vsevles Опубликовано: 28 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2015 Сознательное тыканье в лежащий на полу ремень так же далеко от реальности, как и бодрое нарезание каната на кружочки. ИМХО, разумеется. Да, Игорь, на форуме есть люди, которым не надо что либо доказывать. В частности по вопросу как и куда эффективней бить ножом. Извините за прямоту формулировки. Кстати, с одним из них Вы сейчас и пытаетесь спорить. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Это Хант Опубликовано: 28 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2015 Игорь, а ты думаешь что все ходят обмотанные с ног до головы ремнями? Нет,Матвей.По-моему,из моего поста это видно. Ежу понятно,что шансов попасть именно в ремень немного,но факт никуда не убрать. Зато в музеях дохрена экспонатов в виде пробитых пулями комсомольских билетов и прочего носимого. И это был ответ на "простой вопрос". Простой вопрос - насколько ремень защитит от игольчатого штыка (который насквозь без гарды и с отвёрточным остриём)? Ответ-на 99 процентов. Как видно на фото - рёбра пробиты, два слоя ремня (внешняя сторона и внутренняя) - пробиты. Итог учебных стрельб - вероятный противник укокошен, испорчен хороший ремень. По поводу испорченного ремня согласен,по поводу вероятного противника-нет. Я не увидел глубины проникновения штыка.Свиным рёбрам тут и 3 сантиметра достаточно,вероятному противнику -не факт. Впрочем,раз диван цел-значит всё нормально,противник тоже будет...цел,тот поколот немножко и как вариант подохнет...от перитонита...через недельку,успев перед тем побывать на похоронах его исколовшего. Сознательное тыканье в лежащий на полу ремень так же далеко от реальности, как и бодрое нарезание каната на кружочки. ИМХО, разумеется. Да, Игорь, на форуме есть люди, которым не надо что либо доказывать. В частности по вопросу как и куда эффективней бить ножом. Извините за прямоту формулировки. Кстати, с одним из них Вы сейчас и пытаетесь спорить. Станислав,а не пробовали Вы допустить,что на форуме ГОРАЗДО БОЛЬШЕ людей,"знающих куда эффективней бить ножом",чем пара-тройка отставников,ну и неотставников тоже? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 28 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2015 Я не увидел глубины проникновения штыка.Свиным рёбрам тут и 3 сантиметра достаточно,вероятному противнику -не факт. Впрочем,раз диван цел-значит всё нормально,противник тоже будет...цел,тот поколот немножко и как вариант подохнет...от перитонита...через недельку,успев перед тем побывать на похоронах его исколовшего. Сравните массу противника (ну, пусть 70 кг) и свиных рёбер (500 гр.). Инерция тел будет шибко различна - не будет враг под штыком скакать, как вошь. Да и вряд ли его грудная клетка будет заморожена, а портупея застёгнута на груди. Соответственно и проникновение - качественнее. Повторю - на человеке, даже в бронике - достаточно мягких мест. Ну, в самом деле, не идти же свиную тушу покупать из-за одного сомневающегося? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 28 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2015 (изменено) Станислав,а не пробовали Вы допустить,что на форуме ГОРАЗДО БОЛЬШЕ людей,"знающих куда эффективней бить ножом",чем пара-тройка отставников,ну и неотставников тоже? Если Вы себя к тем или иным причисляете, так не разговаривайте с остальными как с записными идиотами. Или у Вас очередное самовыданное и эксклюзивное право на истину так же как и на зверьё? Изменено 28 мая 2015 пользователем vsevles 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Это Хант Опубликовано: 28 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2015 Сравните массу противника (ну, пусть 70 кг) и свиных рёбер (500 гр.). Инерция тел будет шибко различна - не будет враг под штыком скакать, как вошь. Да и вряд ли его грудная клетка будет заморожена, а портупея застёгнута на груди. Соответственно и проникновение - качественнее. Повторю - на человеке, даже в бронике - достаточно мягких мест. Ну, в самом деле, не идти же свиную тушу покупать из-за одного сомневающегося? Одно дело спланированное нападение,атака,и другое-драка на земле,ближайший контакт.