werd Опубликовано: 28 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2012 у меня чуть-чуть немножко есть и рубительных и нет вот чутка трамонтин серия карбон: серия центури и центури-поливуд: серия про-мастер: чуток мор: чуток цай-дао: малый средний большой Не подскажите от куда такую прелесть можно заказать? http://rusknife.com/index.php?app=core&module=attach§ion=attach&attach_rel_module=post&attach_id=87469 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 29 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2012 Не подскажите от куда такую прелесть можно заказать? Обратитесь к Роману, которого Вы и процитировали. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Вини Опубликовано: 15 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2012 Присоединяюсь к теме Посоветуйте где можно купить отличного качества поварской секач? Что бы как в расказе Андрея- юзать пол жизни,а потом ещё и обменяться. Может посоветуйте мастеров кто возмется за такую работу. Мне нужно для рубки мяса и костей в промышленных маштабах (работаю поваром). Некоторое время спустя... Сталь Дамаск Пакет дамаск ШХ15+ХВГ+У8 (завидую тем кто это понимает) Твёрдость клинка 62HRC (аналогично, кто бы подсказал ) Длина рубящей части 175 мм. Длина рукояти 170 мм. Ширина 105 мм. Толщина 5 мм. Кол-во слоёв 400 (это как???) Делают в кузнице Назарова В.В. - http://nazarklinok.ru/category/tjapki/ Еще написал письмо мастеру Геннадию Константиновичу Прокопенко, вдруг возьмется. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ir_bis Опубликовано: 16 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2012 Илья.Прежде чем заказывать у Назарова,почитай отзывы,здесь на этом форуме.Не очень то хвалят эту мастерскую.Дело конечно твоё,но почему дамаск?На всю жизнь юзать это утопия,тем более в промышленных масштабах.Да и твёрдость 62 для рубщего многовато,тяжеловато будет точить.Впрочем хозяин-барин. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Марат С Опубликовано: 16 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2012 Американские мясники на www.knifeforums.com рекомендуют для профессионального использования секачи немецкой фирмы F.Dick: http://www.nozhi-dick.ru/catalog/id43/ 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Вини Опубликовано: 16 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2012 Сергей и Марат спасибо за предупреждение и за ссылку. Я пока не тороплюсь заказывать, ещё изучаю рынок так сказать, а здесь буду выкладывать что приглянулось, что бы услышать мнения других. Вот что предлагает мастер Прокопенко 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
listig Опубликовано: 16 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2012 Мне нужно для рубки мяса и костей в промышленных маштабах (работаю поваром). так рубщик или повар? сколько кило или центнеров в день? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 16 октября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 16 октября 2012 Вот такую тему купил на сырье, толщина 4.5 мм. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ir_bis Опубликовано: 17 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2012 Илья,прислушайся к советам Андрея Артуровича.Он на этих секачах "собаку съел".А у меня для этих целей Calvе испанское.Не дорого и нажористо. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 17 октября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 17 октября 2012 Он на этих секачах "собаку съел" Боже, а я думал, что только кролики из кошек, оказывается и барашки из фафиков? Пойду, напьюсь. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ir_bis Опубликовано: 17 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2012 Андрей Артурович удачи!!! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 20 октября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 20 октября 2012 Андрей Артурович удачи!!! И она мне улыбнулась ... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ir_bis Опубликовано: 20 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2012 Дорогу осилит идущий.Я очень рад за Вас Андрей Артурович. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Maug-Li Опубликовано: 4 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2012 То МАК нож моей бабушки. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 4 ноября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2012 Шикарный старый топорик, рукоять очень вычурная, как раз для батонинга. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Maug-Li Опубликовано: 4 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2012 Так им и батонили, централизованное отопление появилось поздней. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 17 ноября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2012 Да, были люди в наше время, не то, что нынешнее племя, богатыри, не вы .... тем не менее, кто ищет, тот завсегда найдет, вот такой удивительный девайс привезен из Золингена уважаемым Парадоксом и приобретен мной. Общая длина 465 мм, клинок 312, обух у ограничителя 8 мм, двойной клин, линза. Вес где-то 800 гр, все вручную. Имеем внекаталожный выставочный экземпляр ножа. http://www.vonderkoh...e/HOME_VDK.html 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
listig Опубликовано: 17 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2012 da .... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 17 ноября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2012 Коротыш ... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
listig Опубликовано: 17 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2012 Коротыш ... да ладно.... всего лишь на пяточок, и сразу обзываться 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 17 ноября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2012 А толщина тоже взрослая? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Зигги Опубликовано: 17 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2012 Парадокс нарезал вокруг этого "малыша" круги часа два и наконец, со словами "нихрена он мне не нужен и не купит ведь никто - пусть на витрине лежит" резко его купил оказывается купили 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 17 ноября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2012 Купили ... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
montaz Опубликовано: 17 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2012 Купили ... Тяжеловес, поздравляю с покупкой! Жаль не можем прочувствовать разницу, ни в цене выставка - конечный покупатель, ни в работе шеф на пару полков вояк к обеду? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 18 ноября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2012 Не, это не шеф, зачем такой шеф с обухом 8 мм, им нет намашешься. Это мясник на колоде, там заточка линзой и рукоять полуторная, он для рубки. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
listig Опубликовано: 18 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2012 А толщина тоже взрослая? 5 -6 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 18 ноября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2012 Ну хоть что-то .... не расстраивайтесь так, будет и на Вашей улице праздник, тем более, что мой теперь ножик - немецкий, вот в чем хохма! Пишите этим гномикам и все будет в шоколаде. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
montaz Опубликовано: 19 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2012 Как утешение, можно FISKARS взять, подлиннее будет и дешево. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
montaz Опубликовано: 19 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2012 Не, это не шеф, зачем такой шеф с обухом 8 мм, им нет намашешься. Это мясник на колоде, там заточка линзой и рукоять полуторная, он для рубки. Как таким Шефом работать не знаю, но многие производители линейку размеров шефа ведут до 40 см по клинку. На колоду есть топорики. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 19 ноября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2012 У больших шефов толщина как у маленьких, там нет вопросов. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.