GlebCH Опубликовано: 5 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2012 First pattern Fairbairn Smatchet http://blackjack.0catch.com/index/af/Fsmatc~1.jpg First pattern Smatchet or Fairsword. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 5 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2012 Диверсионным, поисковым и развед группам нож нужен часто для бесшумного уничтожения врага, обнаруживших их или лишних, ненужных языков. Или второй способ душить. Тут и сильно длинный клинок не нужен. Я знал! А душить - бееее.... http://www.youtube.com/watch?v=_1IC7EaB94U 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 5 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2012 "Вчера котов душили-душили, душили-душили.." (с) Эх... До меня вспомнили... :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 5 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2012 Я бы взял с собой АФ. А из сложносочинённых- Дартмур. Не знаю почему- наверное он очень страшный, и распугает врагов своим видом ))) И очень эффективная пила. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sssssss Опубликовано: 5 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2012 Это почему подпальцевые выемки и выступ такой на гарде зло? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 5 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2012 Потому что руки у всех разные. Потому что закрепощает в единственном хвате. Потому как травмоопасно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 5 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2012 Это почему подпальцевые выемки и выступ такой на гарде зло? "Да патамушта, да патамушта этот остров необитаем". (с) Идеальный боевой нож на мой взгляд: 1. Рассчитан на любой хват 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 5 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2012 Дартмур очень хороший нож, но у него несколько иные задачи. Смэтчет и Шива - это уже из нашей оперы. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
рыч Опубликовано: 5 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2012 Сорву покров. )) Все наши мастера которые выпускают тактические ножи ( включая себя любимого) изначальной своей задачей ставят уход от понятия ХО, именно отсюда и вытекает всё многообразие форм , мастеру приходится изголяться придумывая силуэты и геометрии что бы и из ножа в итоге выжать максимум функционала и под горячее не попасть .ВСЁ!Просто некоторые слишком заигрываются и начинают сами верить во все легенды про свой девайс. Легализация одной только гарды в хозбыте( при любой толщине обуха и при любом угле схождения кончика клинка) перевернула бы весь мирок наших тактиков с ног на голову. Лучший тактик - любой привычный ваш нож. http://talks.guns.ru...-m24719795.html 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
суун Опубликовано: 5 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2012 Диверсионным, поисковым и развед группам нож нужен часто для бесшумного уничтожения врага, обнаруживших их или лишних, ненужных языков. Или второй способ душить. Тут и сильно длинный клинок не нужен. а винторез,вал начто?ну апс с глушаком,или калаш с пбс 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sssssss Опубликовано: 5 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2012 Это заблуждение, что его нельзя брать обратным хватом. А а то что руки разные тоже не проблема, делаем как обычно средний размер, просто большая рука будет плотнее жержать, малая менее плотно, но все равно нож не будет болтаться в руке, это точно. Там еще один момент, который не прорисован, с боков тоже выемки над нижними. Должны стоять метал. пластины по выступам. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 5 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2012 Значит то, что мне неудобно его держать ни диагональным, ни обратным хватом - это заблуждение. Ну... все может быть. Попробуйте надеть обувь на три размера меньше. Неудобно? Это, наверное, тоже заблуждение. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 5 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2012 Это заблуждение, что его нельзя брать обратным хватом. А а то что руки разные тоже не проблема, делаем как обычно средний размер, просто большая рука будет плотнее жержать, малая менее плотно, но все равно нож не будет болтаться в руке, это точно. Одной из фишек подстегивающей сомнения было строение рукояти, а именно выступ. О, этот выступ!!! Сколько мата было сказано в его адрес в первые дни! Рука у меня не большого размера – 6,5 – 7. При ЛЮБОМ хвате этот гадский выступ впивался точнехонько в центр второго от гарды пальца! Думаю никому здесь не надо объяснять ощущения первых дней обладания ножом – хочется резать всё и непрерывно! При резе любого продукта тверже картохи этот … выступ наминал руку неимоверно! отсюда: http://rusknife.com/...viking-nordway/ стартовый пост... выступ сделан как раз по "среднюю руку"... http://talks.guns.ru/forummessage/144/469599.html здесь обсуждение выступа с создателем Ягуарчика многоуважаемым Sato 7 (с 301-го поста)... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 5 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2012 А а то что руки разные тоже не проблема, делаем как обычно средний размер, просто большая рука будет плотнее жержать, малая менее плотно, но все равно нож не будет болтаться в руке, это точно. А можно спросить? А зачем это надо? ну, приспособиться-то ко всему можно. А зачем? Ладно бы это упрощало производство или следствие унификации. Так нет же. Тогда какой смысл? Красиво? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 5 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2012 стартовый пост... выступ сделан как раз по "среднюю руку"... Под среднюю руку круглого разведчика в круглом вакууме. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 5 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2012 Под среднюю руку круглого разведчика в круглом вакууме. Посреди тайги. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 5 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2012 Посреди тайги. тайга тоже вакуумная? ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 5 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2012 тайга тоже вакуумная? Артем, только реальные таежники это знают. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 5 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2012 Классика. Дешево и сердито. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 5 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2012 Артем, только реальные таежники это знают. но никому ничего о ней не расскажут! ибо тайна сие великая естьм! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GlebCH Опубликовано: 5 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2012 И самое смешное МВД выдало серт на этот нож как не ХО. Michael Echanis warrior достаточно погуглить об авторе. Дизайн позднее переняли и в Латинской америке и Боплы в Израиле подошел и некоторым СЕАЛС. У нас хозбыт с сертом. Хотя лучший имхо тот который будет под рукой в нужный момент. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 5 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2012 ибо тайна сие великая естьм! Нет, не так. Ибо в настоящей тайге нет интернета :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 5 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2012 Нет, не так. Ибо в настоящей тайге нет интернета Вот тут я не согласен! Сейчас в тайге только тока нет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sssssss Опубликовано: 5 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2012 Я не знаю, мне в руке вообще ништяк, любым хватом. Но на рисунке надо немного укоротить передний выступ и среднии где то на 1/3-1/2, рисовал по быстрому, переборщил. Соответственно выемки большего радиуса, под любые пальцы пойдут. Для чего.. а просто такой нож оч. надежно держится в руке, соответствено более управляем и меньше вероятности потери. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 5 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2012 А Шива держится ненадежно и теряется. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 5 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2012 просто такой нож оч. надежно держится в руке, соответствено более управляем и меньше вероятности потери. А, ну тогда это идеальный боевой нож. Теряется только с рукой. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Topor Опубликовано: 5 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2012 Андрей Артурович, при всём уважении, представленный Вами ужас, считаю юмором. А с тактикой реального боя согласен - "увидел-выхватил-ударил". Никаких перехватов, манипуляций - всё просто до дурости и быстро до молниеносности. А это мой идеальный баааевооой : 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 5 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2012 Минус пальцы. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Topor Опубликовано: 5 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2012 Минус пальцы. Все на месте 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 5 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2012 Я не знаю, мне в руке вообще ништяк, любым хватом. Но на рисунке надо немного укоротить передний выступ и среднии где то на 1/3-1/2, рисовал по быстрому, переборщил. Соответственно выемки большего радиуса, под любые пальцы пойдут. Для чего.. а просто такой нож оч. надежно держится в руке, соответствено более управляем и меньше вероятности потери. Есть подобный- обратный хват точно не для него... И большие выемки ОЧЕНЬ неудобны людям с маленькой рукой. Мне вроде хорошо, а другу давал, он умудрился один гринд пустым оставить ))))))) http://rusknife.com/index.php/topic/2640-black-jack-attack/page__view__findpost__p__140130 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.