Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Да я же не спорю....Просто была тема про эти ножи вроде. Там пришли к выводу, что не для нашего дела сталька...Рыться-искать лениво. Да и ТС написал, что заметно надфилем берется...

Изделие конторы "Original Krug & Priester, Germany 3905/3915" - это содержание маркировки.

Цифровая маркировка немного наводит на мысль о твердости (в пределах 39 HRC). Буржуи комплектуют каждое лезвие оригинальным деревянным чехлом, фиксирующимся к упаковке двумя винтиками. Уровень культуры транспортировки, однако...

Если получится починить прибор - померяем твердость.

• Ответы 210
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Ну, да, "уровень культуры транспортировки" просто необходим при такой твердости...погнется иначе :) 39HRS - пластилин(имхо). Для сувенирного ХО. Смотрели  в магазине шпагу, на подарок корешу...Сделана - супер. В серте - 39HRS...

Про твердость отпишитесь потом, ага...Что бы знать...Может попадется такая железка.

Опубликовано:

39HRS - пластилин(имхо). Для сувенирного ХО.

Ошибаетесь, согласно ГОСТ-у по ножам разделочным при твердости выше 25 нож может считаться холодным оружием при наличии необходимых признаков. Это охотничьим он может быть с 42, а боевым пожалуйста.

Опубликовано:

Андрей Артурыч...Так я не с точки зрения закона или госта, а с сточки зрения пригодности стали с такой твердостью :) Вас,  я думаю, не устроит рабочий нож на 39HRS? :wacko:

А гост...там чёрт ногу сломит..."при наличии определенных признаков" и тд. Смотрел ролик как ЭКСПЕРТ-криминалист определяет ХО не ХО...Ужос...Он просто втыкает нож в балистический гель и если нож вошел на 25мм и более - ХО. :wacko: Вот вам и признаки...А если у него здоровья как у быка? Он и ножку от стола загонит на 20см в этот гель... :D

Опубликовано:

Я к тому, что твердость 39 это гораздо лучше, чем было практически все века человеческой цивилизации.

Опубликовано:

Трофейщик,

3905/3915 это маркировка для какого типа резака подходит этот нож,к примеру MBM Triumph 3905 15 3/8" Manual Cutter.Во время работы на IKS Klingelnberg мы делали ножи для бумаги закалка была на уровне.

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано:

Помните, показывал такой гильотинный нож: http://rusknife.com/topic/15246-типы-и-марки-сталей/page-7?

post-3-0-13735400-1419713033.jpg

Ну вот мучения на резке не закончились. Гильотина была типографская, поэтому закалена была как стекло, сперва долго и нудно резал, попробовал шлифовать, потом плюнул и отдал взад все куски кроме одного приятелю, этот кусок отжег, сошлифовал, закалил нормально и отдал слесарить, сегодня забрал, выслушав все матюги, какие только можно. Были посажены все свои ленты, потом куплены с приставкой супер и содраны пять штук до основы. Что за хрень я не знаю, он сказал, что хуже булата дерется. Причем не хрупкая, закалена для силовой работы, рубит тиски. Будет медвежий ...

image-16-05-15-20_24-2.jpg

image-16-05-15-20_24-4.jpg

image-16-05-15-20_24-5.jpg

image-16-05-15-20_24-7.jpg

Опубликовано:

тоже когда то смотрел на пики но так до них дело не дошло, как по мне так из всех ржавеющих железок стоит брать в работу: подшипник, дисковые пилы по дереву иногда рессору, всякие там пальцы от трака, моторные шпильки тепловоза и т.д. или ради эксперимента или понты 

Опубликовано:

Крайние лет 30 я только для понтов ножи делаю, для работы у меня с детства уже есть один ножик из полотна.

Опубликовано:

Мне два ножа от гильотины, правда по металлу, подгоняли, отдавал на химанализ, одна 9ХС, другая У8А.

