Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
1 час назад, Мелкий сказал:

Думаю, неизвестная артель, судя по ножнам и оковке 40-е годы.

40-е годы, это "вилка" - до войны или после. Как позиционируешь нож, интересно. 🙂

С ув.

• Ответы 1,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:
30 минут назад, kulikoff сказал:

40-е годы, это "вилка" - до войны или после. Как позиционируешь нож, интересно. 🙂

С ув.

Так и выходит 1940 до 1949 , вряд ли  позже.  С таким ножнами на войну встречал. Медная оковка тоже признак старого ножа. Думаю все же на войну, хотя кто его знает......Это мое мнение. 

Опубликовано:

Смею предположить, что нож - чуть до/войны. "Медная" оковка, старые ножны, "круглый", характерный, в сечении "гриб".

Может и не прав...

С ув.

Опубликовано:
3 минуты назад, kulikoff сказал:

Смею предположить, что нож - чуть до/войны. "Медная" оковка, старые ножны, "круглый", характерный, в сечении "гриб".

Может и не прав...

С ув.

Очень может быть....

Опубликовано:
25 минут назад, Мелкий сказал:

Они ,эти ножи отличаются от этого, хотя и похожи.

Да, похожи. Яб сделал ставку, в определении - Канкаанпаа. Конец 40/ начало 50-х.

С ув.

Опубликовано:
3 часа назад, kulikoff сказал:

Блин... Надо в доле смотреть, чтоб не гадать...

в том то и беда, что надписей совершенно никаких на клинке нет/не сохранилось. Возможно и были на спусках, но нож точеный и спуски затерты 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Доброго времени суток!

Подскажите по ножу. Приятель разбирал закрома, после смерти дяди, нашел нож.  Он решил, что самоделка, но мне кажется завод. Да и видел я такую рукоять здесь раньше.

Клинок ламинат, ржавейка. Тыльник и оковка латунь. Монтаж похоже всадной. Клинок гуляет, а тыльник стоит намертво.

20210904_222040.jpg

20210904_222025.jpg

20210904_222015.jpg

20210904_221956.jpg

Опубликовано:
1 час назад, MaxjeG сказал:

Да и видел я такую рукоять здесь раньше.

Тоже что-то знакомое.

1 час назад, MaxjeG сказал:

Клинок ламинат, ржавейка.

знаю только один ламинат углеродный-хелевский викинг.А этот клинок,по моему лаури.

Опубликовано:
12 минут назад, Hrafn сказал:

Тоже что-то знакомое.

знаю только один ламинат углеродный-хелевский викинг.А этот клинок,по моему лаури.

Очень много есть "углеродка в угольных обкладках", ламинатных, Шведских и Норвежских. 

Но это "Старая Гвардия".

С ув.

Опубликовано:
1 час назад, kulikoff сказал:

Самоделка

Не, не думаю. Там на кухне есть пара его самоделок. Другой уровень. Чуть кривенько, чуть косенько. Клинок всажен прямо в деревяху.

А этот вылизан. Не щелки, не зазора.

1 час назад, kulikoff сказал:

Но это "Старая Гвардия".

Так и этот скорее всего куплен, когда хозяин на "холодильниках" по Балтике и далее ходил в восьмидесятых.

Спасибо за ответы.

Сам пока ничего не нашел, продолжу копать.

• 2 месяца спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Здравствуйте!Вот такая финочка.Чехол-кожа 2,5мм,заклёпки 5мм,строчка машинка чёрной нитью.Нож 237мм,клинок углерод 128х21х2,5мм.Оковка стальная.Рукоять берёза,эдельвейс цветмет.Под основной надписью просматривается заполированная строчка более мелкой надписи такой же длины.ПодскажИте производителя и примерные даты производства.Заранее благодарен за любое мнение.

IMG_3543.JPG

IMG_3544.JPG

IMG_3545.JPG

IMG_3546.JPG

IMG_3547.JPG

Опубликовано:
4 часа назад, Sissi сказал:

Самоделка, на клинке надпись тоже(Finland). Довольно свежая. Можно допустить, что клин старый от чего-то там. 

Категорически согласен. 

А грибок интересный в "окопное творчество(люминь)".

" Мастер" - в теме. 

С ув. 

Опубликовано:

На Шведском аукционе, проходили "окопные", Финские ножи.

Алюминиевые ножны и т. д.

Продавца из Польши. 

Купили Очень дорого. Но это было фуфло. 

Ну, кто шарит, тот смеётся. 

С ув. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
27.11.2021 в 13:58, hodun сказал:

Здравствуйте!Вот такая финочка.Чехол-кожа 2,5мм,заклёпки 5мм,строчка машинка чёрной нитью.Нож 237мм,клинок углерод 128х21х2,5мм.Оковка стальная.Рукоять берёза,эдельвейс цветмет.Под основной надписью просматривается заполированная строчка более мелкой надписи такой же длины.ПодскажИте производителя и примерные даты производства.Заранее благодарен за любое мнение.

IMG_3543.JPG

IMG_3544.JPG

IMG_3545.JPG

IMG_3546.JPG

IMG_3547.JPG

Эдельвейс  для  веса  приделан,  финка  и  ножны  хорошие)    я  делал!))

• 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, по периоду выпуска и что должно быть написано на спуске(?)

Мартиини небольшой 20 (см).

Оковка - трубка..

IMG-20220112-WA0018.jpeg

20220112_225727.jpg

20220112_225820.jpg

Опубликовано:
29.12.2021 в 20:29, Дмитрий-78 сказал:

и шведа:

20211229_201219.jpg

20211229_201426.jpg

Финка - военная, 1940.е,  а швед Broderna Jonsson , там же написано )) вторая треть 20 века.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.