ProofSpb Опубликовано: 28 января 2023 Поделиться Опубликовано: 28 января 2023 Друзья, всем привет. Я тут новенький, но давно читаю тему. Имеется у меня нож номер 6 от ПКМООР, старый очень. Насколько я понимаю с рукоятки уже сошел весь лак. Само лезвие подубито, РК видно кто то точил, но не очень ( хотя бреет до сих пор) Хочу его восстановить, вернее переделать. Есть вопрос. Как его разобрать ( не повредив рукоятку) и стоит ли это делать? Хочу новую рукоятку на него изготовить. Или он ценный какой то и стоит его оставить в коллекции нетронутым? Заранее спасибо. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bronych Опубликовано: 28 января 2023 Поделиться Опубликовано: 28 января 2023 1 час назад, ProofSpb сказал: Друзья, всем привет. Я тут новенький, но давно читаю тему. Имеется у меня нож номер 6 от ПКМООР, старый очень. Насколько я понимаю с рукоятки уже сошел весь лак. Само лезвие подубито, РК видно кто то точил, но не очень ( хотя бреет до сих пор) Хочу его восстановить, вернее переделать. Есть вопрос. Как его разобрать ( не повредив рукоятку) и стоит ли это делать? Хочу новую рукоятку на него изготовить. Или он ценный какой то и стоит его оставить в коллекции нетронутым? Заранее спасибо. Ну, не самый старый вариант... Судя по всему -как раз из поздних. Аккуратно разобрать у Вас вряд ли получится. В остальном - дело вкуса... Тут по аналогии с автомобилями. Одни их восстанавливают, другие - пилят на запчасти... 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Александр С. Опубликовано: 28 января 2023 Поделиться Опубликовано: 28 января 2023 Вопросы за гранью понимания. Лезвие "подубитое", но хочу на него новую рукоятку, как не повредить старую (а ее куда?) У ножа та рукоятка, какая и должна быть. Восстанавливать не вижу что тут можно и так все на месте. Хочется экспериментов - купите заготовки. 4 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bronych Опубликовано: 28 января 2023 Поделиться Опубликовано: 28 января 2023 5 минут назад, Александр С. сказал: хочу на него новую рукоятку, как не повредить старую (а ее куда?) Ну, видимо - что если вдруг новая не получится... можно было старую взад вернуть. ) 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Александр С. Опубликовано: 28 января 2023 Поделиться Опубликовано: 28 января 2023 Реставрация это ладно, но на кой аутентичную рукоять менять. Мало ножей? 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 29 января 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 29 января 2023 После смены рукояти нож потеряет ценность совсем. 4 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bronych Опубликовано: 29 января 2023 Поделиться Опубликовано: 29 января 2023 9 часов назад, Александр С. сказал: Реставрация это ладно, но на кой аутентичную рукоять менять. Мало ножей? Ну, тут сколько людей - столько и мнений! Старо как мир, и обосновано советским кинематографом! "-Вы образованный человек! Уничтожать произведения искусства, по-моему это варварство! -Вы ошибаетесь, милостивый государь. Нет высшего наслаждения для интеллигентного человека. Чем уничтожить мировой шедевр!" (с) (Достояние республики) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Александр С. Опубликовано: 29 января 2023 Поделиться Опубликовано: 29 января 2023 32 минуты назад, Bronych сказал: Ну, тут сколько людей - столько и мнений! Старо как мир, и обосновано советским кинематографом! "-Вы образованный человек! Уничтожать произведения искусства, по-моему это варварство! -Вы ошибаетесь, милостивый государь. Нет высшего наслаждения для интеллигентного человека. Чем уничтожить мировой шедевр!" (с) (Достояние республики) Игорь Кваша, помню. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bronych Опубликовано: 29 января 2023 Поделиться Опубликовано: 29 января 2023 Только что, Александр С. сказал: Игорь Кваша, помню. Вот и я про тоже. На одной из наших "барахолок", есть один "мастер - ломастер золотые руки". Торгует как ножами своего производства, так и околхоженными. Ну, сейчас, он стал более "вдумчивым". А раньше придешь к нему, глянешь на лоток - и рука непроизвольно дёргается. То ли за валидолом, то ли в с целью - стукнуть его сильно по голове.... "Вася (имя изменено)! У тебя золотые руки! Давай я тебе их сломаю! Причем - сразу обе! Сколько ты хочешь за этот нож? - Полторы! - Молодец! Твоя "безработица", принесла бы тебе прибыль намного больше, чем твои желанные полторы, и реализованно желание, самореализоваться на поприще вандализма! - ?????? Да????!!!! А я думал, что это обычная зона...". Ну, как-то так... Так понимаю, у товарища просто другие приоритеты. И он просто, не особо теме. Возможно - пока ещё "собиратель", а не коллекционер. В остальном - для ценителя "советской классики" - это хороший, коллекционный экземпляр. А для ценителя "иной классики" - редкое убожество. И по сути, я в этом вопросе солидарен. Но ведь не красотой определяется его коллекционная, историческая и культурная ценность... И само собой, миллионов на этом "Буратине" не заработаешь... Поэтому тут - либо оставить как есть и не лохматить бабушку. Или, в крайнем случае, поменяться или продать ценителю. А деньги потратить на более приоритетные для себя хотелки! Во-всяком случае - ломать хорошие вещи, в коллекционном сохране, без особой на то нужды - это варварство и вандализм! 