Опубликовано:

Помните, показывал такой гильотинный нож: http://rusknife.com/topic/15246-типы-и-марки-сталей/page-7?

attachicon.gifpost-3-0-13735400-1419713033.jpg

Ну вот мучения на резке не закончились. Гильотина была типографская, поэтому закалена была как стекло, сперва долго и нудно резал, попробовал шлифовать, потом плюнул и отдал взад все куски кроме одного приятелю, этот кусок отжег, сошлифовал, закалил нормально и отдал слесарить, сегодня забрал, выслушав все матюги, какие только можно. Были посажены все свои ленты, потом куплены с приставкой супер и содраны пять штук до основы. Что за хрень я не знаю, он сказал, что хуже булата дерется. Причем не хрупкая, закалена для силовой работы, рубит тиски. Будет медвежий ...

Парни, вывод один - без грамотного термиста гильотинные ножи - бесперспективны (при обозримом назначении не направленном для использовании в качестве тяпки, ледоруба и т.п.).

О штыках и прочем низкокачественном валовом одноразовым ХО разных периодов - в данном вопросе не говорим. 

Опубликовано:

тоже когда то смотрел на пики но так до них дело не дошло, как по мне так из всех ржавеющих железок стоит брать в работу: подшипник, дисковые пилы по дереву иногда рессору, всякие там пальцы от трака, моторные шпильки тепловоза и т.д. или ради эксперимента или понты 

Ножи для фуганков,рейсмусов,измельчителей щепы и прочих деревообрабатывающих станков советских времён.9 ХС как правило,готовые полосы с термичкой,только знай-слесарь...

Опубликовано:

Ножи для фуганков встречал из 8Х6НФТ и Р6М5. Из Р6М5 старые, советские еще...Есть чешские строгальные ножи. Узковаты только...а так железки отличные.

Опубликовано:

Ножи для фуганков встречал из 8Х6НФТ и Р6М5. Из Р6М5 старые, советские еще...Есть чешские строгальные ножи. Узковаты только...а так железки отличные.

Они разные по ширине попадались,если новые-от 30 до 45 мм,3 мм толщиной.

А рейсмусные-порядка 6-7 мм,их обдирать умаешься.

Теперь таких нет,всё современное-сплошная цемментация и электрозакалка,работает нож до первой заточки-и на свалку,одноразовая фигня.

Опубликовано:

Не все так плохо :) ...Есть еще  ножи. Беру у столяров сточенные строгальные ножи, которые уже нельзя по ТБ вставлять в вал. Заводская ТО... с клеймом производителя. Есть и новые в продаже...

Наши: : http://www.mir-instrumenta.ru/nozhi1_3.html

Чешские: http://tyumen.tiu.ru/p52704818-nozhi-strogalnye-pilana.html

Опубликовано:

У нас из старых запасов уже нет ничего,а новые покупать...сдаётся мне,что клинки золотые выйдут.

Ну если 290р это дороже золота, то да :D ...Я брал не так давно по этой цене(410Х40Х3) На два ножа вполне хватит...

Опубликовано:

Ну если 290р это дороже золота, то да :D ...Я брал не так давно по этой цене(410Х40Х3) На два ножа вполне хватит...

Цена хорошая,а что с твёрдостью у них,субъективно хотя бы?Ближе к 50-ти или 60ти?

Опубликовано:

Читал, что по госту строгальные ножи из 8Х6НФТ калятся на 59-61ед...Даже если и не придерживаются госта, то 57-58 точно есть. 

Опубликовано:

Читал, что по госту строгальные ножи из 8Х6НФТ калятся на 59-61ед...Даже если и не придерживаются госта, то 57-58 точно есть. 

Ясно.Осталось найти где их купить.)))

Опубликовано:

А ссылки я зачем выложил? :huh:

Андрей,я живу в 180 верстах от цивилизации.И стараюсь без особой нужды к той цивилизации не выбираться.)

Но за ссылки спасибо-может,с какой оказией попаду в город-поищу "мир инструмента" или ещё чего...

У них,я смотрю,и ленточные пилы есть-я из них кухонники делаю...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.