Infernis Опубликовано: 19 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2013 Ложкарное производство в деревне Деяново. 1897 г. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 19 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2013 Ложкари. 1897. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 19 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2013 Ложкари. 1897.[/size] 0_ad04e_80f5f9db_XXXL.jpg Классные фотографии, спасибо! Спасибо :) , ржавчину удалю, насажу, и буду пользовать :)По пропорциям топор сильно уточен- есть вероятность, что полоса стали с РК отсутствует (( Вот фото- в Риге продают сейчас за 15 долларов, можно оценить первоначальную форму: 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пехота Опубликовано: 19 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2013 Может это и не немец вовсе? Конечно общее есть, но не очень похож, если мысленно обрезать оригинал... В любом случае твердость нормальная или нет для топора на рк проявится сразу при заточке. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 19 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2013 Просто разные степени сохрана. Я видел много сапёров со спиленным или сбитым в ноль гвоздодёром, тут главное при идентификации- геометрия всада и лопасти. Топоры на заводских точилах стачивались вполовину... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 19 июля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 19 июля 2013 Я видел много сапёров со спиленным или сбитым в ноль гвоздодёром, Прям рядком, на одном лотке. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пехота Опубликовано: 19 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2013 Сегодня глянул еще ее - ага, походу у меня уточенный сапер немецкий "трофейный" :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 19 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2013 Прям рядком, на одном лотке. Эволюция гвоздодёра ))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Глымов Опубликовано: 19 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2013 прям про нас дорогие сопалатники))) И скромній наборчик из томагавка и боуи) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Глымов Опубликовано: 19 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2013 немного профильных парней 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
konun3G Опубликовано: 19 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2013 ааах, какую я красоту сегодня с финских закромов родины урвал... даже в оригинальной обертке бумажной лежал ищщо. :) как приедет - хвааалиться буду... да еще и биллнас наконец приобрести удалось в хорошем состоянии с родной ручкой - начинаю мучительно ждать посылку)) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 19 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2013 Ждём с нетерпением! )))) А у меня нет времени одевать новые приобретения- есть даже Биллнас №21!!! А пока картинка, которую я спёр с ибея- продавался только фотопринт. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
konun3G Опубликовано: 19 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2013 >>картинка, которую я спёр с ибея аж спина вспотела от такой подборочки :)))) а в углу вертикально что за девайс стоит? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 21 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2013 Щецинская верфь, в честь спуска какого-то корабля. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пехота Опубликовано: 22 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2013 Спасибо :) , ржавчину удалю, насажу, и буду пользовать :) Снял ржу частично - весь топор в трещинах поперечных... Попробовал напильником - даже обух напильник не берет, видимо без опыта пытались перезакалить самостоятельно ввиду отсутствия каленой РК. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jake Опубликовано: 23 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2013 >>картинка, которую я спёр с ибея аж спина вспотела от такой подборочки :)))) а в углу вертикально что за девайс стоит? В углу стоит в наши дни редкий инструмент именуемый "пазник". Для обработки узких пазов в чем-либо,но особенно в соединениях рамы здания,"фахверк"-типа,но и во многих иных ситуациях. На картинке там еще один пазник,с округлой РК. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
konun3G Опубликовано: 23 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2013 В углу стоит в наши дни редкий инструмент именуемый "пазник". Для обработки узких пазов в чем-либо,но особенно в соединениях рамы здания,"фахверк"-типа,но и во многих иных ситуациях. На картинке там еще один пазник,с округлой РК. о как! спасибо! а обух массивный такой - по нему постукивали при этой операции, да? по сути стамеска на топорище? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vovka_S Опубликовано: 23 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2013 Сегодня в обед наткнулся на маленький блошиный рынок, улов - маленький топор. В клейме угадываются ЗиК и год 1938, что это за модель и для чего использовался? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
konun3G Опубликовано: 23 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2013 Да вроде б плотник. просто старенький... см. рис.3 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jake Опубликовано: 23 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2013 о как! спасибо! а обух массивный такой - по нему постукивали при этой операции, да? по сути стамеска на топорище? Тезка,здравствуйте. Гм...Не уверен... По пазникам постукивали,это да,но обычно деревянной киянкой,и оттого обух специально для этого был закругленный(пазник по которому специфически стучат имеет отдельный,круглый выступ). Еще причина для отдельного выступа для постукивания в том что удары искажают форму всада,разбалтывая топорище.Особенно в старину,когда сталь экономили,и обух был из оченно мягкого железа. Этот конкретный обух массивен скорее для инерции размаха,потенциальная точность прицела топором велика,нетрудно долбить и в отн.узкий паз. Так-же,его острые углы покалечат киянку. Разница между топором и стамеской несколько размыта,я бы сказал...Часто их функция совпадает... И не то что я особый звторитет отн.старого инструмента,но с деревом работаю,это да.И очень близкий друг раньше коллекционировал антикварный американский древообрабатывающий инструмент;много от него узнал,и читал каталог одного из специальных аукционов,Donnellys.(Красивое было издание,на бумаге,качественные фотографии для коллекционеров,интересно присутствуют ли они на интернете). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
konun3G Опубликовано: 27 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2013 Классика жанра приехала :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 27 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2013 Фотка красивая, но непонятная, что это? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
konun3G Опубликовано: 27 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2013 так хулт брукс же... зеленый :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 28 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2013 А, в этом смысле ... поздравляю! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
konun3G Опубликовано: 28 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2013 спасибо..) до чего я эту тему полюбил - настоящий ритуал теперь - как обновка приезжает - быстренько заснять ее и скорее сюда... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
konun3G Опубликовано: 31 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2013 Недавно приобретенного немца вот одел - дощечка как-то сама так расчертилась - хотя до последнего над формой думал... в итоге вырезал, расклинил, пропитал льнянкой... первое топорище мое самосделанное :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lukin Опубликовано: 31 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2013 первое топорище мое самосделанное Хорошее топорище получилось. Фото у Вас отличные! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
konun3G Опубликовано: 2 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 2 августа 2013 Хорошее топорище получилось. Фото у Вас отличные! спасибо большое... в разделе такая планка высокая, что хочешь-не хочешь стараться надо :))) сегодня такой вот топор предложили. не пойму, что с обухом - отрезан или модель такая... в каталоге биллнаса не нашел тип такой. да и вообще сомнительная на 1й взгляд конструкция, хотя иной раз такие чудеса встречаются, что хочется подстраховаться и мнения коллег услышать 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aleksandr Bransk Опубликовано: 2 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 2 августа 2013 выломали кусок, где молоточек наварен был вот и все... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
konun3G Опубликовано: 2 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 2 августа 2013 ясно... варвары 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.