Перейти к публикации

Курение.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
Все курильщики мечтают бросить, но многие не справляются. Те, кто счастлив от курения на самом деле испытывают "стокгольмский синдром": не совладав с агрессором, они перешли на его сторону и встают на его защиту.

Брехня, и я тому пример. Вжисть не "бросал" и не собираюсь.

Курение мне тупо нравится.

В селе, где воздух, теполое козье молоко и свежая стерня - курю в разы меньше совершенно не тяготясь. Из дому специально за сигаретами фиг выйду, ибо тупо и лень, но тем не менее заядляй курильщик.

Врачи регулярно интересуются курю-ли, и удивленно качают головой узнав о стаже и не обнаруживая дохлых легких. Подозреваю причиной тому - ежедневные многолетние занятия. Бегаю и хожу не запыхиваясь.

Ну, что же, и курильщики бывает, доживают до преклонных годов, но со статистикой не поспоришь.

Вы статистикой не пугайте - поставьте вопрос чуть иначе, и статистика вам такое покажет, что ахнете.

Каждый выбирает свой способ жить и умереть.

Не выбирает. Точнее абсолютное, довелеющее, тотальное, всеобъемлющее большинство - не выбирает.

А тех кто выбирает, вы первым назовете придурком и самоубийцей.

воздействовать настойчиво надо на еще не начавших курить.

Зачем? Что вам чужая жизнь неймется?

Ладно! Но уж коль "воздействовать", то предлагаю для бОльших лолок переключится на борьбу с подростковым онанизмом у девочек.

• Ответы 328
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:
им же рожать!!!

Но не вам же. Им рожать - им и думать, только думать не основываясь на тупых агитках, а на научно обоснованых фактах. Не так страшен черт как его малюют.

Эти "роженицы", наслушавших бабок на лавочках еще и собственным детям подрачивают, спасая от страшного ФЕМОЗА!!!1111 Дуры.

Опубликовано:

А я вообще противник запрещать .Человек разумный должен убедить,а запретами ничего не сможешь сделать.Каждый выбирает дорогу сам и сам по ней идёт до конца.Это твоё право выбора,хоть хороший,хоть плохой путь,но это твой путь.В конце концов ты и будешь отвечать за свой выбор.Нельзя заставлять или запрещать делать этот выбор.Это моё мнение.

Опубликовано:

Зачем? Что вам чужая жизнь неймется? Ладно! Но уж коль "воздействовать", то предлагаю для бОльших лолок переключится на борьбу с подростковым онанизмом.

Не зачем, а почему. Потому, что у них еще информации и опыта маловато, вот и дать нужно информацию школе, а то родителям некогда или пофигу. А от онанизма мышцы крепче, нужно только сказать, чтобы руку меняли.

А Вы курите-курите, если нравится, я тоже курил. Просто молодость кончилась и Кондратий все чаще перед окнами проходил.

Опубликовано:
Потому, что у них еще информации и опыта маловато, вот и дать нужно информацию школе, а то родителям некогда или пофигу. А от онанизма мышцы крепче, нужно только сказать, чтобы руку меняли.

Здесь безоговорочно соглашусь - дело нужное, поэтому в том числе и упоминал гигиену, как совершенно необходимое приложение к общей дисциплине "физ.культуры" (черт, слово-то какое - физическая культура - это-ж сплошное вдохновение!). Но в этом случае концентрацию усилий все-равно нужно менять, т.к. сенгодняшние "пугалки" губительны, а объективным фактическим образованием никто не парится. Хоть образовательную партию курильщиков заводи...

А про онанизм я там еще веселее придумал - уже отредактировал пост. )))

Нельзя заставлять или запрещать делать этот выбор.

В том-то и дело. Даже интересуясь предметом, я не нашел для себя убедительных объективных исследований, которые бы подтолкнули в сторону "брось гадость немедленно!". Т.е. нет того ключевого эксперимента, который бы наглядно демонстрировал однозначный вред курения.

Опубликовано:
А Вы курите-курите, если нравится, я тоже курил. Просто молодость кончилась и Кондратий все чаще перед окнами проходил

Вы в смысле вечно жить собираетесь, или легкой смерти ищите? Так вспомните: если бы не поползновения тех самых мудаков, которые вам про курение агитки подбрасывают, - если бы не их долбаная мораль, которая запрещает вам принять помощь в обретении легкой смерти - вы бы имели законный институт эвтаназии.

