Перейти к публикации

Прежде чем голосовать, пожалуйста, прочитайте первый пост.  

113 пользователей проголосовало

1. 1. Чем вы готовы пожертвовать ради свободного оборота?

• Ношением фолдера с фиксатором
    • Ношением фолдера с клинком длиннее 90мм
    • Ношением фолдера с длинком до 150мм
    • Ношением фикса с клинком более 90мм
    • Ношением любого фикса
    • Всем
    • Ничем
    • Свой вариант

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Я против облегчения получения лицензии коллекционера в рамках действующего законодательства. Сейчас это элитный клуб проверенных-перепроверенных людей, которым можно доверять в условиях нынешних ограничений. Если регистрация упростится, то потеряется весь смысл отбора персоналий, какой-нибудь гадкий утенок подставит всех. Поэтому давайте не трогать лицензии и пр. и пытаться этим заменить отмену некоторых ограничений оборота ХО для всех. Что касается эстонских правил, то в таком контексте это такая же глупость, как и наши. Какие нах исторические боевые традиции и ФС? Если нет привязки к Эстонии, то этот пункт открывает дорогу любому ХО, тогда зачем было это писать?

Здесь 2 проблемы.

1. Количественное ограничение для коллекционеров + неоднозначность статуса ИХО для подсчета.

2. Ненаказуемость приобретения (что правильно). Смысл в лицензии пропадает, т.к. отличить хранение от коллекционирования (без экспонирования) нельзя.

Либерализация разумна, т.к. приведет к более полному учету.

А что до "проверенности" - "ячейка" нужна оформленная (СРО). Неофициально и сейчас про многих понимают. Но и системе проще контролировать 2-3 СРО коллекционеров, чем 200-300 физиков.

Так что Мак и прав, и неправ :)

• Ответы 398
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

На мой взгляд, удачная самооборона с ножом, в суде, всегда будет выглядеть более, так скажем, жестокой что-ли, чем удачная самооборона с огнестрелом.

Опубликовано:

На мой взгляд, удачная самооборона с ножом, в суде, всегда будет выглядеть более, так скажем, жестокой что-ли, чем удачная самооборона с огнестрелом.

"удачная самооборона с ножом, в суде буде выглядеть менее убедительной (самообороной), чем удачная самооборона с огнестрелом"

по теме - я никак не голосовал - не определился (есть причины)

1. чисто "техническая" - как считать длину клинка ("исторически" сложилось расхождение официальной методики (до первого упора) и "общепринятой" практики до рукояти)

2. собственно под длиной клинка многие понимают заточенную часть (90мм - вполне нормально; а если 90 весь клинок, из которых еще приличную часть занимает тупье/чойл?)

3. лично мне для сугубо утилитарных нужд в городе хватает и мелкого викса (по длине клинка)

4. наличие фиксаторов. опинельки (даже 7-8) при всей своей игрушечности имеют вполне приличные клинки (переточенная детская семерка по практической длине (заточенной части) клинка мало чем уступает парамиле(2); при этом оба ножа с фиксатором, а НЕоднорукость опенка достаточно условная)

5. чуть подробней про однорукость из предыдущего пункта - где граница? можно опинель смазать чтобы под своим весом открывался; многие "классические" складни можно открывать хватом за клин...

6. мелких фиксов с клинком до 90мм не так уж и много - при таком запрете даже моры окажутся на одном положении с кабарами (и соотв ответственность)

при этом нынешняя ситуация с распространенностью-легкодоступностью И особенно "популярностью" (+выбор на любой вкус) мне не нравится

общемировая тенденция свидетельствует что скоро и у нас закрутят гайки

с нашим историческим опытом - круто закрутят

попытка выдвинуть свой вариант - с большой вероятностью только ускорит закручивание (не обращая внимания на суть предложений)

...и будем ходить в походы с одним складничком (без замка) на группу...

ЗЫ

"не буди лихо пока оно тихо"

"нефиг наводить слепых на брёвна"

Опубликовано:

А если бы не убил,а порезал и тот поц написал заяву,он всё равно сел-бы на этот срок,а утырок ходил бы героем.Не повезло,либо не свалил,либо были свидетели.

В нашем правосудии всё идёт против самооборонщика,если нападавший пострадал - получи срок,хоть и условный ,но получи.А если ты стал инвалидом и не отбивался,то значит законопослушный "пассивный гей" и может быть нападавшего как-нибудь пожурят,а тебя всё одно будут иметь...

