Jump to content

Recommended Posts

• Replies 231
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Вспоминаю своё время посещений РН ,никогда никем не был приструнен,обруган ,или поставлен на контроль .Писал правда только в Мастерской .Но в другие ветки тоже иногда заглядывал. Отличный ресурс. А чтоб быть на самом деле первыми и единственными ,ну так это надо каким-то волшебным образом избавить народ от всех остальных ресурсов похожего толка .Понятно что такого даже теоретически не сможет произойти никогда. А вот чем привлечь новых адептов в здешний стан ..... это да,вопрос .rolleyes.gif

Posted

Да я уже и девок стАвил в "Улыбнитесь"...Шутка.smile.png

Придут люди. Если нам тут интересно будет, так и всем тоже.

Степан, так сделай тему, правда

Posted

поддерживаю Ефима. Диалог- это ж не монолог... не попробуешь- гостям не предложешь пирог...

Posted

Так это же все не ко мне. За глас народа прокатит и данная тема. Хочет диалог народ? Пусть он здесь и вопиет. Но чем кают-компания не подходит? Слишком официально, все при мундирах? Надо сделать раздел "Без чинов" или "Гараж".

Posted

Да нет, Степан, ну чего "вопиет"!

Речь о разумном, уважительном и спокойном диалоге

Posted

Мне этот ресурс нравится более других. По техническому удобству - впереди планеты всей. По модераторству - терзают смутные сомнения (соблюдаю правило не критиковать моедраторов в открытую:)).

По наполнению - хорошо. А вот посещаймости сильно не хватает. На том же форуме любителей ножей до скандала было заметно оживленее.

Вообще, это ресурс мне напоминает академическое заведение, солидное, уважаемое, где без галстука неудобняк и лучше промолчать лишний раз. А питерский форум в лучшие месяцы напоминал пивную, где всем всегда рады))))

Posted

китайская пословица некогда гласила:

" будь всегда вторым"... Вроде странновато как то на первый взгляд... Но если подумать, получается ,что это более безопасно, менее ошибочно, есть время на подумать и в глаза не так бросаешься, хотя и дело свое делаешь... гы гы гы...

Posted

Читал у китайцев говносрач по поводу подделок ножей.

Ребята закончили очень поэтично - "Подделываюшие ножи - насильники лягушек и позор нации!". rolleyes.gif

Posted

Читал у китайцев говносрач по поводу подделок ножей.

Ребята закончили очень поэтично - "Подделываюшие ножи - насильники лягушек и позор нации!". rolleyes.gif

А говорили у них, типа: - "...о, брат, какой ты крутой..." и все в таком же духеohmy.png

Posted

Кому как повезет!

Люди - есть люди.

Я думаю, при желании и должном навыке - так и Конфуция "достать" можно.rolleyes.gif

Posted

китайский сратч... подделка ножей... машин... телефонов... абибасов... прибамбасов... если еще и на это время свое, которого и так немного отпущено, тратить, то жисть превратится в гамно...

все таки у них там есть весчи и достойные изучения...

Posted

Форум получился на сегодня кособокий - если в швейцарцах, финках и боевых ножах густо, то в историческом и в мастерской пусто.

А вот с этого я откровенно охренел... blink.png

Состояние на время написание поста:

Швейцарцы - 196 тем

Финки - 160 тем

Боевые - 288 тем

Исторический - 143 темы

Мастерская - 704 темы

Даже в кают-кампании - 679!!!!

Если это "пусто", то мне страшно представить "густо"....

Но с тем, что форум "кособокий" я согласен абсолютно:

Ножи - 489 тем

Мастерская - 704 темы

Не знаю, что на Ганзе творится в холодном, не бываю там, но ганзовские мастерская и ИХО/ЯИХО кроют руснайфовские как бык овцу.

В холодном там - серийные ножи обсуждают. У нас - нет.

А в мастерской и в ИХО/ЯИХО там я не бываю, но вполне готов поверить - по количеству-то... И чего в этом удивительного?

Posted

В швейцарцах, которые на Ганзе практически упихнуты в одну тему, разговор традиционно идет не в одной, но в нескольких темах. На каждый инфоповод тема не создается. Потом, количество их сильно ограничено, и вообще специфическая тема. В мультитулах еще тоскливее.

Насчет порванных баянов таки еще скажу, что для нового форума люди, желающие раскрутить форум, не стесняются а) постить заново баяны и б) на баянистый вопрос не тыкать ссылкой, а отвечать, хоть как-то, но писать. Только потому, что форум новый. Потому, что это может вылиться в интересный диалог и/или быть полезным вновь пришедшим. В пренебрежительном отношении к "пройденному" драйва нету, а еще и ситуация имеет свойство меняться, вот, Китай всех заруливает со своими Нэйви, глядишь, так и зарулит, что здесь тогда, сидеть, как Меньшиков в Березове, археологические находки пескоструить?

Здеся уже форум не новый. Однако идет дискуссия, быть ли ему таким же. Вот вопрос про обсуждение серийных ножей имхо так и висит (я для себя его решил - будет настроение, пойду обозрю Крысу, не будет - не пойду, а там уж как кривая вывезет; ведь нет идеологического запрету smile.png но и в программе партии они не записаны).

В мастерскую не ходок, флудить критиковать ума не надо, не делаю ножей - вот и не хожу.

Жалею, что тут нет фанатов-заточников, или они сильно шифруются.

Posted
В холодном там - серийные ножи обсуждают. У нас - нет

на ганзу хожу регулярно. Но только читать, писать мне там не хочется.

Так вот обсуждения там серийки сейчас, на 99,5% - у кого что сломалось и вбросы класса "миля - хлам". С обзорами да, там получше - и обсуждения активнее, и самих тем больше.

Так что толку с той активности, в большинстве своем - 0. Но она есть. Я уже писал, что если нам такая активность нужна - фигня вопрос. Но и разгребать троллей и "альтернативно одаренных" придется в совсем другом масштабе.

Posted

на ганзу хожу регулярно. Но только читать, писать мне там не хочется.

Аналогично.

Так вот обсуждения там серийки сейчас, на 99,5% - у кого что сломалось и вбросы класса "миля - хлам".

Не уверен.

С обзорами да, там получше - и обсуждения активнее, и самих тем больше.

Вот именно про это и говорю.

Так что толку с той активности, в большинстве своем - 0. Но она есть. Я уже писал, что если нам такая активность нужна - фигня вопрос.

Что нужно? Обзоры моделей, их обсуждения? На этот вопрос каждый отвечает для себя индивидуально. Мне - да.

Но и разгребать троллей и "альтернативно одаренных" придется в совсем другом масштабе.

Не страшно.

Posted

У меня ощущение, что это форум "саперов" и "финок с сучком".rolleyes.gif

А вот эта фраза мне кажется весьма близкой к реальности.

Posted

Когда пытаюсь на чем-либо сосредоточиться (очень сильно сосредоточиться) - начинаю точить нож.

Как же я опишу эту процедуру, если совершенно о ней не задумываюсь?

Posted

Когда пытаюсь на чем-либо сосредоточиться (очень сильно сосредоточиться) - начинаю точить нож.

Как же я опишу эту процедуру, если совершенно о ней не задумываюсь?