Перейти к публикации

Идеальный боевой нож.

Рекомендованные сообщения

• Ответы 743
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Диверсионным, поисковым и развед группам нож нужен часто для бесшумного уничтожения врага, обнаруживших их или лишних, ненужных языков. Или второй способ душить. Тут и сильно длинный клинок не нужен.

Я знал!biggrin.png

А душить - бееее....

http://www.youtube.com/watch?v=_1IC7EaB94U

Я бы взял с собой АФ. А из сложносочинённых- Дартмур. Не знаю почему- наверное он очень страшный, и распугает врагов своим видом )))

И очень эффективная пила.

post-1779-0-68243900-1333626051.jpg

Потому что руки у всех разные.

Потому что закрепощает в единственном хвате.

Потому как травмоопасно.

Это почему подпальцевые выемки и выступ такой на гарде зло?

"Да патамушта, да патамушта этот остров необитаем". (с)

Идеальный боевой нож на мой взгляд:

1. Рассчитан на любой хват

Дартмур очень хороший нож, но у него несколько иные задачи.

Смэтчет и Шива - это уже из нашей оперы.

Сорву покров. ))

Все наши мастера которые выпускают тактические ножи ( включая себя любимого) изначальной своей задачей ставят уход от понятия ХО, именно отсюда и вытекает всё многообразие форм , мастеру приходится изголяться придумывая силуэты и геометрии что бы и из ножа в итоге выжать максимум функционала и под горячее не попасть .ВСЁ!Просто некоторые слишком заигрываются и начинают сами верить во все легенды про свой девайс.

Легализация одной только гарды в хозбыте( при любой толщине обуха и при любом угле схождения кончика клинка) перевернула бы весь мирок наших тактиков с ног на голову.

Лучший тактик - любой привычный ваш нож.

http://talks.guns.ru...-m24719795.html

Диверсионным, поисковым и развед группам нож нужен часто для бесшумного уничтожения врага, обнаруживших их или лишних, ненужных языков. Или второй способ душить. Тут и сильно длинный клинок не нужен.

а винторез,вал начто?ну апс с глушаком,или калаш с пбс

Это заблуждение, что его нельзя брать обратным хватом. А а то что руки разные тоже не проблема, делаем как обычно средний размер, просто большая рука будет плотнее жержать, малая менее плотно, но все равно нож не будет болтаться в руке, это точно.

Там еще один момент, который не прорисован, с боков тоже выемки над нижними. Должны стоять метал. пластины по выступам.

Значит то, что мне неудобно его держать ни диагональным, ни обратным хватом - это заблуждение.

Ну... все может быть. Попробуйте надеть обувь на три размера меньше. Неудобно? Это, наверное, тоже заблуждение.

Это заблуждение, что его нельзя брать обратным хватом. А а то что руки разные тоже не проблема, делаем как обычно средний размер, просто большая рука будет плотнее жержать, малая менее плотно, но все равно нож не будет болтаться в руке, это точно.

Одной из фишек подстегивающей сомнения было строение рукояти, а именно выступ. О, этот выступ!!! Сколько мата было сказано в его адрес в первые дни! Рука у меня не большого размера – 6,5 – 7. При ЛЮБОМ хвате этот гадский выступ впивался точнехонько в центр второго от гарды пальца! Думаю никому здесь не надо объяснять ощущения первых дней обладания ножом – хочется резать всё и непрерывно! При резе любого продукта тверже картохи этот … выступ наминал руку неимоверно!

отсюда: http://rusknife.com/...viking-nordway/

стартовый пост... выступ сделан как раз по "среднюю руку"...

http://talks.guns.ru/forummessage/144/469599.html здесь обсуждение выступа с создателем Ягуарчика многоуважаемым Sato 7 (с 301-го поста)...

А а то что руки разные тоже не проблема, делаем как обычно средний размер, просто большая рука будет плотнее жержать, малая менее плотно, но все равно нож не будет болтаться в руке, это точно.

А можно спросить? А зачем это надо? ну, приспособиться-то ко всему можно. А зачем? Ладно бы это упрощало производство или следствие унификации. Так нет же. Тогда какой смысл? Красиво?

стартовый пост... выступ сделан как раз по "среднюю руку"...

Под среднюю руку круглого разведчика в круглом вакууме.biggrin.png

Артем, только реальные таежники это знают.

но никому ничего о ней не расскажут! ибо тайна сие великая естьм! ph34r.pngrolleyes.gif

И самое смешное МВД выдало серт на этот нож как не ХО.

Michael Echanis warrior достаточно погуглить об авторе.

Дизайн позднее переняли и в Латинской америке и Боплы в Израиле подошел и некоторым СЕАЛС.

У нас хозбыт с сертом. biggrin.png

1166928984-D2Knives-REKAT_SOF_001__Large_.jpg

newp66.jpg

ALMAR_Warrior.jpg

Хотя лучший имхо тот который будет под рукой в нужный момент.

ибо тайна сие великая естьм!

Нет, не так. Ибо в настоящей тайге нет интернета :)

Нет, не так. Ибо в настоящей тайге нет интернета smile.png

Вот тут я не согласен!

Сейчас в тайге только тока нет.

Я не знаю, мне в руке вообще ништяк, любым хватом. Но на рисунке надо немного укоротить передний выступ и среднии где то на 1/3-1/2, рисовал по быстрому, переборщил. Соответственно выемки большего радиуса, под любые пальцы пойдут.

Для чего.. а просто такой нож оч. надежно держится в руке, соответствено более управляем и меньше вероятности потери.

просто такой нож оч. надежно держится в руке, соответствено более управляем и меньше вероятности потери.

А, ну тогда это идеальный боевой нож. Теряется только с рукой.

post-182-0-72351200-1333630395_thumb.jpeg

Андрей Артурович, при всём уважении, представленный Вами ужас, считаю юмором. А с тактикой реального боя согласен - "увидел-выхватил-ударил". Никаких перехватов, манипуляций - всё просто до дурости и быстро до молниеносности. А это мой идеальный баааевооой :

post-2458-0-87359900-1333630529.jpg post-2458-0-92711500-1333630543.jpg

Я не знаю, мне в руке вообще ништяк, любым хватом. Но на рисунке надо немного укоротить передний выступ и среднии где то на 1/3-1/2, рисовал по быстрому, переборщил. Соответственно выемки большего радиуса, под любые пальцы пойдут.

Для чего.. а просто такой нож оч. надежно держится в руке, соответствено более управляем и меньше вероятности потери.

Есть подобный- обратный хват точно не для него...

И большие выемки ОЧЕНЬ неудобны людям с маленькой рукой. Мне вроде хорошо, а другу давал, он умудрился один гринд пустым оставить )))))))

http://rusknife.com/index.php/topic/2640-black-jack-attack/page__view__findpost__p__140130

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.