Slonyash Опубликовано: 13 апреля 2012 Опубликовано: 13 апреля 2012 А с таким в Тайгу можно идти?, фото из сети.Нельзя ! Пока не выведены зазубрины на РК и жуткие риски на спусках... Бабайка накажет... ;) 0 Ответить
Tatiana Опубликовано: 13 апреля 2012 Опубликовано: 13 апреля 2012 Блин!!! Как счастливы люди. умеющие довольствоваться одним ножом, нашедшие свой идеал. Какие слова аш душу греют, Спасибо спасибо Вам большое. 0 Ответить
Tatiana Опубликовано: 13 апреля 2012 Опубликовано: 13 апреля 2012 Татьяна, да, пожалуста ( смущено ). Но если Вы сдесь, вряд ли ограничитесь одним любимчиком. По мере приобретения своего опыта, и внимая опыту других ( для начала как положено критично ), Ваш идеал будет меняться. Вообщем все как в жизни. Блин!!! Как счастливы люди. умеющие довольствоваться одним ножом, нашедшие свой идеал. Вы правы, любимчиков у меня штучки три-) но этот самый любимый ибо надежный и не прихотливый в отличии от других. А так ножей у меня много,Фотки можно глянуть в моих постах тут на форуме. С уважением к Вам Татьяна. 0 Ответить
montaz Опубликовано: 13 апреля 2012 Опубликовано: 13 апреля 2012 вероятно там жили сплошь НКВДисты и разведчики, и все свои ножи складывали под застрехи. Александр не сердитесь, но надеяться надо на то, что при Вас, а не где то там, Вас дожидается, заботливо оставленное Вам прежним хозяином. Скорее всего сложится так, что ничего и не найдете. А что обижаться, страна до заброшенности деревень делилась на две половины - кто сидел и кто охранял, а застрехи по принадлежности в таинстве своем не привередлевы. Может какая и Самсонова или Артельный хранит, а то и СА или SS трофейный. Знать, где упадешь и соломки подстелить! - одна байка! А, сзади Скорая помощь и Пожарная машина - мол аптечка и огнетушитель, другая! Задачи ставит жизьнь и ситуации в коих мы оказываемся возникаю сами по себе, но мы по жизни движемся все же последовательно. А так: сегодня родился, на восьмой день крестился, а затем в тайгу! Ау - с чем идти? 0 Ответить
юзер Опубликовано: 13 апреля 2012 Опубликовано: 13 апреля 2012 Татьяна, и все кто хочет проверить свой нож для существования в отрыве / отдалении от цивилизации предлагаю несколько тестов. По их окончанию Вы другими глазами посмотрите на свой нож. 1. ( по методу АА ) воткните нож в доку (достаточно сосновой ) как но можно глубже и движением в бок. выламывая доску освободите его. так проверим прочность остия клинка ( носик ). Не проводить если нож жалко. 2. Нащепайте ножом лучин от полена. 3. Снимите бересту со стоящей березы. 4. Выстрогайте что то типа вилки - двузубец. или трезубец. 5. Самое сложное для того кто не делал. Ложки в походах тоже теряются, и гораздо чаще ножа. Так попробуйте своим супер ножом вырезать ложку. по выполнении этих тестов Вы не только ближе узнаете свой нож, но приобретете некоторые навыки работы ножом. Удачи ! забыл -после п 3. -настрогайте для растопки тонкой и как можно более длинной стружки. 0 Ответить
юзер Опубликовано: 13 апреля 2012 Опубликовано: 13 апреля 2012 Александр, у нас в СССРе было три категории граждан 1- сидельцы, 2- отсидельцы, 3- досидельцы. но это не по теме. извините за треп. 0 Ответить
Tatiana Опубликовано: 13 апреля 2012 Опубликовано: 13 апреля 2012 Итак. 1 - Я его вбила в дерево при помощи топора, вытащил отец. ( на озере, потом встав на него попрыгала, для проверки не согнется ли клинок) 2 - Делала, для разведения костра. 3 - Делала, так как после дождя было сложно зажечь костер. 4 - Очень сложно, пыталась но не получилось, дело в не ноже просто сама не умею, но колышки стругать им только в путь. 0 Ответить
montaz Опубликовано: 13 апреля 2012 Опубликовано: 13 апреля 2012 Александр, у нас в СССРе было три категории граждан 1- сидельцы, 2- отсидельцы, 3- досидельцы. но это не по теме. извините за треп. Извиняю! Интересно, с чем Ваутран в тайгу пойдет и вернется ли? 0 Ответить
bs4u32sr30 Опубликовано: 13 апреля 2012 Опубликовано: 13 апреля 2012 мляяя, это жопа ребята. юзер, таня, если вы совершите самоубийство, то знайте - один человек во всем мире будет вами доволен. 0 Ответить
