Uwin Опубликовано: 26 декабря 2016 Опубликовано: 26 декабря 2016 Реплика от Ивана. Зря рукоять удлинили, оригинал смотрится гармоничнее. Реплика от Егора. Тут всё к месту, отличный нож.
MrBlade Опубликовано: 11 января 2017 Опубликовано: 11 января 2017 Такой реплики еще не видел: ТТХ реплики: Клинок К110, длина 150 мм, ширина 18,2 мм, легкий ромб 3,2 мм по ребру,2,5 мм в обухе.Рукоять: карелка премиум класса 120 мм длина, ширина 28 мм, толщина 23 мм.Оковка-латунь, литье! Имеется только одно незначительное, но сознательное отступление от оригинала. У оригинала 3,5 кажется по ребру- на реплике 3,2.Это сделано специально для обеспечения тонкого реза.
Vitalich Опубликовано: 11 января 2017 Опубликовано: 11 января 2017 Очень симпатичная финочка получилась. Даже нарядная, хотя украшательств никаких нет. И ножны подходящие.
Сэм Опубликовано: 11 января 2017 Опубликовано: 11 января 2017 Так и делал её заслуженный финодел. :) У него все финки супер - на зависть самим финам
kulikoff Опубликовано: 11 января 2017 Опубликовано: 11 января 2017 Чуть отличия есть, но придираться к ним, с моей стороны - крайне не прилично. Одним словом - Браво! С ув.
Ленинградец Опубликовано: 11 января 2017 Опубликовано: 11 января 2017 Очень красивая весчь!!!!! Снимаю шляпу!!!
MrBlade Опубликовано: 11 января 2017 Опубликовано: 11 января 2017 спасибо, за понимание... оригинал, несмотря на 120 мм рукоять..крайне удобен в руке за счет не широкой и не толстой рукояти, тонкой оковки, очень правильного грибка. по поводу отличий- сравню с оригиналом , когда приедет реплика... ..Мастер также сделал мини- 120 мм клин.. уже не то нет элегантности..кмк
MrBlade Опубликовано: 11 января 2017 Опубликовано: 11 января 2017 Чуть отличия есть, но придираться к ним, с моей стороны - крайне не прилично. Одним словом - Браво! С ув. Это тень и ракурс на фото -уверен все в ноль сделано... хотя присмотрелся- спинка и пузо -чуть выпуклее, у реплики схождение к оковке во всех ракурсах чуть-чуть толще. РУКА СКАЖЕТ, КАК ПРАВИЛЬНО
Сэм Опубликовано: 11 января 2017 Опубликовано: 11 января 2017 уверен все в ноль сделанополагаю, что так - у Сергея замечательное понимание финок, а уж про качество работ и говорить не чего - комар носа не подточит. :)
MrBlade Опубликовано: 11 января 2017 Опубликовано: 11 января 2017 полагаю, что так - у Сергея замечательное понимание финок, а уж про качество работ и говорить не чего - комар носа не подточит. :) у него был оригинал
Сэм Опубликовано: 11 января 2017 Опубликовано: 11 января 2017 у него был оригиналда, я на Ганзе читал :)Просто не каждый, имеющий оригинал, сможет его повторить.
montaz Опубликовано: 11 января 2017 Опубликовано: 11 января 2017 Работа отличная, мастер молодец! Заказчик отдал оригинал мастеру и мастер сделал реплику и пака они вместе путешествуют мы можем судить, как и заказчик по фото. Отличия видны на фото 2 и 4.- излом средней линии клинка и рукояти и низ грибка..... Проверить можно - пересняв в том же ракурсе, но поменяв местами......
talvisotыч Опубликовано: 26 марта 2017 Опубликовано: 26 марта 2017 Чё та у нас тут подзатихло видимо перед бурей :) Выложу ещё не доделанный проект.В процессе
lldar1974 Опубликовано: 26 марта 2017 Опубликовано: 26 марта 2017 Красавчик! При этом какой-то когнитивный диссонанс ощущается, глядя на шведа в финской шкуре :)
talvisotыч Опубликовано: 26 марта 2017 Опубликовано: 26 марта 2017 Согласен но в последнее время,лично для меня стало очень трудно найти правильные клинки-клинки финского типа не говоря о финских мастерах
talvisotыч Опубликовано: 26 марта 2017 Опубликовано: 26 марта 2017 Так что делаем не реплики а по мативам :(
kulikoff Опубликовано: 26 марта 2017 Опубликовано: 26 марта 2017 Чем-то напомнил... С ув. П.С. Моя первая финка. :-) До сих пор нравится!
Апостол Опубликовано: 26 марта 2017 Опубликовано: 26 марта 2017 Такой реплики еще не видел: ТТХ реплики: Клинок К110, длина 150 мм, ширина 18,2 мм, легкий ромб 3,2 мм по ребру,2,5 мм в обухе. Рукоять: карелка премиум класса 120 мм длина, ширина 28 мм, толщина 23 мм. Оковка-латунь, литье! Имеется только одно незначительное, но сознательное отступление от оригинала. У оригинала 3,5 кажется по ребру- на реплике 3,2. Это сделано специально для обеспечения тонкого реза. Шикарен! И как реплика очень хорош!
talvisotыч Опубликовано: 27 марта 2017 Опубликовано: 27 марта 2017 Значица так доделал.Это донар Надеюсь по клинку вопросов нет.Рукоять карелка текстолит пластик люминтий.Больстер аллюминий длинна рукояти 95 мм ножны кожа заклёпки люминь орнамент сделан выжегателем по дереву всё
talvisotыч Опубликовано: 31 марта 2017 Опубликовано: 31 марта 2017 Второй закончил.Проект начался с покупки у нас в барахолке комплекта для сборки Спасибо комраду Александрфокс.Клин фирмы ГЕМО кажется длина170мм ширина 19мм толщина 4мм.Естественно сразу довёл сделал щучку и похож наш пациент стал на Галлена Радости не было предела БУДУ ДЕЛАТЬ!Но опомнился 4мм обух -печалька ну да ладно.Вспомнил о ещё одном ноже вот этом Ну и закипела работа в руках зудело сильно по этому с подбором пластика на рукоять долго не думал подобрал приблизительно.Пока делал покуривал форум.Ну и где то по моему в мастерской в одной из тем при обсуждении ножа по мотивам финки прочитал мнение что прогнутая спинка ручки не эргономична-зацепило.Решил попробовать. В процессе на больстере в место орнамента проточил бороздку как по мне очень приятственно получилось(по тактильным ощущениям) :) Ручка по профилю то же не овал а трапеция с сильно закруглёнными углами (ближе к грибку) Ножны тоже не совсем стандартные (клёпщик из меня ещё тот :wacko: ) В общем как то так. Совсем забыл длина рукояти 105мм материалы алюминь пластик текстолит. Ну и нож в основном коленочной сборки. Не судите строго
Luxembourg Опубликовано: 31 марта 2017 Опубликовано: 31 марта 2017 Из всего разнообразия финок редко какие цепляют. Эти - зацепили.
Uwin Опубликовано: 3 апреля 2017 Опубликовано: 3 апреля 2017 Душевная финка получилась, но проточка выбивается.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас