Перейти к публикации

Rusknife - тхе бест?

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Друзья, товарищи и сочувствующие, приближается вторая годовщина существования нашего форума, она наступит в мае, собственно этому событию и посвящается будущая п.... будущие посиделки на Арсенале. До наступления точной даты годовщины есть время подбить итоги, глаза, вцепиться друг-дружке в морду, исплеваться, всех оскорбить, быть оплеванным самому, в общем - годовщина. Последнее время у меня стало складываться впечатление, что мы уже не вторые - после холодной ганзы, как было на первую годовщину, а первые по ножам в русскоязычном интернете. Первые по комплексу: посещаемости, кач-ву работы портала, кол-ву содержательных тем и обсуждений, кол-ву участников и их географии, по стилю общения, доброжелательности и пр. Даже тупая статистика свидетельствует: посещаемость форума настолько выросла, что нас просто не с чем сравнивать, по вечерам посетителей около 350-ти, постоянных пользователей около 70-ти. Прошелся сейчас по известным мне ножевым порталам: домашние и клубные странички едва живы, пара постоянных членов, всего посетителей около 10-ти, ганза по вечерам вроде совсем не работает, что там делают люди вообще не понимаю, зачем нужен форум, который не работает вечером, когда все люди собираются у компов? Кнайфру мертвый, кнайфлайф мертвый, клубный блэйдфорум.ру пустой, ганза умирающий ресурс, что еще есть? Накрученная статистика у ножевых магазинов вызывает зевоту. Мы что ли уже первые? Т.е задача минимум - стать ведущим ножевым русскоязычным порталом выполнена? Если так и мы диктуем правила игры в сети, то пора приступать к решению задачи максимум: начать активнее влиять на ножевую ситуацию в стране и заставить к нам прислушиваться. Какие будут мнения?

• Ответы 231
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

гм....

))))

по теме

..ну если статистика - видимо "да" )))

но я считаю не так уж много поводов для позитива

титульное первое место еще не означает что все пучком - есть над чем подумать (траблы известны - в техразделе не единожды упоминались)

про влияние на "Общество" - извините, но даже не смешно

- мнение моё, м.б. и неправильное

Опубликовано:

Для меня например Руснайф первый- потому что я не хожу на другие русские ножевые ресурсы.

Но. За последний год судьба сводила с четырьмя ножеманами исключительно в оффлайне- ни один не сидит здесь, все на Ганзе...

То есть не только не сидит, но и аккаунта нет!!!

Долго думал.

Опубликовано:

Дальше сесть, как запорожские казаки, и написать письмо султану, который сидит на великом шелковом пути. То есть Таможне (ФТС), с требованием разъяснить и, при необходимости, изменить порядок пересечения границы ХБ ножами в частных почтовых отправлениях. Сейчас, судя по всему, четверо таможенников нарезают моими финками свою колбасу. ни ко мне не попали, ни назад не вернулись. АД!

Опубликовано:

по таможне все просто - емнип уже где-то отписывался

то что пропало - не более чем издержки сложных процедур (не факт что именно таможня прошляпила)

Опубликовано:

Заведя аккаунт здесь как-то постепенно перестал посещать что Ганзу, что Кнайфлайф. Здесь оказалось: 1. интереснее, 2. оживленнее, 3. технически беспроблемнее. При этом если на Кнайфлайф еще иногда заглядываю, то на Ганзу нет по банальной причине - не пробиться/не залогиниться и прочее, прочее, прочее. Но в то же время поддержу Turbo4x4 если случай сводит с ножелюбами, то все знают о Ганзе, но никто о Рускнайфе. Просвещаю в меру сил.

Т.что еще расти и расти :) Но вот радует то, что как кто-то из форумчан озвучивал - задашь Гуглу вопрос какой-нибудь ножевой, а он тебя бац - и на родной Рускнайф выкидывает в первую очередь :)

Опубликовано:

До даже современной ганзы руснайфу еще очень далеко...

До всей ганзы или до холодной? Ганза большой мультитематический портал, нам имеет смысл сравниваться с ХО разделом. По поводу сидят на ганзе: такое впечатление, что там именно сидят и ждут, когда заработает. У нас зарегино больше 3000 человек, так что кое-кто про нас знает.