Опубликовано:

Каждый сходит с ума по своему, потому убеждать о вреде курения для некурящего соседа не стану. Но просьба есть к курящим : вы хоть бычки не оставляйте и не бросайте незатушенными. Нравиться этот дым втягивать добровольно , наслаждаетесь вкусом , ну и бог вам судья, но тушите окурки прежде чем бросить (хоть о коблук, кому слабо о ладонь smile.png ). А то ведь ,что получается : идет такой гурман, смакует вкусовые оттенки табачного дыма (о вреде конечно не думает - его нет этого вреда для него smile.png ) ,но надоедает вдруг наслаждаться и бросает недокуренную аж до половины (сколько же он удовольствия потерялblink.png )на тротуар (или в урну,что хуже еще не известно - ибо бычок не просто дымит у подъезда к примеру ,но и поджигает то что там плохо лежит ведь температура горения табака кажется около 400 С) .Вот тут этот гурман уж точно не думает ,что комуто каку сделал ,просто недумает , а ведь его ни кто не просил прекратить курить, в парке - небыло там никого , и он и не думая бросил. Он уже ушел , а его "доброе дело" лежит и воняет на "радость" кому-то .Например такому как я ,что утром собачку прогулять вывел.Истину говорю. Почти каждое утро попадаются смердящие ( почему смердящие - потому что есть ,как уже писал и ароматные табаки, но пишу -то от себя, а мне есть с чем сравнить)бычки незатушенные в парке - на тротуаре или в траве. Ну неужели таким любителям табака трудно задержаться на несколько секунд ,что бы раздавить бычок? Или эти любители сонательно так делают ,потому что ненавидят не курящих и пытаются так им досадить или что?

Только одна просьба (если уж курите ,где попало - например в автопробках ,где и так ,как кто-то правильно заметил - нагазовано) : докурив (до половины smile.png ) затушите бычок ,не бросайте его незатушенным - дымящим.

Эта хорошая привычка ,поверьте. Я когда первый раз смотрел " Особенности национальной охоты" ,как -то не полностью врубился ,зачем фин тормознул машину и пошел искать бычок, а ведь он оказывается затушил его. Думаю ни кто не станет возражать ,что есть такие (и не только грибники) ,кто выстреливает недокуренный бычок в открытую форточку машины на обочину с сухой от жары травой. Вот вам и одна и банальных причин лесных пожаров.

Так что приобретайте пожалуйста - эту хорошую привычку - ТУШИТЬ БЫЧОК, пожалуйста.smile.png

Вам курилки конечно же пофиг , что вас ругают за курение ,но поверьте , многие будут ругать и слать вслед проклятия меньше , если " добрых дел " не окажится в утренние ,еще незагазованные и не задымленные от пожаров (леса или свалок ТБО). часы прогулок.rolleyes.gif

Опубликовано:

Добрый пан Ставил! Клянусь всем святым что только есть на этом и на том свете: я в машине долбаной пепельницей пользуюсь, и даже пустые пачки, или бумажки от марожнава в дверной кармашек складываю,чтобы выкинуть потом в мусорник!

И пепельницу в мусорку вытряхиваю, и бычки об мусорку тушу, прежде чем бросить туда ченыка. Гад буду.

Ну а где мусорников нет - уж извините ,моя сознательность до карманной пепельницы еще не доросла, хотя мыслишки были. Говорят в 19-ом веке такие карманные мусорнички существовали.

А уж о том ,чтобы в лесу под костер сперва расчистить место, и пользоваться по возможности только сухостоем, или следами профилактических порубок - об этом и речи нет, это естественно. Равно как и на пикниковые выходы с собой кульки для мусора припасать. Так и говорим с сотоварищами когда выкинуть надо - "Где наша экология?" - при этом имеется ввиду кулек, который будет вынесен из леса для ближайшего мусорника.

Словом, не в самом курении дело. Дело в людях.

Опубликовано:

Вы в смысле вечно жить собираетесь, или легкой смерти ищите? Так вспомните: если бы не поползновения тех самых мудаков, которые вам про курение агитки подбрасывают, - если бы не их долбаная мораль, которая запрещает вам принять помощь в обретении легкой смерти - вы бы имели законный институт эвтаназии.

