ставил Опубликовано: 17 августа 2012 Опубликовано: 17 августа 2012 Борис. Это все наш дом . А от сюда можно сделать все те же старые выводы: все в общении людей продумано сверху для того ,что бы население разделилось как угодно на групки ,по любым поводам, любым способом, имело свои ценности и привелегии ,которые отстаивало бы любым способом и все для того что бы квартирки не переполнялись .Значится какое-то количество хомосапиенс этой планете иметь все же можно ,а возможно и нужно. Вот ведь вопрос возникает - а зачем ?
Сэм Опубликовано: 17 августа 2012 Опубликовано: 17 августа 2012 Я в своем посте к чему собственно привел толкования слова родина? К тому, что изначальный посыл в стартовом посте, кмк, несколько не точен. Поясню. У слова родина есть два основных толкования - страна и место рождения. Посмотрите, практически все, кто здесь отписывается, пишут или про первый вариант, либо про второй, либо про оба сразу. В итоге получается, что прийти к общему знаменателю, рассуждая о разных вариантах ни когда не получится. Ва, Вы по какому варианту хотели мнения услышать?
Сэм Опубликовано: 17 августа 2012 Опубликовано: 17 августа 2012 ТС - не догнал. ТопикСтартер - тот, кто начал тему своим первым сообщением
ставил Опубликовано: 17 августа 2012 Опубликовано: 17 августа 2012 Ну, уж тогда лучше запостить каждому фотографии своей Родины. Начиная с ТС. Ва, если неформат - открою тему, может, народ напостит, интересно. Рискуете. Понравится Ваша Родина кому-то и поедут к Вам поездами,самолетами и пароходами,на великах и пешком. И будет там тесно,тесно. Во Франции уже жалеют многие об этом,о том что у них хоршо. Уже пытаются гнать в шею циган из Румынии понаехавших к ним.
hungryforester Опубликовано: 17 августа 2012 Опубликовано: 17 августа 2012 Ну, уж тогда лучше запостить каждому фотографии своей Родины. Начиная с ТС. Ва, если неформат - открою тему, может, народ напостит, интересно. Рискуете. Понравится Ваша Родина кому-то и поедут к Вам поездами,самолетами и пароходами,на великах и пешком. И будет там тесно,тесно. Во Франции уже жалеют многие об этом,о том что у них хоршо. Уже пытаются гнать в шею циган из Румынии понаехавших к ним. Не, не рискую, моя уже понравилась.
Va-78 Опубликовано: 17 августа 2012 Автор Опубликовано: 17 августа 2012 Ва отказывает русскому в праве на современную культуру. Нисколечки. Но мне непонятна лень, или может привычка человека обходиться чужими словами. Чужих слов я и сам могу найти сколько хош. Интересует взгляд живых, более-менее знакомых и понятных мне людей. Шевчук? Шевчук это хорошо, но как быть когда хочется услышать Ло Вана? родиназначения слова родина в толковых словарях русского языка: Словари - малость не то. Словарь "указывает", но не объясняет. Как видите, эта их особенность может даже давать некоторый разброс во мнениях о казалось бы простой штуке. Ва, Вы по какому варианту хотели мнения услышать? Меня совершенно устраивают любые интерпритации, которые считают для себя возможными и верными собеседники. Причем, мнение - если новая мысля посетила - всегда можно и нисколько не зазорно изменить/уточнить. Это нормально. тогда лучше запостить каждому фотографии своей Родины Это делу не поможет. Мы увидим кучу географических точек, и ничего не узнаем о содержании взглядов человека. Плюс, подобные темы похожи на темы в которых показывают детей, а будем честны: далеко не все дети красивые и умилительные. К тому-же, абсолютное большинство из них, в очень скором времени превратится в унылых быдло-кунов, и небыдло-кунов стараниями заботливых родителей. А элементарная вежливость будет требовать в тредике либо молчания, либо восхищения. Фу. )
hungryforester Опубликовано: 17 августа 2012 Опубликовано: 17 августа 2012 Ва. А обратимся к родному языку. Родина <-> Батькiвщина. Усё сразу ясно. И дым отечества нам сладок и приятен. (Потому шо уже дым, и много воды утекло, и не вступить?) С другой стороны, родина <-> семья
Игорь из Нска Опубликовано: 17 августа 2012 Опубликовано: 17 августа 2012 Родина это те места, тот образ жизни и те люди, где, с которым и с которыми хочется встретить старость. Лучшая защита этой/этих родин - ударный труд на благо себя. Лучшая защита для государства/страны, которое/которая, как ни крути, а субъект конкурентного рынка, - чтобы этот ударный труд: 1) содержал как можно меньше воровства, 2) сопровождался как можно меньшими взятками, 3) результаты труда имели как можно большую добавленную стоимость. Такая вот мысль посетила под вечер в пятницу.