3 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ProofSpb Опубликовано: 29 января 2023 Поделиться Опубликовано: 29 января 2023 Друзья, вы как то излишне эмоциональны ) Как правильно заметили выше, я не коллекционер, и даже не собиратель. Просто любитель ножей. Данный экземпляр у меня уже более как лет 20, мозолит глаз. Мои мысли таковы - нож не редкий ( как я понял из данной ветки, есть у каждого третьего), соответственно никакой ценности не представляет. На мой субъективный взгляд - не очень красив, а вот сталь не плохая, хоть и мягкая, заточку держит, правится не плохо. Потому и решил его "обновить" Я ведь сюда за советом и пришел, прошу перечитать мое первое сообщение 19 часов назад, ProofSpb сказал: Или он ценный какой то и стоит его оставить в коллекции нетронутым? Но теперь, прочитав ваши сообщения, понял все, и отправил его обратно на полку )) Не беспокойтесь, ни один нож в ходе нашей беседы не пострадал ) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Александр С. Опубликовано: 29 января 2023 Поделиться Опубликовано: 29 января 2023 (изменено) Да просто мысль ваша совершенно не ясна. Ножи эти уже стали историей, больше не выпускаются и хотя не раритетные, но все же вполне коллекционный материал. Смысл его убить в таком качестве, ради получения какой-то там неплохой стали, когда ножей всяких с неплохими сталями, извините, хоть жопой ешь много для утилитарных целей. Вот и усе, просто в таком стиле выражаю мысли. Насчет красив не очень, на мой взгляд, для промышленно выпускавшегося в СССРе, и красив и оригинален. Изменено 29 января 2023 пользователем Александр С. 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bronych Опубликовано: 29 января 2023 Поделиться Опубликовано: 29 января 2023 26 минут назад, Александр С. сказал: Насчет красив не очень, на мой взгляд, для промышленно выпускавшегося в СССРе, и красив и оригинален. На тот момент - "Бармалей" был эталоном - эталонов! А "Буратино" - прорыв дизайнерской мысли! Стремительные - КОСМИЧЕСКИЕ ФОРМЫ, РОГ, ТИСНЕНИЕ! Что еще можно было желать? Его не портила, даже рукожопая сборка! )))) 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Александр С. Опубликовано: 29 января 2023 Поделиться Опубликовано: 29 января 2023 В руках не довелось держать. Видел в живую в Зените в Сокольниках. Не было охотбилета тогда еще, не мог купить, но впечатлился. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bronych Опубликовано: 29 января 2023 Поделиться Опубликовано: 29 января 2023 1 час назад, ProofSpb сказал: Друзья, вы как то излишне эмоциональны ) Вы - ошибаетесь.... Просто, интернет общение, не передаёт "полутонов"... и этих самых, как Вы сказали, эмоций! Как правило, для "изображения эмоций" - применяют смайлики. Как видите - смайлики, в комментариях, отсутствуют. Всё это, было Вам озвучено, беспристрастно и монотонно. По принципу: если человеку, несколько раз рассказать анекдот, и объяснить что в нем смешного - он обязательно рассмеётся! Просто, в приличном обществе, фамильярничать не принято... Будь иначе - Вам бы всё обосновали в более ужатой форме... "Братан! Хватит страдать Куй-Нёй - не надо мучить нож! Он - хороший!" 3 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nick3 Опубликовано: 7 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2023 Подразжился кое чем новым, делюсь 6 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 8 марта 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 8 марта 2023 6 часов назад, nick3 сказал: Подразжился кое чем новым, делюсь Неплохо! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Starhunter Опубликовано: 16 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2023 Кто может ответить на вопрос, желательно с ссылками на документы - когда в СССР стали ХО нумеровать? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