Возможностей для замаха минимум,ударить ножом возможность минимальная,скорее "сунуть" нож. Мягких мест немало,конечно,но вот с точки зрения вероятности нанесения удара ножом самыми ближними будут живот да поясничная область.,ибо выше-руки,которые машут и мешают,а ноги невоспринимаются слабоподготовленным человеком как хорошая цель для атаки. А в Вашем примере вес поразаемого объекта был ну никак не 500 грамм,а плюс к ним целый диван и вся планета под ним.))) Если Вы себя к тем или иным причисляете, так не разговаривайте с остальными как с записными идиотами. Или у Вас очередной самовыданный эксклюзив на истину так же как и на зверьё? Если мне будет интересно Ваше мнение о том,как я должен разговаривать с людьми-я Вас обязательно спрошу.Сейчас оно мне неинтересно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 28 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2015 "- А поворотись-ка, сын! Экой ты смешной какой". (с) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 28 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2015 А в Вашем примере вес поразаемого объекта был ну никак не 500 грамм,а плюс к ним целый диван и вся планета под ним.))) А в Вашем что, невесомость? Одно дело спланированное нападение,атака,и другое-драка на земле,ближайший контакт. При такой вводной - Возможностей для замаха минимум,ударить ножом возможность минимальная,скорее "сунуть" нож. Мягких мест немало,конечно,но вот с точки зрения вероятности нанесения удара ножом самыми ближними будут живот да поясничная область.,ибо выше-руки,которые машут и мешают,а ноги невоспринимаются слабоподготовленным человеком как хорошая цель для атаки. - нож (штык) можно просто вдавить, без всякого замаха. Бывает - палец в глаз втыкают - а он и тупее, и без гарды. Игорь, Вы сейчас спорите не со мной, а со школьным курсом физики, наглядно подтверждённым поставленным свиноэкспериментом и многовековым опытом человечества (стилеты без гарды, карды, бурятские, монгольские ножи). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 28 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2015 "Я вот тоже могу привести пример, из своих "чёрных" раскопок (1990), когда я обнаружил немецкий блиндаж и там — останки немецкого и советского пехотинца, — и шлем у немца был пробит насквозь обыкновенным "мосинским" штыком... Кстати, он и был убит через пресловутый"воздухоотводник". К сожалению, медальона (документов) у нашего героя (богатыря?) не было, безрезультатны были и поиски по номеру штыка (другого оружия как я понимаю, у него в руках не было), но вот шлем немца и его "коровий" ранец с с фотографиями и дневником я отослал в Германию к его родственникам, указав место останков их любимого дедушки." (С) http://www.pechora-portal.ru/biblio/stat2006/ex.html?/biblio/stat2006/pechvrem2006_XI_22e.htm 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Это Хант Опубликовано: 28 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2015 А в Вашем что, невесомость? При такой вводной - - нож (штык) можно просто вдавить, без всякого замаха. Бывает - палец в глаз втыкают - а он и тупее, и без гарды. Игорь, Вы сейчас спорите не со мной, а со школьным курсом физики, наглядно подтверждённым поставленным свиноэкспериментом и многовековым опытом человечества (стилеты без гарды, карды, бурятские, монгольские ножи). В моём случае то же самое,что и в Вашем.Вес роли не играет в обоих экспериментах-вот только Вы почему-то пишете о 500 гр и 70 кг,что ни к селу,ни к городу-чтоб этот фактор требовалось учитывать грудинка должна была на шнурке висеть.Я просто уточняю. Можно и вдавить-и при стандартном,не с упором тыльника в ладонь хвате нож с гардой можно вдавить полурасслабленной рукой,а штык гранёный надо будет сжимать до посинения. Я не спорю с физикой,а вот Вы спорите с физиологией человеческого организма.Человеку куда проще контролировать одно действие,в данном случае-удар,чем два-удар и сжатие/контроль рукояти. Монгольские,бурятские...А на другой чаше весов-не меньшее,а каб не большее ли число немецких,английских и всяких прочих с гардами. И 99,9% более-менее современных и новейших военных ножей почему-то с гардами...