Опубликовано:

Насколько знаю, сейчас в думе прорабатывают поправки к допустимой обороне, у сторону исключения принципа "равнозначности" (нож на нож, нож на ствол), моментов квалификации начала обороны, еще что-то... Подробностей не помню, но общая суть обнадеживает.

Опубликовано:

Типа дуэли что-ли?

Я его запорол,т.к. у него был нож

Я его застрелил,т.к. у него был ствол - это типа прокатит,да?А если застрелил утырка который вешает бабушку,то это превышение или может и ему в руку потом ствол вложить?

Тут всё как-то сложно разграничить...Надо быть проще (моё мнение): самооборона доказана,всё,свободен не смотря на результат/последствия обороны.Если трое завалили одного-самооборона не канает,примерно так.

Опубликовано:

Если трое завалили одного-самооборона не канает,примерно так.

))))

на такой случай есть (наверняка!) свои примеры кривизны существующего законодательства

одно дело если это камеры сняли, совсем другое если все с чьих-то слов

описывали на ганзе случай - оборонщег оборонялся пистолетом от "толпы" (причем довольно "правильно" - палить начал уже из партера); его все равно запинали... а потом еще и засудили за превышение и нанесение вреда здоровью...

Опубликовано:

Вот речь и шла о том, о чем в 4-х комментах выше. Постараюсь ответить по порядку, но, будучи не в курсе деталей развернутый ответ дать не смогу.

Сейчас, если застрелите (безоружного, вооруженного ножом) - Вы превысили ДО. Застрелите лицо с огнестрелом - ДО под вопросом. Забьете вооруженного голыми руками - Вы (почтиrolleyes.gif ) правы.

Этот дисбаланс и хотят отрегулировать - стрелял (резал) толпу боксеров, нападавших без оружия - Вы в своем праве.

Проснулись ночью у себя дома - стоит над Вами некое тело - все, можете оборонятся ножом, лопатой, ружьем, не дожидаясь его агрессивных действий, без предупредительного выстрела в люстру и предупредительного крика: - "Стоять, зарежу!".

Речь шла именно о таких моментах.

Так что старушки в относительной безопасности, а гопам придется подманивать жертв к своей кровати.

Впрочем, большинству людоедов это неплохо удается.

Ну, а "кривизна законов" и их исполнение - вопрос другой.

Опубликовано:

Ладно,это в отношении себя...А коснись помощь оказать с превышением,т.е. прохожего уже на ремешки порезали и тут типа я такой из-за угла в красном плаще вскакиваю и "хирургов" так-же на ремешки,а терпилу в лечебницу везу.

Резали не меня,напал по-сути я без предупредительного броска ножа в воздух и даже имя не спросил и не назвал (извините,докапываюсь-настроение бррр),тут то как. Получится примерно так:терпила сам по-себе долечится,если сможет;гопы переквалифицируются в терпил,а я лес пилить 8-9 лет или "вышка".

Опубликовано:

Ладно,это в отношении себя...А коснись помощь оказать с превышением,т.е. прохожего уже на ремешки порезали и тут типа я такой из-за угла в красном плаще вскакиваю и "хирургов" так-же на ремешки,а терпилу в лечебницу везу.

Резали не меня,напал по-сути я без предупредительного броска ножа в воздух и даже имя не спросил и не назвал (извините,докапываюсь-настроение бррр),тут то как. Получится примерно так:терпила сам по-себе долечится,если сможет;гопы переквалифицируются в терпил,а я лес пилить 8-9 лет или "вышка".

Это уже к ДО никакого отношения не имеет. Это Вы уже свой гражданский долг выполните - пресечете преступление. А вот на каком этапе остановитесь - тут уж и будет наличие или отсутствие состава преступления. Если продолжите строгать оппонентов, когда они уже не будут представлять общественной опасности - получите по жопе.rolleyes.gif

Если вовремя остановитесь, да ещё и первую помощь маргиналам окажите, да меры к задержанию примите - почетная грамота.rolleyes.gif

Опубликовано:

Может быть - давно не оборонялся.rolleyes.gif

Если что, вот ссылка на Консультант Плюс онлайн, думаю там Вы больше ответов найдете -

http://www.consultant.ru/

Да и в общем и целом - вещь полезная. Можно где-нибудь для всех подвесить.

Опубликовано:

Смешно!!!biggrin.png "2.1. Не являются превышением пределов необходимой обороны действия обороняющегося лица, если это лицо вследствие неожиданности посягательства не могло объективно оценить степень и характер опасности нападения."

