Jump to content

Recommended Posts

Posted

Вопрос не в гордости - вопрос в нежелании быть ссылкой пославшего "в эротическое путешествие", если я этим не занимаюсь.

При выражении мыслей - или не ссылайтесь на респондентов, или подавайте мысль "развернуто".

Все просто, на самом деле.

• Replies 231
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Чрезстрочность и непоследовательность писанины вносит немало путаницы - это болезнь многих форумов.

Тем не менее, при выражении своей мысли - лучше не ссылаться вообще, чем порождать двойные толкования.

Posted

самодостаточные

Если это обо мне, то я поясню. Один раз, ладно?

В настоящее время ситуация такова. Я иногда - согласитесь, достаточно нечасто - оставляю на форуме свои комментарии, стремясь свести их количество к нулю. Пока участвую в форуме по двум причинам:

1. Мне всё ещё не всё равно.

2. Чтобы пресечь поток тревожных писем в ПМ. Кстати, на сами эти письма я уже почти никогда не отвечаю, т.к. ничего нового сказать не могу.

Почему я стремлюсь прекратить свою активность на форуме? Очень просто. Сочетание предельной (а на мой вкус, чаще беспредельной) брутальности, которая уже несколько наскучила мне, с истерическим шовинизмом ряда пользователей (вы все неоднократно слышали вопли в мой адрес, что моё место на кухне, что ножи и футбол не для тупых баб, особенно я люблю формулу "не лезьте не в своё дело, и останетесь для мужчин прекрасными женщинами" - как будто это единственное условие, чтобы быть прекрасной женщиной).

Обратите внимание, насколько адекватнее стали настоящие мужчины после того, как я перестала быть модератором. Это показало мне, что я на верном пути.

А для того, чтобы заниматься популяризацией ножевой темы и участвовать в жизни ножевого сообщества, совершенно не нужно быть модером или флудером на ножевом ресурсе.

Posted

О, Наташа опять едва увернулась от "социальной нагрузки"! :)

Вот есть же добрые люди - не могут спокойно смотреть на чужое безделье - сразу хотят подпрячь...

И к вопросу о юзерах, новичках т прочих НЕкорифеях - друзья, пока мы будем вот так свысока обсуждать нужны ли нам эти несведущие ньюбы, они и не придут.

Как мне давным-давно один коллега по увлечению охарактеризовал руснайф на этапе основания: "кучка солидных коллекционеров + кучка продвинутых теоретиков + кучка случайно затесавшихся". Что-то изменилось, что-то нет, с чем-то я сразу был не согласен, с остальным я не хочу спорить, но сам факт такой оценки человека со стороны показателен.

Академичность форума это великолепно, но рекордов и первых мест пьедестала не достигнешь на академичности. Если