Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Давно купленные клиночки Brusletto не давали покоя и сподвигли на такую вот пару (типа как мужской и женский).

Сначала ТТХ.

Больший (тёмный): Клинок - 90 мм, углеродка; оковка - мельхиор; рукоять - обычная берёзка, лак-морилка Tikkurila; монтаж сквозной с расклёпом, хвостовик залит эпоксидкой.

Меньший (светлый): Клинок - 80 мм, углеродка; оковка латунь; рукоять - берёзка от того же куска (берёзка не скучная совсем, на спинках рукоятей перламутровые полосы, не знаю насколько это видно на фото), дэниш-ойл; монтаж всадной на эпоксилин.

Ножны совсем обычные, погружные, с комбинированным подвесом.

Эскизом абриса рукояти вдохновил Стас aka vsevles (за что ему отдельное спасибо), а я помудрил с формами (у большего тыльник немного расширяется, рукоять меньшего - бочка на виде сверху).

Вроде всё. Традиционно извиняюсь за качество фото.

post-29-0-59341000-1330676742_thumb.jpg

post-29-0-89842900-1330676797_thumb.jpg

post-29-0-96348200-1330676812_thumb.jpg

Изменено пользователем RealOld
  • Ответы 616
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Хорошо вышли! Норвеги бы от своих не отличили.

На большой бы еще, вместо шайбы с расклепом, поставить традиционный шпенек и, соответственно, хлястик на ножны.

Это я не в плане критики, а, так сказать, для полноты стиля...wink.png

Опубликовано:

Ничего лишнего... Класс.

Вроде и просто все, аскетично, но маленькие "изюминки" очень глаз радуют.

Ну, например, можно ведь было сделать ножны без кожаной проставки в месте соединения краев и проще было-бы...

Но так ведь совсем по-другому смотрится.

Зачет, Саша.

С ув.

Опубликовано:

Эскизом абриса рукояти вдохновил Стас aka vsevles

Ну, об этом мог бы и умолчать. cool.png Но раз уж сказал... лови в ответ "гранату" - несколько фоток еще одного продукта "совместного" творчества. (На нижних снимках, как видишь, клинок уже не так сияет).

Для остальных поясню, это "Шип". Клинок Ансси, 125 мм, карелка, сквозной монтаж с расклепом. Опять же Сашкина работа.

post-338-0-01091600-1330702110_thumb.jpg

post-338-0-51086700-1330702110_thumb.jpg

post-338-0-13089000-1330702111_thumb.jpg

post-338-0-66780500-1330702111_thumb.jpg

Опубликовано:

от бисовы дети, хорошо у вас в тандеме получается, маладцы!

Сань, косяк есть на светлом-ты схалявил с формой ручки сзади.

обрати внимание-посадка в ножны довольно глубокая, а более выраженного грибка нет для удобства вытаскивания

у темного это гораздо меньше выражено. но более вменяемое окончание ручки тожеб не помешало.

Стас умничка-ты крайне правильно сделал, чтоб под основанием большого пальца приходилась выпуклость ручки, а не пустота, многие этим пренебрегают

Саша умничка, что оковки расточил и клинок не хвостом держится на входе в ручку, а всей шириной клинка.

я тоже такую хотю, надоть достать из кладовки клиночек бруслетку. где-то валялся.

а вот помню Саша еще одному хорошему человеку ножег кухонный обещал доделать-вот то редиска.

а вообще приезжайте летом к нам.

Опубликовано:

Ромк, я, скорее, с ножнами схалявил - сделал по одной выкройке, а надо было на мелкого отдельно кроить. Косяк, согласен, но не смертельный - растянутся, нож будет и сидеть надёжно и доставаться легко. А рукоять так и задумывалась изначально, очень она удобна на таком маленьком клинке. :)

Нож я сделаю, я помню всё. Только обточу ему хвостовик и сделаю всадной монтаж. Родная рукоять это ужас какой-то, короткая и неудобная, как ни крути. :(

ЗЫ: Что есть "выпуклость под основанием большого пальца"? "Кошачья спинка", штоле?

Опубликовано:

кошачья спинка-очень точно сказано.

оно.

многие не понимают анатомию ладони и делают сверху ручку ровной.

такой можно работать и нормально, но когда вот такая кошачья спинка лежит под основанием большого пальца, то работается сильно удобнее

Опубликовано:

Приветствую всех! :)

Вот же два нехороших редиски! :) К сканди дышу ровно, но когда вижу работы уважаемого Александра или фото не менее уважаемого Станислава, остро начинаю хотеть...

Оооооочень приятственные ножи получились! Респект и увага Мастеру! :)

С уважением ко всем! :)

Опубликовано:

Приветствую всех! Вот же два нехороших редиски! К сканди дышу ровно, но когда вижу работы уважаемого Александра или фото не менее уважаемого Станислава, остро начинаю хотеть... Оооооочень приятственные ножи получились! Респект и увага Мастеру! С уважением ко всем!

Артём, будут ещё сюрпризы, обещаю. wink.pngbiggrin.png

Опубликовано:

кошачья спинка-очень точно сказано. оно.

Не мной. Олег aka нахал автор термина и большой поклонник оной. ;)

Опубликовано:

Олежка мощен, большой уман и превосходнейших качеств человек.

вот думаю будет у меня оказия его порадовать чем-нить.

кстати. тебя со Стасом тоже.

есть задумка скромная.

а ножики и ножны у тя шикарные.

накоплю денег и приставать начну насчет пары финок

Опубликовано:

Ножи красавцы,чем тонировалась рукоять розового?

Ноженки понравилисьб,шовчик приглянулся.

Всю голову сломал. Розовый - это который из двух? Что-то с цветовосприятием у меня, видимо...

Опубликовано:

Артём, будут ещё сюрпризы, обещаю. wink.png

Таки один из них не заставил себя долго ждать... Соединение 90 мм клинка Каресуандо и традиционного бочонка (а-ля Мора, 110 мм) стало для меня тем самым сюрпризом. Нож пока обкатывается, но его удобство и рабочие качества уже на 5 баллов по пятибальной тянут.

post-338-0-07119100-1330845471_thumb.jpg

post-338-0-54252700-1330845471_thumb.jpg

post-338-0-06528100-1330845472_thumb.jpg

post-338-0-55545600-1330845472.jpg

post-338-0-98892200-1330845472_thumb.jpg

Опубликовано: (изменено)

С прицелом на перенос и объединение нескольких тем в одну, продолжу выкладывать фотографии ножей, к созданию которых я приложил руки. :)

Нож, сделанный в подарок коллеге, занимающемуся резьбой по дереву. Клинок лаури дроп-пойнт, рукоять... по мотивам, в общем. Ну не наигрался я ещё этими формами. ;) Монтаж всадной, фото и ножны сделаны владельцем. :D

post-29-0-89393600-1330845022_thumb.jpg

post-29-0-28247200-1330845057_thumb.jpg

post-29-0-54144100-1330845094_thumb.jpg

post-29-0-50205700-1330845117_thumb.jpg

Изменено пользователем RealOld
Опубликовано:

Что-то у каресуандо со сталью. Интересно она окисляется. Клинок таким же синим изначально был, "из коробки". Похоже, зря я его начищал. :)

Опубликовано:

рабочая

Вполне. Два дня, гуляя с псом, срезал и строгал ветки 2-4 см толщиной. Банку эту вот нарочито небрежно вскрыл. И после всего на РК только лишь в одном месте почти незаметный глазу и еле цеплючий ногтем артефакт появился. Который был убран мусатом за пару-другую движений. Сталь простая, с мусатом дружит. И это радует.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.