Ни то и ни другое. Просто остаток жизни хочу прожить активно, а не в палате для паралитиков. Нет, и они конечно могут довольствоваться оставшимся и даже получать удовольствие от того, что удалось правильно произнести пару слов или подложить под себя судно самостоятельно. При этом, думаю, мало кто из них хочет смертельную инъекцию кайфа: куда торопиться-то, все там будем...
Опубликовано:

Курение провоцирует ишемию, надеюсь про облитерирующий эндартериит слышали? Больной, бросивший курить вовремя может даже спасти конечности от ампутации.

Инсульты и инфаркты из той же оперы.

Опубликовано:

Ну да - сиднем сидеть - так и кефир до смерти доведет... Не следует от древних отворачиваться: все в меру!

Высокое содержание метгемоглобина в крови в спокойном состоянии еще как-то незаметно. А при беге возникает гипоксия и компенсаторная одышка. С одышкой не побегаешь. Плюс возрастной износ, плюс ожирение, суставы, заботы... Вот и круг образовался и ком, расширяются и растут. Я не про Вас лично, может Вы и даете себе нагрузку (хотя и не верю). А подавляющему большинству в таких условиях не до движений и тренировок.

А бросивший курить через полгода вдруг ощущает резкий прилив энергии и желание ее тратить. Потом к этому привыкаешь, но старт можно взять и дальше заниматься..

Опубликовано:

Ну, давайте малость проанализируем: вы описываете человека, который всю жизнь на себя клал чего неположено класть, а к старости, как костлявая под дверью зашкребла - резко озаботился здоровьем, и решил обвинить во всем не себя, а сигареты. Правильно я понимаю?

И бросив их, он рассчитывает чего-то добиться?

подавляющему большинству в таких условиях не до движений и тренировок.

Мягко говоря - миф.

Простейшие растяжки, дыхательные упражнения, развитие координации хоть бы пальцев для начала - доступны всем, кроме Хокинга нашего, Стивена.

"Я не могу", "больно", "я старенький", "устал" - отмазки тех, кто хочет Волшебную Пилюлю. Лентяев попросту.

Опубликовано:

Курение провоцирует ишемию, надеюсь про облитерирующий эндартериит слышали? Больной, бросивший курить вовремя может даже спасти конечности от ампутации.

Инсульты и инфаркты из той же оперы.

А вот у меня друг в России, работая гл.врачом обл.онкодиспансера,

вывел закономерность возникновения рака легких у курящих и

бросивших. Так вот, у бросивших процент больше. Он говорил

о том, что организм вырабатывает "антиникотин" и в среднем через 17лет

нет смысла бросать, т.к. "антиникотин" продолжает вырабатываться необратимо

и отравляет организм.

Опубликовано:

Va , если Вы тушите бычок ,то честь Вам и хвала..... за это.smile.png

Может кто еще из форумников и гостей форума прочтет и последует Вашему примеру или просто поймет ,что так будет лучше , а может и дальше Вашего пойдет ( если не далеко ушел smile.png ) на этом дымном поприще ...и будет хорошо ...и другим.smile.png

Опубликовано:

т.к. "антиникотин" продолжает вырабатываться необратимо и отравляет организм.

То бишь организим интоксицируется природным "антиникотином",т.к.нет никотина птребляемого и является причиной "ни рыбы,ни мяса".

А окурки я всегда гашу,привычка профессиональная.

Опубликовано:

Ну, давайте малость проанализируем: вы описываете человека, который всю жизнь на себя клал чего неположено класть, а к старости, как костлявая под дверью зашкребла - резко озаботился здоровьем, и решил обвинить во всем не себя, а сигареты. Правильно я понимаю? И бросив их, он рассчитывает чего-то добиться?

Не совсем так. Я описываю человека (скажем: себя) который в период начала увядания организма избавился от отягчающих жизнь факторов, прежде всего. В результате в 40 с лишним лет чувствует себя и дает результаты лучше, чем в 30 лет. Такой вот казус. Не знаю, проживет ли он дольше, чем с сигаретами, но качественнее - это уж точно. И сожалеет, что вообще когда-то начал курить, ну не нашлось тогда нужных слов у родителей.

