Santyaga78 Posted March 17, 2012 Posted March 17, 2012 Вот же! Еще один нехороший Человек! :) РРРРРРРРРР :) Александру РЕСПЕКТ и УВАГА за нож (ИМХО очень удачный вариант рукояти ), а Артёму за великолепнейшие вкуснейшие фото!!! :)
VolkArt Posted March 17, 2012 Posted March 17, 2012 Спасибо! За рукоять скажу, действительно очень и очень!
RealOld Posted March 20, 2012 Author Posted March 20, 2012 Рукоять, действительно, многим по руке приходится. Покажу очередной,, сделанный в подарок дорогому мне человеку. Каресуандо 90 мм (нержа), мельхиор, падук.
Santyaga78 Posted March 20, 2012 Posted March 20, 2012 Покажу очередной Ну вот... Опять! Клаву от слюней оттирать... :D :D :D
VolkArt Posted March 20, 2012 Posted March 20, 2012 Рукоять, действительно, многим по руке приходится. Покажу очередной,, сделанный в подарок дорогому мне человеку. Каресуандо 90 мм (нержа), мельхиор, падук. Саш отлично получилось! Поправь, если не прав, формой рукояти играешь?:)
Santyaga78 Posted March 20, 2012 Posted March 20, 2012 Уважаемый Александр, а когда уж дождемся здесь Ваших замечательных ножен и чехлов? ;)
RealOld Posted March 20, 2012 Author Posted March 20, 2012 Уважаемый Александр, а когда уж дождемся здесь Ваших замечательных ножен и чехлов? ;) Буду выкладывать по мере их появления на свет, Артём. :)
Santyaga78 Posted March 20, 2012 Posted March 20, 2012 Буду выкладывать по мере их появления на свет Ждем-с!!! С нетерпением!!! :)
Santyaga78 Posted April 1, 2012 Posted April 1, 2012 что-то уважаемый Александр запропал... чую готовиться шедевр... ЖДЁМ-С!!! ;)
RealOld Posted April 4, 2012 Author Posted April 4, 2012 Насчёт шедевра - это как-то громко сказано, по-моему. Да и не пропадал я, просто прошедшая выставка много времени отняла. :) Все, теперь встряхнулся и готов работать дальше. Сегодня, в порядке отдыха от трудов праведных, образовался такой нож. Источник вдохновения - мора эргономик, детали навеяны хултафорсами и таёжным ножом Костогляда. Клинок - Каресуандо, 100 мм, нержавейка; рукоять - самшит, фибра, латунь, полная длина 110 мм, от упора до грибка - 87 мм.
Nim Shehit Posted April 4, 2012 Posted April 4, 2012 Ненавижу финики.... Но, рукоятка очень грамотная. А врать я не люблю.
RealOld Posted April 4, 2012 Author Posted April 4, 2012 Каресуандо (как и мора, как и хулт) не финик, а шведик. :D
Nim Shehit Posted April 4, 2012 Posted April 4, 2012 Дак, мне они - как китайцы россиянам, на "одно лицо".
dm_roman Posted April 4, 2012 Posted April 4, 2012 Саша, таки ты молодец, ты сделал как раз той самый по уму выполненный бочонок. сравни с обычным и будет понятно, почему классику бочонка я не очень высоко ставлю, хорошо, но не более. ножик в целом-мне лично не глянулся, какой то дисгармоничный по клинку и стилю оформления ручки.
RealOld Posted April 4, 2012 Author Posted April 4, 2012 Ромк, клинок вообще сложный для оформления. Классический спир-пойнт, так и просится на нечто скиндуобразное. Подкупил габаритами (24 мм ширина и 3 толщина), вот и захотелось попробовать. Я даже эскизы рисовал, что бывает крайне редко. :)
Santyaga78 Posted April 4, 2012 Posted April 4, 2012 Люто нра! Традиционные решпехт и увага Мастеру!!! :) Обработка дерева особливо понра - аж светится! :) Не зря пропадал... ;)
vsevles Posted April 5, 2012 Posted April 5, 2012 Сашка, приезжай в столицу - кофе попьем, ножиком похвалишься.
RealOld Posted April 5, 2012 Author Posted April 5, 2012 Вот как тебе и Артёму доделаю, так и приеду. "Чтобы два раза не вставать". :D
VolkArt Posted April 5, 2012 Posted April 5, 2012 Артёму доделаю, так и приеду Значит это уже скоро:) Саш оригинальный нож у тебя получился. Отличный швед. Любопытно было бы рукоять пощупать.
RealOld Posted April 10, 2012 Author Posted April 10, 2012 Рискну. Красавица и чудовище: радикал фото
VolkArt Posted April 10, 2012 Posted April 10, 2012 Рискну. Красавица и чудовище: Саш, клинок Helle мне кажется знаком...?:) На мой взгляд, очень удачно рукоятками норвегов эксперементируешь :) Очень понравилось! Финочка, честно слов нет! Более выраженная шляпка грибка, чем на моей, или фото искажает?
RealOld Posted April 10, 2012 Author Posted April 10, 2012 Да, Артём, клинок тот самый. Рукоять была ну абсолютно невменяемая, я её сохранил в качестве курьёза. :) И нет, грибок в точности как у тебя на Рабочей. Просто рукоять немного заузил в задней части. Она теперь не конус, а бочка. Сейчас попробую фотку найти. :)
VolkArt Posted April 10, 2012 Posted April 10, 2012 Я понял вот в сравнении первая финочка. А вот "рабочая".
Recommended Posts