КСВ75 Опубликовано: 30 июля 2014 Опубликовано: 30 июля 2014 только я спать скоро, у нас +2 часа, а вставать рано. 0 Ответить
conv0994 Опубликовано: 30 июля 2014 Опубликовано: 30 июля 2014 Conv0994 : родословная до 1800 г. понял, я серьезно спрашивал. Про уйгурский: О каком силовом резе может итти речь при узкой спинке ? И при узкой части рукояти у больстера. Сравните хоть с имеющимся Мора Бушкрафтом (из упомянутых на ганзе). Ограничение у больстера - как при таком больстере сделать? Тогда уж небольшая выемка + небольшой выступ. 0 Ответить
MrBlade Опубликовано: 30 июля 2014 Опубликовано: 30 июля 2014 КСВ, Вы писали: "если вам не лень - вперед" Немного грубовато, учитывая Ваш первый пост: цитирую: "будет интересно почитать.." В теме, где спошные положительные отзывы, у меня есть вопросы.. поэтому .. не лень Надеюсь на конструктивные Ваши ответы... (ТС или МОДЕРАТОР! - просьба ответы не по существу уберите плз... ) 0 Ответить
MrBlade Опубликовано: 30 июля 2014 Опубликовано: 30 июля 2014 2 Соnv 0994 " понял я серьезно спрашивал" а я вообще-то тоже серьезно - родословное древо до 1800 г. княжеского рода :-)) потому и не ругаемся :-)) кто ругается - проклинает своих предков. КСВ - спокойной ночи и интересных творческих снов. Завтра продолжим. 0 Ответить
КСВ75 Опубликовано: 30 июля 2014 Опубликовано: 30 июля 2014 понял, я серьезно спрашивал. Про уйгурский: О каком силовом резе может итти речь при узкой спинке ? И при узкой части рукояти у больстера. Сравните хоть с имеющимся Мора Бушкрафтом (из упомянутых на ганзе). Ограничение у больстера - как при таком больстере сделать? Тогда уж небольшая выемка + небольшой выступ. Читайте внимательно, про уйгура и силовой рез и близко разговора не было, говорили о том что на фото. я спать! 0 Ответить
conv0994 Опубликовано: 30 июля 2014 Опубликовано: 30 июля 2014 Читайте внимательно, про уйгура и силовой рез и близко разговора не было, говорили о том что на фото. я спать! Сергей, я не именно к Вам. И силовой рез - необходимое мне свойство. Просто отмечаю, а то меня Жека тоже спрашивал 100 раз, что "не моё". Имхо: 1. силовой рез на данном ноже не известен потому, что нет фото и размеров со спинки. Особенно у больстера. 2. силовой рез прозвучавшими "тонкими спинками/рукоятями" сомнителен. 3. фальш каков бы ни был на этом "уйгуре" - он зачем конкретно? Сколь ни мал, а при силовом строгании каждые пол-мм обуха для давящего большого пальца левой руки важны. Если облегчение + проникание -- то.... я бы "из двух" взял тот, что без фальша. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 30 июля 2014 Опубликовано: 30 июля 2014 Блин...Мужчины...это надолго :wacko: 0 Ответить
conv0994 Опубликовано: 30 июля 2014 Опубликовано: 30 июля 2014 Теме чуть более 2 года. Есть модели очень интересные даже субъективно. Будут перелопачивать - интересно же. Только если каждый раз за ТТХ лазить туда назад - то нереально читать будет. 0 Ответить
MrBlade Опубликовано: 30 июля 2014 Опубликовано: 30 июля 2014 № 2 1) Судя по фото (ТТХ не указаны) клин явно не более 95 -100 -105 мм - что таким коротким клином при таком строе клина делать ? 2) Для такого маленького ножа очень удлиненный некомпактный подвес ножен + 2 кнопки - неудобно для открывания- и особенно закрывания - зачем две ? ----------- Это сущие мелочи: Потому что: 3) САМЫЙ ГЛАВНЫЙ СИСТЕМНЫЙ и, одновременно, риторический вопрос - таких ножей очень много .. - нет индивидиуальности. Возможно нож рабочий, но если этот нож разместить в продаже - никто не поймет- кто его сделал. и так с многими ножами из этой темы. --------------------------------------------------- А вот здесь небольшая пауза: ТС, КСВ - Вы правы, конечно лень писать, если тебя не хотят услышать.. особенно по вопросу 3) Поэтому, (несмотря на нападки-инсинуации-провокации адептов этой темы), а также принимая во внимание Ваши (ТС и КСВ) слова про "лень" .... появилось желание добавить фактов - фото авторских ножей (которые у меня и работают), но, которые узнаваемы и имеют яркую индивидуальность. Дабы поставить точку по вопросу 3) - индивидуальность видится два варианта : 1) Вариант 1: я добавляю здесь фото более полутора десятков авторских ножей, которые имеют ЯРКУЮ ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ Это сильные, узнаваемые ножи., которые мне принадлежат и работают. И вопос об индивидуальности становится очевиден. При этом, отмечу- критика приветствуется ! 2) Вариант 2: Вы соглашаетесь по вопросу 3) по ножу № 2 - тогда закрываем тему обсуждения. Не кипятитесь ! я имел ввиду, что не буду более здесь свое мнение публиковать , а Вы (или Модераторы) все инсинуации, грубость и грязь в ответ на мои посты вычистите и пресечете в дальнейшем. Только все такого рода посты. С наилучшими пожеланиями, MrBlade. 0 Ответить
