Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Эк вас "внезапно" прорвало накануне 9-го Мая. Сурков... Власовцы... Ленточки...

Пятачок, у тебя дома ружье есть?

Опубликовано:

я же говорю: ".. несвобода, рабство, тюрьма, угнетение"

О! Это мы уже слышали.

Вы - рабы, мы - не рабы, рабы - не мы, а вы.

– Будь нашим вожаком опять, о Акела! Будь нашим вожаком опять, о детёныш человека, потому что нам надоело беззаконие и мы хотели бы снова сделаться Свободным Народом.

– Нет, – промурлыкала Багира. – Этого не должно быть. Когда вы наедитесь, безумие снова может овладеть вами. Недаром зовут вас Свободным Народом! Вы боролись за свободу и достигли её. Питайтесь ею, о волки.

Опубликовано:

Да уж, никито сергеич как всегда, жжет-полыхает.

Где? Сдаётся мне, что "отжигают" как раз те, кого он цитирует. А потом ещё удивляются: "а нас то за що", "когда это мы ругательными успели стать". Впрочем, тут можно и без Михалкова обойтись. Из "песни" той слов всё равно уже не выкинешь. Не воротишь и не вырубишь.

Опубликовано:

тоже это прослушал... мдааа... удивительное дело.. :

там они никто..

здесь у них все есть...

там их ждут шарфики...

но только здесь им дают богатеть

(причем особ не препятствуя)...

странно это- плеваться в колодец...

(или это чисто болезнь такая?...)

Опубликовано:

А Макару-то чего не хватало? Кстати если такой принципиальный, вернул бы оба своих ордена, да отказался от Заслуженного и Народного. Битлы вон отказались, а энти все - нет.

Опубликовано:

Звёзды же...Про душонки точно. Я бы еще понял, если за бабки так срали. Так ведь они "идейные"... Еще ахиджакова покаялась перед миром за сбитый боинг...и это...стыдно ей, что она русская. Тоже ведь "народная"

Опубликовано:

А Макару-то чего не хватало? Кстати если такой принципиальный, вернул бы оба своих ордена, да отказался от Заслуженного и Народного. Битлы вон отказались, а энти все - нет.

Обама тоже не отдает назад нобелевскую медальку" за мир во всем мире", хотя его настойчиво просят :)

Опубликовано:

Много чести о сих "согражданах" дискутировать, не подогревать интерес- сами вымрут.

« Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. »

Мне футболку с таким принтом подарили)
Опубликовано:

Юра, так "подогрев" то не в нужную им сторону...пиаром это не назовёшь. Наше  мнение о них они  тоже должны знать. Может спесь собъёт...Концерты макара откровенно байкотируют уже. Ахиджакова сама пишет, что родственники перестали с ней общаться. Пикеты с призывами байкотировать ее выступление в Тюмени были...Может, если не смогут зарабатывать на "быдле", поймут, что это "быдло" их и сделало... 

Опубликовано: (изменено)

Где? Сдаётся мне, что "отжигают" как раз те, кого он цитирует. А потом ещё удивляются: "а нас то за що", "когда это мы ругательными успели стать". Впрочем, тут можно и без Михалкова обойтись.

О цитируемых говорить не хочу, брезгливо.

Что касается его превосходительства...

Стас, вот ты привел две ссылки: в одной молодой журналист, в другой первый барин на Руси и в скором времени её же кормилец. А уровень дискурса один. 

Складывается впечатление, что он сам это понимает, и пытается компенсировать очами горящими.

Кстати, я наверное, либерал. Ага.

Меня этому в школе научили. В Советской школе.

Тогда говорили, что дух современного либерализма выкован на парижских улицах во время Французской революции.

Выкован, и кровью закален.

И формулу Liberte, Egalite, Fraternite из меня хрен выбьешь.

А тот либерализм, который обсуждают сегодня, вижу подменой, одной большой подменой.

П.С. А еще был такой страшный либерал. Гаврошем звали. 

Изменено пользователем sha-man
Опубликовано:

И формулу Liberte

Что характерно - Свободу (с Заглавной Буквы "Сы") - понимают все крайне неоднозначно (по-разному).

Кто-то рождается свободным - и не ищет - где и в чём он ущемлён.

Кто-то считает, что свобода: - "Делаю что хочу, но остальным не мешаю."

Кто-то: - "Делаю, что хочу - свобода же!".

Egalite

Не будет никогда - ибо есть лентяи, дураки, шлюхи, предатели и алексеева с макаронычем.

Fraternite

Кто хочет быть братом кончиты-колбасы?!

Сейчас много слов утратило прежний смысл.

Потому - жить надо действиями (поступками).

Ахиджакову жалко - видно, совсем кукушка набекрень съехала.

Опубликовано:

Кто-то считает, что свобода: - "Делаю что хочу, но остальным не мешаю." Кто-то: - "Делаю, что хочу - свобода же!"

И какой делаем вывод, что слово "Свобода"  - плохое слово?

Не будет никогда - ибо есть лентяи, дураки, шлюхи, предатели и алексеева с макаронычем.

Это про какое равенство было сказано?

В оригинале речь идет про равенство в правах и обязанностях.

Кто хочет быть братом кончиты-колбасы?!

Мало кто.

Только от хочет\не хочет это не зависит.

У заднеприводных есть матери, отцы, братья и сестры.

Сейчас много слов утратило прежний смысл.

Да, поэтому и говорю про подмену.

Опубликовано:

У меня есть один знакомый - Заслуженный артист РФ, там ежемесячное денежное вспомоществование неслабое, тысяч пятнадцать вроде как, точно не помню. За народного поболя будет. Да к орденам полагается также. 

Принципиальность - принципиальностью, но от денег отказаться не хочется.

Опубликовано:

Меня этому в школе научили. В Советской школе.

Тогда говорили, что дух современного либерализма выкован на парижских улицах во время Французской революции.

Выкован, и кровью закален.

И формулу Liberte, Egalite, Fraternite из меня хрен выбьешь.

А тот либерализм, который обсуждают сегодня, вижу подменой, одной большой подменой.

"Пишите кратно, но неясно" - наставление Наполеона копирайтерам французской конституции  :D Из советской школы запомнил  ;)

Либерализм = дикий капитализм по принципу "кто кого может, тот того и гложет". Других современных российских толкований не встречал.

Опубликовано:

Атрофирование понятие Родины и вырождение патриотизма в космополитизм.

С отсутствием железного занавеса очень много интересов и связей стало у них по всему миру, которые им важней общности с собственным народом.

Опубликовано:
Кстати, я наверное, либерал. Ага. Меня этому в школе научили. В Советской школе.

Учился в той же школе. В советской, в смысле. И, что странно, никакого особого упора на этот термин что-то не припомню. Ага. Видимо каждый из той школы вынес то, что ему было нужно.

А по поводу сегодня и подменили, советую таки ещё раз быть пытуемым "барином". Пардон муа. Если буду приводить здесь печатные первоисточники - слишком много места займёт. Да и по ссылкам кто-то заленится идти и много букв читать. А не хочется.

О ролике. В нём тоже цитаты. Только не из сейчас. А из годов эдак 1860-х.

ЗЫ. Если интересно, что я думаю по поводу самого говорящего, готов обсудить. Своё мнение по его персоналии не раз высказывал уже и не скрываю.

Опубликовано:

Что-то духом "Ганзы" потянуло...

Возвращаясь к основной теме : вчера в новостях канала "Санкт-Петербург" репортаж об открытии памятника военным водолазам в Кронштадте.

Фраза корреспондента : "... а ещё военные водолазы предотвратили обстрел Ленинграда крылатыми ракетами, уничтожив станцию наведения ракет "Фрау 1" "!

А ведь могли ведь, думаю, и пусковые установки ракет "Херр 2" уничтожить ! (Это уже мой комментарий) 

Ну, прав был один сатирик, журналисты, это отдельные существа !

Опубликовано:

Тема достаточно серьезно отдалилась от первоначального.

Напоминаю, что она не о политике, а об идиотизме.

Понятно, что одно напрямую завязано на другое, но разговоры о политике на форуме не приветствуются.

Даже странно, что пока в данной теме не начался срач. На этом и рекомендую остановиться.

Пусть тут будет исключительно кунсткамера идиотизмов. 

А далеко идущие выводы каждый пусть делает сам и озвучивать тут их не нужно.

Опубликовано:

Напоминаю, что она не о политике, а об идиотизме.

Надо вводить цензуру в виде какой-никакой худ.комиссии. Что-ли...

А уж потом тока на билборды вешать.

Опубликовано:

Надо вводить цензуру в виде какой-никакой худ.комиссии. Что-ли...

А уж потом тока на билборды вешать.

Цензуру как орган - совсем не обязательно.

Просто "автора-исполнителя" к административной ответственности привлекать и штраф вкатывать.

Это и просто сделать и действенно будет.

Потому что проверить, что изображено на картинке, сможет даже инвалид умственного труда. Если удосужится.

Вот и нужно - чтоб удосуживались.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.