jake Опубликовано: 17 июня 2016 Опубликовано: 17 июня 2016 Река Мелозитна,один из северных притоков Юкона.Близко от ее устья каньон,и серия из трех порогов,оттого туда никто никогда не попадает,с редкими исключениями. Друг,РН,научился фигачить через эти пороги на моторке,заняло несколько лет,много бензина и риска.В этом году построил там избушку,и вот взял меня с собой обновить заначку бензина на близящийся охотничий сезон... Один из порогов(кажется второй...). 0 Ответить
dexter Опубликовано: 18 июня 2016 Опубликовано: 18 июня 2016 "Мы ходили в такие дали.." (с) :) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 18 июня 2016 Опубликовано: 18 июня 2016 Класс! Включаешь Визбора и фотку с костром.... 0 Ответить
jake Опубликовано: 18 июня 2016 Опубликовано: 18 июня 2016 Поразительно,Олег!Несравненная красота,и очень сильно похоже на Аляску,но в то-же время-нет...Смотрю не оторвусь,и думаю что отличия это потому как Камчатка это все вулканическое....И хоть в этих конкретных снимках океана нет,но он как-бы присутствует,за кадром... 0 Ответить
dexter Опубликовано: 18 июня 2016 Опубликовано: 18 июня 2016 Я почему то уверен,что у вас,Jake,полно не менее красивых фото. Не скромничайте :) Грифон образовался много лет назад после бурения скважины.Температура воды 73С,если верить словам смотрителей парка,глубина грифона около 200 метров. Что бы не погибал лес,сделали отводной канал для воды. По мере отдаления от истока сделали ванны с температурой воды около 38С.Зимой купаться приятней. Выходы термальных источников облагородили,можно принимать ванны :) Выезжали из города,было +6С,приехали на источники днем, температура держалась +27С. Паводок только начался,трава в лесу уже густая,а вот на березах еще ни листочка. Зато благодать - ни одного кровососущего. 0 Ответить
jake Опубликовано: 18 июня 2016 Опубликовано: 18 июня 2016 Приятнейшее место,Олег,спасибо.А это в настоящем времени?У Вас такая холодная весна,береза еще не распустилась?! У нас тут,визуально,посуровее...Всего 100 миль до полярного круга,да и я редко выбираюсь за пределы своих 50+/- миль реки,расстояния ту велики,виды обширные,но не очень открыточные...Поищу по закромам снимки иных зон Аляски,где-то есть.. . Весна,истоки реки Тэнана,(самый обьемный приток Юкона),около перевала Изабелла. Горное озеро на Кенайском по-ве. Виды на залив Resurrection,около города Сьюард,Кенайский по-в. 0 Ответить
jake Опубликовано: 18 июня 2016 Опубликовано: 18 июня 2016 Еще фото с Кенайского по-ва.Там действительно довольно открыточно...(жил там больше 20-и лет назад в городе Homer,у которого был на Камчатке город-побратим,забыл какой...давно это было...). Остатки русского редута в Ситке,бывший Ново-Архангельск,там у меня зимой увы,кончилась батарейка в аппарате... А у нас,в лесах,на севере,далеко не так красиво...елки,собаки,и иногда эскимосы поделятся мантаком... 0 Ответить
jake Опубликовано: 19 июня 2016 Опубликовано: 19 июня 2016 Часто сурово,или хотя-бы неприглядно.Олег интересовался гонками,Юкон800(от Фербенска до Галены,и назад,ровно 800 миль по рекам). Сегодня проливной дождь,холмов не видно,первые две лодки мимо моего двора...финиш несколько сотен метров вниз по берегу,но я поленился туда иттить,и под дождем стоять ждать гонщиков.... (я свое доброе дело сегодня уже сделал,поставил им флуоресцентный оражевый буй для старта завтра....:) 0 Ответить
dexter Опубликовано: 19 июня 2016 Опубликовано: 19 июня 2016 Красота! Мне нравиться гораздо больше пронзительно суровая красота Севера ,чем разноцветье Юга. Дальний Восток это нечто среднее между двумя полярностями. И согреет и заморозит,щедро осыпет красками осени и надолго все превратит в белое полотно. Фото прошлых выходных,березы пока еще без листьев в этом районе,но природа все компенсирует быстро надвигающимся теплом и 12-и часовым световым днем. Неделя и все зазеленеет.Программа жизни у природы как выстрел,надо успеть все за короткое лето. Эти выходные провел на океане.Два дня солнца,морского свежего воздуха,горячего песка,незатейливая костровая кухня и бесконечный простор Океана! Вот это батарейка,вот это заряжает! Я даже обуглился :) Мальчишки в это же время гоняли на вулкан на снегоходах.Им надо адреналина,рвутся в небо. Залетели на самую вершину! Молодость делает селфи :) Jake,как вам вкус китового деликатеса? 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 19 июня 2016 Опубликовано: 19 июня 2016 Епёрный театр в пятом действиии....вот это фотки! Аж самому захотелось туда! Ребята, спасибо вам огромное за такие кадры. ....у нас то всё попроще ....а может привык за 30 лет на севере,...но гор таких сказочных точно нет. 0 Ответить
