Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

А я как-то купил старенькую морку-скаута. Переточка не моя. Я лишь фальш-лезвие затупил. Малышок удобный, переделывать не буду. Ножны, наверное, заменю.

post-3885-0-81927400-1333859831_thumb.jpg

post-3885-0-18331000-1333859836_thumb.jpg

post-3885-0-54183300-1333859840_thumb.jpg

Опубликовано:

скаут симпотичный, но двухсторонняя гарда на нем меня убивает. Спиливать нах рог со стороны спинки. Не раз такое делал, правда не на скаутах, а на трамонтиновских спортивных. Неудобна лично мне двухсторонняя гарда.

Опубликовано:

замечательные переделки, просто совершенно по-другому ножи смотрятся.

а переделка 1030-сказка, но на такой клинок так и просится ручка с грибком ярко выраженным, классический бочонок всеж не самое лучшее из ручек. особенно на больших клинках.

Опубликовано:

Очень красиво и душевно получилось. Есть все-таки что-то в Морах, что притягивает даже в стоковом варианте, а уже такие кастомы - так вообще замечательны.

Опубликовано:

Да, красиво. Но сам без грибка уже не пользую ножи... Неудобно блин. Вон даже на класика смотрю, надо напильником выемку сделать, а то бочонок неинформативен... Больстер крайне симпотный сделали, очень понравился.

Опубликовано:

Приветствую. Парни, подскажите пожалуйста. Хочу приобрести Мору Компаньон. Нашёл в городе магазин рыболовный, где их немного есть. Почитав инет понял что на них есть подделкки. На том ноже что был: клеймо ровное и чёткое, пластик и резина не воняет и без косяков литья. Смутили спуски - с одной стороны в цвет клина, с другой как будто сами доводили ,цвет с клином различается. По заявлениям должен быть сандвик. Есть у меня Опинель , там тоже сандвик, но на опинеле получше сталька будет. Так вот та Мора - подделка или нет?Мора Компаньон не в чёрно-зелёном цвете а в чёрно-оранжевом и с оранжевыми ножнами

Опубликовано: (изменено)

может это обычное заблуждение непонимающего человека - она какая-то странная ,как будто покрыта серебристой краской какой-то, отличается от Опинеля

Изменено пользователем А. Иваныч
Опубликовано:

Больстер крайне симпотный сделали, очень понравился.

Видел вживую его работы:много,много лучше,чем на фото!:) Руки у парня замечательные!
Опубликовано:

Олег, очень здорово получилось! Но на подвесе можно ещё и прорезь под пуговицу сделать - пара минут, зато функциональность только возрастёт wink.png .

Опубликовано:

Зер гут получилось, а рукоятка доработанная? smile.png

Нет. Думал доработать, да передумал. Форма упора такая что не мешает.

Олег, очень здорово получилось! Но на подвесе можно ещё и прорезь под пуговицу сделать - пара минут, зато функциональность только возрастёт wink.png .

Да вроде нет необходимости. Родной подвес как раз был под джинсовую пуговицу. На ширинку его что-ли вешать? :)

• 1 год спустя...
Опубликовано:

И сюда запостю :)
731 - вот нож на все. И хлебушка порезать и денег попросить. Отполировать обух, чуть сгладить грань, отверстие просверлить, да ножны чутка доделать.

post-1870-0-78525000-1364077553_thumb.jpg
post-1870-0-60502000-1364077531_thumb.jpg

Повторюсь таки - самый таки для меня компромиссный ножик: и в бой, и на пьянку.

И слегка уточеная по обуху Мора 2.0

post-1870-0-08686000-1364507938_thumb.jpg

Опубликовано:

Вот еще несколько моих изгаляний над Морой.

Этот плавающий из рыбацкого с пластиковой ручкой.

post-319-0-38452000-1367613050_thumb.jpg

Это так...

post-319-0-17750100-1367613087_thumb.jpg

А этот полный тюнинг №2

post-319-0-98469600-1367613123_thumb.jpg

Опубликовано:

Это все еще в процессе. Размахнулся аж на30 ножей-- делать так делать. Из дерева нашел пока тока махагон кенийский 30 летней выдержки. Проэксперементировал с эбонитом. Металлические части это хром кобальт молибденовый сплав--HRC 35 твердость. Литое индивидуально.

post-5663-0-10613800-1368108374_thumb.jpg

Опубликовано:

Мне нравится. 

Тока нет вида с верху, а хочется посатреть )

А что скажут элитные мастеровые?

Опубликовано:

А как Мору настоящую опознать,подскажите. Крутил в руках в магазе рыболовном...Клейма красивые,деревяха красная какая то,на ощупь не приятная. Клин акуратный,спуски ровные...покачал за клин вправо-влево...хрустит че то в рукояти,но люфта не ощутил,оковка хлипкой показалась, ножны пластик жеский. Цена-560р.....

Че то засомневался......ушел...не купил...Может купить и "переодеть"?

Опубликовано:

Мне нравится. 

Тока нет вида с верху, а хочется посатреть )

А что скажут элитные мастеровые?

Да, чтото не сфотал с верху - а там самое интересное -- плоская грушевидная бочковитость. Это пилотный экземпляр и еще не закончен-- гайка в хвост и дерево пошлифовать еще надо. Как то хочу все ножи вместе поэтапно делать, и сейчас застрял на дырках в дереве. Сквозные еще ничего, а на всадной в 2000 времени куча уходит. Сверлю , выскабливаю, выжигаю .
Опубликовано:

А как Мору настоящую опознать,подскажите. Крутил в руках в магазе рыболовном...Клейма красивые,деревяха красная какая то,на ощупь не приятная. Клин акуратный,спуски ровные...покачал за клин вправо-влево...хрустит че то в рукояти,но люфта не ощутил,оковка хлипкой показалась, ножны пластик жеский. Цена-560р.....

Че то засомневался......ушел...не купил...Может купить и "переодеть"?

Ну это похоже на Мору, надо было посмотреть/поручкать другой нож, может там всё нормально было бы. А так да там оковка самая простая, деревяга крашенная берёза,... ну вобщем почитайте ту тему: Посещение завода Мора. Я класическую 2 модель купил и доволен.. А ещё у Мор продаются отдельно клинки, вот где полёт фантазии, делайте чё хотите  :0)    Вон Карен тому подтверждение.    

Опубликовано:

Ну это похоже на Мору, надо было посмотреть/поручкать другой нож, может там всё нормально было бы. А так да там оковка самая простая, деревяга крашенная берёза,... ну вобщем почитайте ту тему: Посещение завода Мора. Я класическую 2 модель купил и доволен.. А ещё у Мор продаются отдельно клинки, вот где полёт фантазии, делайте чё хотите  :0)    Вон Карен тому подтверждение.    

Tim, я как раз классичкскую 2 и смотрел....И еще, не раз читал в отзывах про этот хрус.....Че хрустит то там? :wacko:   И клеймо там было на левой стороне клинка.....Вроде на всех фото на правой....

Сейчас хочу 731ю мору.....найти не могу.... 711я только везде. 

Опубликовано:

Я взял не клинки а старые рабочие ножи. В коллекционные они не попадают из за состояния, а для переделки в самый раз. С двустрочным клеймом клинкам лет от 80 и больше.

Перешлифовывать это ,занятие своеобразное-- сначала выпрямить а потом ручками. Финиш на очень тупой ленте-- так что получается похоже на оригинальное не полированный сатин.

post-5663-0-80575600-1368450865_thumb.jpg

post-5663-0-35683000-1368450905_thumb.jpg

post-5663-0-25518800-1368451338_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.