al-68 Опубликовано: 16 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2023 Такой приобрёл. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Starhunter Опубликовано: 17 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2023 aL-68, грузинский военохот? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
al-68 Опубликовано: 17 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2023 Да, верно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 11 июля 2023 Поделиться Опубликовано: 11 июля 2023 Похож на Военохот, Тбилиси. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vitalich Опубликовано: 2 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 2 августа 2023 Еще такая собачка была с надписью "Кавказ". 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дмитрий Силлов Опубликовано: 3 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 3 августа 2023 08.03.2023 в 01:30, nick3 сказал: Подразжился кое чем новым, делюсь Много разновидов на фото нет (может есть в закромах), несколько предметов спорных, но в целом да, коллекция достойная. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nick3 Опубликовано: 3 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 3 августа 2023 6 часов назад, Дмитрий Силлов сказал: Много разновидов на фото нет (может есть в закромах), несколько предметов спорных, но в целом да, коллекция достойная. Обновился ещё малость, делюсь. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nick3 Опубликовано: 3 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 3 августа 2023 (изменено) 1 час назад, nick3 сказал: Обновился ещё малость, делюсь. А эти в дороге Изменено 3 августа 2023 пользователем nick3 4 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дмитрий Силлов Опубликовано: 3 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 3 августа 2023 9 часов назад, nick3 сказал: Обновился ещё малость, делюсь. Очень годно! Но для полного флеш-рояля всё же ИМХО не хватает складней (но это, видимо, другая тема судя по фото), многих "Русножей" (также может быть иная тема), а также точно по теме: а) "сувенирного" промыслового, б) еще двух разновидов 1М включая экспортный, в) №2 со съемной рукоятью (не пойму по фото ранний у Вас или поздний) г) разновида удобного второго выпуска с серой вставкой д) настоящего №8 (но это маловероятно что получится достать, похоже, что номер 8 это миф) е) разновида №10 (по фото не пойму какой у Вас, ранний или поздний) ж) двух разновидов №4, в том числе с гардой з) позднего НОП с коричневой рукоятью (ИМХО не обязательно, ибо поздний с черной рукоятью есть) и) грибника с фиксированным клинком с гардой. Поскольку видно, что Вы человек увлеченный данной темой, надеюсь информация для Вас окажется полезной ) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vitalich Опубликовано: 3 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 3 августа 2023 А вот еще из не МООиРа лосик безрогий. Не могу утверждать точно, что СССР, данных о ноже нет никаких. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 3 августа 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 3 августа 2023 33 минуты назад, Vitalich сказал: А вот еще из не МООиРа лосик безрогий. Не могу утверждать точно, что СССР, данных о ноже нет никаких. Разве не самоделка? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дмитрий Силлов Опубликовано: 3 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 3 августа 2023 40 минут назад, мак сказал: Разве не самоделка? По стилю исполнения похож на Монкавшири. Но это не точно https://meshok.net/item/269012132_Нож_ножик_СССР_Собака_Охотничий_Военохот_Тбилиси_Грузия_ранний_Редкий 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nick3 Опубликовано: 3 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 3 августа 2023 6 часов назад, Дмитрий Силлов сказал: Очень годно! Но для полного флеш-рояля всё же ИМХО не хватает складней (но это, видимо, другая тема судя по фото), многих "Русножей" (также может быть иная тема), а также точно по теме: а) "сувенирного" промыслового, б) еще двух разновидов 1М включая экспортный, в) №2 со съемной рукоятью (не пойму по фото ранний у Вас или поздний) г) разновида удобного второго выпуска с серой вставкой д) настоящего №8 (но это маловероятно что получится достать, похоже, что номер 8 это миф) е) разновида №10 (по фото не пойму какой у Вас, ранний или поздний) ж) двух разновидов №4, в том числе с гардой з) позднего НОП с коричневой рукоятью (ИМХО не обязательно, ибо поздний с черной рукоятью есть) и) грибника с фиксированным клинком с гардой. Поскольку видно, что Вы человек увлеченный данной темой, надеюсь информация для Вас окажется полезной ) К сожалению, не мой 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.