montaz Опубликовано: 13 апреля 2012 Опубликовано: 13 апреля 2012 мляяя, это жопа ребята. юзер, таня, если вы совершите самоубийство, то знайте - один человек во всем мире будет вами доволен. при помощи топора, вытащил отец http://www.youtube.com/watch?v=w8NFbRAYO2E&feature=player_detailpage 0 Ответить
WeS Опубликовано: 13 апреля 2012 Опубликовано: 13 апреля 2012 Вот подзадрало уже. Тайга - оно очень разный. От смешанных, хвойных, до мелколесья. На песке, мелкосопочнике, старых горах. И это тупо, на вскидку... Хоть кто-то (помимо hungryforester) может озвучить, куда именно он хочет "встрять" и зачем?!!! Блин, ну выяснили же уже - если Мари с козой нет, значит что-то другое, но не Тайга, все!!!! :D 0 Ответить
рыч Опубликовано: 13 апреля 2012 Опубликовано: 13 апреля 2012 Вышел ёжик из тумана, вынул ножик из кармана - что за ножик, Боже мой! И складной, и раскладной, в нем и ложка, в нем и вилка, и пюрешная давилка, и держалка для ключа, надувалка для мяча, и катушка, и игла, и топорик, и пила, якорь, штопор, циркуль, шило, молоток, свисток, зубило, зонтик, пейджер, пистолет и складной велосипед!!! Спрятал ёжик нож в карман и ушел опять в туман. http://www.youtube.com/watch?v=It7moSbJ92c http://youtu.be/It7moSbJ92c http://youtu.be/It7moSbJ92c 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 14 апреля 2012 Опубликовано: 14 апреля 2012 Охотники медвежатники выбирают полянку пополянистей, засаживают овсом. Для медведей. А потом приходят туристы и говорят: - "Какая здоровская полянка, наверно поле от брошенной деревни осталось! Тут и заночуем!" А потом начинается веселуха... В программе шоу - ночевка на ближайших деревьях под дружное звонкое пуканье. Причем уже не важно, что мишки давно убежали... Не знаю, упоминают ли о таких вещах в книжках по выживанию... Я это, собственно к тому, что прежде чем выбирать нож, нужно выбрать себе хороший мозг и синхронизировать его с передними и задними конечностями. Потом получить хотя бы зачаточные навыки во дворе, парке, пригороде, на даче - у кого какие условия. Вот тогда каждый сам поймет, какой нож и что еще ему нужно. А переночевав раз на природе без машины, домика - задумается - "А на хера мне это надо?!". Или станет пробовать дальше... И увидит это - Хотя, можно и просто по телеку, в комфорте посмотреть... 0 Ответить
WeS Опубликовано: 14 апреля 2012 Опубликовано: 14 апреля 2012 Про мишек (основано на реальных событиях) - у нас года три назад к ребятам на стоянку вышли два мишки, все было как в фильмах - палатки, загробное сопенье, кряхтенье снаружи и мечущися силуэты... в общем стащили они рюкзак... из палатки шведов - патриоты хреновы... а там все - паспорта, визы, техника, баксы, немного денег, а самое важное - фотки Вильмы и Ингрид!!! Отчаяние, что останутся они в этой дикой стране с беспардонными медведями шовинистами придало решимости шведским интервентам потомкам викингов, ну и они дали просраться нашим родимым русским мишкам - вышли на них в последний бой с кастрюлями и поварешками в психическую атаку(короче громко стучали и орали) - мишки решили, что с такими опнутыми связываться себе дороже и тупо дали деру. Ну и, я так понимаю, потом они все долго икали и пукали - варяги от осознания, на кого они только что выеб...пендрились (достоверно известно), мишки от шока после неудавшегося гоп стопа . 0 Ответить
WeS Опубликовано: 14 апреля 2012 Опубликовано: 14 апреля 2012 А переночевав раз на природе без машины, домика - задумается - "А на хера мне это надо?!". А я так и не понял разницы между палаткой и машиной - мне и там и там хорошо и уютно ... Да, кто остается в городе, можете завидовать, я в лес - на диване сидеть . 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 14 апреля 2012 Опубликовано: 14 апреля 2012 Мухоморы у нас и тут есть А Мари с козой это точно не в Пизе? 0 Ответить
