кл мач (11).jpg

ABCD0015.JPG

22.07.2019 в 19:29, gkeu сказал:

На моем обух 6-7мм...Насчет твердости ХЗ...гостовская. Углеродка. Есть клеймо - Звезда. Беляйково. 65год. Тройной клин. 

кл мач (11).jpg

ABCD0015.JPG

Мелким напильником точатся замечательно. Нет там высокой твёрдости - 50 единиц, плюс минус , кухня все таки... Мачетина интересная получилась, конечно, практически рембоид🙂

Опубликовано:
22.07.2019 в 01:07, igoanatol сказал:

Ш/циркуля под рукой не случилось, но метр показывает честные 4 мм . Немного не дотягивает до полсантиметра).

35 лет где- то лежал. Хорошие люди не выкинули и не отдали пионерам на металлолом).

Резак для кожи из него хочу). Полумесяцем. С деревянной ручкой. Мечта!

E0CD4127-11E1-4606-A3F1-1E3CC3E7A900.jpeg

А можно целиком показать? 🙂

Опубликовано:
10 минут назад, Antir1224 сказал:

А можно целиком показать? 🙂

На предыдущей стр. пост 3778 рядом с "родными" ножнами.

Общая длина 40 см, лезвие 25,5 см, ширина 5,5 мм.

Толщина по штангенциркулю ровно 4,5 мм.

IMG_5176.jpg

Опубликовано:
9 часов назад, Antir1224 сказал:

Мелким напильником точатся замечательно. Нет там высокой твёрдости - 50 единиц, плюс минус , кухня все таки... Мачетина интересная получилась, конечно, практически рембоид🙂

Зачем такой вещи высокая твердость? У нее соответствующее задачи...порубить...покопать...поковырять. Тут твердость только во вред.

Опубликовано:
19 минут назад, gkeu сказал:

Зачем такой вещи высокая твердость? У нее соответствующее задачи...порубить...покопать...поковырять. Тут твердость только во вред.

Да и исходник тоже, только для порезать, чем проще уход за кромкой, тем лучше) 

Опубликовано:
10 минут назад, Antir1224 сказал:

Да и исходник тоже, только для порезать, чем проще уход за кромкой, тем лучше) 

Отсюда и не понятен отсыл к низкой твердости. 

35 минут назад, gkeu сказал:

Отсюда и не понятен отсыл к низкой твердости. 

Учитывая какой простор для переточек, хочется и твердость побольше, для полного счастья так сказать🙂 Достал свои" кладенцы", пока мыслей о переделке не возникало... 

IMG_20190724_201455.jpg

IMG_20190724_201400.jpg

IMG_20190724_201335.jpg

Опубликовано:
19 минут назад, Antir1224 сказал:

Учитывая какой простор для переточек, хочется и твердость побольше, для полного счастья так сказать🙂

Ну да...для каких то целей нужно и потверже.

1 час назад, Antir1224 сказал:

Учитывая какой простор для переточек, хочется и твердость побольше, для полного счастья так сказать🙂 Достал свои" кладенцы", пока мыслей о переделке не возникало... 

IMG_20190724_201455.jpg

IMG_20190724_201400.jpg

IMG_20190724_201335.jpg

Атлична!!! Завидываю...:blush: Именно из такого и делал(левый)

ABCD0001.JPG

мачет.JPG

Опубликовано:
5 часов назад, O'Marat сказал:

По-крупному.

IMG_20190726_103318.jpg

Хорошая пила.

Давно думал такую себе поставить, но вот с местом проблема.

Опубликовано:
15 минут назад, O'Marat сказал:

По цене лома забрал.

Ну она пока таковой и является. 

Вот когда доведете её до ума, тогда покажите нам.

Опубликовано:
1 час назад, Igel сказал:

Ну она пока таковой и является. 

Вот когда доведете её до ума, тогда покажите нам.

Вообще-то, ещё сегодня утром исправно работала. Я лично демонтировал. Мотор снял, чтобы смог сам дотащить. Два болта на петли двигателя и две гайки на крепление кожуха за "уши", да электричество - вот и всё доведение до ума. Пока буду с местом определяться, может зачищу от старой краски. "Fortuna", скорее всего довоенная... Компания Fortuna Machine Company, основанная на Дикон-стрит в Лестере, была основана в 1908 году

Опубликовано:
1 час назад, O'Marat сказал:

Вообще-то, ещё сегодня утром исправно работала. Я лично демонтировал. Мотор снял, чтобы смог сам дотащить. Два болта на петли двигателя и две гайки на крепление кожуха за "уши", да электричество - вот и всё доведение до ума. Пока буду с местом определяться, может зачищу от старой краски. "Fortuna", скорее всего довоенная... Компания Fortuna Machine Company, основанная на Дикон-стрит в Лестере, была основана в 1908 году

Я имел в виду не её работоспособность (по картинке этого не определить), а её состояние и внешний вид. Так-же написал что есть возможность купить такую, тоесть я знаю как она может выглядеть если привести её в порядок. 👍

Опубликовано:
2 часа назад, O'Marat сказал:

Компания Fortuna Machine Company, основанная на Дикон-стрит в Лестере, была основана в 1908 году

Не та это Fortuna. Это  Fortuna Kläger, из Штутгарта. Пилы они производят с 1905г.

Вроде-бы  так.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.