мак Опубликовано: 16 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2012 Сразу видно, что мастер делал. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 6 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2012 Хороший нож. И для тайга - тож. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slonyash Опубликовано: 6 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2012 Вах ! Скос обуха тоже заточен ? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Topor Опубликовано: 6 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2012 Хороший такой ножик. Только зачем дырки на клинке ? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 6 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2012 Дырки у кого на что. Заморачиваться на них не стоит. Главное - общая геометрия. Обух - да, заточен. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 6 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2012 но все-таки, чем эти спуски лучше плоских? вес тут, кажется, уже не критичен :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 6 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2012 Степа - линза "РАЗВАЛИВАЕТ" . Как до скальпелей таких не додумались... Наверное - чтоб столы не изрезать.... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 6 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2012 Так я знаю, что она разваливает, я насчет того, что легко выкрошить или потянуть металл в зоне РК как бумагу денежную, если рубануть ветку; конечно, если сведено тоненько. На ломе все равно. А скальпели я такие видал во время оно, карандаши точил ими. Польские, что ли, обух скругленный широкий, спуски вогнутые, РК градусов 20-30, ручка большая толстая с продольными пазами. По размеру лезвие небольшое, см 3.5-4.5, наверное. Не сохранилось. Поверхность матовая, чем радикально отличалось от наших. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
юзер Опубликовано: 6 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2012 скорее скандинавские спуски выкрошатся чем линза. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 6 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2012 а что она, разве не вогнутая? так хитро освещено? ясно, что линза с приемлемой толщиной у РК и РК с большим углом заточки не выкрошится. у сканди же получится тоньше. Жека, как там сведено? Судя по ширине фасок на РК, неслабо. В тайгу - можно :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 6 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2012 Как наврать мне про детали, если фотка из сети? Если с выпуклой линзой - такой ноже-топор - самое оно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
КСВ75 Опубликовано: 6 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2012 А все-таки прямые спуски от обуха+ выпуклая линза на РК самый приемлимый вариант, сведение в 0,4-0,5. Попробуйте порезать вогнутой твердое, мороженое мясо например, то же самое выпуклая, если на всем лезвии. А линза на РК дает максимальную стойкость+ прямые спуски дают минимальное сопротивление при резе. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 6 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2012 И на принципе сем построена геометрия арабского оружия. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 6 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2012 И современного китайского кухонного ножа из приличных. Только АиР с Кизляром не верят. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 21 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2012 Таки чем все закончилось то? Дмитрий в тайге выжил? Ась? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кесарь Опубликовано: 21 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2012 Видать из-за ворона выживание затянулось;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 22 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2012 Надеюсь, бурундуки не загрызли... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
юзер Опубликовано: 22 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2012 Надеюсь, бурундуки не загрызли. сами бы бурундучки живы остались, а то от выживающих всего можно ждать. Береги природу - твою,мать ! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кесарь Опубликовано: 22 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2012 бурундуки не загрызли... бурундуки ладно-вот барсук.... у нас помню один такой деятель масло с печеньками спёр 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 22 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2012 бурундуки ладно-вот барсук.... у нас помню один такой деятель масло с печеньками спёр Спер - его заслуга! А вот, когда "пометит"... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кесарь Опубликовано: 22 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2012 Спер - его заслуга! наша недоработка (на самом деле он там куеву тучу лет обитает,так что "откупаемся" ) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 22 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2012 Ага, я знал одного дикобраза - он молодежь "обкатывал". Сидят в БО - и отзывы одни и те же. "Мужик в шубе пробежал". А "спалил" его "ботан" Кузя... Из Питера! Забрали в 26 лет идиота с какого-то химбила... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tatiana Опубликовано: 27 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2012 Так что автор в тайгу то сьездил? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дитель Опубликовано: 29 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2012 Мдя... долго я осиливал общую мыслю... Собственно, идея поддерживается всеми и практикой - идя одному (!) надолго (!) в тайгу (!) без доступа к людям - без топора не обойтись. К нему нож на поясе обязателен. Но учитывая, что все всегда на себе - очень тяжело иметь несколько. Для себя в несложный поход - топорик и Викс Форестер (можно даже Лезерман какой-нить - для рыбалки и плоскогубцы сгодятся). Но это когда есть где оставить основные тяжести на день. А вот когда без того рюкзак кило за 40-50 - лишняя железяка погубить может. Тогда и топор оставишь :( Вот для такого - человек и спрашивал: без ножа нельзя, а два - уже много. Зимой - куда там фултанг! Только всадной сквозной монтаж и на хорошее дерево или бересту. Не менее 4 мм толщиной - сломается, если придется силовые воздействия применять. Очень большой - много железа, тажелый и неудобный для мелких работ (поди почисти рыбу, например!). Маленький - рубить не получится... В итоге, для меня - это НЭРКА. Но в магазине не купишь :( 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slonyash Опубликовано: 29 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2012 Очень большой - много железа, тажелый и неудобный для мелких работ (поди почисти рыбу, например!). Маленький - рубить не получится...Хултафорс Грув. И батонить позволит, и рыбу почистить, небольшой, но "толстенький", и нетяжелый... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 29 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2012 странно, при минус 20 отличненько фултангом пользовался. и не стоит про минус 50 говорить - неужели при такой температуре голой рукой работать надо???? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дитель Опубликовано: 30 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2012 странно, при минус 20 отличненько фултангом пользовался. и не стоит про минус 50 говорить - неужели при такой температуре голой рукой работать надо???? Не все работы ножом зимой - силовые и с размаху. Иногда надо и очень точно что-то сделать. В перчатках, наверное, только футбольные вратари могут и то эти перчатки стоят как три ножа, хотя хорошо, что технологии появляются - перчатки тоньше и руки в них чувствительней, а не холодно. Вот когда на морозе голой рукой за металл - вот тут задумаешься... Если есть возможность этого избежать - можно и фуллтанг, да хоть скелетник без ручки 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 30 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2012 С сотый раз повторю - посмотрите на обливные (металлом) рукоятки ненецких ножей. Это ножи людей, живущих в заполярье ПОСТОЯННО. А без варежек (перчаток) в 40-ник вообще делать нефиг. Рассуждения и "тёплых" или "холодных" рукоятках - городская легенда. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viper Опубликовано: 30 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2012 Категорически несогласен!Значит у ненцев морозы не морозные,либо сами они отмороженые( )! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 30 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2012 Ваше право. Где-то на ганзе материал был, как городской человек ножи в морозилке морозил, а потом юзал. Выводы - сходные с моими. Тока я - без морозилки. И виксом лапник резал, когда шампанское в бутылке замерзало, и ёлку фултангом в сходную погоду рубил. И аккумулятор откручивал металлическими ключами без всяких тёплых рукояток. Все это - в природном холодильнике. Тупо практический опыт. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.