WeS Опубликовано: 20 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2012 Вот еще вариант, хвалят, говорят, вот прямо самый что ни на есть "нож для выживания" ... - 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vovka_S Опубликовано: 20 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2012 Не, там серейтор мне не нравиться, неудобный он. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 20 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2012 Не, там серейтор мне не нравиться, неудобный он. Какой серейтор???, говорят же - "Пилка"... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vovka_S Опубликовано: 20 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2012 Не, там серейтор мне не нравиться, неудобный он. Какой серейтор???, говорят же - "Пилка"... Ну, если это ПИЛКА, то да! Просто супер нож для выживания! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Va-78 Опубликовано: 20 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2012 вот мой для тайги интересный нож получился, по стилю старый англичанин, с той только поправкой, что англичане дали бы гарду с шариками на кончиках. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xenaro Опубликовано: 26 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2012 К вопросу темы разговора: Надёжность, удобство, угол заточки....ббла бла бла.... Основные требования для меня: 1. Яркая рукоять и ножны (тысячи ножей оставлены в лесу и по берегам воткнутыми в дерево, положенными на траву, упавшими в мох...) Цвет в данном случае уменьшает в разы "потеряемость ножа" 2. В меру хорошо держит заточку и позволяет подправить в походных условиях даже в отсутствии точильного камня. 3. Безобидный внешний вид - не мясницкий (часто в лесу люди могут просто шугануться страшного ножа и случайно стрельнуть или что то ещё...) 4. Удобная рукоять 5. Ножны позволяющие держать нож сухим 5.1. Небольшое удобное лезвие 11-14 см. 6. Цена......(если потеряешь, то сердце не обольётся кровью и не надо будет в "случае чего" топать обратно за ножом 15-20 км до места последнего привала) 7. Возможность купить точно такой же в большинстве магазинов, не ожидая 2-4 недели пока магазин соизволит привезти из за бугра или откуда то ещё Итогом для меня стал нож БАХО маде ин Свиден или Финланд...не помню короче. Цена 400 рублей. Яркие пластиковые ножны с отверстием для слива воды снизу, вставки на рукояти красного цвета. Рукоять резина. Лезвие в меру мягкое - легко правится. Лезвие вроде как 11 см. Кончик чуть подломлен и переточен на шлицевую отвёртку. Это не поплавок, как кто то возможно подумал. Продаётся во всех магазинах Охота... Рыбалка.... Терял пару раз этот нож, сердце на месте - кровью не облилось =))) Эти же ножи продаются под маркой МОРА, но уже дороже в 2 раза =) У Моры есть две модели "2000". Цена от 1000 рэ и ручка ....зелёная....уронил в мох и прощай тыща =) (тоже проверено=) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dm_roman Опубликовано: 26 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2012 бинго! мора клиппер нержа клинок темно-оранжевые ножны, ограничитель и жопа ручки черная обрезинка. очень многие продвинутые ножелюбы впали в светлое чуйство охуе... удивились сильно, когда обнаружили, что дерьмоножик за пару сотен рублев справляется лучше, чем многотысячные брендовые ножи в грозными названиями. по этой причине на подарки через меня разошлось пара сотен всяких переделаных мор\фростов работают, сцуко хорошо работают даже полешки вполне себе батонят, щепят\лучат 90% успеха-это подготовка прокладки между шапкой и ботинками. ножик влияет в том числе правда. ботинки и одежа влияют раз в пять больше но рабочий струмент тоже очень важен че не важно-это стоимость имеющегося девайса. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
anatoly Опубликовано: 26 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2012 Для тайги клепаю уродцев себе сам. Терять жалко любой, хоть дорогой, хоть дешевый (имеется ввиду из простых и дорогих сталей). Требования - частично такие же как в верхнем посте (яркий только не получается, все серые), только - должен не гнуться на костях. И вот тут я не добился компромиса. Пока у меня так - твердый нож - чутка подмыливает при резе, мягкий - рез отлично, но на костях заворачивается тонкая кромка. Как раз получается, что оттяжка лезвия на холодную по типу косы, дает отличный рез, но очень тонкую кромку. Толстая кромка тверда, но подмыливает. Так, что пока проблема остается. Брать два ножа? Один твердый для костей, второй мягкий, оттянутый для реза? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dm_roman Опубликовано: 26 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2012 все проще: найчиться ловить температуру при калке и отпускать клин как вариант-тупо выточить из закаленной заготовки 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
