Nim Shehit Опубликовано: 5 апреля 2012 Опубликовано: 5 апреля 2012 В моем понимании идеальный боевой нож по другому выглядит. И как же? 0 Ответить
суун Опубликовано: 5 апреля 2012 Опубликовано: 5 апреля 2012 в моём понимании-идеальный боевой нож(да и до кучи охотничий,рыбацкий)-тот,который в нужное время ,в нужном месте в твоих руках оказался,самому и корову объевшуюся вспухшую раскладным ножиком чикать приходилось(Белкой)и секачину Опинелем7 разделывать.короче плохому киллеру свидетели мешают.кстати,в МНР в разведроте служил 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 5 апреля 2012 Опубликовано: 5 апреля 2012 Да это все понятно. Тут речь о "полете технической мысли". Человеки ведь всегда стремились сделать "хорошее" - "еще лучше". Правда, не всегда получается. Но - "прогресс не остановить!". 0 Ответить
bs4u32sr30 Опубликовано: 5 апреля 2012 Опубликовано: 5 апреля 2012 граждане, мне вообще представляется сомнительной концепция "боевой нож". почему вы не рассматриваете образцы, подтвердившие свое право на существование сотням и тысячами лет успешной эксплуатации? например, широкие короткие кинжалы по типу басселарда, раз уж по ТУ нам необходимо оружие, кое предназначено для нанесения тяжких телесных. я делал один ножик прозводства фирмы TOPS, который позиционируется как russian spetsnaz battle knife (как-то так) и, скажу я вам, это одна из самых бестолковых железяк, которую я когда-либо крутил в руках. вот. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 5 апреля 2012 Опубликовано: 5 апреля 2012 По мне, так и это боевой - А до кучи и кухонный, таежный, и т.д. и т.п.. Вариантов рассматривать можно - море. 0 Ответить
bs4u32sr30 Опубликовано: 5 апреля 2012 Опубликовано: 5 апреля 2012 но и от этой железяки была польза, а именно она меня натолкнула на новую форму рукояти для легкого ножа с тонким клинком (2.5, максимум 3) хозяйственного или рыбацкого. все таки предмет под названием "нож" скорее инструмент нежели оружие. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 5 апреля 2012 Опубликовано: 5 апреля 2012 Пока не совсем понимаю мысль. 0 Ответить
bs4u32sr30 Опубликовано: 5 апреля 2012 Опубликовано: 5 апреля 2012 По мне, так и это боевой - во! и тут мы плавненько уходим в сторону пчаков, которые в свое время позиционировались как ножи "и на кухню и на войну". все уже придумано до нас :) 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 5 апреля 2012 Опубликовано: 5 апреля 2012 Пчакоиды - мой "пунктик", не пинайте по .......! 0 Ответить
Sssssss Опубликовано: 5 апреля 2012 Опубликовано: 5 апреля 2012 Идеальный боевой нож на мой взгляд: 1. Рассчитан на любой хват 2. Рукоять обеспечивает максимально уверенное удержание 3. Обладает большой своей кинетич-й энергией 4. Обладает высокой пробивной способностью 5. Обладает оптимальными размерами длины клинка и рукояти для лучшей управляемости, точности, поражающей способности. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 5 апреля 2012 Опубликовано: 5 апреля 2012 А выглядит-то как? Под третий и четвертый пункт больше всего подходит подкалиберный боеприпас с сердечником из обедненного урана. 0 Ответить
napalm Опубликовано: 5 апреля 2012 Опубликовано: 5 апреля 2012 Вот идеальные для этого грустного дела... В отличие от - проверено на, причем многократно... 0 Ответить
bs4u32sr30 Опубликовано: 5 апреля 2012 Опубликовано: 5 апреля 2012 правильно товарищи пишут! идеальный боевой нож-это клеймор. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 5 апреля 2012 Опубликовано: 5 апреля 2012 правильно товарищи пишут! идеальный боевой нож-это клеймор. Не - шило и "опаска". Вот идеальные для этого грустного дела... В отличие от - проверено на, причем многократно... Третий справа. Но, тоже - не идеал. Шомпол от ПМ - не хуже. 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 5 апреля 2012 Опубликовано: 5 апреля 2012 скромно напоминаю сообществу, что "предмет" вне контекста "техники" его применения - ноль. "Техника" же, рождается конкретным противником, конкретной местностью, конкретными производительными возможностями сторон и т.п. Т.е. любые БаивыеНажы - э... ну... Не, я такого понятия в рамках приличий не знаю. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 5 апреля 2012 Опубликовано: 5 апреля 2012 скромно напоминаю сообществу, что "предмет" вне контекста "техники" его применения - ноль. "Техника" же, рождается конкретным противником, конкретной местностью, конкретными производительными возможностями сторон и т.п. Т.е. любые БаивыеНажы - э... ну... Не, я такого понятия в рамках приличий не знаю. Ва, парадокс - но сейчас Вы "очень в тему". Не единожды "топтанную" - и возвращающуюся "на круги своя"... Величайший "военизированый универсал" в истории человечества - кард (перс). Знаю, что повторяюсь. Мое ИМХО. Но, "потупить на тему...." - почему нет? Или подумать. 0 Ответить