И не только "скауты" для скаутов,но и специзделия для хитрых спеназеров,которые вроде как не совсем лохи(предположу) в деле использования ножа... Равно как и абсолютное большинство ножей для забоя. Я вот иногда задумываюсь, а ведь многие люди видимо реально представляют, что такое горячка боя, ранения, холод, голод, усталость и прочее периодически перечисляемое. Так часто употребляются понятия стресс, адреналин, экстрим и т.д. по отношению к ножам, что я поневоле начинаю думать - видимо зря ты, батенька, жизнь прожил. Ох, зря. Что-то значительное явно мимо тебя прошло... "Туда ехали, за ними гнались. Оттуда едут, за ними гонятся. Какая интересная у людей жизнь!" (с) х/ф "Не бойся, я с тобой". Все профессии нужны,все профессии важны.Кто-то кастомами картонные коробки открывает,а кто-то "ворсмой" подранков добирает. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 28 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2015 Вес роли не играет в обоих экспериментах-вот только Вы почему-то пишете о 500 гр и 70 кг,что ни к селу,ни к городу-чтоб этот фактор требовалось учитывать грудинка должна была на шнурке висеть.Я просто уточняю. Вес объекта, на который оказывается действие играет важную роль. При приложении силы к телу конечных размеров в нём возникают механические напряжения, сопровождающиеся деформациями (рана - деформация тканей). Второй закон Ньютона - дифференциальный закон механического движения, описывающий зависимость ускорения тела от равнодействующей всех приложенных к телу сил и массы тела. Обычно этот закон записывается в виде формулы: где — ускорение тела, — сила, приложенная к телу, а — масса материальной точки. Или, в ином виде: Так что, звиняйте - масса важна. Простой пример - если муравья ударить лопатой - он сначала улетит, а потом встанет, отряхнётся и убежит. А если лопатой ударить человека - он упадёт с дыркей в где-нибудь и издохнет напрочь. Весовая категория (масса) у них разная, потому и одна и та же сила, приложенная к ним (лопата) - даёт столь разный результат. С рёбрами и реальным противником - та же история. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 28 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2015 Равно как и абсолютное большинство ножей для забоя. Угу. Якутске, пуукко, бычаги - все как один - с гардами. Или они не для забоя? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Это Хант Опубликовано: 28 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2015 Вес объекта, на который оказывается действие играет важную роль. При приложении силы к телу конечных размеров в нём возникают механические напряжения, сопровождающиеся деформациями (рана - деформация тканей). Второй закон Ньютона - дифференциальный закон механического движения, описывающий зависимость ускорения тела от равнодействующей всех приложенных к телу сил и массы тела. Обычно этот закон записывается в виде формулы: где — ускорение тела, — сила, приложенная к телу, а — масса материальной точки. Или, в ином виде: Так что, звиняйте - масса важна. Простой пример - если муравья ударить лопатой - он сначала улетит, а потом встанет, отряхнётся и убежит. А если лопатой ударить человека - он упадёт с дыркей в где-нибудь и издохнет напрочь. Весовая категория (масса) у них разная, потому и одна и та же сила, приложенная к ним (лопата) - даёт столь разный результат. С рёбрами и реальным противником - та же история. Не лень было писать формулы,которые никто читать не станет? Положите своего муравья на диван-и похрен его вес,никуда он не улетит,мокрого места не останется от него. А в своём примере Вы колете не рёбра в 500 граммов весом,а планету Земля с стоящим на ней диваном и лежащими на нём рёбрами. Угу. Якутске, пуукко, бычаги - все как один - с гардами. Или они не для забоя? Ни одним из этих ножей не колют-ими РЕЖУТ.Да и речь идёт о СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ,СЕРИЙНЫХ ножах для забоя,а не о использовании для этих целей первого попавшегося под руки хозбыта. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 28 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2015 а вот Вы спорите с физиологией человеческого организма.Человеку куда проще контролировать одно действие,в данном случае-удар,чем два-удар и сжатие/контроль рукояти. А вы ложкой в рот пошагово попадаете, или одним комплексным действием (движением)? И 99,9% более-менее современных и новейших военных ножей почему-то с гардами...И не только "скауты" для скаутов,но и специзделия для хитрых спеназеров,которые вроде как не совсем лохи Армии вооружают не тем, что удобно, а тем, чем вооружают. Иначе бы не придумывали форумный армейский. А хитроспецназеры носят либо что дали, либо что купили. Не лень было писать формулы,которые никто читать не станет? Ну, если Вы не читаете - это ещё не значит, что никто не читает. Ни одним из этих ножей не колют-ими РЕЖУТ.Да и речь идёт о СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ,СЕРИЙНЫХ ножах для забоя,а не о использовании для этих целей первого попавшегося под руки хозбыта. Речь, вообще-то, идёт о нужности гарды. А то что "ни одним не колют" - это смелое заявление. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Это Хант Опубликовано: 28 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2015 А вы ложкой в рот пошагово попадаете, или одним комплексным действием (движением)? Армии вооружают не тем, что удобно, а тем, чем вооружают. Иначе бы не придумывали форумный армейский. А хитроспецназеры носят либо что дали, либо что купили. Ну, если Вы не читаете - это ещё не значит, что никто не читает. Речь, вообще-то, идёт о нужности гарды. А то что "ни одним не колют" - это смелое заявление. Детей ДОЛГО учат нормально держать ложку,очень долго.По-первости они ей куда только не попадают.А взрослый европеец,впервые взявший в руки азиатские палочки для еды выглядит куда как смешней того ребёнка...А вот пальцы в рот и младенец очень даже ловко запихивает. Десятки приёмов рукопашного боя основаны именно на том,что мышцы человека работают определённым образом,и напрячь одновременно в равной мере одну группу мышц-сгибателей и соседнюю мышц-разгибателей невозможно. Однако форумный армейский придумали с гардой. И в армии выдают с гардой.Ну это-то понятно-для салаг как без гарды-то,они ж глупые все,18 лет от роду,ножа в руках не держали никогда... А почему ж хитроспеназерам выдают с гардой?И почему покупают они-с гардой? Другие не производят?Чушь...Вон скока финок-то в продаже,да и штыков мосинских как металлолома... А самое интересное-почему на заказ делают с гардой?Она ж нахер не нужна профессионалу? http://rusknife.com/topic/8797-%D0%BD%D1%80-11-%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%86-%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%B4%D0%B0%D1%82%D0%B0/page-6 Ну,горка формул-то вроде как мне была аргументом в ответ на мои слова,что в контексте данного эксперимента вес не играет абсолютно никакой роли. Вот именно,речь о нужности гарды. А названными Вами ножами если и колет скотину какой-то оригинал,то разве что от бедности. Резать-может,и режут. Не задавался я вопросом,чем забивают скотину те этносы,у кого традиционные ножи-безгардовые. А если порыться,наверняка найдётся что-то специализированное,и скорее всего с гардой. По крайней мере фабричного производства кинжалы для забоя скота гарду имеют практически все,уверен что финского производства-тоже. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 28 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2015 А то что "ни одним не колют" - это смелое заявление. Угу. "А мужики-то не знают". (с) Чем дальше, тем "чудесатее"... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 28 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2015 Не задавался я вопросом,чем забивают скотину те этносы,у кого традиционные ножи-безгардовые. Ни одним из этих ножей не колют-ими РЕЖУТ. Браво. Снимаю панамку. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 28 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2015 vsevles написал: Я вот иногда задумываюсь, а ведь многие люди видимо реально представляют, что такое горячка боя, ранения, холод, голод, усталость и прочее периодически перечисляемое. Так часто употребляются понятия стресс, адреналин, экстрим и т.