Опубликовано:

Руснайф - неплохой ресурс. Гораздо оживлённее и технически продвинутее многих других аналогичных форумов. Но, издержек здесь то же хватает. Как в техническом плане, так и не только в нём. Например, правила вроде как есть, но во-первых они оч далеки от идеала, во-вторых, не все и не всегда ими руководствуются, как простые пользователи, так и простые модераторы. Примеры приводить не буду, зачем? Все и так всё знают. Но лично мне это не то, что бы совсем не мешает, но я стараюсь относиться к этому филосовски. Пока получается, не знаю, на долго ли? "Издержки производства" есть везде, по сему смотрю на это сквозь пальцы.

На Ганзу я, напр, не хожу вообще. Как-то порегистрился там, но понял - не моё. Не знаю почему. Ведь лично я даже ни разу там с техническими сложностями не сталкивался. Но вот уже даже и пароль свой для входа забыл. Но как ни странно, постоянно сталкиваюсь с ситуацией высказанной предыдущими ораторами. Про Ганзу знает любой ножедел в стране, ну, по крайней мере 99 из 100. А про Руснайф - нет. У себя в области общаюсь с пятью человеками, которые делают ножи. Про Ганзу они знали все, про руснайф - трое из пяти. Двоих, ессно дело, просветил, но никто из этой пятёрки здесь так и незарегался по разным причинам. А на ганзе они регулярные посетители. Сюда же изредка захаживают, в основном по каким-то ссылкам. И вообще, общаясь с народом, создаётся впечатление, Ганзу все по разным причинам критикуют, но не смотря на это все там тусуются. Руснайф почти не критикуют, но и тусуются здесь не все. А сухие цифры статистики... Знаете, бывают науки точные, бывают - неточные. А бывает - статистика. Вроде, голые цифры, которые должны отображать всё точно. Но все знают, что есть статистическая погрешность, от которой никуда не денешься, и которая порой, очень велика.

Так что, думаю заслуги у Руснайфа есть, и немалые. В разделе АХО, ИМХО, Руснайф впереди планеты всей однозначно. Более того, на других форумах подобных разделов даже не замечал (может ни туда смотрел?) Но той же Ганзе Руснайф уступает. По этому, гордиться пока рано. Да и смысл гордиться? Первый в стране форум, второй, или тридцатый, я разницы особо не вижу. Если люди захаживают, общаются и получают от этого пользу, то порядковый номер ресурса (определённый статистикой) роли не играет. На одном далеко не самом оживлённом форуме при тырнет-магазине, который по активности и статистическим показателям уступает Руснайфу в разы (или в десятки раз?), я познакомился со всеми земляками-ножеделами. Для меня - великая польза. Так какая мне разница, какой по значимости в стране тот форум?

"Такшта-а-а"((с)Б.Н.Ельцин) вот. Такие мысли. Спонтанные, неокученные, и вопсчем-то из пустого в порожнее. Может, позже чего дельного придумаю и соберусь написать.

С уважением ко всем, Владимир.

Опубликовано:

на рн есть ряд разделов, лидирующих в рунете.

определяется в первую очередь участниками, во вторую-наполняемостью

рн-состоялся, рн хорошо индексируется.

движок рн современен, поддерживает тэги

если говорить об удобстве выкладывания тем с кучей фото-то мать его так и так его мать.

посещаемость рн в области абсолютных цифр может внушить эйфорию от крутости

по многим и многим темам рн-задворки мира по сравнению с ганзой

структура посещаемости рн-это не ужас, это полный проигрыш и криздец.

структура посещаемости говорит о том, что это бесплатная онлайн-библиотека, а как форум он нах большинству не нужен

не смотря на все извращения модерирования рн, он обеспечивает порядок на площадке.

хотя ценой большущего недовольства пользователей.

если появится ресурс более удобной и с более предсказуемым руководсвом, чем рн-я лично пойду туда

лично для меня рн стоит на позициях, не защищающих мои интересы

это мой по возможности объективный анализ.

резюме: рн состоялся как ресурс для чтения и имеет вес и ниче с ним за сравнительно долгое время не станет

как ресурс для общения рн еще не вырос из детских штанишек и без замены\переструктуризации модерского состава, админа и хозяина вряд ли имеет шансы состояться как сколь-нито сурьезный именно форум

так думаю, рн стал очень заметным ноже-ресурсом рунета

так думаю, рн ухитрился потерять примерно треть авторов с момента своего возникновения и ничего взамен пока не приобрести

все вышесказанное -мои инсинуации

Опубликовано:

Приветствую всех! smile.png

А смысл сравниваться или кивать на кого-то?! Это, как с людьми: нет абсолютных злодеев или святых, за редчайшим исключением на которое нет смысла ориентироваться...

Ресурс состоялся. Ооооооочень приятный стиль общения благодаря сложившейся кампании...

wink.png Но одновременно с этим имеют место быть детские болячки о которых говорили выше: глюков стало больше чем при старте, библиотека... wink.png Т.е. в некоторых разделах, не только в АХО, Форум впереди планеты всей, но повторю сказанное многократно: только развитие "рабоче-крестьянских" тем даст максимальное кол-во активных корреспондентов, но это будет в ущерб стартовой стилистики... А нуно ли оно?! Но простые разделы всё одно необходимо развивать... wink.png

З.Ы. Ром, по поводу модерства ты не прав - субъективность со всех сторон... Абсолютно беспристрастное и справедливое судейство - фантом... ;)

С уважением ко всем! smile.png

Опубликовано:

как раз специфика судейства и не дает развороту "рабоче-крестьянских" wink.png

отсюда и академичность ресурса

а дальше все зависит с какой колокольни смотреть - выводы могут быть очень разные

Опубликовано:

До всей ганзы или до холодной?

И до холодной в том числе очень сильно далеко (по посящаемости я имею ввиду).

И это меня сильно радует.

Ибо холодную ганзу посещает очень много дилетантов, а, зачастую, и просто троллей - глупые вопросы и баянистые темы раздражают.

Например такая херня, извиняюсь за выражение http://talks.guns.ru...e/5/954607.html

http://talks.guns.ru...e/5/957454.html

Но для "бизнесменов" ганза это конечно рай - многих она кормит. Лохов разводят там только в путь smile.png . Иногда диву даешься и сам начинаешь верить, что черное - это белое и наоборот smile.png .

Опубликовано:

Думаю не удивлю ни кого ,что по посещаемости ресурс ускоспецлизированный всегда будет проигрывать перед ресурсом с расширенной тематикой.

Ведь посмотрите :уже две темы как минимум про кино не прижились.Это почему? Может не интересно тому контингенту ,что здесь на ресурсе обитают? Да и про литературу. И философские темы не приживаются.Вот над чем надо подумать. Чем плохо под пивцо порассуждать интелегентно о звездах вселенной ,инопланетянах ,будущем человечества ? Думаю ,что некоторые скажут ,что по этим темам полно своих ресурсов. Есть такие. И люди там собираются что называется в теме. Ну и пусть. Надо свои темы открывать .Что бы со своими комрадами обсудить взгляды на мир,так сказать.Или свои комрады об этом не имеют своих мыслей и мнений для поддержания разговора и при этом не ерничая?

Только надо как -то так ,что бы подобные темы были на виду ,а не уплывали в дебри прошлого.Не будет видно - не будет и диалога.Не ,конечно могут сказать ,что если тему будут посещать ,то и не уплывет с глаз,но тогда придем опять к началу. Но если эти темы не будут посещаться месяца три ,то можно и задвинуть ,если уж очень кому мешают,а жаль будет.wink.pngТем филосовских много и не обязательно про религии.

Опубликовано:

Ну так что делать? Раскрутить в поисковиках? Не вопрос, до сих пор ничего спецом не делалось. Расширить тематику форума? Куда? Привлечь лузеров? Что для этого? Создать новые разделы? Какие? Давайте активнее модернизироваться, если есть в этом потребность.

Опубликовано:

Пришел сюда "клюнув" на тему нового армейского ножа, будучи непосредственно "ткнут в неё носом" Маком. Раскрутка нужна - такие консерваторы и мракобесы, как я, в ней точно нуждаются.

На ганзе никогда не регался, хотя регулярно выхожу по поисковикам. Не регаюсь потому, что очень уж ганза "захламлена", путаная структура, постоянные косяки, и как заметил Пехота, лохотрон. Инетовский Черкизон, если быть кратким. Говорю не в плане обсера, просто озвучиваю результат личного анализа.

Здесь же, по тактичности, очень близко к Левину.

Ну, а субъективность модеров - зло неизбежное. Мы все люди, как сказал Артем: - "нет абсолютных злодеев или святых". Это ведь не оперетта.

Что касается прикладных тем - со всем нашим прилежанием, но без политики и сталкиванием лбами. "В общем" поговорить можно, но не пихать тупые провокации.

И (краснея) - тему о ножах и кулинарии был бы рад увидеть. Ибо грешен - готовить люблю, а готовка без ножа (хорошего) - как секс в гамаке на лыжах и в противогазе.

Все мое ИМХО.

