Перейти к публикации

80 пользователей проголосовало

1. 1. Интересен ли Вам такой проект?

• Да
      69
    • Нет
      8
    • Не понял вопроса
      3

Рекомендованные сообщения

• Ответы 252
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Приветствую всех! :)

В самом начале у меня была мысль подкинуть идею Кизляру- думаю, с их ресурсами цена получилась бы конкурентоспособной. Но они молчат...

Originally posted by dm_roman:

не в плане позлобствовать, просто в очередной раз кизляр удивил.если не ошибась, 100% получивших заказные ножи отмечают косяки с суммами и обещанным качеством изделия.это новый рекорд и я даже не упомню в самые бардачные 90е-2000е чтоб такой процент косяков был хоть у кого даже на серийке.удивил кизляр, честно.

http://forum.guns.ru/forummessage/5/973311.html

С уважением ко всем! :)

Опубликовано:

Конечно очень интересна толщина- на Чиллингтоне это почти 10 мм, очень основательное изделие.

Вырезать лазером, отслесарить и сделать накладки- самое сложное найти хорошую сталюгу такой толщины ))

Лазер - нет конечно. Гидрорезка только! Да дороже, но на кач-ве я экономить не буду никогда.

Я первоначально думал про Х12МФ, потом отложил в долгий ящик.

у нас не делают наверно потому что рынок слишком узкий, массовый покупатель российский возможно не поймет зачем ему такой топорик.

хотя я бы тоже взял, тыщи 3000 наверно отдал бы, но больше даже не знаю..

Рынок узкий, сделать хорошо и дешево не может никто (!!!!), те кто могут серийку с наливными рукоятями не умеют сделать изделие правильно. Те, кто умеют правильно - делают большей частью вручную, ценник соответственный, ничего удивительного.

3000р. если получится томагавк, на который можно будет взглянуть без содрогания и тем более в руки взять не морщась, я не только куплю, я у этого производителя партию закажу, да специфика такая постсоветская, перерастем, лет за 50.

Я ножи и топоры не делаю, только восстанавливаю по случаю.

Но вот мои мысли по этому поводу- рассматриваем вариант британского Чиллингтона, но с накладками на рукояти, повторяющими оригинальное сечение рукояти.

Берём лист сантиметровой S30V размером 200х400мм

Стоимость заготовки- 60 долларов. Если делать несколько по выкройке, то себестоимость уменьшается.

Лазерная или водяная резка- и мы получили заготовку.

Слесарка- спуски, подровнять края, высверлить три отверстия для накладок.

Текстолит дла накладок- копейки. Наклёпываем, делаем круглую рукоять- вуаля!

Забыл- лазерная гравировка на полотне томагавка- Rusknife.com 2013

Думаю, в районе 4 тыр можно уложиться. Как вам?

+ из расчета на топорик

гидрорезка +500-700р

термичка +300р

ленты абразивные для гриндера +500р.

слесарка 30-120мин, в зависимости от кач-ва

обрукоятка (полная) 60мин

ножны (кайдекс/АБС или кожа) +500-1000р

Если рассматривать небольшую мастерскую с пряморукими ребятами (а не места, где 1 умеет и смотрит за 10 криворукими), то в 4000р. уложиться можно, если:

- делать сразу партию потоком

- не заработать (не МНОГО, а вообще НЕ ЗАРАБОТАТЬ, хоть 100р.)

- потратить кучу времени

- отдать частично на аутсорсинг и потом разгребать проблемы возникшие по вине партнеров

При этом еще от форумчан получить "черную метку" недовольных возгласов справедливых и вааабще нет.

Альтруизм - хорошее качество но не настолько же.

За 4000р Вам сделают какие-нибудь ребята из 2х известных "найфмейкерских" регионов России, с понятным привычным кач-вом и традиционным соблюдением ТЗ.

По себе скажу, я никогда не буду делать томагавк, дешевле чем 1,5-2 ножика сделанных в том же исполнении-качестве и из тех же материалов. А по цене работы, так при работе над партией она конечно ниже, чем при работе на заказ, но не 300р./ч же.

Отечественные производители сделают дороже импорта.

Да, и не потому, что "зазвездили", а потому как сфабричным китаем не поспоришь. Или НЕкитаем, но с серией буржуйских производителей, бОльшей на 3 порядка, форумного заказа.

Опубликовано:

Никакой. Полностью согласен с Олегом, изготовление штучной партии такого товара даст нам цену дороже 10000 руб, как ни крутись.

Опубликовано:

вот ,вот - только к буржуинам....

вчера потёр по телефону с кузнецом одним, молодым, но стремящимся, обещает попробовать поковать , правда из рессоры, конечно не хай тек, но , хоть как то движение вперёд и думаю,что вверх . Не претендуя ни на что, так для себя чиста и ради творчества :)

Опубликовано:

)))))))

Вопрос был не в получении дешёвого-потому-что-отечественного, а просто стало интересно, почему у нас никто не делает это.

Лично для меня вообще вопрос не стоит в необходимости томагавка или топора, потому как... много их у меня))

Но если бы был серийный отечественный- я бы взял в коллекцию.

Нисколько не умаляю стоимости труда, но как взрослый человек, понимаю, что без налаженного производства конкурентоспособную цену не сделать, тут нужен поток и конвейер.

И Олег TERM, и Алексей Чернигов только подтвердили мою мысль, что пока нам до этого далеко.