КСВ75 Опубликовано: 26 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2012 точу только из зекаленных, позволяет делать тонкое сведение, на порошках сведение в 0,2-0,5 до закалки - гарантия получить пропеллер на рк., да и выжечь металл можно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Искатель Опубликовано: 2 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2012 А сей нож я сам нашел в прошлом году в бору собирая "белые" (семейное чолллллли?? ) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Искатель Опубликовано: 2 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2012 А вот это вот ................ мачете я купил у корешка в 1986 году (мне было 14 лет) за 10 рублей, Делал его дед кореша ещё когда жил в деревне Часовенская под Архангельском. Родители кореша дали ему хорошей п......ы и пытались меня заставить нож вернуть (и деньги отдавали), но я не вернул ................. чему и рад. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ant-tv Опубликовано: 13 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2012 виксы многим хороши, но проблема любого складня (для виксов даже более актуальная) - качественно промыть... а не промыв см. пн.1..." На то есть Eka Swede 92 и Eka Swede 60 ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slonyash Опубликовано: 13 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2012 А ещё Санремка 710-я и т.д. и т.п... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
рыч Опубликовано: 13 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2012 А ещё Санремка 710-я и т.д. и т.п... поясните плиз 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slonyash Опубликовано: 13 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2012 В плане промывки лучче нет. На счет остальных качеств не буду ничего говорить. Но промывать её гораздо легче, чем любую EKA. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ant-tv Опубликовано: 13 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2012 еку монеткой (палочкой заточенной) приоткрутил чуть, и без разборки хоть зуботычинкой шуровать можно. Неговоря уж о промывке :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 14 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2012 Миллимитровый батчер - Радость индейца. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 14 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2012 Ну уж ... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 14 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2012 На то есть Eka Swede 92 и Eka Swede 60 а в чем особенность данных конкретных моделей? А ещё Санремка 710-я и т.д. и т.п... открытые спины безусловно карашо, НО!... 1. Если резать продукты (о чем собственно в посте и речь) - сок, жир и пр. просачиваются в мельчайшие щели. На пряроде струи воды под напором чаще всего нет - вымыть затруднительно. Вообще остатки продуктов зачастую из складня без разборки до конца не вымоешь, а разбирать вне населенки фтопку... 2. Многопредметники с собой почти всегда. Засираются потихоньку, но в городе не особо активно. На пряроде 100% с собой - некий бэкап. Живут в отдельных чехольчиках на поясе. Возможно в других регионах иначе, но у нас есть пыль, похожая на пудру - регулярно валом вычищаю из складней ни разу не вынимавшихся на пряроде из чехла... И то и другое имеет непосредственное отношение к гигиене... Лучший складень на пряроде - фикс! А складни - спец инструмент и бэкап.... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vovka_S Опубликовано: 14 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2012 Как вам для тайги вот такое предложение... Kershaw 1070C Echo Camo, и цена гуманная (1600 тыров можно уложиться) и нож не плохой. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 14 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2012 Посматривал я в сторону керша - но больно уж рукоятка "глупая". 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vovka_S Опубликовано: 14 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2012 На ощупь почти удобная , чуть толщины бы добавить. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slonyash Опубликовано: 14 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2012 И расцветка рукояти типа прое потеряй меня... Имхо "сигнальная" была бы уместнее. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 14 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2012 И расцветка рукояти типа прое потеряй меня... Имхо "сигнальная" была бы уместнее. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vovka_S Опубликовано: 14 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2012 И расцветка рукояти типа прое потеряй меня... Имхо "сигнальная" была бы уместнее. В такой расцветке на много приятней и ножны получше. Алексей, а это реальный девайс или графика? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 14 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2012 В такой расцветке на много приятней и ножны получше. Алексей, а это реальный девайс или графика? http://www.cabelas.com/camping-combos-kershaw-echo-knife-zipit-combo.shtml http://www.sportsmanswarehouse.com/sportsmans/Kershaw-Orange-Echo-Zip-it-Combo-with-Leather-Sheath/productDetail/Fixed-Blades/prod99990135564/cat100802 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vovka_S Опубликовано: 14 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2012 Спасибо. А может ему накладки переделать, из микарты например.... А то с родных краска слезает. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slonyash Опубликовано: 14 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2012 Так действительно гораздо заметнее. Но прикол - на сайте Кершей этой модели нет вообще - ни камо, ни "морковки"... Нож-призрак... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 14 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2012 Для начала его надо купить. Потому как с производства он снят и найти его несколько проблематично. А сделать на фуллтанг накладки можно из чего угодно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.