Опубликовано:

Так может попробовать в "Неножевом разделе" открыть постоянную рубрику: "Филосовский момент жизни" ,где и будут темы о жизни нас окружающей: От проблем возрождения жизни До проблем не разрушения жизни. И поскольку здесь собираются не великие специалисты ,а простые любители жизни со своим опытом и взглядами,то без ерничания и хихикания можно обсудить многое в нашей жизни и не на двух-пяти страницах.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

И еще спрошу :как лучше ? Есть тема Улыбнитесь,но подтекст у нее - только анегдоты.Но ведь улыбнуться можно и от интересной картинки (не своей к примеру).А куда ее? Меня попросили со зверьем в другую тему.Но там ведь похоже только со своими фотами (лично снятыми) можно. Как бы все это уточнить.Может отдельную тему : "Улыбнись этому миру",где и скидывать фотки как ото всюду ,так и свои.

Опубликовано:

ему о ножах и кулинарии был бы рад увидеть. Ибо грешен - готовить люблю, а готовка без ножа (хорошего) - как секс в гамаке на лыжах и в противогазе.

Так создавай, а мы подтянемся... ;)
Опубликовано:

Ну так что делать?

ИМХА подсказывает, что: заботиться об интересном наполнении "рабоче-крестьянских" тем.... wink.png

А что есть "рабоче-крестьянские"?

Нормальные люди ничем не брезгуют - главное, чтоб отвечало требованиям момента.

Я так понимаю - коллекшн должен найти здесь свое, юзер свое, новичок - инфу без глумления. Даже, если, обсуждать "банальности" - уже задрало. Вот как с троллями быть - у меня рецептов нет...

Опубликовано:

А что есть "рабоче-крестьянские"?

Максимально доступные по ценовому диапазону и востребованные широкими массами потребителей.... А так же обладающие высоким коэффициентом количественной и качественной дистрибуции... ;)

Кста: опять же ИМХА, моно создавать в Каюте подраздел "Юмор", т.к. уже имеется 2 мего-темы и куча постов в них за рамками самих тем... А модером там исключительно Ефима!!! ;)

Опубликовано:

Чтож, при всей моей нелюбви к финикам, признаю, что самый распространенный нож в Коми на осень 2011 года - Мора (2000?!).

Но, если к теме - пока форум ориентирован на "за Уралом - жизнь не существует".

Основной вал - финики и их производные. Опять таки, ИМХО.

А юмор и философия - темы "вне рамок", поэтому переход одного в другое - неизбежен.

Опубликовано:

новичок - инфу без глумления. Даже, если, обсуждать "банальности" - уже задрало

Моё мнение такое: если кого-то "задрало" обсуждать банальности, он может захлопнуть рот и поберечь буковки на клаве от преждевременного истирания. Курить поиск - совет уровня Кэпа О.

(Это не к Вам относится, а вообще, мысль по поводу.)

Опубликовано:

И (краснея) - тему о ножах и кулинарии был бы рад увидеть. Ибо грешен - готовить люблю, а готовка без ножа (хорошего) - как секс в гамаке на лыжах и в противогазе.

В каюте их, кажется, уже две сдохло. Создавайте свою, вдруг угадаете с форматом! Ведь если сильно хочется, то и лыжи поедут.

Опубликовано:

Моё мнение такое:

А многоуважаемую Наташеньку назначить бессменным корректором Форума с экстраординарными правами...;) иногда написание мешает осознать смысл прочитанного даже с дцатой попытки... ;)

По поводу банальностей: порошки и прочие изыски металлургии канефна интересно... но к земле нуно быть ближе! большенству юзеров изделия из таких материалов нафиг не нужны, а учитывая цену... описание и сравнение простеньких сталей могет помочь при выборе... ;)

Опубликовано:

И до холодной

Имхо там есть места, где уютно и интересно, но на общем базарном фоне их довольно сложно отыскивать. Тут как за обедом, с 8 персон следует перескочить на 14, потому что тогда они поделятся на кружки и вновь будут беседовать. На руснайфе, кажется, почти восемь.

Опубликовано:

Может и не ко мне, но цитируете - меня. Захлопнул.

Пас. Давно и совсем. Пас.

кстати - вот еще один "острый" момент

многие вполне "самодостаточные" и хм.... "очень гордые"

то-ли острей стали реагировать на нетактичность оппонентов, то-ли на самом деле атмосфера располагает (излишняя академичность не предполагает пофигистичного отношения к писанине - соотв. реагировать приходится (!) "по-серъёзному")

отсюда и неслабый отток активных писателей

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.