Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Не знаю как у вас, но у меня иногда бывают такие дни, когда ни с того ни с сего, ни вчера, ни неделю назад или вперед, а именно сегодня происходит ряд пендыков, каждый из которых сам по себе случаен и не связан друг с другом, но вместе образуют некую задалбывающую с каждым новым случаем систему.

То есть встаешь нормально и вроде все путем, жить хорошо и жизнь хороша.

но потом приходит первый пендык. нормально, жизнь-бывает

второй пендык, не связанный с первым-ну тоже бувает, нормально

третий-начинаешь морщить думалку и чесать тыковку, что за так его природу все же происходит?

четвертый, пятый, шестой-с каждым новым все больше хочется послать все, выпить мощно пива и посмотреть комедию с Теренсом Хиллом и Бадом Спенсером.

естественно, процент жаргонизмов. вульгаризмов и прочих матюгов возрастает по экспоненте по мере увеличения количества пендыков.

я такие дни называю "днями повышенной злободолбучести" или "не днями бэкхема" и стараюсь просто завершить дела и пережить, потому как завтра будет дуть новый ветер перемен и все будет лучше.

ну а не будет, так поможем быть лучше.

характерной особенностью таких дней является то, что кабуто у каждого есть некий яндекс-кошелек с неприятностями мелкими, который некто дюже юморной по какаму то не проссываемому графику вываливает тебе на голову.

потому как четыре-шесть происходящих в день независимых проблемок с одной стороны вроде и мат вероятность возникновения именно в один день имеют строго малодолбучую, но тем не менее происходят

и такой ряд я уже с присущей мне паранойей считаю ничем иным. как системой спортлото с неведомым раздающим

мне было бы интересно потрепаться, а как у вас обстоит дело с такими вещами и как вы их оцениваете и что стараетесь предпринять с целью сглаживания этого эффекта

Опубликовано:

ну если на дороге пронесло, то надо возблагодарить Мировой Разум или во что там вы верите, сказать "я больше так не буду" и усилить внимание

ибо тигры ходят парами и так далее и тому подобное, дальше про троицу (три одинаковых инцидента за день - это уже клиника, исключая дни жестянщика и большие протуберанцы на Солнце)

я так, на доступном примере про дорогу. Но закон парности случаев работает, однозначно. В жизни ж все просто, как на зебре, если кто не в курсе - белая полоса, черная полоса... Потом жопа.

Опубликовано:

Ну да, ну да.

Я такие дни называю "чертенячьими".

Выход только один - улыбаться(в тч. в душе). Причем реально улыбаться.

Но иногда даже это не помогает... - тогда плакать.

И вот оно посмотрит, что своего добилось и отстанет.

Ром, представляешь(не хотел говорить) болел так, что трупом валялся -

не попал на Найфшоу в Торонто!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

На каталке как-то неудобно было...

Честно - улыбаться не смог

Опубликовано:

Принцип тельняшки.

"Если не будет плохо - не поймешь когда хорошо".

Бывает и когда все прет...

А бывает, что "поборов" кучку мелких неприятностей, понимаешь, что в это же время одна большая просвистела мимо.

Жизнь, короче. Во всем многообразии.

Опубликовано:

Приветствую всех! :)

Бывают... :( И не только дни - дольше и неприятнее... :( И пережить такие периоды иногда сложновато... :(

Для себя определяю всё происходящее законом компенсации... В такие периоды только и остаётся: сцепить зубы и планомерно осуществлять задуманное или, при возможности, самоизолироваться от внешнего мира....

С уважением ко всем! :)

Опубликовано:

Что любопытно, я в такие дни в запой не ухожу, наоборот концентрируюсь. А вот когда все легко, тогда бывает ухожу в отрыв ...

Опубликовано:

А мне кажется (по крайней мере я себя в этом стараюсь убедить), что все эти массовые засады - это некий экзамен при переходе в следующий класс. Пройдешь - дальше будет еще геморройнее, но и интереснее, да и "левелап" обмыть можно, и "плюшек", как правило, накидают. А не пройдешь - второй раз в первый класс, "арбайтен по-стахановски, солнце еще высоко, ну и что, что луна, главное, что высоко!" И во второй раз экзамен будет сложнее в любом случае. Вроде работает. Хотя и не сам к этому пришел, нашлись "добрые люди"))

Опубликовано:

у меня обычно как с прыщами на роже - есть главный прыщь и сателлиты недалеко.

