Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 743
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

в моём понимании-идеальный боевой нож(да и до кучи охотничий,рыбацкий)-тот,который в нужное время ,в нужном месте в твоих руках оказался,самому и корову объевшуюся вспухшую раскладным ножиком чикать приходилось(Белкой)и секачину Опинелем7 разделывать.короче плохому киллеру свидетели мешают.кстати,в МНР в разведроте служилsmile.png

Опубликовано:

Да это все понятно.

Тут речь о "полете технической мысли".

Человеки ведь всегда стремились сделать "хорошее" - "еще лучше".

Правда, не всегда получается.

Но - "прогресс не остановить!".rolleyes.gif

Опубликовано:

граждане, мне вообще представляется сомнительной концепция "боевой нож". почему вы не рассматриваете образцы, подтвердившие свое право на существование сотням и тысячами лет успешной эксплуатации? например, широкие короткие кинжалы по типу басселарда, раз уж по ТУ нам необходимо оружие, кое предназначено для нанесения тяжких телесных. я делал один ножик прозводства фирмы TOPS, который позиционируется как russian spetsnaz battle knife (как-то так) и, скажу я вам, это одна из самых бестолковых железяк, которую я когда-либо крутил в руках.

вот.

Опубликовано:

но и от этой железяки была польза, а именно она меня натолкнула на новую форму рукояти для легкого ножа с тонким клинком (2.5, максимум 3) хозяйственного или рыбацкого. все таки предмет под названием "нож" скорее инструмент нежели оружие.

Опубликовано:

По мне, так и это боевой -

во! и тут мы плавненько уходим в сторону пчаков, которые в свое время позиционировались как ножи "и на кухню и на войну". все уже придумано до нас :)

Опубликовано:

Идеальный боевой нож на мой взгляд:

1. Рассчитан на любой хват

2. Рукоять обеспечивает максимально уверенное удержание

3. Обладает большой своей кинетич-й энергией

4. Обладает высокой пробивной способностью

5. Обладает оптимальными размерами длины клинка и рукояти для лучшей управляемости, точности, поражающей способности.

Опубликовано:

правильно товарищи пишут! идеальный боевой нож-это клеймор.

Не - шило и "опаска".

Вот идеальные для этого грустного дела... В отличие от - проверено на, причем многократно...

Третий справа.

Но, тоже - не идеал.

Шомпол от ПМ - не хуже.

Опубликовано:

скромно напоминаю сообществу, что "предмет" вне контекста "техники" его применения - ноль.

"Техника" же, рождается конкретным противником, конкретной местностью, конкретными производительными возможностями сторон и т.п.

Т.е. любые БаивыеНажы - э... ну...

Не, я такого понятия в рамках приличий не знаю.

Опубликовано:

скромно напоминаю сообществу, что "предмет" вне контекста "техники" его применения - ноль.

"Техника" же, рождается конкретным противником, конкретной местностью, конкретными производительными возможностями сторон и т.п.

Т.е. любые БаивыеНажы - э... ну...

Не, я такого понятия в рамках приличий не знаю.

Ва, парадокс - но сейчас Вы "очень в тему".

Не единожды "топтанную" - и возвращающуюся "на круги своя"...

Величайший "военизированый универсал" в истории человечества - кард (перс). Знаю, что повторяюсь. Мое ИМХО.

Но, "потупить на тему...." - почему нет?

Или подумать.

Опубликовано:

Величайший "военизированый универсал" в истории человечества - кард (перс). .

Прямая линия рукоять-клин, клин кинжаловидный сужается к кончику, надежный ограничитель. То же что и на грабендольхах, общий принцип.

Опубликовано:

Va, условия обычные с начала 20 века - огнестрел в ходу, доспехов нет, рядовые холодному и даже рукопашному не обучены...

А про "спортроты" не слыхали?rolleyes.gif

С рядовыми +- мастерами спорта?wink.png

Опубликовано:

Va, условия обычные с начала 20 века - огнестрел в ходу, доспехов нет, рядовые холодному и даже рукопашному не обучены...

Вы таки не поверите, я и про аццкий сцукоспецназ слыхал :) Но берем-то в массе, идеальный боевой нож должен быть интуитивно понятен и удобен рядовому необученному - ибо предмет сей, вполне возможно, его последний шанс...

Опубликовано:

А про этот забыли ? http://rusknife.com/...attach_id=54262

Прямая линия рукоять-клин, клин кинжаловидный сужается к кончику, надежный ограничитель. То же что и на грабендольхах, общий принцип.

Опубликовано:

Да нет, конечно.

Вопрос в позиционировании - нож солдата, или нож профессионального солдата.

Кормящегося ремеслом.

В данном случае одинаково подходит обоим, как мне кажется.

Опубликовано:

так под такую вводную даж выдумывать ничего не надо - имеем прямые наблюдения. А они ласково терзают мосх ножэмана горькой истиной: нож нах никому не нужен как оружие, когда нет войны. :)

Рулят

а) мультитулы/складешки типа бундес и

б) ужоснахи ВысокоТактиццкие.

И ни те, ни другие к Баивым не имеют никакого отношения.

Опубликовано:

Вы таки не поверите, я и про аццкий сцукоспецназ слыхал smile.png Но берем-то в массе, идеальный боевой нож должен быть интуитивно понятен и удобен рядовому необученному - ибо предмет сей, вполне возможно, его последний шанс...

Ничего "аццкого", абсолютно.

Самбисты, альпинисты, биатлонисты, стендовики - и т.д..

Может, и художественная гимнастика...rolleyes.gif

А "в массе" - Ва прав. Нет "боевого ножа". Есть универсальный инструмент, используемый в качестве оружия.

Прикладное фехтование - там не только ножи.

Тема опять "у ту степь" поползла...

Опубликовано:
Тема опять "у ту степь" поползла...

дык вариантов всего два: либо массово предаваться закалке ладошек размышляя о самых лучших боевых ножах, либо уразуметь причины/следствия явления и тогда приключается обломчик теме.

К слову жалко что столько дебилов эти ваши тырнетики читают - даж не поболтать академически нормально о мокрухе. Давеча интересинку нашел. (

Опубликовано:

Так о том и речь, универсальный инструмент - но только спроектированный прежде всего для этого самого, а потом уже хлеб-консервы-патронные цинки.

И ещё немаловажный фактор - почти наверняка сильнейший стресс пользователя. С учетом этого условия ни складешки, ни ужоснахи не представляются идеальными.

Va, что за интересинка?

Опубликовано:

метода мокрухи короткоклинковым ХО, но требует хорошей техники. Пробую сейчас ее вписать в рамки некого кихон. Ну, типа как стандартизировать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.