napalm Опубликовано: 5 апреля 2012 Опубликовано: 5 апреля 2012 Va, условия обычные с начала 20 века - огнестрел в ходу, доспехов нет, рядовые холодному и даже рукопашному не обучены... 0 Ответить
napalm Опубликовано: 5 апреля 2012 Опубликовано: 5 апреля 2012 Величайший "военизированый универсал" в истории человечества - кард (перс). . Прямая линия рукоять-клин, клин кинжаловидный сужается к кончику, надежный ограничитель. То же что и на грабендольхах, общий принцип. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 5 апреля 2012 Опубликовано: 5 апреля 2012 Va, условия обычные с начала 20 века - огнестрел в ходу, доспехов нет, рядовые холодному и даже рукопашному не обучены... А про "спортроты" не слыхали? С рядовыми +- мастерами спорта? 0 Ответить
Slonyash Опубликовано: 5 апреля 2012 Опубликовано: 5 апреля 2012 А про этот забыли ? http://rusknife.com/index.php?app=core&module=attach§ion=attach&attach_rel_module=post&attach_id=54262 0 Ответить
napalm Опубликовано: 5 апреля 2012 Опубликовано: 5 апреля 2012 Va, условия обычные с начала 20 века - огнестрел в ходу, доспехов нет, рядовые холодному и даже рукопашному не обучены... А про "спортроты" не слыхали? С рядовыми +- мастерами спорта? Вы таки не поверите, я и про аццкий сцукоспецназ слыхал :) Но берем-то в массе, идеальный боевой нож должен быть интуитивно понятен и удобен рядовому необученному - ибо предмет сей, вполне возможно, его последний шанс... 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 5 апреля 2012 Опубликовано: 5 апреля 2012 Да нет, конечно. Вопрос в позиционировании - нож солдата, или нож профессионального солдата. Кормящегося ремеслом. 0 Ответить
napalm Опубликовано: 5 апреля 2012 Опубликовано: 5 апреля 2012 А про этот забыли ? http://rusknife.com/...attach_id=54262 Прямая линия рукоять-клин, клин кинжаловидный сужается к кончику, надежный ограничитель. То же что и на грабендольхах, общий принцип. 0 Ответить
napalm Опубликовано: 5 апреля 2012 Опубликовано: 5 апреля 2012 Да нет, конечно. Вопрос в позиционировании - нож солдата, или нож профессионального солдата. Кормящегося ремеслом. В данном случае одинаково подходит обоим, как мне кажется. 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 5 апреля 2012 Опубликовано: 5 апреля 2012 Va, условия обычные с начала 20 века - огнестрел в ходу, доспехов нет, рядовые холодному и даже рукопашному не обучены... так под такую вводную даж выдумывать ничего не надо - имеем прямые наблюдения. А они ласково терзают мосх ножэмана горькой истиной: нож нах никому не нужен как оружие, когда нет войны. :) Рулят а) мультитулы/складешки типа бундес и б) ужоснахи ВысокоТактиццкие. И ни те, ни другие к Баивым не имеют никакого отношения. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 5 апреля 2012 Опубликовано: 5 апреля 2012 Va, условия обычные с начала 20 века - огнестрел в ходу, доспехов нет, рядовые холодному и даже рукопашному не обучены... А про "спортроты" не слыхали? С рядовыми +- мастерами спорта? Вы таки не поверите, я и про аццкий сцукоспецназ слыхал Но берем-то в массе, идеальный боевой нож должен быть интуитивно понятен и удобен рядовому необученному - ибо предмет сей, вполне возможно, его последний шанс... Ничего "аццкого", абсолютно. Самбисты, альпинисты, биатлонисты, стендовики - и т.д.. Может, и художественная гимнастика... А "в массе" - Ва прав. Нет "боевого ножа". Есть универсальный инструмент, используемый в качестве оружия. Прикладное фехтование - там не только ножи. Тема опять "у ту степь" поползла... 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 5 апреля 2012 Опубликовано: 5 апреля 2012 Тема опять "у ту степь" поползла... дык вариантов всего два: либо массово предаваться закалке ладошек размышляя о самых лучших боевых ножах, либо уразуметь причины/следствия явления и тогда приключается обломчик теме. К слову жалко что столько дебилов эти ваши тырнетики читают - даж не поболтать академически нормально о мокрухе. Давеча интересинку нашел. ( 0 Ответить
napalm Опубликовано: 5 апреля 2012 Опубликовано: 5 апреля 2012 Так о том и речь, универсальный инструмент - но только спроектированный прежде всего для этого самого, а потом уже хлеб-консервы-патронные цинки. И ещё немаловажный фактор - почти наверняка сильнейший стресс пользователя. С учетом этого условия ни складешки, ни ужоснахи не представляются идеальными. Va, что за интересинка? 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 5 апреля 2012 Опубликовано: 5 апреля 2012 метода мокрухи короткоклинковым ХО, но требует хорошей техники. Пробую сейчас ее вписать в рамки некого кихон. Ну, типа как стандартизировать. 0 Ответить
napalm Опубликовано: 5 апреля 2012 Опубликовано: 5 апреля 2012 Ну, с военным ХО проще - принцип штыкового боя, ткнул в тушку и дальше попер, какая там техника... 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.