Vitalich Опубликовано: 21 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2012 Добавлю пару моих Кизляров из речной серии. Иртыш-2 (168*33*4,7) и Самур (157*33*4,7) из стали Z60. Кстати, Самур - река в Дагестане. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex46 Опубликовано: 3 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2012 Добрый день! Вот ещё мои Кизлярчики. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex46 Опубликовано: 3 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2012 И очена сильно хотца Орлан-2. Созрел до зуда! И вот его китайский аналог. Что Вы можете сказать о нём, если попадался когда-нибудь? Растут братья-китайцы на глазах! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 3 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2012 Ну... не думаю, что оно будет сильно хуже. А может даже и лучше.... Но лично мне подделки противны самим своим фактом существования. Да и клинок у этого ножа хуже на мой взгляд. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex46 Опубликовано: 3 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2012 Ну... не думаю, что оно будет сильно хуже. А может даже и лучше.... Но лично мне подделки противны самим своим фактом существования. Да и клинок у этого ножа хуже на мой взгляд. Немного перепутал. Вот фото (Клык.ру). Но брать буду обязательно Кизляр. Почитал отзывы и тесты и в руках держал у друга. Запал напрочь, но на вариант *Клыка*, тот на голубом поле. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 12 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2012 Ну... не думаю, что оно будет сильно хуже. А может даже и лучше.... Но лично мне подделки противны самим своим фактом существования. Да и клинок у этого ножа хуже на мой взгляд. Немного перепутал. Вот фото (Клык.ру). Но брать буду обязательно Кизляр. Почитал отзывы и тесты и в руках держал у друга. Запал напрочь, но на вариант *Клыка*, тот на голубом поле. Так все-таки Орлан, коршун или Клык? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ставил Опубликовано: 12 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2012 Сегодня видел Орлана:черный пескоструйный - на мой взгляд жуть.Но ножны понравились: они имеют клипсу на ремень (помимо подвеса) и еще кармашек на лицевой стороне под алмазный круглый брусочек (и сам брусочек естественно) 2200р. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex46 Опубликовано: 12 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2012 Так все-таки Орлан, коршун или Клык? Орлан (Кизляр) ! Уже взял сегодня. Хорош клинок. В пятницу в машину, на природу, дня на три и испытаю, что он из себя представляет. А по отзывам хорош! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 12 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2012 Перенес. А что перенес то? (WeS) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bernard_Black Опубликовано: 15 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2012 Господа!А вот я никак не могу избавиться от предубеждения перед изделиями этого производителя как то грубо что ли...да и соотношение цена -качество так себе(((Думаю, мой кизляр -это мора!)))К тому же китайцы Y-START ненамного дороже (а где то дешевле и качественней) делать стали и использовать ATS 34. В общем для меня загадка что люди находят в этих ножах. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LAV Опубликовано: 15 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2012 А по мне нормальное соотношение цена - качество. Колыма лежит и глаз радует А вот Таран используется, в основном по мясу, как свежему, так и замороженному. Есть еще Стерх-2, пока руки не дойдут его потестить. Мора тоже есть, но иногда длины клинка 100 мм не хватает. У Кизляра нравиться речная серия, удачные ножики. Но вот следующая хотелка - это Феникс-2. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vovka_S Опубликовано: 15 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2012 Да, нормальный производитель, но вот как со всеми нашими ... выбирать надо. А если покупать через тернет - лотерея. Вот у меня и енот и стерх - 2 и у -4 есть, хорошие ножи, если выбрать из кучи. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alc Опубликовано: 22 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2012 Всем доброго времени, недавно приобрёл себе в подарок ножичек, продавец уверял что Кизляр, поиски в инете ничего не дали. Даже не знаю относится ли он к оружию. Пордскажите, может кто встречал подобный клинок. Толщина обуха 4,3, длинна 150, ширина 30мм. И что может означать звезда на рукоятке? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 22 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2012 Нож - ХО. Кизляр - это город. В нем несколько ножевых предприятий. ООО "ПП Кизляр" - наиболее крупное и известное из них. Но этот нож по-моему не из их ассортимента продукции. Возможно это "Булат" или еще какое-нибудь из кизлярских ножевых производств. Про звезду не скажу ничего. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 24 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2012 Видится мне, что это hand made. Звезда, кривовато вырезанная, может означать исключительно элемент декора. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alc Опубликовано: 24 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2012 Спасибо за ответы, видимо действительно авторский. В инете ничего подобного не нашел. Мне с ним сертификат дали, но на другой нож с синей печатью разве так бывает? У меня естественно были вопросы но по словам продавца производитель уверяет что это норм. Всё рано купил уж очень понравился, просто из рук выпускать не хотел, как будто я его давно потерял и внезапно нашел. Я не спец по клинкам, сразу извиняюсь за может глупый вопрос, но может кто подскажет для каких работ такая форма, вообще на что он похож? Если интересно, вот и сертификат выложил посмотреть. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 24 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2012 Это не сертификат а паспорт. К тому же на другой нож. Смысла в нем никакого. А вот чек на всякий случай сохраните - не дай бог, пригодится. Нож самый обычный универсальный. Годится для всего, для чего может применяться нож и ни для чего конкретного/специализированного. Нравится - пользуйтесь. Если у вас разрешение на оружие есть, конечно же. Иначе лучше его не светить. За владение ХО без разрешения на оружие у нас по закону ничего не грозит, но выносить его из дома не стоит - это уже чревато изъятием и административкой. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vitalich Опубликовано: 15 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2012 На всех клинках ООО "ПП Кизляр" свое клеймо ставит, оно может быть не очень заметно. Назначение судя по форме клинка, выдающейся полугарде и звезде на рукояти - очень боевое 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ir_bis Опубликовано: 31 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2012 А кто-нибуть что-нибуть знает о кизлярском соколе,только не ручной работы. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vitalich Опубликовано: 5 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2012 В 121 посте я выкладывал авторский "Сокол". Есть еще "Сокол" от "Северной короны". Других, как-то связанных с Кизляром, не знаю. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 9 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2012 Продукцией ОООПП "Кизляр" увлекался давно и много, уважение сохранилось и поныне. Ну то есть я тоже - в "группе поддержки" :-) Так сразу про всё, конечно, не сказать, но вот пара мыслей сразу приходит на мой "вкус и цвет": 1. Орлан-2 и правда хит, заложенные идеи хорошо реализованы (жаль ножен АБС нет ему), и кроме того мне попался удачный из Z60, после ошкуривания сухих елок и сучков - брил кое-как. Собственно, так оно для этого семейства сталей и положено, если они не испорчены пересушенностью, как бывало раньше в Ворсме. Оказалось - не испорчена. РК сведена "мощно", пришлось перетачивать на ширину около 4мм (жесть конечно)!! ну да ладно в данном случае. Мой еще из гладких черных, когда стали делать матированные с пескоструем, конечно, это "особое" свойство, не думал, что Орланы тоже будут так, ну а почему нет? Очень удивлен что китайцы скопировали, этого еще не хватало. Что хотел бы Орлан-2 из другого типа стали -- не уверен, как раз тот случай, когда сталь уместна. Хотя и не отказался бы, но явного перевеса против удачной Z60 для меня не было бы. По прочности этого семейства ножей из Z60 были выложены безжалостные тесты с уазиком, можно поискать. Про противопоставление сталей "семейства" 65Х13 более современным и производительным все не так просто, если заморачиваться природой и характером реза и заточки, размером карбидов и других образований чем она режет, то "тут есть о чем поговорить"(с) , тут это все знают. Не уверен что порошок всегда автоматически порадует. 2. Не так давно пришел стоковый Финский в эластроне, в частности, - очень толсто сведён. На правах Моры пока не понятно как пристроить его, что было хотел. Много отзывов что базовые из Z60 клинки толсто сводят, на своих _нескладных_ из Z60 не могу поспорить с этим - да, но у меня (даже у нас с братом) в основном Х12МФ ШХ15 Z90 - на этих сведение или достаточно тонкое или очень тонкое (ну в рамках темы туризма и уважаемого ОООПП, то есть не пчаки, разумеется). На складных из Z60 нет такой жалобы, нормально - НСК-4, Байкер-2, Ирбис, Барс. (по НСК Стерх и НСК-3 не помню, там больше проблема НСК Стерх по поперечной прочности в шарнире запас маловат) Но это давность года 2 назад. 3. Много отзывов что ТМО на стоковых Z60 с проблемами, сам интенсивно на этот предмет не испытывал и потому не жалуюсь -- ну кроме Орлана-2 умозрительно, нечасто, но в грязи и без жалости. 4. По складным - пришел к выводу, что для маниакальной поперечной прочности в шарнирах можно вырезать и проложить латунные пластины - тогда и трение ось-клинок от огромного рычага освобождается и поперечное выламывание клинка сталкивается с максимумом прочности клинка, а не с отверстием в клинке на оси. Это - про Байкеры оба, Ирбис. НСК Стерх не уверен что спасет, в НСК-3 с этим и так уже все нормально, НСК-4 не знаю, реально ли клинок снимать самому, Барс - можно попробовать думаю, но не буду пока. 5. Если не брать времена давние славные индивидуальные , то последние прайсы на клинки таковы, что имеет смысл купить лучше сам нож, тем более скорее всего будут достаточно прекрасные ножны (орлановские - по вкусу, а вот стерховские АБС, стрижевские, финские, тарановские по мне - более чем) и также эластроновую рукоять что иногда практично и более прочный хвостовик (например, как на фотках Финского на ганзе). Хотя честно говоря, с хвостовиками и переходами из клинка в хвостовик и на деревянных вариантах по прочности - достаточно. 