Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Фотки получше получились, но какие-то ненастоящие.

Жека, то лезвие что я тебе сегодня показывал, из С125 я благополучно сломал, вот психу сегодня было...

Линза, полировка, куча работы и все в топку, после этого еще порвало ленту и вдобавок ко всему еще и руку порезал, короче бросил все и поехал домой.

Чё то поперло тебя руки резать :wacko: . Тарапицца ни нада :)... Каждая вещь должна созреть. Сломал на этапе больстера?

Опубликовано:

Фотки получше получились, но какие-то ненастоящие.

Жека, то лезвие что я тебе сегодня показывал, из С125 я благополучно сломал, вот психу сегодня было...

Линза, полировка, куча работы и все в топку, после этого еще порвало ленту и вдобавок ко всему еще и руку порезал, короче бросил все и поехал домой.

Ни фига себе у тебя денек. ... А как сломать то умудрился?

Опубликовано:

лучшее враг хорошего, один удар молотком по плоскости больстера с всаженым клином, и зазора - то не было, скорее по привычке подстраховаться решил. Клин хвостом лег на поковку (лежала рядом), а я не заметил и хвостовика как не бывало, обидно.

Опубликовано:

даа уж.. Я так у одного кончик сломал. Поставил вертикально, упер в фанерку,..и больстер молоточком. Он и фанерку пробил и в металический верстак впечатался. Пришлось перетачивать.

Опубликовано:

Да у всех наверное такое бывало... не раз. Тоже хвостовики ломал. И кончики :D ...Сильно зажимать тоже опасно. Один раз перестарался...Хрум... и клин пополам. Зажимал через кожу толстую...Сейчас уголки люминивые.

Опубликовано:

S125 состав C-3.3%, Cr-14%, V-12%, Mo-2.5%

 режет хорошо и долго, но не для ударных нагрузок, а у меня еще на излом получилось. Сломалась не совсем по хвосту, излом в лезвие пошел, тут чисто сам виноват, расслабился. 

Опубликовано:

Даа,..составчик тот еще. Углерода как в чугуне и хрома хватает, но вязкости судя по всему не достаток. Сергей, а вообще возможно с таким процентом углерода иметь хорошую ударную прочность?

Опубликовано:

псф 59 при 2,5 угля очень тяжело ломается при твердости 62-63, но у нее технология изготовления немного другая.

Просто не нужно загонять сталь на максимум, как например японцы любят.

Опубликовано:

Для меня из этих самый интересный кухонник, лезвие - клин с 3мм у больстера плавно в ноль, при этом спуски - выпуклая линза, сталь CTS 204P.

С ножнами для белого то же намудохался, пока делал руки мыл раз 30 , но пару пятен все же посадил, кожа лак впитывала как губка, примерно 9 слоев, и только последний слой дал глянец.

Опубликовано:

стал быть как в воду глядел... фонит усердием... по китайски- гунфу... да и вообще в нем что то такое, чему и мозг не догоняет... что то древнее и современное слито... типа- (давно хочется сказать вслух) БРЕНД.. (Прости Господи за иностранное)...

Опубликовано:

Рукояти без вставок смотрятся отлично. Хотя "редкоземельных" материалов уходит чуть больше...Линза у Сергея - супер. Совсем без погрешностей в геометрии.

  Сергей, ты статику победил? Блин...как ты терпишь? Я искричества как огня боюсь...Все по заземлял. Вроде нормально сейчас. А так било, что искра между зубами проскакивала :angry:

Опубликовано:

Полностью ее не победить, сильно зависит от обрабатываемого материала, используемых лент и да же от того что на тебе одето. Новую спецовку я отложил на неопределенное время, в ней трескало будь здоров.

После приезда хочу еще увеличить сечение заземляющих проводников и все пропаять-проварить.

Опубликовано:
Хорошие ножи, Сереж, очень понравились.

В некоторых видна Жекина составляющая, которая делает нож вообще суперпрактичным.

Насчет статики заметил - если есть в одежде(в любой) хоть 5% пластика, пипец!

Купила жена курточку такую с капюшончиком, радостная такая - 100% хлопок...

А оно бьет и бьет, дааа... Ну говорю - что-то не то, а она показывает ярлычок - не, 100%..

Короче, пока не одел старую (реально 100% коттон) искра задолбала.

Вот вам и ярлычок. Дурят гады!
Опубликовано:

Жека все равно замаскируется...

под Чебурашку ниндзя или Человека пукпука... если прикинется Бобром- запалится...( и апельсины бобры не едят)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.