мак Опубликовано: 4 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2012 Ну что, Алексей, замутим себе что-нибудь подобное? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 4 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2012 :) Были мысли. Я уже думаю в этом направлении. Неплохо было бы - форумный микросерийный нож для зомби-апокалипсиса. Дикая расцветка, думаю, не нужна никому. А вот общая направленность - здоровый тесак, возможно со спаркой - это да. Будут еще единомышленники? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 4 сентября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2012 Будут-не будут, а Пашу никто не отменял, берем нижний скрамасакс за основу и вперед. Нужна ли спарка, не знаю, мне лично вроде как нет? Ну а про красить в дикие цвета я сомневаюсь, оставим ковку на голоменях и все. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 4 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2012 Согласен по всем пунктам. Без спарки тоже можно обойтись. Клич пустить? Может еще пара человек найдется - сразу малую серию делать проще. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 4 сентября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2012 Ну тогда надо пускать клич. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 4 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2012 Пускайте. Я тоже не отказался бы отче-нибудь мачетеобразного. Давно присматриваюсь к разному. Хотел такую махалку в машину бросить: http://www.lamnia.fi/items.php?lang=ru&pid=4141 А зомбистайл - прикольно было бы. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 4 сентября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2012 Ну так в чем проблема с голоком? Заказывайте у Руслана, такое можно получить по почте. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 4 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2012 Проблем нет, просто пока не определился окончательно, вот и не заказал. Махалку уже хочу, чтобы кустарник-подлесок чистить, а какую - не знаю. Могу и зомбихантером заделаться. Кустам-подлеску пофиг, мне прикольно. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 5 сентября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2012 В субботу буду запускать зомбискрамасакс, если кто желает с самовывозом или друговывозом, то могу подключить к заказу, наверное, надо делать с пластинчатым? И с размерами окончательно определиться. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 5 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2012 Пускайте. Я тоже не отказался бы отче-нибудь мачетеобразного. Давно присматриваюсь к разному. Хотел такую махалку в машину бросить: http://www.lamnia.fi...ang=ru&pid=4141 А зомбистайл - прикольно было бы. Мне еще такая нравится Но это обычная мачете, тонкая. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 5 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2012 Андрей, мои соображения по поводу зомбискрамасакса: Монтаж накладной желателен - чтоб как-то компенсировать вес клина. Хотя у меня были мысли как-то навершие оформить иначе - подобно оригиналу на фото. Чтоб "клюв" с расширением был единой деталью. Причем плашки рукояти видятся мне тонкими, чтобы сверху их кожаным шнуром обмотать. Материал плашек - не дерево. Клин - очень хочется сохранить плавные формы с изгибом РК. В обухе... а вот не знаю, но нужно много. Ножны. Это к Сергею, сто пудов. Кожа, нарочито грубая. Интересно во сколько встанет изделие и на каком этапе оплата. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 5 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2012 Тема родилась из темы "Ножи для зомби-апокалипсиса". Я нашел вот такую картинку в сети и мысль понеслась. Может кому-то еще интересно будет? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 5 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2012 Кстати, размер клинка у него в оригинале 17''. Это примерно 432 мм. Плюс на рукоять должно довольно много приходиться. Она полуторная. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 5 сентября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2012 Оплата всегда после, Вы же знаете, ну разве отковки оплачу до слесарки, но тоже после процедуры, не вопрос, с ценой определимся в субботу. По клюву и плавным формам будем тупо требовать абсолютного соответствия рисунку, тут нет проблем, так и выдерут. Значит длина 430, рукоять 130, обух .... 7? 8?ну не десять же? Спуски прямые? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 5 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2012 Андрей, я поправил предыдущее сообщение. Там 430 один клин. И рукоять не 130 точно. Только основная часть за которую держим около 150 плюс "клюв". 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 5 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2012 А вообще посчитал пропорцию прямо по картинке. Если клин 430, то рукоять полностью 220 с копейками получается. Можно сравнить с рукой человека Там практически в 2 раза больше ширины его ладони. У меня ширина ладони 95 мм. Обух... Я думаю 7 мм хватит. Спуски прямые. Дол у обуха можно сделать но необязательно. Особенно если там будут следы поковки. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 5 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2012 Я в теме 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 5 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2012 Ито Мацумото делал в своё время поразительный скрамасакс. Жаль не заходит в последнее время... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 5 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2012 Подписываюсь на один экземпляр. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Don Joe Опубликовано: 5 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2012 А оно не холодным выйдет? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 5 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2012 А оно не холодным выйдет? Без упора. Это как минимум. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Don Joe Опубликовано: 5 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2012 Ну хорошо. Вообще проект интересный, куда предварительно записываться? :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ir_bis Опубликовано: 5 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2012 Я бы тоже не отказался.Узнать бы предварительно цену,хотя бы приблизительно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bs4u32sr30 Опубликовано: 5 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2012 поглядим... а можно одну железку и сильно дешевле? :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 5 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2012 Если что, я тоже буду участвовать. Главное по срокам успеть до зомби-апокалипсиса. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 5 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2012 Узнать бы предварительно цену,хотя бы приблизительно. Будет ясно не раньше субботы. По срокам - тогда же. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ir_bis Опубликовано: 5 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2012 Андрей не переживай, я думаю,что успеем.На днях сказали,что у челевечества есть ещё 17 лет.Апокалипсис откладывается на 17 лет.Вот так то. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ir_bis Опубликовано: 5 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2012 Ну что же мы будем подождать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 5 сентября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2012 Алексей, путанка с размерами, судя по ладони, там клин около 200, а не 400, где правда? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
medic_1966 Опубликовано: 5 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2012 если кто желает с самовывозом или друговывозом, то могу подключить к заказу. А ежели не сам и нет в тех степях друзей? Эх... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.