так и в жизни - есть главный писец за день и несколько недалеко, не обязательно из одной области.

иногда бывает по-другому - какой-то писец должен случиться, чтоб потом все пошло вроде хорошо.

а вобще - часто так, если долго думаешь о том что этот конкретно писец может случиться - он не случается, а о чем думаешь, что точно быть не может - наоборот случается. и вобще помогает сильно понервничать о чем-то и тогда это оно самое хорошо пойдет. вот только нервы то не железные, на все случаи точно не хватит.

Опубликовано:

Не знаю, нормально ли это, но у меня таких дней мало- наверное потому что я на них внимания не обращаю.

Конечно, бывают затыки, но не массовые. Думаю, если обращать на такие дни внимание, они друганов притягивают )))

Вот Рома- написал тему, видать накипело- а его до кучи в "читатели" на неделю... ((((

Опубликовано:

На эту тему есть забавная теория .Типа демоны -это животные типа паразитов питающися эмоциями. Человек носит их много иразных.и они провоцируют выработку эмоций необходимых именно им. Например на адреналинщике живут одни а на нытике -другие .Соответственно избавится от таких тварей -создать не подходящую среду обитания.Провоцируют тебя на гнев -наоборот успокойся или "покорми" их хеви металом.Начнеш себя жалеть -набегут еще другие. В общем баланс и контроль эмоций позволяют " управлять " везучестью . Но боюсь Роман уже давно завел нехилый " когнитивный диссонанс " и без помощи психоаналитика не обойдется.

Опубликовано:

Рома, блин, вот ты специально? Ну всё нормально у меня было в последнее время. Конечно, и "не дни бэкхема" случались в жизни, но уже давненько их не было. Но вот прочитал твою тему, и буквально на следующий день "попёрло". Получил посылку с клинками, а в самом нужном дамасском клинке - непровар. Позже стал слесарить ранее откованную мной поковку, и выплыла трещина. Подумал, что с железом в этот день не прёт, стал делать рукоять, т.е. прешёл на дерево. Взял, и криво отпилил заготовку из дорогущего куска айронвуда. НИКОГДА раньше такого не было, а вот тут взял. и напортачил. Конечно, наверное ещё не всё испортил, и можно выжать желаемое из криво и не в размер отпиленной заготовки, но, блин, извыёживаться придётся неподецки. А ещё в этот день по мелочи всяки-разны пендыки просто достали!

Спасибо тебе, Рома, за такую хорошую тему!biggrin.png

Опубликовано:

Что любопытно, я в такие дни в запой не ухожу, наоборот концентрируюсь. А вот когда все легко, тогда бывает ухожу в отрыв ...

Аха.. Запой в такие дни - последнее дело (по эффективности). Мне лично хорошо помогает мелкая тупая работа. Особенно по дому. За серьёзные вещи стараюсь в это время не браться без крайней насущной необходимости.

Опубликовано:

partizan, А мне "помогает" жена. Мы с ней оч разные люди, а если еще и "по писярику" принять, так вообще. В результате я её буйство гашу своим занудством, а она мое спокойствие доводит до белого каления :-)

Так что, во многом согласен.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

бывают такие дни,

У меня такие последние недели три...

обострение хронь бронхита-лёжка с температурой за 38 в течении недели...

пропуск рыбалки на майские вследствии бронхита...

два месяца без зарплаты....

а сёдня удар по яйцам-про...л где-то Ти-лайт...angry.png

мож к тяпнице пройдёт?...

Опубликовано:

Мой пост в одном из форумов. Август 2009 г.

Вот наконец выбрался в лес. Вроде дождался погоды, собирался вчера, но с утра дождь хреначил. Дождя не боюсь, но в очках вижу только воду, стекающую по стеклам (у меня очки без дворников), а без очков не вижу грибов. Сегодня погода как на заказ, и вот я в лесу.

Буквально через пять минут прямо у тропинки нахожу белый.

