Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

А куда у нас тема рухнула?!

"Ножи в Тюмени"???Был в Нефтеюганске,когда праздновали 10-летие город,а это 77г ориентировочно..Приписка в общаге,трудовая в 6-й автобазе,а сами на трассе.И вопрос о ножах тюменских не стоял.Прикупил ружьишко за 25 рублей и каталось оно в кразе за сидушкой.Лаек много было и услышит ружжжжо...километр будет бежать за машиной.Х.З может и не придавали такого значения ..якут у тебя или белка за 1руб.70 коп.сорри за ОФ.

Опубликовано:

"Ножи в Тюмени"???Был в Нефтеюганске,когда праздновали 10-летие город,а это 77г ориентировочно..Приписка в общаге,трудовая в 6-й автобазе,а сами на трассе.И вопрос о ножах тюменских не стоял.Прикупил ружьишко за 25 рублей и каталось оно в кразе за сидушкой.Лаек много было и услышит ружжжжо...километр будет бежать за машиной.Х.З может и не придавали такого значения ..якут у тебя или белка за 1руб.70 коп.сорри за ОФ.

А ещё - попу газетой "Правда" вытирали.

И на мотороллере "Муравей" ездили.

Тока это было тогда.

А ножи в Тюмени - делаются сегодня.

Чуете разницу?

Опубликовано:

Не понял вот тут.....Это к чему? :wacko:

Опубликовано:

Ну, собственно, о кораллах. Есть у меня соседи. Он - начмед (теперь уже бывший), от которого я показывал разбитый пчак выпуска 1980 г. Она - с высшим художественным образованием, сидит дома, мается от безделья. Последние годы соседка подсела на минералы, в прошлом году они семьёй блукали вокруг Байкала, собирали булыжники и жили в частном минералогическом музее. Этим летом ездили на Кольский полуостров, вернулись минимум с пудом камней. Как-то в прошлом году собирались у них толпой медиков на лёгкую пьянку и я обратил внимание на окаменелости. Обратил внимание, деликатно спросил и получил в ответ длительную лекцию. Оказывается, окаменелые кораллы и морские лилии были обнаружены в нескольких километрах от нашего города на полузаброшенном карьере. В прошлые выходные они позвонили и напомнили про то, что я интересовался кораллами. В общем, им не хотелось идти на этот карьер пешком. Я сделал слегка заинтересованное лицо и отвёз их туда. Пока муж аккумуляторной болгаркой с алмазым диском вырезал из породы кварцитовые (?) щётки, его жена таскала меня по карьеру и я долбил зубилом и кувалдой булыжники. Несколько штук был вынужден загрузить к себе в багажник. Не разочаровывать же их. 

В общем, я не специалист по окаменелостям. Просто соседи - любители минералогии сказали, что это окаменелые кораллы Девонского периода. Пару камней я сфотографировал. 

post-4206-0-41354200-1382090294_thumb.jpg

post-4206-0-55319800-1382090312_thumb.jpg

post-4206-0-09267800-1382090328_thumb.jpg

Нижний, покрупнее, был получен посредством зубила и кувалды из булыжника, представляет собой довольно твёрдый камень. 

Верхний, поменьше, был выбран из верхних слоёв, там, где выветренная порода, более хрупкий. 

Если надо, могу послать (почтой, разумеется  :) и безвозмездно).

Опубликовано:

Последние годы соседка подсела на минералы
Док, вот как только дошел до этой фразы, особенно держа в голове кто это написал, картинка сразу стала рисоваться совсем другая :D

А в мыслях сразу родился вопрос "что это за минералы такие"? :blink: :D

Опубликовано:

"что это за минералы такие"?

Своеобразные минералы, вызывающие странный эффект. 

Во первых, они всей семьёй стали рыскать по стране в поисках новой минеральной дозы. 

Во вторых, завалили всю квартиру булыжниками. 

В третьих, соседка, подсев на минералы, обнаружила в себе ещё одно патологическое состояние: уже который год вырезает из разных камушков черепах. Причём только черепах, больше ничего. 

Медицина в данном случае бессильна. 

Опубликовано:

ого, дерево на предыдущей странице крутое.. а у меня вот есть окаменевшие отпечатки кожи рептилий(ящерица/динозавр-хз)

Опубликовано:

Злые вы,сразу булдыганом по голове,а доку ещё диссертацию писать.
так на то он и спец... как раз последствия лечения выявит, опишит, защитит...  :rolleyes:
Опубликовано:

ещё диссертацию писать.

Вряд ли. 

Во первых, нафиг мне эта диссертация нужна. 

А во вторых, они переезжают в другой город. Не успею над ними никаких опытов поставить. :(

Опубликовано:

для возвращения темы в нормальное русло немного фото.

Теперь это мои сертифицированные, абрис одинаков в пределах серта, но рукояти на всех немного разные, делал специально.

post-4371-0-25937100-1382112414_thumb.jpg

на верхнем М390 и кость мамонта застабиленная, на нижних Х12МФ термоциклированная , Г 10 и микарта.

Вот думаю Х12 травить или зеркалом оставить?

Опубликовано:

Вот думаю Х12 травить или зеркалом оставить?

Я за травление, ведь эти ножи созданы не для полки, а в работе зеркало потеряет свою красоту. 

Опубликовано:

за травление

Раковинами пойдет.

Чем выше класс полировки - тем меньше "цепляется" внешних сред.

Капли соскальзывают.

При проникновении агрессивки под слой пленки оксидов - жопа будет гораздо жопнее.

Япы полировали не для эстетичного кайфа - простой практический смысл был (есть).

Как в полировке машин на сейчас.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.