Сидит человек и саблей точит карандашhuh.png ,ну такая у него привычка,слева раздаётся звук (кашель,хлопок,громкий шелест или ещё что...),а может и правда нападение,он резко оборачивается и...он видит что сабля почему-то кого-то проткнула.ШУТКА!!!biggrin.png

Нет,я всё понимаю,но доказать ( моя жена работает в суде и многое мне из их практики известно) что либо невозможно,даже если есть видеозапись(но без звука)...

Опубликовано:

Причинение смерти по неосторожности.

Это сейчас чаще применяется при каких либо авариях или форс-мажорных ситуациях...

вследствие неожиданности посягательства

а это как-раз к дядьке с саблей должно относиться,т.е.зарезал и ни кому не виноват.biggrin.png

Опубликовано:

Дядька использует ХО не по назначению и не обеспечив мер безопасности.

А вот если он мясо режет, будучи уверенным, что кроме него в помещении никого нет, а ему из-за спины "Бу!" говорят - тут уже наш случай.

Ну никак нельзя предполагать наступления тяжких последствий...

Впрочем, лучше всех эти вопросы знают адвокаты.rolleyes.gif

Опубликовано:

Впрочем, лучше всех эти вопросы знают адвокаты.

а судья принимает решение(чаще всего)исходя из СВОЕГО вИдения дела...

"Внутренней убежденности."rolleyes.gif

Опубликовано:

Точно!!!А что написано в статьях ему по барабану,да и статьи написаны двояким слогом и совершенно не человеческим языком,ибо юридический слог совсем не понятен обычному человеку.

Опубликовано:

Похо же что большинство ни чем не хочет жертвовать.И правильно Надо как в Волкодаве : в городе мечь на завязках.(если есть мечьsleep.png ) А так ножики носи,но на людях доставать не смей для лютого дела, ибо просто люди добрые пристрелят, как потенциально опасного для окружающих ,ведь когда будет разрешон короткоствол - это будет быстро: пав - пав и в ра....,а скорее в савсем другом месте,да же не на небесах. Там таким нечего делать.

Ведь по сути -то и сейчас носят ,но не на виду. Думаете ,что если разрешат свободный оборот ,то все будут носит поверх пиджака? Ничего не изменится.Кто не носил ,тот и не будет носить,а кто носил ,то так и будет носить.wink.png

Опубликовано:

Поверх пиджака - тогда и мишень на лоб.

Кто сказал, что любители "прихватизировать" бумажник - на ствол-клинок не позарятся.

И, в отличии "рейда за бумажником" пальцами - в рейд за стволом СВД не возьмут.

На любую силу - есть другая.

"На всякую хитрую ж0пy - ecть x.. с винтом".

"Волкодава" не читал, но общая тенденция понятна.

Опубликовано:

Думаете ,что если разрешат свободный оборот ,то все будут носит поверх пиджака? Ничего не изменится.Кто не носил ,тот и не будет носить,а кто носил ,то так и будет носить.wink.png

В некоторых американских штатах есть небольшие городки, где разрешено носить всё, что угодно из оружия, хоть холодного, хоть горячего, но - внимание! - только открыто, напоказ. Там, кстати, самая маленькая преступность в США smile.png

Опубликовано:

Я бы четко оттделил понятие транспортировки- как переноску таким образом, который исключает немедленное применение в качестве оружия. То есть изделие полностью должно быть упаковано. Ношение в ножнах или сумке таким образом станет недостаточно, нужна будет коробка или пакет. После чего определил что в пределах муниципального образования имеющего статус населенного пункта ношение допустимо при длине до 90 мм(достаточно для всего) и не нахождении лица в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Хочешь выпить- изволь снять с кармана или пояса и завернуть в пакет исключающий тыканье сквозь него- в ножнах или сложенный или в объемной упаковке.

Эти правила я бы распространил на любой объект повышенной опасости- отверку ли, молоток, топор... Как с машиной- за руль же пьяным нельзя. То есть я сторонник введения разумного Offensive Weapon Act. Лотки с псевдотактическими пырялами пусть и 2мм толщины пугают. Много ли человеку той толщины надо если бухое быдло захочет покуражиться...

Исключение бы было для складных нефиксируемых ножей до 90мм и фиксируемых мультитулов до 70мм клинков. Эти по пьяни можете не убирать подальше. Порезать можно и ими, но настолько же неудобно как и куском стекла.

Ну и тогда понятие

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.