Smoky Опубликовано: 13 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2017 В 11.11.2017 в 11:46, a-kustik сказал: Вот ещё фото. Вот известное фото: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
a-kustik Опубликовано: 14 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2017 8 часов назад, Smoky сказал: Вот известное фото: На моей нет треугольного клейма и сучек меньше, зато просматривается цифра 2, видать 2й сорт. Но оковка точно такая, омеднённое железо. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 14 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2017 Цифра 2 - это, возможно, номер модели. Модели отличались длинами клинков. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Smoky Опубликовано: 15 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2017 (изменено) В 14.11.2017 в 05:01, a-kustik сказал: На моей нет треугольного клейма и сучек меньше, зато просматривается цифра 2, видать 2й сорт. Но оковка точно такая, омеднённое железо. Клеймо не обязательно (другой производитель, возможно), рукояти скорее всего делались вручную (не по копиру), поэтому и формы и размеры могут гулять. Судя по цвету - это латунированная сталь (если магнитит). Какая длина клинка у Вашей финки? Где-то тут вроде был список длин клинков, соответствующих определенным номерам (по-моему, от №1 до №5). Номера ставились либо просто цифрами, либо с добавлением витиеватого значка "№". Изменено 15 ноября 2017 пользователем Smoky добавка возникшей мысли 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
a-kustik Опубликовано: 16 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2017 11 часов назад, Smoky сказал: Клеймо не обязательно (другой производитель, возможно), рукояти скорее всего делались вручную (не по копиру), поэтому и формы и размеры могут гулять. Судя по цвету - это латунированная сталь (если магнитит). Какая длина клинка у Вашей финки? Где-то тут вроде был список длин клинков, соответствующих определенным номерам (по-моему, от №1 до №5). Номера ставились либо просто цифрами, либо с добавлением витиеватого значка "№". 142 мм. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Smoky Опубликовано: 16 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2017 Долго искал, но похоже, эта старая тема накрылась. Вот только что раскопал в своих записях: http://rusknife.com/topic/1842финки-с-сучком/page-21 Uwin Опубликовано 21 июля 2014 №1 до 87,5мм №2 до 100мм №3 до 115мм №4 до 125мм №5 до 140мм №6 до 150мм... (из одной умной книжки 1976-го года издания). С другой стороны: http://forum.guns.ru/forummessage/79/1384212.html Va-78 19-7-2014 Параметры: Общая длина: 237 мм Длина клинка: 124 мм Обух в начале 3.5 мм и клином в ноль. Ширина 20 мм. Был отломан кончик 3 мм. На фотках плохо видно, но там написано: ВЫСШ.СОРТ и 5. Изначально клинок был темно-коричневый, как сейчас оковка. Т.е. по данным Va №5 имел клинок длиной 124+3=127 мм Не понял, что с фото произошло. Есть и такое: https://forum-antikvariat.ru/index.php/topic/120098-nozh-finskogo-tipa/page-2 Длина клинка - 89мм, толщина 2,8 мм. ручки - 82 мм. Это о №2! Так что с номерами у сучков не лады. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tralivali7 Опубликовано: 27 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2017 приветствую. подскажите по возрасту ножа. спасибо. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
montaz Опубликовано: 27 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2017 (изменено) Изменено 27 ноября 2017 пользователем montaz 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
КУЗЬМИЧ58 Опубликовано: 5 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2017 В 18.03.2017 в 20:35, Iskander сказал: Спасибо всем откликнувшимся. Извините, если что не так.Я на форуме- новичек, но имея ныне этот нож, хотел бы хотя бы приблизительной датировки. Заранее благодарю,Кузьмич58. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
laplander Опубликовано: 28 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2017 Всем доброго вечера и с наступающими праздниками.Помогите определить нож и ориентировочную стоимость . 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kulikoff Опубликовано: 28 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2017 Скорее всего - Норвег. Бруслетто. Тыщ 4/5. С ув. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
laplander Опубликовано: 29 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2017 20 часов назад, kulikoff сказал: Скорее всего - Норвег. Бруслетто. Тыщ 4/5. С ув. Спасибо большое. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JuSSS Опубликовано: 6 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2018 Добрый вечер. Попался вот такой вот монстр. Длина 29 см, лезвие 16 см. Ромб, по ребру 6,7 мм, верх ок. 6,0 мм. Почти 340 гр. По возрасту есть идеи? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
montaz Опубликовано: 7 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2018 (изменено) Самоделка, по приемам обработки может быть на первую половину прошлого века. Расклеп, оковка точеная, заливка оловом, лак старый с кракелюрами и т. д. Изменено 7 февраля 2018 пользователем montaz 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JuSSS Опубликовано: 7 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2018 12 минут назад, montaz сказал: Самоделка, по приемам обработки может быть на первую половину прошлого века. Расклеп, оковка точеная, заливка оловом, лак старый с каннелюрами и т. д. Спасибо. Сделано на удивление весьма достойно, больстер подогнан идеально, нигде не люфтит, лезвие как влитое. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bonart Опубликовано: 7 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2018 17 минут назад, montaz сказал: с каннелюрами с кракелюрами каннелюры - это желобки продольные... 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Георг Опубликовано: 27 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2018 Здравствуйте! Приобрел по случаю такую вот финку, просто понравилась, я в них особо не разбираюсь. Не можете ли уточнить производителя и период? Я склоняюсь к тому, что это 50е годы и возможно Каухава, на лезвии вдоль дола есть гравировка, но сфотографировать не получается.. Флаг это просто патриотика, или может быть что то еще? Сзади на ножнах процарапан номер 61. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tola Опубликовано: 31 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2018 В 28 февраля 2018 г. в 01:59, Георг сказал: Здравствуйте! Приобрел по случаю такую вот финку, просто понравилась, я в них особо не разбираюсь. Не можете ли уточнить производителя и период? Я склоняюсь к тому, что это 50е годы и возможно Каухава, на лезвии вдоль дола есть гравировка, но сфотографировать не получается.. Флаг это просто патриотика, или может быть что то еще? Сзади на ножнах процарапан номер 61. Это довоенник по всей видимости, скорее 30-е годы. Надпись в доле бы увидеть.. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tola Опубликовано: 31 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2018 (изменено) Тоже спрошу. Вот такой нож - не могу понять комплект это или нет(?) - ножны Мора(?) сам нож - Мартини(?) что написано в доле(?) Если кто-то знает эти ножи, буду рад, если поможете определить. Датировка, вроде 40-е. Спасибо! Изменено 31 марта 2018 пользователем Tola 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 31 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2018 10 минут назад, Tola сказал: Тоже спрошу. Вот такой нож - не могу понять комплект это или нет(?) - ножны Мора(?) сам нож - Мартини(?) что написано в доле(?) Если кто-то знает эти ножи, буду рад, если поможете определить. Датировка, вроде 40-е. Спасибо! Почему ножны Мора, а нож Мартинни? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tola Опубликовано: 31 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2018 Только что, мак сказал: Почему ножны Мора, а нож Мартинни? Я эту модель не знаю )), поэтому и спрашиваю. Что за нож? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
вейко Опубликовано: 31 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2018 (изменено) Tornio. ножны родные Изменено 31 марта 2018 пользователем вейко 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tola Опубликовано: 31 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2018 Только что, вейко сказал: Tornio Спасибо! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 23 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2018 На праздниках в лесу пробежался с детектором по финским сарайчикам, район 10 км от нынешней финской границы. Вылезла вот такая финка- почему финка- угадывается ромбик. Понятно, что определять тут нечего, да и не нужна она мне особо- взял из-за непонятного изгиба хвостовика. Причём в земле нож лежал с остатками деревяшки, то есть хвостовик такой и был, да и по граням на хвостовике видно, что так и выкован. Вопрос- часто ли бывает такой изгиб хвостовика? Сравнить не с чем, в коллекции нет ни одной правильной финки. Спасибо! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 23 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2018 Да нет, изогнуло в земле. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 23 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2018 2 часа назад, мак сказал: Да нет, изогнуло в земле. Спасибо! Значит, ничего необычного, как я и предполагал )) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 23 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2018 29 минут назад, Turbo4x4 сказал: Значит, ничего необычного Можешь считать, что необычно изогнуло ))) 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 23 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2018 Конечно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tralivali7 Опубликовано: 27 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2018 (изменено) приветствую. подскажите по годам этой финки. спасибо. Изменено 27 мая 2018 пользователем tralivali7 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
montaz Опубликовано: 30 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2018 Современный. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.