jake Опубликовано: 19 июня 2016 Опубликовано: 19 июня 2016 Во,молодежь дает!!!!Это вам не кружка чая у костра,и в наушниках подозреваю не Визбор!:)....Отлично,молодцы!!!! Олег,кит потрясно вкусный,до нас доходит в маленьких таких кусочках,и не каждый год...Этой весной хорошая была охота,в д.Wainright взяли двух даже...Китам в Сев.Тихом океане последнее время хорошо,с численностью и все такое,охота на морзверя строго контроллируется,но вот перепадает...Самое вкусное это мантак белухи,сразу отличаешь-кожа вся белая....жалко их,да больно вкусно....И энергии от cм./кв. такого-можно бегать по горам весь день без усталости... 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 19 июня 2016 Опубликовано: 19 июня 2016 Вот что то,..а Кита не ел ни разу. 0 Ответить
jake Опубликовано: 19 июня 2016 Опубликовано: 19 июня 2016 В СССР китовое мясо,кажется,было не редкость....Людоедство это,конечно,в довольно определенном смысле(многие уверен читали Юрия Рытхэу,"Когда киты уходят"....)....Но да больно-уж вкусно... 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 19 июня 2016 Опубликовано: 19 июня 2016 Тоже читал в постсоветский период, что в период развитого, якобы в том числе и китовым мясом пытались решит задачи, озвученные в Продовольственной Программе СССР. Но в самой Продовольственной Программе о китовом мясе упоминаний вроде как нет. Да и сам не слышал о нём в то время. Все упоминания имели место быть в постсоветский период. Четверг - рыбный день, такое было. Сегодня "Четверг - рыбный день" является удачным маркетинговым ходом в некоторых заведениях. Рытхэу - вещи пишет. Любимая вещь - "Сон в начале тумана". 0 Ответить
climbing Опубликовано: 22 июня 2016 Опубликовано: 22 июня 2016 В СССР китовое мясо,кажется,было не редкость....Людоедство это,конечно,в довольно определенном смысле(многие уверен читали Юрия Рытхэу,"Когда киты уходят"....)....Но да больно-уж вкусно... А жир китовый хорошо помогает от обморожений и солнечных ожогов, проверял, на морде лица. 0 Ответить
Big_Monster Опубликовано: 25 июня 2016 Опубликовано: 25 июня 2016 Разбавлю суровую аутдорную красоту зарисовками пенсионерского отдыха :) В этот раз остановились в Нетании, городок примерно в 30-ти км севернее Тель Авива. Рассвет над Нетанией Ночная Нетания Вид от подъезда Вечерний пляж Вход в бомбоубежище намекает, что война здесь повседневная реальность 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 25 июня 2016 Опубликовано: 25 июня 2016 Красиво! ИСЧО фоток ....пжааалуста! :) 0 Ответить
Big_Monster Опубликовано: 25 июня 2016 Опубликовано: 25 июня 2016 Еще пара фоток с пенсионерского отдыха ;) Море в разных ракурсах Живописный променад Местный обитатель :) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 25 июня 2016 Опубликовано: 25 июня 2016 Так и просится песенка...."забери меня с собой " :D :D :D 0 Ответить
Big_Monster Опубликовано: 27 июня 2016 Опубликовано: 27 июня 2016 Чего-то "наши" сегодня в сторону Газы активно лыжи вострят :) 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 27 июня 2016 Опубликовано: 27 июня 2016 Еще пара фоток с пенсионерского отдыха Чего-то "наши" сегодня в сторону Газы активно лыжи вострят В Моссаде хорошие пенсии :D 0 Ответить
DMaster Опубликовано: 28 июня 2016 Опубликовано: 28 июня 2016 Домбай. Ледник Алибекский. Прошлые выходные. 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 30 июня 2016 Опубликовано: 30 июня 2016 Бородинский хутор Дети умудрились накормить лисят хлебом и капустой - ели, за капусту даже дрались :) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 30 июня 2016 Опубликовано: 30 июня 2016 Тебя я смотрю даже белочко посещала? :D 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 30 июня 2016 Опубликовано: 30 июня 2016 Целое семейство с выводком ;) 0 Ответить
Russak Опубликовано: 30 июня 2016 Опубликовано: 30 июня 2016 Одна из туристически-рыбатских деревушек на берегу Северного моря. Выход из канала через шлюз к морю. 0 Ответить
Big_Monster Опубликовано: 30 июня 2016 Опубликовано: 30 июня 2016 Тема лекции: "Тель Авив - город контрастов" :) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.