medic_1966 Опубликовано: 20 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2014 Спасибо, Сергей! А почто же Жека про мини-якута пишет, что он из японских ножниц, если он из М390? Перепутал с другим? Дол у якута интересный. По поводу ширины дола полностью согласен. А вот ещё к рукояти бы его поближе протянуть и немного больше закруглить этот конец, смотрелось бы лучше, как мне кажется. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
КСВ75 Опубликовано: 20 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2014 этого маленького было сложнее сделать чем полноценного. Просто оставалась полоска, решил пристроить, изначальная толщина 4,5мм, она в рукояти, теперь думаю над ножнами. Раньше якута шейника не видел, вот думаю как обыграть, Жека советует из бересты, но я чего-то сомневаюсь. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 20 июня 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 20 июня 2014 из бересты 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
КСВ75 Опубликовано: 20 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2014 Жень, вот такое точно делать не буду 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
medic_1966 Опубликовано: 20 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2014 А почему бы и не попробовать из бересты? У неё есть плюс для шейника - небольшой вес. Если подобрать тонкую и склеить в 2 - 3 слоя (Елисеша где-то туториал давал, кажется, на ZADI, а может быть и здесь), то может получиться. Что-то я не подумал, что клиночек маленький и с ним работать сложнее. Якут - шейник я ещё не видел, интересно будет. Жень, вот такое точно делать не буду Ему такой и сделать, пусть носит. :P 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 20 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2014 Хорошие и правильные ножи! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
КСВ75 Опубликовано: 20 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2014 2-3 слоя бересты будут поболее кожи весить, а еще нужно думать как лучше подвес устроить. Все маленькое сложнее, по крайней мере для меня, этот сначала выбросить хотел, потом немного переделал в 3,5мм, потом в 3мм и в итоге получился 2,5. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 20 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2014 Жень, вот такое точно делать не буду :D Это же шедевр,.....шедевр уточки! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 20 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2014 Отличные ножи! Больше всего понравился с зубами и моржом на рукояти. Он какой то "статусный" вышел. В общем здорово смотрится! Сергей, а что то очень интересное еще не доделал? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
КСВ75 Опубликовано: 20 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2014 Если ты про бивень который я тебе показывал, то пока его не трогал, вылеживается в пакетике, может какой сюрприз подкинет(реально редкая вешь). Данный материал требует адекватного окружения, пока идет подбор материалов. Если про что-то другое, то я не понял? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Апостол Опубликовано: 20 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2014 Эстетически красивые и функциональна правильные ножи! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dokavasia Опубликовано: 20 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2014 Сергей, осенью на Арсенале будешь? Я буду. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
КСВ75 Опубликовано: 20 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2014 Василий, привет! Хотелось бы на всех побывать, хотя бы из-за общения ,но последний Арсенал не особо понравился, кажется что лучше побывать на первой выставке в сезоне. Но все равно, постараюсь быть. Кстати, о нефрите для топора (был разговор) можно в личку чиркануть? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dokavasia Опубликовано: 20 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2014 Хорошо, пиши. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 20 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2014 Если ты про бивень который я тебе показывал, то пока его не трогал, вылеживается в пакетике, может какой сюрприз подкинет(реально редкая вешь). Данный материал требует адекватного окружения, пока идет подбор материалов. Если про что-то другое, то я не понял? Про него. Да,..ты прав на 100 %. Такой материал действительно не терпит спешки. Если,...нет, когда подберешь материалы к нему - должен получится шедевр. Не торопись лучше. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
medic_1966 Опубликовано: 20 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2014 Заинтриговали бивнем! Буду с нетерпением ждать конечного результата. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
КСВ75 Опубликовано: 20 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2014 бивень на срезе выглядит как кап дерева, цвет от коричневого до черно-синего. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 21 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2014 Сергей, привет. А из Р9 где?...Интересно что получилось. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
КСВ75 Опубликовано: 21 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2014 пока ничего, ее еще отпускать нужно, я попробовал по кости, РК немного крошится. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Duckhunter Опубликовано: 21 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2014 А почему бы и не попробовать из бересты? У неё есть плюс для шейника - небольшой вес. Если подобрать тонкую и склеить в 2 - 3 слоя (Елисеша где-то туториал давал, кажется, на ZADI, а может быть и здесь), А зачем тонкую бересту подбирать? Толстая - ну или хотя бы 3-3,5 мм - тоже вполне сгодится - хоть на ручку - хоть на ножны...Я 2 ножЫка с такой берестой собрал - не хочу из рук выпускать...Ощущение - будто кожу ниже пупка старшеклассницы гладишь...Я в переносном смысле :) :rolleyes: ;) :D :D :D :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
КСВ75 Опубликовано: 21 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2014 тонкую потому что склеивать с разным направлением волокон для прочности. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 21 июня 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 21 июня 2014 Ощущение - будто кожу ниже пупка старшеклассницы гладишь... Форум педофилов - не здесь. Жень, вот такое точно делать не буду Так это - "древние". Сделай "нано". 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
КСВ75 Опубликовано: 21 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2014 Вот так выглядит сердцевина бивня, завитушки проходят на всю глубину. Раньше я такого не встречал, видимо болела зверушка чем-то при жизни. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 21 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2014 Шик древний! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 21 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2014 Кариес аднака :) ...Только вот вскроется ли при обработке эта красота? Диаметр позволит? А то так, в середине, и останется...не? По отпуску Р9....Какой температуры и времени достаточно для отпуска? Заканчиваю клин из Р6М5. Боюсь так же выкрашиваться будет... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 21 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2014 2-3 слоя бересты будут поболее кожи весить, а еще нужно думать как лучше подвес устроить. Не будут, береста весит чуть больше, чем пробка. А жёсткость после высыхания клея как у фанеры такой же толщины. Для маленького двух слоёв по 1,2-1,5 мм хватит за глаза. Подвес надо делать как фото. ЗЫ Соберёшься делать - маякни, при работе с берестой есть нюансы, как в любом деле. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 21 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2014 Вот так выглядит сердцевина бивня, завитушки проходят на всю глубину. Раньше я такого не встречал, видимо болела зверушка чем-то при жизни. Фото0656.jpgФото0655.jpg Обалдеть! Такого тоже не встречал. Абсолютно уникальная вещь! Слышал, что исключительно редко встречаются моржовые клыки скрученные спиралью, но чтобы мамонт, да ещё вот так... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 22 июня 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 22 июня 2014 Чисто - Чернобыльский папонт. Тантюк бы вышел интересный. Но и ценник - интереснее Шаттла. Больно работа тонкая. И материал - в единственном числе. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 22 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2014 Но и ценник - интереснее Шаттла. Больно работа тонкая. И материал - в единственном числе. Атож! ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
КСВ75 Опубликовано: 23 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2014 немного позанимался стабилизацией деревях, в основном кап клена, фото на телефон, и цветопередача хромает. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.