Slonyash Опубликовано: 14 апреля 2012 Опубликовано: 14 апреля 2012 что за ножик, Боже мой! И складной, и раскладной,Судя по набору инструментов, это явно какой-то Викторинокс... 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 14 апреля 2012 Опубликовано: 14 апреля 2012 в нем и ложка, в нем и вилка, и пюрешная давилка, и держалка для ключа, надувалка для мяча, и катушка, и игла, и топорик, и пила, якорь, штопор, циркуль, шило, молоток, свисток, зубило, зонтик, пейджер, пистолет и складной велосипед!!! если б пила, штопор, шило - так да а перечисленное позволяет с уверенностью заявить - кетайса! 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 14 апреля 2012 Опубликовано: 14 апреля 2012 и все кто хочет проверить свой нож для существования в отрыве / отдалении от цивилизации предлагаю несколько тестов у меня ножи проходят несколько этапов проверки - от начала изготовления и до уже "пользовательского" состояния. Так вот, по финишу, проверка основная заклячается в превращении сухого березового брусочка 25х25х150 в длинную "спичку", путем последовательного изменения сечения квадрат/восьмигранник/кругляк. Если нож это может, и может без бубнов - он мне подходит. 0 Ответить
Кесарь Опубликовано: 14 апреля 2012 Опубликовано: 14 апреля 2012 А я так и не понял разницы между палаткой и машиной Саш, а я зарёкся в машинах.Чё б там за бортом не было-в палатке онли.Похрен в какой-одно время ездили с советской брезентухой отца моего друга и напарника по рыбалкам(а ему ужо 51 ) Единственная машина в которой мне было комфортно-Toyota Estima-японка праворукая. 0 Ответить
рыч Опубликовано: 14 апреля 2012 Опубликовано: 14 апреля 2012 в нем и ложка, в нем и вилка, и пюрешная давилка, и держалка для ключа, надувалка для мяча, и катушка, и игла, и топорик, и пила, якорь, штопор, циркуль, шило, молоток, свисток, зубило, зонтик, пейджер, пистолет и складной велосипед!!! если б пила, штопор, шило - так да а перечисленное позволяет с уверенностью заявить - кетайса! собственно основная идея была сформулирована в сопутствующем мультике ;) (смотреть примерно с 8:30) 0 Ответить
юзер Опубликовано: 14 апреля 2012 Опубликовано: 14 апреля 2012 не , ну без отверток в мультитуле, на природе делать нефига. bs4u32sr30, Саша, про самоубийство поразвернутее пожалуста. Что тебе эту мысль навевает ? 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 14 апреля 2012 Опубликовано: 14 апреля 2012 Мухоморы у нас и тут есть У Вас они без ягеля. С ягелем - вкуснее! 0 Ответить
dymov Опубликовано: 14 апреля 2012 Опубликовано: 14 апреля 2012 я как то пробовал мухоморную настойку, в целях эксперимента... теперь понимаю викингов скачущих по трое суток на поле брани без отдыха... при данном злоупотреблении нож в тайге не нужен, как и многое другое... и радугу видно даже ночью... 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 14 апреля 2012 Опубликовано: 14 апреля 2012 я как то пробовал мухоморную настойку, в целях эксперимента... теперь понимаю викингов скачущих по трое суток на поле брани без отдыха... при данном злоупотреблении нож в тайге не нужен, как и многое другое... и радугу видно даже ночью... А чего за настойка? 0 Ответить
dymov Опубликовано: 14 апреля 2012 Опубликовано: 14 апреля 2012 а чего за настойка- не скажу... (мухоморная, на спирту)... только никому не говори... 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 14 апреля 2012 Опубликовано: 14 апреля 2012 бают примерно следующее: осенью население переходило на настойку мухоморов - кайф сильный, а голова не болит. Берут мухоморы, добавляют специи: соль, лавровый лист, листья смородины, вишни, хрен - как в огурцы, только очень много воды; потом толкут, стоит 2-3 недели, сбраживается; шляпки грибов и плесень плавают сверху, как сопли, главное их не ухватить, когда пьешь. Начинаются местные празднества в честь Бога Кармакчи и Николача - Николая Угодника. У удмуртов "все - Бог". Реакция на потребление этого пойла - жидкого наркотика - различная, кто хохочет, кто танцует, кто 0 Ответить
dymov Опубликовано: 14 апреля 2012 Опубликовано: 14 апреля 2012 это была довольно прозрачная жидкость.. без специй.. кармакчеев и николаич не приходили... видимо были заняты.. 0 Ответить
рыч Опубликовано: 14 апреля 2012 Опубликовано: 14 апреля 2012 гы.... я тоже пробовал ... тока снаружи :) помогает ;) 0 Ответить
Viper Опубликовано: 14 апреля 2012 Опубликовано: 14 апреля 2012 А вот ежели Опёнок№13 в тайгу взять,как оно??? 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.