Перейти к публикации

Прежде чем голосовать, пожалуйста, прочитайте первый пост.  

113 пользователей проголосовало

1. 1. Чем вы готовы пожертвовать ради свободного оборота?

• Ношением фолдера с фиксатором
    • Ношением фолдера с клинком длиннее 90мм
    • Ношением фолдера с длинком до 150мм
    • Ношением фикса с клинком более 90мм
    • Ношением любого фикса
    • Всем
    • Ничем
    • Свой вариант

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

И сравнение с деньгами тут вообще неуместно, отобрать деньги - это как-никак грабеж, а отобрать нож с точки зрения экс-советского мента - это пресечь возможное правонарушение

У вас есть знакомые среди соответствующих структур? Поспрашивайте насчет наличных денег. Думаю, что неприятно удивитесь. Но это при той ситуации, что вы описали.

• Ответы 398
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Жил тогда в криминальном привокзальном районе, где каждый 18-20 летний пацан орет, что он член такой и такой ОПГ. По крайней мере тогда так было.

А тогда, это когда?

Опубликовано:
У вас есть знакомые среди соответствующих структур? Поспрашивайте насчет наличных денег.

Ну не знаю, может в Эстонии методы работы у них цивилизованные, а в Литве избиения и отборы вещей - это нормальное явление. А уж ножей и прочих предметов двойного назначения и подавно. Что-нибудь сможете сделать если а) у вас есть высокопоставленные связи б) вам удасться все снять на телефон и выложить в Интернет, сдать журналистам. Тогда действительно будет служебная проверка и возможное увольнение.

Опубликовано:
А тогда, это когда?

В 2002 году. Но не думаю что с того времени сильно что-то поменялось. Урок усвоил - с ножем без особой надобности не ходить. Тем более с дорогими, которые у меня есть сейчас.

Опубликовано:

В 2002 году. Но не думаю что с того времени сильно что-то поменялось.

С того времени многое изменилось. Единственное, что актуально - не надо своими девайсами нарушать общественное спокойствие. А так - никто не проверяет что в кармане или на ремне. Это если внешность благополучная. ph34r.png

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Зачем при покупке ножа прилогается информационное письмо эко мвд рф является ли изделие хо или нет?По законодательству запрещено ношение и изготовление хо.

Опубликовано:

И я про то. А то ведь вступили в ВТО, все помнят? Скоро начнут все законы под это подравнивать, таможенные правила в первую очередь, расслабляться нельзя.

И я про то. А то ведь вступили в ВТО, все помнят? Скоро начнут все законы под это подравнивать, таможенные правила в первую очередь, расслабляться нельзя.

Это точно.И ни кто не думает,что гладкоствольное оружие в некоторых странах европы вообще не оружие.

Опубликовано:
Зачем при покупке ножа прилогается информационное письмо эко мвд рф является ли изделие хо или нет?По законодательству запрещено ношение и изготовление хо.

в принципе правильно говорите, но вспомните такой очаровательное выражение как "сложившаяся противоправная практика". Лолъ.

Опубликовано:

гм. в тайге прокурор медведь, в городе колоть и свежевать некого. на мой взгляд и так все нормально.

хорошо было бы уровень эрудированности и общей культуры у представителей некоей социальной группы, ранее именуемой "СМ" и иже с ним поднять, тогда все образуется само собой. дело не в железяках и сантиметрах, дело в людях.

Опубликовано:

Свой вариант - использовал нож или другое колюще-режущее-дробщее при нападении, разбое, умышленном убийстве, нанесении ТП и тп автоматом + пять лет к сроку отсидки. Превышение пределов и неумышленное убийство или убийство по неосторожности к этому не относится.

Опубликовано:

Во всех странах существуют стрелковые клубы,клубы любителей хо и т.д. А в РФ до сих пор считают оружие привилегией привилегированного класса.Благо есть здравомыслящие люди,позволившие покупать и носить оружие не относящиеся к холодному и именуют его хозяйственно бытовое.Хотя человеку ,который ставит перед собой задачу лишить жизни другого человека нет проблем приобресть и иметь любой тип и вид оружия.Всё зависит от количества вложенных средств.

Опубликовано:

Где можно собраться в г.Хабаровске и показать свою колекцию? Представте ,поеду на место встречи и повезу изделия,как это будет выглядить с точки зрения постового полицейского?

Опубликовано:

Где можно собраться в г.Хабаровске и показать свою колекцию? Представте ,поеду на место встречи и повезу изделия,как это будет выглядить с точки зрения постового полицейского?