6. Последнее время в части типоразмеров Стерх-1 - Стерх-3 больше увлекся Сандерами и Бирюковым, клинками, причем, но так как давно и абсолютно холоден к фултангам, то в случае вопроса наибольшей прочности (а есть рентгены) и умеренной тяжести для рубки, в рамках ценового диапазона и моего увлечения отечественным -- Орлан-2, Стриж ШХ15, Стерх-1 ШХ15, Ворон-3 для меня все ещё в активе, не в запасе. Цены годичные, щас конечно покусачее :-( 7. Стерх-1 ШХ15 по геометрии сделан как-то прекрасно, с наклоном вниз относительно рукояти, рабочий участок от острия до брюшка очень пологий , на этой длине это крайне удобно, и этого напрочь не было на более давнем Стерх-1 Х12МФ , а резиновый Стерх-1 Х12МФ (даже такой есть :-) -- ещё тот! ) -- хорош, но сильно широк 33мм, что впрочем не недостаток. 8. Стриж ШХ15 сведен удивительно тонко, в быту и процессом заточки и резом очень доволен, агрессивен, небольшой участок РК только впереди не пойму то ли ножны АБС заминают, то ли ТМО помягче. Стерх-1 ШХ15 сведен потолще, но для моих взглядов нормально, даже Стриж на год отложил было. 9. Стерх-1 ШХ15 и Стриж ШХ15 получил уже черные и пескоструйные, покрытие такое зверское и устойчивое - что трется как наждачка обо всё, особенно новое, пришлось на Стерх-1 даже его пастой чуть загладить, на Стриже жду пока износится само. Я понимаю, блики мешали, но таки на любителя. На основе этих ножей очень понравилась ШХ15, либо не испортилось мнение о ней, основанное её на химсоставе и назначении. И это же серийка! Тем радостнее иметь клинки Красноусова и Григорьева из ШХ15 :-) такие вот наболевшие крупицы. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Topor Опубликовано: 6 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2013 Давно зарюсь на "Финский" Х12МФ, кто эту сталь у Кизляра пользовал, как впечатления ? Не мыльная ? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 6 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2013 давным давно ещё в индивидуальном заказе из ОООПП Кизляр заказывал Х12МФ Стерх-3 и попросил потверже 60-61ед -- вот на нем тогда закралось небольшое подозрение что зря, получилось в ущерб агрессивности. На серийке же и тех времен (стерх-1 Х12МФ еще в резине), и более новой - на байкере-1 Х12МФ, на таране, стерхе-1 эластрон, финском (все Х12МФ) - мыльности вроде не заметили. Точатся кстати быстро и "приятно". Финский Х12МФ в Карелию брал брат оба раза, так говорит и не точил, но тут тоже - у каждого свои более или менее привередливые требования. Но последний кизлярский нож из Х12МФ у нас покупался года 2-3 назад. Если не пересушивают, а на серийке вроде раньше у них не было такой склонности - то не должно бы мылить. Финский Х12МФ вогнутый как и обычно - был сведен гораздо лучше чем из Z60, да и вообще это одна из удачнейших их моделей, просто скромная очень. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viper Опубликовано: 11 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2013 Камрады,у кого есть инфа по "Пуме",поделитесь. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ir_bis Опубликовано: 11 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2013 А может соседнюю ветку про тарана сюда же перенести,производитель вроде один или это лишнее? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кромсатыч Опубликовано: 11 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2013 Неее. таран- слишком самобытный.) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
serg777 Опубликовано: 15 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2013 И очена сильно хотца Орлан-2. Созрел до зуда! И вот его китайский аналог. Что Вы можете сказать о нём, если попадался когда-нибудь? Растут братья-китайцы на глазах! Может кто подскажет где можно приобрести или заказать эту чудо китайскую копию ножа Орлан-2?Хочу сравнить ее с оригиналом в работе! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пехота Опубликовано: 13 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2013 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Это Хант Опубликовано: 13 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2013 В разное время было несколько кизлярцев,пораздарил все,сейчас жив один только у-4.Покупался он на рыбалку-щук пороть,понравился клинок-длинный и узкий,но качество стали разочаровало напрочь.Пластилин на уровне китайского ширпотреба.Десяток щучьих брюх-и надо править. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пехота Опубликовано: 13 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2013 На кизляре сталь - это лотерея, на норде малом 65x13 у меня вполне приличное ТО, а вот на сталкере из 65х13 пластилин. А на двух ножах из ШХ - перекал, правда не сильный. х12мф вполне приличная для ломиков на трех ножах у меня.. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.