Простейшие растяжки, дыхательные упражнения, развитие координации хоть бы пальцев для начала - доступны всем, кроме Хокинга нашего, Стивена. "Я не могу", "больно", "я старенький", "устал" - отмазки тех, кто хочет Волшебную Пилюлю. Лентяев попросту.

Я имел в виду тренировку сосудистой системы, глубоких мелких сосудов, если хотите. Имея повышенную утомляемость и слабость даже с шилом в попе эффектов хороших не будет.
Опубликовано:

Может кто еще из форумников

Погоды не сделает. Все начинается с мусорников - кому сделаешь даже замечание, если их тупо нет?

Как там наши латынемовные братья по разуму вещали? -ad impossibilia lex non cogit*.

*лат. "закон не требует невозможного"

интоксицируется природным "антиникотином

тут чота тоньше - нужно точно знать что за "антиникотин" такой имелся ввиду - разброс от "проклятая ересь" до "упрощение описания механики блокирования воздействия посредством выработки и т.д."

Опубликовано:

А вот у меня друг в России, работая гл.врачом обл.онкодиспансера вывел закономерность возникновения рака легких у курящих и бросивших. Так вот, у бросивших процент больше. Он говорил о том, что организм вырабатывает "антиникотин" и в среднем через 17лет нет смысла бросать, т.к. "антиникотин" продолжает вырабатываться необратимо и отравляет организм.

Вы удивитесь, но как врач, я не понимаю, о чем речь. Призрачный "антиникотин" - это скорее всего попытка оправдать свое курение, придать ему больше смысла. Врачи - они тоже люди, тоже курят и пьют, пишут об этом стихи и песни. Слово "врач" произошло от слова "врать" (т.е. рассказывать. например: сказку врать). Словом можно даже вылечить.
Опубликовано:

Статистика-дело тёмное.Это как дышло-куда повернул,туда и вышло.Вот не верю я ни в какую статистику.Есть здоровье-кури.Va,когда прижмёт сам бросишь,если жить захочешь.А доказывать кто прав,а кто нет, зто как плевать против ветра.Каждый останется при своём.И пока сам не переживёт такое-не поймёт как себя вести в той или иной ситуации.И никакая статистика здесь не поможет.Это моё личное мнение.

Опубликовано:
.А доказывать кто прав,а кто нет, зто как плевать против ветра

Да я собственно не агитирую за курение, а злобно плююсь в придурошного законодателя. Не люблю когда мне, за мои-же деньги, хрень всякую по ушам катают.

Опубликовано:

татистика-дело тёмное.Это как дышло-куда повернул,туда и вышло.Вот не верю я ни в какую статистику.Есть здоровье-кури.Va,когда прижмёт сам бросишь,если жить захочешь.А доказывать кто прав,а кто нет, зто как плевать против ветра.Каждый останется при своём.И пока сам не переживёт такое-не поймёт как себя вести в той или иной ситуации.И никакая статистика здесь не поможет.Это моё личное мнение.

Статистика - это сухие цифры, думаете их подделывают? Ну, да ладно. По статистике люди, выпивающие в день бокал красного сухого вина живут дольше, чем полные трезвенники. Но я с большим удовольствием пробегу трешку, чем выпью вино. Выходит я не верю в статистику? Вот и Вы также:"когда прижмет -бросишь"

А здоровье иной раз кончается внезапно. И такой разговор может быть кому-нибудь триггером, спусковым крючком для начала действий.

Опубликовано:

Здоровье может закончится внезапно и у не курящего и здорового человека.Я имел ввиду когда встаёт выбор бросить курить или сыграть в ящик.Вот здесь любая статистика ответит на 100%.

Опубликовано:

Вот здесь любая статистика ответит на 100%.

А я про что... Вы же не будете упираться - не верю и все. Если бы не верили, искали бы другой выход (пить мочу или сыграть в ящик, например).
Опубликовано:

Никаких сигарет, категорически. Только трубка! И качественные табаки. То есть кэптэнблеки и кланы всякие - в топку. Петерсон, Семуэль Гевис, Мадуро... Дома, вечерком. Или на даче. В лесу... Сказка! На работе - никогда; и не тянет совсем.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.