Как Виктор Анатольевич Бут.

biggrin.pngtongue.png

Опубликовано:

Но у меня есть на всё заключения экц.Но постовому нужно выставить палку за раскрытие преступления.Он всё изымет и отправит на экспертизу и понятых найдёт,которые будут смотреть на меня как на деверсанта -террориста или Бэн Ладона? Но хуже всего,что эксперт тоже не будет утруждать свою голову чтением документации и приложет такое усилие,которое не выдержит и титановый жгут с сичением 200мм

Опубликовано:

Чтобы не мучиться сомнениями, предлагаю не тянуть резину, а прямо сейчас пойти в УВД с чемоданом ножей и написать явку с повинной.

Суд её зачтет и пожизненного не получите.

Опубликовано:

Все же просто.Надо зарегистрировать религиозную организацию, объявить ножи предметом культа и религиозным символом. Profit.

Тогда запрет на ношение будет - дискриминацией по религиозному признаку.

А на вопросы постового можно будет отвечать, что религия не позволяет без ножика ходить. Чемодан ножей - еду на шабаш, а бутылка виски для причастия. rolleyes.gif

Опубликовано:

Все же просто.Надо зарегистрировать религиозную организацию, объявить ножи предметом культа и религиозным символом. Profit.

Тогда запрет на ношение будет - дискриминацией по религиозному признаку.

А на вопросы постового можно будет отвечать, что религия не позволяет без ножика ходить. Чемодан ножей - еду на шабаш, а бутылка виски для причастия. rolleyes.gif

Дак у сикхов уже есть...

Тока там к ножам - борода и длинные волосья положены.

Опубликовано:

И на голове полотно ткани в которую его завернут после смерти.Дивиз у них:"Я рождён чтоб погибнуть в бою". Если я не ошибаюсь?

Опубликовано:

Извините, в политику сверну. А чё нам не зарегистрировать партию ножелюбов ? Чё мы, 500 человек не наберем ? Основной проблемой вижу необходимость уговорить Андрея Артуровича принять терновый венец Вождя и Учителя... ;)

ЗЫ : Это не совсем шутка.

• 3 недели спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано:

Вот не понимаю я зачем в городе носить на ремне полметровый тесак?Понятно если тебе необходим нож для работы,но вот просто так носить,для чего?Какое может быть выживание в большом мегаполисе?В поле ,в лесу,на рыбалке понятно,ну а в городе?Кому-нибуть приходилось применять нож и фонарик по прямому назначению?Если нет тогда зачем дразнить гусей?Ну ещё велосипедистам,автомобилистам тоже понятно.Может я чего не понимаю?

Опубликовано:

Кому-нибуть приходилось применять нож и фонарик по прямому назначению?

Бу-га-га (с)

Каждый день по несколько раз. Фонарь реже, но тоже приходится.

Вот не понимаю я зачем в городе носить на ремне полметровый тесак?

А кто говорит про "полуметровый тесак" в городе?

Опубликовано:
кто говорит про "полуметровый тесак" в городе?

А вы сомневаетесь, что найдется куча идиотов, которые захотят рассекать по городу с цвайхандерами? Поверьте на слово - найдутся.

И после, представьте несложненько, чем это закончится, когда наш герой встретит примитивных даже не гопов, а так... "студентов на подпитии" под шинком.

Ага, гарду-то - пилить выходит надо...

Опубликовано:

Оно закончится ровно тем же самым, чем может закончиться прямо сейчас с кухонником - вполне себе разрешенным.

Но мой вопрос был не о том. Кто предлагает разрешить НОШЕНИЕ В ГОРОДЕ? Не надо за оппонента домысливать то, что он не говорил. Пусть в городе будет ограничение как сейчас - 15 см складник, 9 см фикс. А вот в лесу - нефиг ограничивать. Равно как и ограничивать во владении.

Опубликовано:

Не, надо добиваться легализации КС.

Тогда будет, как у наших прибалтийских соседей - на холодняк вообще всем будет наплевать. Таскай, чего хочешь.

Опубликовано:

ЯО, ОВ! - вот наш девиз.

Хочу ядерное оружие и отравляющие вещества и ниипет. Не, ну а чо? Я-ш вменяемый? Пукалку дать - так да, а как бонбу так сцыкотно?

Ага... Двойные стандарты и соображалка на счет вероятности попасть под раздачу.

Очень удобно говорить о свободном обороте оружия, когда надеешься что хлопнут не тебя.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.