Ну, думаю, поперло. К сожалению, первый белый оказался последним. Брожу, смотрю по сторонам - где ты, гриб? Попадаются все сыроежки да колпачки кольчатые, ну, все, что на безгрибье... Первый звоночек, что что-то неладно, прозвенел, когда сел на пенек съесть пирожок. Достаю термос и обнаруживаю, что крышку-кружку забыл. Пить кипяток из горла? Брррр! С собой ножик, делаю из пластиковой бутылки стакан. Наливаю полный, пластик на глазах начинает сжиматься, пол стакана хорошего чаю на земле. Перекусив, хочу покурить и обнаруживаю, что одну зажигалку потерял. Достаю запасную и о, ужас! на этой сигарете газ кончается. Ладно, думаю, у грибников прикуривать буду. Ага, щасс.. Несколько встречных грибников оказались некурящими. Уже пухнут уши, сигарету жую, но ощущение не то. Наконец узрел пожилую пару. Ломлюсь к ним через молодой сосняк, глаза, наверное, безумные, в руках нож. Бабулька, увидев меня, чуть на корзинку не села. Но у мужичка оказались спички. Ссудил он меня десятком спичек и маленьким кусочком чиркалки. Ну, думаю, продержусь как-нить. Продержался на одну сигарету. На второй чиркалку уронил и в мелких коричневых листиках на земле так ее и не нашел. Услышав чье-то ауканье, ломанулся в ту сторону и, конечно, залез в болотину. Выбрался ... Наковырял несколько подберезовиков и пару подосиновиков. Чувствую - зверею без курева, точнее, с куревом, но без огня. Вижу мужика, курящего! Тормознул его, спешащего на станцию, прикурил. Кайф! Наслаждаюсь никотином, цепляюсь ногой за какой-то корень и, падая, втыкаю сигарету в сырой мох. Блин! Мужичка того и след простыл. Ну, думаю, не мой сегодня день. Пора домой. К железной дороге вышел быстро. Дорога в этом месте изгибается, ни справа, ни слева станцию не видно. Куда идти? Бросаю монетку. Монетка говорит - направо. Да, так я тебе сегодня и поверил... Иду налево. По шпалам, по гравию. Километра через два начинаю догадываться, что монетка была права. Поворачивать назад, пилить эти два километра, и не знаю сколько еще? Нет уж. Пру в том же направлении. Где то километров через пять станция Кирилловская. Уфф! Забираюсь на платформу, выливаю в самодельный стакан последний чай - и он выскальзывает из рук! Единственное печатное слово в мое монологе было "мать".

Вот такая грибалка.

Опубликовано:

http://www.youtube.com/watch?v=l29BLdfzexo

Странные вы люди ей-ей. Ну ведь все наши эмоции, рожденные через восприятие - в наших руках. Да, бывают "моментальные" абзацы, когда просто нехватает времени себя повернуть, но это удел крайних, критических ситуаций, а в обычных условиях...

Жалеть себя меньше надо. Есть и есть, и пусть - нормально.

П.С. а попаламка все-же, для всякого жизненного воспоможения - дело наипервейшее! wub.pngtongue.png

(удаляется напевая: Ой чому ти не танцюєш, Галю, Галю, Галю, Галю? – Бо не маю сорочини, каваляру, каваляру....)

Опубликовано:

Навеяло рассказом Николаича.

Наркот попадает в ад. смотрит, два таких же нарика косяки забивают. Вокруг горы анаши, гашиша, беломора... Штабеля из готовых косяков... Наркот:

-Мужики, так это же рай!!!

-Были бы спички, был бы рай...sad.png

Опубликовано:

А у меня в рощице под окнами в Питере соловьи второй год поют, до этого не было ни духу, а в прошлом как прилетели и видать так им понравилось, что в этом опять тут как тут. Заливаются с раннего утра, красота неописуемая, никогда в жизни столько соловьев не слушал, прямо в окна, гуляешь под деревьями утром с собакой и наслаждаешься, вечером гуляешь - меньше, но тоже не молчат. Что за катавасия такая - среди домов на Васильевском острове в рощице из 20-ти деревьев поют соловушки?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.