conv0994 Опубликовано: 30 июля 2014 Опубликовано: 30 июля 2014 1) Судя по фото (ТТХ не указаны) клин явно не более 95 -100 -105 мм - что таким коротким клином при таком строе клина делать ? Я более, видимо, не буду особо встревать в спор сугубо Троих о Своём, что мог и хотел, я Жеке со своей стороны ответил, и видимо-таки если расшифровывать, то лучше сугубо отдельно от данного спора. Но вопиюще: перелопачивать "предметно" , как собирались, 50 страниц темы на основе ДОГАДОК о ТТХ, да ёще и ради того, чтобы сказать "нож рабочий, но не индивидуальный", вместо того, чтобы акцентировать, где же и как же он рабочий-то и кому для чего он настолько удобнее хоть Моры-510 (материалы, строй, формы)..... Не. Это что-то. Не то. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 30 июля 2014 Опубликовано: 30 июля 2014 Ну у каждого товара свой покупатель. Ножи продаются - значит востребованы. Ножи не сильно дешевые и все равно продаются, значит люди понимают за что платят. Индивидуальность...Узнаваемость...Я сделал подобный нож и...его сразу опознали как клон ножа Сергея :) Значит все таки узнаваемы :) ...Все имхо, мысли вслух. А кто такие "адепты этой темы"? И что там было про капитуляцию и админов? Как связано? И почему подумать 10 раз? Вы боитесь что мы в обморок упадем что ли? Я бы тоже посмотрел...если можно. 0 Ответить
conv0994 Опубликовано: 30 июля 2014 Опубликовано: 30 июля 2014 Я сделал подобный нож и...его сразу опознали как клон ножа Сергея :) Значит все таки узнаваемы :) Если брать тему с самого начала, то о каком-то узнаваемом решении по формам клинка и рукояти говорить не приходится. Тем более ценно бы с ТТХ, но боюсь эти "дела давно минувших дней" в данный момент даже нереально поднять, только то, что осталось ТАМ, а ТАМ - не всегда хватает инфы. Узнали -- среди крайних, да и то - именно местные "адепты" :) 0 Ответить
MrBlade Опубликовано: 30 июля 2014 Опубликовано: 30 июля 2014 gkeu, даже Ваш ник должен набирать вручную- нельзя здесь ничего (в т.ч. текст) скопировать и вставить конечно согласен с Вами, что на каждый товар есть свой покупатель но, здесь такая длинная тема с осаннами, что посмотрев последние ножи , захотелось сказать, что такие делают кругом и полно ничего больше, но здесь восторгаются... и при инакомыслии - переходят грань приличия, видимо не дано...по воспитанию, рождению.. 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 30 июля 2014 Опубликовано: 30 июля 2014 что такие делают кругом и полно а не поделитесь ссылями на такие же? 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 30 июля 2014 Опубликовано: 30 июля 2014 MrBlade "даже Ваш ник должен набирать вручную- нельзя здесь ничего (в т.ч. текст) скопировать и вставить" Скопировал...Вставил...Никаких проблем. Можете кликать "ответить",оставляйте нужный текст, остальное удаляйте. Ничего сложного...для "населения"... Вы же видите, у всех получается... 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 31 июля 2014 Автор Опубликовано: 31 июля 2014 Самое странное, что фото того ножа (старого уйгура), с которого началось наше знакомство с Серегой - в этой теме нет. А его внешний вид, достоинства и недостатки - тут радостно обсуждаются - глядя на фотку совершенно иного ножа. Подход - впечатляет. Попкорн не люблю. Придется сходить за пивом и рыбой. посмотрев последние ножи , захотелось сказать, что такие делают кругом и полно Хотелось бы увидеть "кругом и полно", таких например - 0 Ответить
КСВ75 Опубликовано: 31 июля 2014 Опубликовано: 31 июля 2014 По второму: Мне это наоминает цирк с угадайками 1) Судя по фото (ТТХ не указаны) клин явно не более 95 -100 -105 мм - что таким коротким клином при таком строе клина делать ? 2) Для такого маленького ножа очень удлиненный некомпактный подвес ножен + 2 кнопки - неудобно для открывания- и особенно закрывания - зачем две Две, потому что рукоять 125, лезвие 130, в обухе более 4, по ребру 5,5. А чем вам 2 кнопки помешали? Вы закрывать пробовали? Ваша затея с критикой изначальна провальна (не критика - предположения) , на большинстве фото реально ничего не видно, только в общих чертах+ мода не отвечать на встречные вопросы(или сказанное вами принимать за аксиому?). Можете разместить фото ножей других авторов, но только с коментарием к каждому о том, что делает нож ярко индивидуальным. 0 Ответить
