Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Спасибо, Сергей! А почто же Жека про мини-якута пишет, что он из японских ножниц, если он из М390? Перепутал с другим? 

Дол у якута интересный. По поводу ширины дола полностью согласен. А вот ещё к рукояти бы его поближе протянуть и немного больше закруглить этот конец, смотрелось бы лучше, как мне кажется. 

Опубликовано:

этого маленького было сложнее сделать чем полноценного. Просто оставалась полоска, решил пристроить, изначальная толщина 4,5мм, она в рукояти, теперь думаю над ножнами. Раньше якута шейника не видел, вот думаю как обыграть, Жека советует из бересты, но я чего-то сомневаюсь.

Опубликовано:

А почему бы и не попробовать из бересты? У неё есть плюс для шейника - небольшой вес. Если подобрать тонкую и склеить в 2 - 3 слоя (Елисеша где-то туториал давал, кажется, на ZADI, а может быть и здесь), то может получиться. Что-то я не подумал, что клиночек маленький и с ним работать сложнее. 

Якут - шейник я ещё не видел, интересно будет. 

Жень, вот такое точно делать не буду

Ему такой и сделать, пусть носит. :P

Опубликовано:

2-3 слоя бересты будут поболее кожи весить, а еще нужно думать как лучше подвес устроить. 

Все маленькое сложнее, по крайней мере для меня, этот сначала выбросить хотел, потом немного переделал в 3,5мм, потом в 3мм и в итоге получился 2,5.

Опубликовано:

Отличные ножи! Больше всего понравился с зубами и моржом на рукояти. Он какой то "статусный" вышел. В общем здорово смотрится! 

Сергей, а что то очень интересное еще не доделал?

Опубликовано:

Если ты про бивень который я тебе показывал, то пока его не трогал, вылеживается в пакетике, может какой сюрприз подкинет(реально редкая вешь). Данный материал требует адекватного окружения, пока идет подбор материалов. Если про что-то другое, то я не понял?

Опубликовано:

Василий, привет! Хотелось бы на всех побывать, хотя бы из-за общения ,но последний Арсенал не особо понравился, кажется что лучше побывать на первой выставке в сезоне. Но все равно, постараюсь быть. Кстати, о нефрите для топора (был разговор) можно в личку чиркануть?

Опубликовано:

Если ты про бивень который я тебе показывал, то пока его не трогал, вылеживается в пакетике, может какой сюрприз подкинет(реально редкая вешь). Данный материал требует адекватного окружения, пока идет подбор материалов. Если про что-то другое, то я не понял?

Про него. Да,..ты прав на 100 %. Такой материал действительно не терпит спешки. Если,...нет, когда подберешь материалы к нему - должен получится шедевр. Не торопись лучше.

Опубликовано:

А почему бы и не попробовать из бересты? У неё есть плюс для шейника - небольшой вес. Если подобрать тонкую и склеить в 2 - 3 слоя (Елисеша где-то туториал давал, кажется, на ZADI, а может быть и здесь), 

А зачем тонкую бересту подбирать? Толстая - ну или хотя бы 3-3,5 мм - тоже вполне сгодится  - хоть на ручку - хоть на ножны...Я 2 ножЫка с такой берестой  собрал - не хочу из рук выпускать...Ощущение - будто кожу ниже пупка старшеклассницы гладишь...Я в переносном смысле :)  :rolleyes:  ;)  :D  :D  :D  :D

Опубликовано:

Ощущение - будто кожу ниже пупка старшеклассницы гладишь...

Форум педофилов - не здесь.

Жень, вот такое точно делать не буду

Так это - "древние".

Сделай "нано".

Опубликовано:

Вот так выглядит сердцевина бивня, завитушки проходят на всю глубину.

Раньше я такого не встречал, видимо болела зверушка чем-то при жизни.

post-4371-0-52529200-1403358930_thumb.jpgpost-4371-0-67372800-1403358940_thumb.jpg

Опубликовано:

Кариес аднака :) ...Только вот вскроется ли при обработке эта красота? Диаметр позволит? А то так, в середине, и останется...не?

По отпуску Р9....Какой температуры и времени достаточно для отпуска? Заканчиваю клин из Р6М5. Боюсь так же выкрашиваться будет...

Опубликовано:

2-3 слоя бересты будут поболее кожи весить, а еще нужно думать как лучше подвес устроить. 

Не будут, береста весит чуть больше, чем пробка. А жёсткость после высыхания клея как у фанеры такой же толщины. Для маленького двух слоёв по 1,2-1,5 мм хватит за глаза. Подвес надо делать как фото.

ЗЫ Соберёшься делать - маякни, при работе с берестой есть нюансы, как в любом деле.

Опубликовано:

Вот так выглядит сердцевина бивня, завитушки проходят на всю глубину.

Раньше я такого не встречал, видимо болела зверушка чем-то при жизни.

attachicon.gifФото0656.jpgattachicon.gifФото0655.jpg

Обалдеть! Такого тоже не встречал. Абсолютно уникальная вещь!

Слышал, что исключительно редко встречаются моржовые клыки скрученные спиралью, но чтобы мамонт, да ещё вот так...

Опубликовано:

Чисто - Чернобыльский папонт.

Тантюк бы вышел интересный.

Но и ценник - интереснее Шаттла.

Больно работа тонкая.

И материал - в единственном числе.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.