RealOld Posted March 6, 2012 Author Posted March 6, 2012 Хорошие фотки! Мне нравятся! Пусть будут! Я когда-то тоже один ножик сделал с клинком Brusletto (10 см ламинат). Вот. Отличный клиной и знакомые до боли формы. Где-то я уже видел такой тыльник... Не на леуку ли? Давно, ещё на Ганзе. :)
VolkArt Posted March 6, 2012 Posted March 6, 2012 Сегодня покажешь? Обязательно! Ты увидишь это первым!© Я увидел и покрутил в руках! Саш отличный получился нож, а насчет клинка начинаю задумываться в его сторону...:)
RealOld Posted March 6, 2012 Author Posted March 6, 2012 Сегодня покажешь? Обязательно! Ты увидишь это первым!© Я увидел и покрутил в руках! Саш отличный получился нож, а насчет клинка начинаю задумываться в его сторону...:) А стоит ли, Артём? 90 мм при схожей толщине - твой бруслетто почти аналогичен. Разница только в объёмах рукоятей.
VolkArt Posted March 6, 2012 Posted March 6, 2012 Это я специально, чтобы тебя без дела не оставлять! :) А мой бруслетто самое то! :)
RealOld Posted March 6, 2012 Author Posted March 6, 2012 У меня за две недели все оковки кончились. Ну... почти. Во как "без дела" сижу. :D
нахал Posted March 6, 2012 Posted March 6, 2012 Саша, особенно последняя исключительно хороша. Да что я говорю, у тебя посредственных не бывает :)
vsevles Posted March 7, 2012 Posted March 7, 2012 Стас, зря обиделся Никаких обид, Ром. Просто есть люди к мнению которых я прислушиваюсь. Раз говорят, значит есть на то причины. Я и так с большой неохотой стал на форуме писать, а когда так говорят... желание совсем пропадает. В общем, точки над i мы расставили, свои посты я удалил. всеж в перчатке ручка коротковастая весьма. и всеж не пойму я форму ручки бочонок на однонаправленном лезвии. оно просто как скалка и рабоче, но всеж далеко не оптимально лично для меня. Длина рукояти 105 мм - по мне так в самый раз. А то, что бочонок... Так это та же "кошачья спинка", только со всех сторон. Как рукоять в ладони не крутани - всяко удобно. Не зря ж Моры Классик до сих пор живее всех живых. Сегодня утром на прогулке с псом опять строгал палку, диаметром 3,5 см примерно. И в перчатке, и без. Мороз около 14 градусов был. Никакого дискомфорта. Палку в огрызок превратил.
vsevles Posted March 7, 2012 Posted March 7, 2012 Не утерпел. Вчера начал, вчера же и закончил. Впереди испытания. Саш, рукоять пополней сделал? Как мы и говорили? Выглядит очень убедительно. Класс.
RealOld Posted March 7, 2012 Author Posted March 7, 2012 Не утерпел. Вчера начал, вчера же и закончил. Впереди испытания. Саш, рукоять пополней сделал? Как мы и говорили? Выглядит очень убедительно. Класс. Именно. И хорошо пополней, примерно как на 110-й море, насколько оковка и визуальное восприятие позволили. :)
Va-78 Posted March 7, 2012 Posted March 7, 2012 Ловлю себя на схожести ощущений... http://www.youtube.com/watch?v=PwGLTqP4w-c Я вам предложу вспомнит народную мудрость: срать да родить нельзя погодить. Вы наверняка слабо себе представляете, насколько тесно и непосредственно связаны наша ж**а и то, что мы называем "психо". Т.е. "осуждать" женщину из ролика и приводить его как упрек - глупо. На ее месте мог быть абсолютно кто угодно. Например обстоятельства oilfish. )
vsevles Posted March 7, 2012 Posted March 7, 2012 Именно. И хорошо пополней, примерно как на 110-й море, насколько оковка и визуальное восприятие позволили. Саш, надо сильно постараться найти время, пересечься и сравнить эти две рукояти на клинках Каресуандо. Очень интересно построгать твоим. Ты его опробовал уже? Как ощущения?