Va-78 Опубликовано: 17 августа 2012 Автор Опубликовано: 17 августа 2012 Ва. А обратимся к родному языку. Родина <-> Батькiвщина. Усё сразу ясно. И дым отечества нам сладок и приятен. (Потому шо уже дым, и много воды утекло, и не вступить?) Обратиться можно - толку мало. Вспомните потешный пример первостраницы от Северянина: Урок в школе. Тема - Родина. Наш зловопросный "Вовочка" останется при своем. ))) Родина это те места, тот образ жизни и те люди, где, с которым и с которыми хочется встретить старость. Ну вот народ. а вы говорите.. Коллективный разум штука страсть могучая. Правде хе-хе, его нужно отличать от "глас толпы" - уж очень они разняться между собой. Если толпа что-то единодушно кричит, то почти всегда это совершеннейшая глупость. Уже сильно-сильно "тепло".
hungryforester Опубликовано: 17 августа 2012 Опубликовано: 17 августа 2012 Осталось наконец начать задавать вопросы правильно, чтоб было понятно, как отвечать :D
BOB Опубликовано: 17 августа 2012 Опубликовано: 17 августа 2012 А ещё, есть такая профессия - Родину расхищать.
ЛБА Опубликовано: 17 августа 2012 Опубликовано: 17 августа 2012 Вы хочите родины? ее есть у меня. Вот тут я бегал босиком по окрестным полям скошенной ржи... За этим "забором" трудился.. В одной из этих коробок я сплю.
ЛБА Опубликовано: 17 августа 2012 Опубликовано: 17 августа 2012 Но вот только природы той уже нету - продали ее на корню закавказцам и на нынешнем фото были бы ларьки и прочий быт. И мусор горами, естественно... Из-за забора я выпрыгнул на пике славы нашего "космоса", в аккурат после полета первого и последнего "Бурана"...дальше только стыд и позор. А гаражи для человеков одинаковы по всей стране. Так что значит не секрет Лукоморья больше нет Все о чем писал поэт -это бред (с) ВВ
BOB Опубликовано: 17 августа 2012 Опубликовано: 17 августа 2012 Если Волшебники грустить начинают – к чему бы это?
bs4u32sr30 Опубликовано: 17 августа 2012 Опубликовано: 17 августа 2012 к старости видимо. закавказцам это кому? туркам что ли?
Ло Ван Опубликовано: 17 августа 2012 Опубликовано: 17 августа 2012 Борис. Расхищать Родину - это Ты о чём? Саша.Старость - это когда до унитаза добежать не успеваешь.ЛБА пока бодр и весел.
bs4u32sr30 Опубликовано: 17 августа 2012 Опубликовано: 17 августа 2012 дык не имел в виду физическую немощь. уверен, Леонид еще нас с вами вместе взятыми переживет. но иногда накатывает такое чувство что ты уже давно старик, когда видишь седомуд(р)ых идиотов, когда видишь как кусты, которые ты ломал детскими руками стали деревьями толщиной в твою голову. когда большие деревья стали пеньками и многие из тех кого ты любил ушли и не вернутся. енто так. взгрустнулось... что такое родина? сие понятие близко к понятию счастья. счастье, как и родина, всегда было, но его никогда нет сейчас. зуб у вас заболел, а вчера не болел, вчера счастье было. друг у вас был, с которым хулиганили, а сегодня нет, родина была вчера? и вас внезапно пронзает понимание, что вчера еще было, а сегодня уже все по другому и одновременно ничего не поменялось.темная энергия и денисовский человек. зы. я сегодня немножко синий (не голубой, хе-хе :) ) тянет словами пожонглировать. надеюсь на вашу снисходительность.
Ло Ван Опубликовано: 17 августа 2012 Опубликовано: 17 августа 2012 Счастье - это когда ты о нём не думаешь.
Вадим Денисов Опубликовано: 17 августа 2012 Опубликовано: 17 августа 2012 Люди не гуси-пискульки, их не территория магнитит. Людское поле, наш круг, - вот за это мы и подпрыгиваем, а в нужные времена прямо стоим, насмерть - и опять за людей, родненьких кровью или душой. За своих. За земли буржуй стоит, ибо капитал.. Дома, дороги и пр. - это, кст, тож люди... Убери ластиком с земли весь слой "Питер людской", и вряд ли эти девственные болота и реки вызовут желание петь среди комаров гимны. Я вот в Москве родился, а трепета нет. Ибо люди мои не там, они здесь. Вот если ЗОГ на нас всех набегать начнет, тогда и там. А так - не там... Впрочем, гуси тоже в одиночку на родину не летают.
bs4u32sr30 Опубликовано: 17 августа 2012 Опубликовано: 17 августа 2012 обратно теория игр. как только, как там Ва приводил термин? "суперплемя"? суперчегототам в опасности, то кажный встает и дает жару. видимо в ПЗУ прошито у скловенов сия особенность и байки про "русскый медвед" ни фига не на пустом месте возникли у всяких тарантасов. :)
bs4u32sr30 Опубликовано: 17 августа 2012 Опубликовано: 17 августа 2012 ага. и побоку философия и дьявол среди нас! :)
мак Опубликовано: 17 августа 2012 Опубликовано: 17 августа 2012 я сегодня немножко синий Ага ... как профессор Лебединский.
bs4u32sr30 Опубликовано: 17 августа 2012 Опубликовано: 17 августа 2012 пожалуй удержусь от цитирования нетленок упомянутого профессора :) зы. оффтопикъ detected
мак Опубликовано: 17 августа 2012 Опубликовано: 17 августа 2012 Профессор Лебединский "Зато меня любят таксисты" "Мечтала моя мама, что стану человеком Что стану я поэтом, в крайнем случае, врачом Но что-то повернулось и в голове замкнулось И юниверситеты остались ни при чем Пишу я енти песни с пустым стаканом вместе Друзья меня ругают: "Можешь больше!" - говорят Но знать умом не вышел. Я от кого-то слышал, Что умные все злые и в рай не полетят --RF-- Зато меня любят таксисты И пьяного возят домой Душа так поет, когда улицы чисты и светится город родной, Душа так поет, когда улицы чисты и светится город родной. Жениться мне пора бы, но правильные бабы Таких как я моральных уродов не берут И знаешь как обидно. Не стать же враз солидным И часики на Думе, хоть и старые, бегут Но что же жизнь шальная, видать судьба такая Насильно мил не будешь на свете никому А вдруг курить я брошу и пиво пить и что же Мне в этом трезвом мире остаться одному --RF-- Я от тебя не скрою, хотел я стать звездою Представь меня во фраке, цветы и то да се На Чайковского - "Зубровка". Давай-ка стометровку Какие в жопу песни, что________ там еще Скажи мне правде, старый, когда сдадим мы тару Когда друзья-пропойцы забудут нашу дверь Глаза как у китайца, уже не вижу пальца А в театр не пущают - мы алкаши теперь --RF-- Ну что же, брат, приехал, пора бы умирать Но мне еще всего лишь двадцать пять" Как раз эта песня не оффтоп, это он про нашу общую малую Родину поет - про Питер, про меня в т.ч. http://video.yandex.ru/users/elena-emshanova/view/345/
Вадим Денисов Опубликовано: 17 августа 2012 Опубликовано: 17 августа 2012 /жрёт картоху, запивает теплым молоком, смотрит со злостью и завистью/ Пьяные уже все поди...
alex-ice Опубликовано: 17 августа 2012 Опубликовано: 17 августа 2012 Возможно я крамольную вещь скажу , но понятие ностальгия благодаря современным технологиям и развитию бизнеса русскоязычной диаспоры сведено до минимума : -за рубежом есть русские магазины с привычными продуктами -спутниковое телевидение с русскими каналами -Само собой интернет :форумы по интересам +torrents.ru .
dm_roman Опубликовано: 17 августа 2012 Опубликовано: 17 августа 2012 ну да, в эстонии все хорошо, кроме этих долбаных эстонцев нужную страну и нацию подставить по вкусу
Рекомендованные сообщения