Сами понимаете, что за 10 тыр любой разумный человек томагавк вообще не купит, а интересующийся пойдёт к Эмерсону и АТК (средний ценовой диапазон, около 300 долларов вместе с доставкой в Россию)

Опубликовано:

Берём лист сантиметровой S30V размером 200х400мм Стоимость заготовки- 60 долларов.

Сколько??? blink.png

если делать, то из СПМ-3В железка дешевая и правильная

Какая? Дешевая??? Почему мне маленький кусочек 6мм толщиной, некаленой, обходится в минимум 2 000 рублей?..

Опубликовано:

Нисколько не умаляю стоимости труда, но как взрослый человек, понимаю, что без налаженного производства конкурентоспособную цену не сделать, тут нужен поток и конвейер.

Нужно только два условия: автомат, который уберет из себестоимости ручной труд, и крупносерийные партии, которые способны окупить вложения в этот автомат.

Ручная работа за границей стоит обычно никак не дешевле нашей.

Опубликовано:

Абсолютно согласен, что-то цены на такие стали в таком размере сильно занижены, а никакой серийки на томагавки в России не будет.

Опубликовано:

не наше , это тамагавки, мало среди русских делаверов и всяких там гуронов, колун и старый добрый плотничий топор, не малый который - вот это ништяк!

хотя конечно мне нравятсся могикане, так что дядюшка мак, засылайте топоров автохонтных

Опубликовано:

Сами понимаете, что за 10 тыр любой разумный человек томагавк вообще не купит, а интересующийся пойдёт к Эмерсону и АТК (средний ценовой диапазон, около 300 долларов вместе с доставкой в Россию)

Нее, взрослый разумный человек томагавк вообще не купит biggrin.pngtongue.png Разве что сыну

Опубликовано:

Нее, взрослый разумный человек томагавк вообще не купит

Посмотрел свой паспорт...понял, что взрослый....

Почитал тему...понял, что неразумный biggrin.png

Опубликовано:

Все "но" озвучены, но на это у меня лично есть свое "НО", мне интересно сделать 2-3 модели серийных (с вариантами стоимостного исполнения) томагавков и я хочу это сделать.

В свете вышесказанного, есть желание уточнить хотелки.

Все варианты - вырезанные из листа одной толщины (~10мм), со слесарной обработкой только клинковой и клевцовой части (и возможно утоньшение хвостовика рукояти), накладной монтаж, фултанг, сборка рукояти на трубках из нержавейки с сильной развальцовкой "песочные часы" прессом, и текстурированной антифрикционной обработки рукояти.

На какой вариант и исполнение есть больше желающих?

- сталь начального уровня (углеродка / 65Г), накладки текстолит (чем дешевле, тем лучше, но минимальную еще не считал)

- сталь среднего уровня (нержавейка + импорт), накладки микарта (~10тыр. уже лучше, качество на уровне привычной мне ножевой серийки, но не без компромиссов)

- сталь выше среднего (нержавейка импорт + порошки), накладки G-10, импортная микарта, карбон (12-15+тыр. нормальный полукастомный вариант, каждый экземпляр вылизывается).

При этом надо понимать, что для заказа менее 30шт, о первом варианте говорить не приходится, только 2й, с возможным удешевлением материалов.

Интересно кому-нибудь?

Опубликовано:

Я бы подписался на вторую серию.

Порошки на таком изделии врядли оправдано, да и кастом мало кому нужен, скорее мелкосер.

Ножны из кордуры или кожи можно в эту цену включить?

Ну и опять я о своём- хочется видеть серийный номер на этом изделии.

Опубликовано:

Интересно,но лично для меня 2-й вариант несколько дороговато.Лично для меня томогавк это экзотика.И 10 тыров за полочника на данном этапе для меня дорого(жаба душит спасу нет)

Опубликовано:

Я бы подписался на вторую серию.

Порошки на таком изделии врядли оправдано, да и кастом мало кому нужен, скорее мелкосер.

Ножны из кордуры или кожи можно в эту цену включить?

Ну и опять я о своём- хочется видеть серийный номер на этом изделии.

ОК

Да

ножны из АБС/kydex, в комплекте

само собой

Интересно,но лично для меня 2-й вариант несколько дороговато.Лично для меня томогавк это экзотика.И 10 тыров за полочника на данном этапе для меня дорого(жаба душит спасу нет)

10тыр это не полочник, это 100% рабочий девайс.

Дело в том, что на томагавк уйдет того же материала, что и на 4 ножа, а человеко/часов, как на 1-2 ножа, и продавать его по цене ножа просто себе в убыток. Допустим, из 440С и микарты нормально сделанный нож + ножны из АБС стоят не менее 5тыр (Волчий Век, SpearHead, SLON, РВС), соответственно томагавк, сделанный в той же техкультуре с применением тех же технологий, не может стоить сильно меньше 10тыр. Делать в качестве Ворсмы я не возьмусь - мне потом людям в глаза смотреть.

Опубликовано:

В данном случае я вижу всего два варианта.

1. Убить жабу одним точным ударом и отслюнить требуемую сумму.

2. Плавно обойти жабу стороной путем постепенного сокрытия от неё части заработанных средств вплоть до полного покрытия искомой суммы.

Третьего не дано biggrin.png

(...плавно начинаю реализацию пункта 2 ph34r.png )biggrin.png

Опубликовано:

Денис спасибо за совет.Я с этой жабой воюю всю жизнь.Сколько раз её заразу уконтрапупупивал,не счесть.Онаж как птица феникс-возраждается.Нужно попробовать купить хороший жабокол,может он поможетbiggrin.png .Кстати,у тебя на примете случаем нет такого девайса?Буду весьма благодарен.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.