д. по отношению к ножам, что я поневоле начинаю думать - видимо зря ты, батенька, жизнь прожил. Ох, зря. Что-то значительное явно мимо тебя прошло..."Туда ехали, за ними гнались. Оттуда едут, за ними гонятся. Какая интересная у людей жизнь!" (с) х/ф "Не бойся, я с тобой". Все профессии нужны,все профессии важны.Кто-то кастомами картонные коробки открывает,а кто-то "ворсмой" подранков добирает. А этот "покойник выкопан" к чему? Показать как вдумчиво изучена тема? Так если б действительно внимательно, то было бы понятно, что это была ирония. И именно в контексте тогдашнего разговора. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 28 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2015 Не задавался я вопросом,чем забивают скотину те этносы,у кого традиционные ножи-безгардовые. Видимо - душат портянками. А если порыться,наверняка найдётся что-то специализированное,и скорее всего с гардой. Кама без гарды - ею колют. Шашка - колюще-рубящее оружие - без гарды. А почему ж хитроспеназерам выдают с гардой?И почему покупают они-с гардой? Другие не производят?Чушь...Вон скока финок-то в продаже,да и штыков мосинских как металлолома... А самое интересное-почему на заказ делают с гардой?Она ж нахер не нужна профессионалу? http://rusknife.com/...-солдата/page-6 Этот вопрос Вам нужно задать тем заказчикам и разработчикам - не по адресу обращаетесь. Речь веду за себя, а не от имени некой группы лиц, потом и не могу мотивировать чужие действия. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 28 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2015 Игорь,...бухать заканчивай, выглядишь посмешищем, чесно слово. Любым ножом без гарды можно проткнуть тело, любым. Даже более того, это можно сделать и ложкой и вилкой. Все твои доводы про ремень невесомость, муравьев и лопату - высосанные из пальца аргументы, в которые ты сам даже наверное не сильно веришь. Если у ножа сведение к кончику менее 70 градусов он прекрасно колет. А если возьмем ту же каму к примеру, так её вообще пофиг что прокалывать, она просто проходит через любую фуфайку и кожу. Свой якутский нож я без удара, просто надавливая засаживаю по самую рукоять в мясо через шкуру. Заканчивай уже этот балаган, сначала повеселился, а сейчас уже даже не смешно. Ни один нормальный здравомыслящий боец видя перед собой тело в бронике и разгрузке не будет тыкать прямо в него, во первых это чревато получить боковой укол и склеить ласты, а во вторых при работе с ножом всегда выбираются визуально наименее защищенные участки тела. Резани по предплечью, и уже будет достигнут определенный эффект. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Это Хант Опубликовано: 28 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2015 Видимо - душат портянками. Кама без гарды - ею колют. Шашка - колюще-рубящее оружие - без гарды. Этот вопрос Вам нужно задать тем заказчикам и разработчикам - не по адресу обращаетесь. Речь веду за себя, а не от имени некой группы лиц, потом и не могу мотивировать чужие действия. Может,и душат. Безгардовость камы очень условна.Якутский нож и финский пуукко -безгардовые,а вот на каме выемка под пальцы приличная. Шашка оружие рубящее с возможностью нанесения более-менее приличного колющего удара.И зачастую-с использованием темляка. Ну дык и пишите о том,что гарда на ноже-атавизм лично для Вас.А не для всех,более-менее сносно владеющих ножом. Игорь,...бухать заканчивай, выглядишь посмешищем, чесно слово. Любым ножом без гарды можно проткнуть тело, любым. Даже более того, это можно сделать и ложкой и вилкой. Все твои доводы про ремень невесомость, муравьев и лопату - высосанные из пальца аргументы, в которые ты сам даже наверное не сильно веришь. Если у ножа сведение к кончику менее 70 градусов он прекрасно колет. А если возьмем ту же каму к примеру, так её вообще пофиг что прокалывать, она просто проходит через любую фуфайку и кожу. Свой якутский нож я без удара, просто надавливая засаживаю по самую рукоять в мясо через шкуру. Заканчивай уже этот балаган, сначала повеселился, а сейчас уже даже не смешно. Ни один нормальный здравомыслящий боец видя перед собой тело в бронике и разгрузке не будет тыкать прямо в него, во первых это чревато получить боковой укол и склеить ласты, а во вторых при работе с ножом всегда выбираются визуально наименее защищенные участки тела. Резани по предплечью, и уже будет достигнут определенный эффект. В дневное время не пью. Смейся,Матвей,это ж благо-смех продлевает жизнь. Ток уж сквозь смех читай внимательней:муравей и лопата-не мои доводы. "Здравомыслящий"..."видя перед собой"...Матвей,в свалке в пиковой ситуации ножом бьют туда куда достанут-в броник,в рюкзак,в живот,в задницу... Неглядя и не думая. На таких местах ножевые шрамы бывают,что закачаешься... Если я тебя за глотку к земле прижму-ты до предплечья разве что зубами дотянешься. А ножом будешь фигачить мне в спину,ибо больше дотянуться некуда,и дай Бог в поясницу,а то и в вещмешок.И взглянул бы я на то,как надо кисть вывернуть чтоб нанести такой удар отвёрточным хватом... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 28 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2015 Безгардовость камы очень условна.Якутский нож и финский пуукко -безгардовые,а вот на каме выемка под пальцы приличная. Безгардовость кама - очень категоричная, то, что Вы обзываете "выемкой под пальцы" - есть уширение пяты, никаким боком не гарда. А вот как она колет - https://youtu.be/4MoD8ih4Qic Ну дык и пишите о том,что гарда на ноже-атавизм лично для Вас.А не для всех,более-менее сносно владеющих ножом. А где писал, что для всех? :blink: Если я тебя за глотку к земле прижму-ты до предплечья разве что зубами дотянешься. Зато - каблуками до черепа дотянется любой мало-мальски занимавшийся самбист. в свалке в пиковой ситуации ножом бьют туда куда достанут-в броник,в рюкзак,в живот,в задницу... Неглядя и не думая. Для того и нарабатывается навык, чтоб не глядя и не думая - пыряться куда надо. Кстати, гопнические заточки, предназначенные чиста-канкретна для укола - без каких-либо гард в подавляющем большинстве - 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 28 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2015 Шашка оружие рубящее с возможностью нанесения более-менее приличного колющего удара. "Ша́шка (от адыгского/черкесского «сэшхуэ» или «са́шхо» - «большой» или «длинный нож») - длинноклинковое рубяще-колющее холодное оружие. Клинок однолезвийный, слабо изогнутый, у боевого конца двулезвийный, длиной менее 1 метра (в России стояли на вооружении различные модели шашек с длиной клинка от 81 до 88 см, исконные черкесские были ещё легче и короче). Эфес обычно состоит только из рукояти с загнутой, обычно раздваивающейся головкой, без крестовины (гарды), что является характерным признаком этого вида оружия." (С) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Это Хант Опубликовано: 28 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2015 Безгардовость кама - очень категоричная, то, что Вы обзываете "выемкой под пальцы" - есть уширение пяты, никаким боком не гарда. Для того и нарабатывается навык, чтоб не глядя и не думая - пыряться куда надо. Кстати, гопнические заточки, предназначенные чиста-канкретна для укола - без каких-либо гард в подавляющем большинстве - Давайте определимся, я лично любой ограничитель отношу к варианту гарды, т.е. делю по принципу ГОСТ-а: ХО - не ХО. Для меня шеф с выступающим тупьем практически в плане использования аналогичен ножу с гардой, нюансы не в счет. Т.е. делим: ножи типа пуукко - ножи типа боуи. У меня такой же метод разделения,и кама с этой точки зрения далеко не безгардовая. Устойчивость навыков у каждого своя,и на все ситуации навыков не отработать. Нож с гардой менее требователен к хвату. Гопнические заточки рассчитаны на один внезапный удар априори,причём удар атакующий.Дуэли на ножах в гоп-среде непопулярны. "Пером не бьют-перо суют",как уже упоминалось... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Это Хант Опубликовано: 28 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2015 "Ша́шка - длинноклинковое рубяще-колющее холодное оружие. Бумага всё стерпит. Колюще-рубящее оружие-палаш да меч. Шашка для полноценного укола слишком изогнута и слишком же гибка. Я не говорю,что шашкой не колют-колют,но это не основная техника для неё. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 28 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2015 мак написал: Давайте определимся, я лично любой ограничитель отношу к варианту гарды, т.е. делю по принципу ГОСТ-а: ХО - не ХО. Для меня шеф с выступающим тупьем практически в плане использования аналогичен ножу с гардой, нюансы не в счет. Т.е. делим: ножи типа пуукко - ножи типа боуи. У меня такой же метод разделения,и кама с этой точки зрения далеко не безгардовая. Пчак - тоже, с гардой? Или с ограничителем? Шашка для полноценного укола слишком изогнута и слишком же гибка. Ага, а чисто колющие шпага, тем паче рапира - не гибкие? А колющий бебут (индийские аналоги, пеш-кабз, крис) - не изогнут? :blink: хитроспеназерам выдают с гардой?И почему покупают они-с гардой? Особенно название многозначительное. Хоть и без гарды. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
failbot Опубликовано: 28 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2015 Атави́зм (от лат. atavus — отдалённый предок) — появление у данной особи признаков, свойственных отдалённым предкам, но отсутствующих у ближайших. Сначала надо определиться, про какие ножи говорим, кто-кому предок и какие временные рамки рассматривать. У животных всё ясно - по поколениям. У ножей же сложнее - кто у кого позаимствовал форму ножа или поделился ей при завоевании, во время торговли или иных обстоятельствах (влияние кино, например). Тут вообще многое не ясно :( У предков финских ножей были гарды? Fallkniven вполне финский нож и имеет гарду, это атавизм или нет? У предков европейских кинжалов точно были упоры и во время расцвета Рима, и в средние века, т.е. в Италии, Германии, Австрии гарды никуда не девались и там это не атавизм. Или же надо изменить название темы, что-то типа "нужна ли на современном ХХХ ноже гарда?" и разбить её на подтемы, где ХХХ- кухонные ножи, хозяйственное-бытовые, боевые ножи, специальные (для мясоперерабатывающей промышленности, для ныряльщиков, заготовщиков пробки, национальные и т.д.) и т.д., где выяснить приёмы работы с ножом в этих областях деятельности, привлечь работников этих сфер и прийти к единому решению о нужности гарды/упора и о его оптимальной форме, если он нужен)) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 28 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2015 "нужна ли на современном ХХХ ноже гарда?" Таким смысловым посылом тема и начиналась. Только без иксов. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Это Хант Опубликовано: 28 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2015 Пчак - тоже, с гардой? Или с ограничителем? SOG Pentagon.jpg Особенно название многозначительное. Хоть и без гарды. Как хотите назовите,но я его отношу к этой категории-с упором. И ещё раз-бумага всё стерпит. Хоть пентагоном,хоть чем его назови...Коммерция,реклама. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
failbot Опубликовано: 28 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2015 Пропустил начало. Сейчас, по названию, получается такой смысл, что нужна ли вообще гарда и смешиваются все ножи, всех цивилизаций. А вот евреи, например, от своих кошерных не откажутся, как-бы их не убеждали, что есть более удобные http://www.cookingknife.ru/img/other_national/koshernie_nozhi/2_s.jpg так же, как и американцы от своих клип пойнтов. Если отбросить все культурные различия, то, для определения наиболее эффективной формы для конкретной операции, надо проводить эксперименты, а этого не получится, слишком дорого или незаконно :( 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 28 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2015 Как хотите назовите,но я его отношу к этой категории-с упором. Ага, и с кровостоками тогда уж - вместо долов. В общем и целом - подход понятен. А вот евреи, например, от своих кошерных не откажутся как и американцы от своих клип пойнтов А при чём тут гарда? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.