Перейти к публикации

Ножи мясников


мак

Рекомендованные сообщения

у меня чуть-чуть немножко есть и рубительных и нет

 

вот чутка трамонтин

post-19-0-66062500-1339863931_thumb.jpg

 

серия карбон:

post-19-0-83943600-1339863962_thumb.jpg post-19-0-42020100-1339863964_thumb.jpg

 

серия центури и центури-поливуд:

post-19-0-83218900-1339863886_thumb.jpg post-19-0-51180500-1339863891_thumb.jpg post-19-0-47632300-1339864061_thumb.jpg post-19-0-23070500-1339866906_thumb.jpg

 

серия про-мастер:

post-19-0-39609300-1339864006_thumb.jpg post-19-0-97914600-1339864007_thumb.jpg post-19-0-83839600-1339864009_thumb.jpg

 

чуток мор:

 

 

чуток цай-дао:

 

post-19-0-74953800-1339866990_thumb.jpg

 

малый

post-19-0-35610900-1339866985_thumb.jpg

 

средний

post-19-0-05248300-1339866988_thumb.jpg

 

большой

post-19-0-43554900-1339866982_thumb.jpg

 

Не подскажите от куда такую прелесть можно заказать?cool.png

http://rusknife.com/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_rel_module=post&attach_id=87469

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не подскажите от куда такую прелесть можно заказать?

Обратитесь к Роману, которого Вы и процитировали. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Присоединяюсь к темеsmile.png

 

Посоветуйте где можно купить отличного качества поварской секач? Что бы как в расказе Андрея- юзать пол жизни,а потом ещё и обменяться. Может посоветуйте мастеров кто возмется за такую работу.

Мне нужно для рубки мяса и костей в промышленных маштабах (работаю поваром).

 

Некоторое время спустя...

Сталь Дамаск

Пакет дамаск ШХ15+ХВГ+У8 (завидую тем кто это понимает)

Твёрдость клинка 62HRC (аналогично, кто бы подсказалblink.png )

Длина рубящей части 175 мм.

Длина рукояти 170 мм.

Ширина 105 мм.

Толщина 5 мм.

Кол-во слоёв 400 (это как???)

dsc_0509o4_enl6vukb.jpg

 

Делают в кузнице Назарова В.В. - http://nazarklinok.ru/category/tjapki/

Еще написал письмо мастеру Геннадию Константиновичу Прокопенко, вдруг возьмется.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Илья.Прежде чем заказывать у Назарова,почитай отзывы,здесь на этом форуме.Не очень то хвалят эту мастерскую.Дело конечно твоё,но почему дамаск?На всю жизнь юзать это утопия,тем более в промышленных масштабах.Да и твёрдость 62 для рубщего многовато,тяжеловато будет точить.Впрочем хозяин-барин.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Американские мясники на www.knifeforums.com рекомендуют для профессионального использования секачи немецкой фирмы F.Dick:

http://www.nozhi-dick.ru/catalog/id43/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сергей и Марат спасибо за предупреждение и за ссылку.

Я пока не тороплюсь заказывать, ещё изучаю рынок так сказать, а здесь буду выкладывать что приглянулось, что бы услышать мнения других.

Вот что предлагает мастер Прокопенко

mibeu.jpg

23qzuf.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мне нужно для рубки мяса и костей в промышленных маштабах (работаю поваром).

так рубщик или повар?

сколько кило или центнеров в день?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

post-3580-0-41524000-1350439186.jpegИлья,прислушайся к советам Андрея Артуровича.Он на этих секачах "собаку съел".А у меня для этих целей Calvе испанское.Не дорого и нажористо.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Он на этих секачах "собаку съел"

Боже, а я думал, что только кролики из кошек, оказывается и барашки из фафиков? Пойду, напьюсь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Шикарный старый топорик, рукоять очень вычурная, как раз для батонинга.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Да, были люди в наше время, не то, что нынешнее племя, богатыри, не вы .... тем не менее, кто ищет, тот завсегда найдет, вот такой удивительный девайс привезен из Золингена уважаемым Парадоксом и приобретен мной. Общая длина 465 мм, клинок 312, обух у ограничителя 8 мм, двойной клин, линза. Вес где-то 800 гр, все вручную. Имеем внекаталожный выставочный экземпляр ножа. http://www.vonderkoh...e/HOME_VDK.html

IMG_6033.jpg

IMG_6035.jpg

kholen-1.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Парадокс нарезал вокруг этого "малыша" круги часа два

 

и наконец, со словами "нихрена он мне не нужен и не купит ведь никто - пусть на витрине лежит" резко его купил smile.png

 

оказывается купили smile.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Купили ...

Тяжеловес, поздравляю с покупкой!

Жаль не можем прочувствовать разницу, ни в цене выставка - конечный покупатель, ни в работе шеф на пару полков вояк к обеду?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не, это не шеф, зачем такой шеф с обухом 8 мм, им нет намашешься. Это мясник на колоде, там заточка линзой и рукоять полуторная, он для рубки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну хоть что-то .... не расстраивайтесь так, будет и на Вашей улице праздник, тем более, что мой теперь ножик - немецкий, вот в чем хохма! Пишите этим гномикам и все будет в шоколаде.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не, это не шеф, зачем такой шеф с обухом 8 мм, им нет намашешься. Это мясник на колоде, там заточка линзой и рукоять полуторная, он для рубки.

Как таким Шефом работать не знаю, но многие производители линейку размеров шефа ведут до 40 см по клинку.

На колоду есть топорики.

post-920-0-18101900-1353329293.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У больших шефов толщина как у маленьких, там нет вопросов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.