MrBlade Опубликовано: 31 июля 2014 Опубликовано: 31 июля 2014 КСВ, спасибо. похоже решили идти по варианту 1 и забить гвоздь в крышку ящика с этой темой.. ну что ж, я размещу фото ( с комментариями при необходимости - иногда они будут излишни) либо в субботу (наверное не все- много ярких ножей), либо после 25 августа. пока есть время изменить решение и не идти по такому сценарию..... 0 Ответить
MrBlade Опубликовано: 31 июля 2014 Опубликовано: 31 июля 2014 Жека, ну не смешите примерами - совершенно заурядный нож 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 31 июля 2014 Автор Опубликовано: 31 июля 2014 Простите, Ваша Светлость - не разумею по темноте своей, а миелофон - сломался. Коль он зауряден - покажите таких же, будьте любезны. ...забить гвоздь в крышку ящика с этой темой.. Негоже Вашему Сиятельству - могильщиком подрабатывать. Кстати, как потомок Чингисхана - могу дать Вам номер счёта - для перечисления дани. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 31 июля 2014 Опубликовано: 31 июля 2014 КСВ, спасибо. похоже решили идти по варианту 1 и забить гвоздь в крышку ящика с этой темой.. ну что ж, я размещу фото ( с комментариями при необходимости - иногда они будут излишни) либо в субботу (наверное не все- много ярких ножей), либо после 25 августа. пока есть время изменить решение и не идти по такому сценарию..... Dear MrBlade! Хочу вас предупредить - если Вы начинаете какую-то дискуссию, просьба быть максимально доказательным. Пока я увидел чисто провокативные действия. Ждем исчерпывающих доказательств в субботу и никаких "после 25 августа"... И если Вам не понравился наш дружелюбный, хоть и "периферийный", стиль общения в этой теме - это Ваша проблема, которая легко решается, ОК? 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 31 июля 2014 Автор Опубликовано: 31 июля 2014 ...пока есть время изменить решение и не идти по такому сценарию..... "Князь Милославский?! Так, повесили же тебя - на воротах, по приказу царя..." (С) Стращать тут не стоит - пуганые уже все - вусмерть. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 31 июля 2014 Опубликовано: 31 июля 2014 Во как картинка весело развивается,...князек то себя Императором почувствовал. Мдаааа. 0 Ответить
MrBlade Опубликовано: 31 июля 2014 Опубликовано: 31 июля 2014 Ждем исчерпывающих доказательств в субботу и никаких "после 25 августа"... И если Вам не понравился наш дружелюбный, хоть и "периферийный", стиль общения в этой теме - это Ваша проблема, которая легко решается, ОК? Дело в том, что в субботу могу не успеть - уезжаю в этот день. Но попробую разместить фото ножей с яркой индивидуальностью. Стиль здесь не дружелюбный, а вот злобы и грубости много- это точно. А проблем нет никаких. (цитатник заработал - уже хорошо, а то сложно отвечать) 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 31 июля 2014 Опубликовано: 31 июля 2014 Стиль здесь не дружелюбный, а вот злобы и грубости много- это точно. Ну куда уж нам, со свиным то рылом. Супротив "происходения", да "воспитания". Ничего, что мы сидим в присутствии столь знатной особы? Но попробую разместить фото ножей с яркой индивидуальностью. Ждем совершенства от совершенства. Жгите дальше, вашсиятльсво. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 31 июля 2014 Автор Опубликовано: 31 июля 2014 Стиль здесь не дружелюбный, а вот злобы и грубости много- это точно. Масло - масляное. Сие нам понятно. Здесь не дружелюбны = злобы много. "Тёща взбирается на стол, открывает кастрюлю - и начинает в неё какать. Зять включает свет на кухне, таращит глаза и - задаёт законный вопрос: - "Мама, вы шо?!" Ответ: - "Уйду я от вас.... Злые вы..." (С) А по существу ножей и их индивидуальности? 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 31 июля 2014 Автор Опубликовано: 31 июля 2014 Ничего, что мы сидим в присутствии столь знатной особы? Моя - встал. Честно. Щаз - ещё берет напялю и МПЛку возьму. Чтоб соответствовать. Да, вопрос про дань - не закрыт. такие делают кругом и полно совершенно заурядный нож Так покажите уже аналоги. Уважте недостойных, Ваше Превосходительство. 0 Ответить
MrBlade Опубликовано: 31 июля 2014 Опубликовано: 31 июля 2014 наберитесь терпения и будет вам в субботу информация (фото)... сейчас ну никак не до того.. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 31 июля 2014 Автор Опубликовано: 31 июля 2014 сейчас ну никак не до того.. Коронация? Раут? Диорея? 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.