RealOld Posted March 7, 2012 Author Posted March 7, 2012 Именно. И хорошо пополней, примерно как на 110-й море, насколько оковка и визуальное восприятие позволили. Саш, надо сильно постараться найти время, пересечься и сравнить эти две рукояти на клинках Каресуандо. Очень интересно построгать твоим. Ты его опробовал уже? Как ощущения? Даже не успел, Стас. Мы это... На следующем попробуем. :o
vsevles Posted March 7, 2012 Posted March 7, 2012 Даже не успел, Стас. Мы это... На следующем попробуем. "Ну, вы, блин, даете". (с)
VolkArt Posted March 8, 2012 Posted March 8, 2012 Обычная березка на рукоятке бочечке, клин 95 мм, ламинат. Теперь фото ножен:) Вот такие шведы:)
Santyaga78 Posted March 8, 2012 Posted March 8, 2012 Обычная березка на рукоятке бочечке, клин 95 мм, ламинат. НЯМ! :) Теперь фото ножен НЯМ-НЯМ!!! :)СУПЕР!!! :)
VolkArt Posted March 8, 2012 Posted March 8, 2012 очень правильные ножи Это точно! :) Обычная березка на рукоятке бочечке, клин 95 мм, ламинат. НЯМ! Теперь фото ножен НЯМ-НЯМ!!! СУПЕР!!! :)
vsevles Posted March 14, 2012 Posted March 14, 2012 "Рубака". Очередная идея, воплощенная в жизнь. Клинок - Лаури, 120 мм, рукоять... вариация на тему. Предмонтажные фото. Первые "шаги" на воле. http://mirslovarei.com/content_oje/rubaka-45981.html
Santyaga78 Posted March 14, 2012 Posted March 14, 2012 Стас, нож оооооочень хорошЪ!!! :) Душевно и по доброму получилось! :) Фоты душу греют! :)
RealOld Posted March 14, 2012 Author Posted March 14, 2012 Стас, с этой рукоятью ещё играть и играть, вариаций будет ещё много. ;-) Ты лучше резюме по клинку выдай. Весу для рубки, похоже, уже хватает?
vsevles Posted March 14, 2012 Posted March 14, 2012 Весу для рубки хватает? Саш, я без колотушки дубасил. Все на фото.
Santyaga78 Posted March 14, 2012 Posted March 14, 2012 это Сашке респект целиком и полностью присоединяюсь! :) РЕСПЕКТ и УВАГА, Мастеру!!! :) с этой рукоятью ещё играть и играть, вариаций будет ещё много. ИМХО, стоит грани навершия скруглить... что бы не четкое ребро, а некий мягкий овал....
RealOld Posted March 14, 2012 Author Posted March 14, 2012 Артём, там фаска, 1 мм, как и на всех моих ножах. Кромка тыльника дискомфорта не вызывает. Пусть меня поправят пользователи, если не так. :)
Santyaga78 Posted March 14, 2012 Posted March 14, 2012 Александр, отнюдь не упрёк! :) Вовсе даже наоборот: раз уж зашла речь рубки столь коротким клином, логично предположить "ботанический хват" 2-3 пальцами ближе к тыльнику, а посему и позволил высказать... :)
RealOld Posted March 14, 2012 Author Posted March 14, 2012 Я даже ничего не могу сказать по этому поводу. Предыдущий нож с клинком такой длины (Шип) имел расширение к тыльнику, как раз для рубки. У этого рукоять совершенно другая. По поводу хватов надо Стаса пытать, я этим ножом только построгать немного успел.
Santyaga78 Posted March 14, 2012 Posted March 14, 2012 Тут вероятно даже не эргономика-комфорт-практика, а пристрастия и пожелания с привычками...;)
RealOld Posted March 14, 2012 Author Posted March 14, 2012 Стас, по поводу вариаций... Ты можешь сейчас те фотки, что я сегодня тебе прислал, выложить? А я бы коментнул. А то у меня сейчас нормального интернета нема, только мобилка.
Santyaga78 Posted March 14, 2012 Posted March 14, 2012 Предыдущий нож с клинком такой длины (Шип) имел расширение к тыльнику, как раз для рубки. У этого рукоять совершенно другая. Специально ща пересмотрел-сравнил по фото - более плоский вариант мну больше нравитЦО...
Recommended Posts