Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

У меня есть один нож с таким замком.

Про прочность и надежность ничего не скажу - не испытывал его.

Но уверен, что при нормальном использовании в быту все ок будет.

А вот грязеустойчивость его вызывает серьезные сомнения.

• Ответы 188
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

В болото с ним лезть пока не собираюсь - для болота фикседы есть. :)

А в городе - потаскаю в кармане, потом выскажусь. :) (когда придет)

Опубликовано:

В болото с ним лезть пока не собираюсь - для болота фикседы есть. :)

А в городе - потаскаю в кармане, потом выскажусь. :) (когда придет)

Если в пылевую бурю не попадать - то вряд ли что криминальное будет :)

А что за нож?

Опубликовано:

за бэк-лок скажу - замок в принципе надёжный однако были случаи складывания ножа на тестах по предметам,знаю как минимум три эпизода из которых один мой личный, на спайдерковской эндуре( 4-й по моему) при отработке теста на тренажёре "собачка" при очень сильном приходе на цель рука вдавила замок и клинок сложился мне на указательный палец,приятного было мало, остальные два эпизода моих знакомых тоже были с эндурой, возможно на других ножах этого бы не случилось 

а так в личном рейтинге первое место уверенно держит фрейм

Опубликовано:

Если в пылевую бурю не попадать - то вряд ли что криминальное будет :)

А что за нож?

Тут пылевые бури часто бывают, но нож-то в основном в кармане. :)

Вот он:

http://www.ebay.com/itm/Gerber-Tools-31000583-Apocalypse-DMF-Tanto-Serrated-Tactical-Folding-Knife-/380651524322

(ну захотелось вот...) :)

Опубликовано:

Самый лучший замок это фикс. :)

Особенно фуллтанг.

САБ юмора не поймет

Ну, они ребята - ломом подпоясанные.

Еще бы все уязвимости знали...

Опубликовано:

(Фуллтанги у меня есть. :) Но для города великоваты. И сертификаты не на все... :(

А для перевозки распечатаю, да и везти буду в багаже.)

Кстати, интересно - какие замки на ножах предпочитают женщины ( с точки зрения "ногтей" и прочих удобств/неудобств)?

(фиксы не учитываем!.. :) )

Опубликовано:

Вот такая чудо-рамка попалась кому-то:

Это не рамка, а обратная бабочка. Что-то похожее у Cold Steel было, только рукоятки в другой плоскости крутились.

ЗЫ: Вспомнил. Triple action назывался.

post-18-0-30825500-1373433851_thumb.jpg

Опубликовано:

у меня есть нож сделанный мною огромных размеров 13см клинок замок бэк-лок с доп упором такие на бенчах встречаются немного туговата пружина но это сказывается размер а так на нем висеть можно сам пробовал люфтов нет фото выложить не могу не умею жена придет сделает

Опубликовано:

лайнер просто но для меня не надежно я левша и имею травму от складывания такого замка аксис прикольно но не держит крупный клинок пример рукус качественно сделанный бэк самое то спайдеры не в счет детские игрушки карандаши точить да бумагу резать прошу прощения это мое личное мнение

Опубликовано:

ПосмотрИте как-нибудь на Enlan 01 (лучше- в руках повертите) - может, и измените свое мнение о лайнерах...:)

Опубликовано:

Чё интересно, все хотят от замков свойств, не заложенных проектировщиком.

Чебурков вот прямо пишет в инструкции к ножу: не давите на обух на складывание, стальной аксис помнет титановые плашки и появится вертикальный люфт.

Опубликовано:

Ну, говорят, в инструкции на Джей-Шоки даже строчка появилась на русском языке - "Часы не варить!".. :)

Что уж тут говорить про замки складников.

Опубликовано:

Нет у меня любимого замка - у всех недостатки и преимущества свои.

Cпустя некоторое время пришел к выводу, что все же лучше замка чем правильный фрэймлок нет :) 

Опубликовано:

Это не рамка, а обратная бабочка. Что-то похожее у Cold Steel было, только рукоятки в другой плоскости крутились.

ЗЫ: Вспомнил. Triple action назывался.

attachicon.gif4012420.jpg

Кстати, за много лет до его появления Case выпустил модель "Tri Fold" по дизайну BlackieCollins :

post-514-0-65609900-1374975972_thumb.jpg

post-514-0-68147500-1374975978_thumb.jpg

post-514-0-05792300-1374975984_thumb.jpg

а в начале XX века принципиально- похожую схему запатентовал старик Webster L. Marble:

post-514-0-67406200-1374976112_thumb.png

post-514-0-31534600-1375245890_thumb.jpg

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

что-то складных финок-бочонков в теме не было :)

если серьезно - грамотный фрикшн-фолдер (ага, все тот же svord peasant knife) ну и балисонго-рамки всякие (принцип-то тот же) впереди планеты всей.

за ним - наверное аксис и (предполагаю - все руки не доходят попробовать) триад.

ну и обычный слипджоинт, в грамотном исполнении (дук-дук) ВНЕЗАПНО весьма неплох.

Опубликовано:

На "Ганзе" тема была про ножи осетинские...то ли лезгинские - там складень приведен - в котором пружина ходит - как коромысло на срединном стержне - а в раскрытом и закрытом состоянии она фиксируется поворотом специального стопора на тыльнике рукояти...Такие видел кто? По-моему этот механизм по-надежнее даже "бэк-лока" будет)))))

Опубликовано:

А такой замочек? Пока штифты не срежет - не сложится.

очень интересная идея. минимализм как он есть.

кстати, на бенчевском левитаторе нечто подобное используется.

Слип с подпоркой

прямо виксовский ригельный замок по описанию. :)
Опубликовано:

прямо виксовский ригельный замок по описанию.

Нет, это на дагете леонстиловской чуть приукрашен. )

Про "бычак", я лучше поищу. (

Опубликовано:

ААА нашел  :D

post-5463-0-15490700-1383818333.jpg

То что выглядывает из рукояти замок. :)

Из статьи:Известный в Карачаево-Черкесии мастер Алибек Хубиев (Къумушчу Алибек), ножи которого пользуются большим спросом и популярностью как в республике так и за ее пределами, изготовил складной карачаевский нож с оригинальным замком запирания!

Опубликовано:

Пока гуглил нашел о замках.

пичалько - к иллюстрации аксиса колдстиловский ультралок на АК-47 пририсовали.

ну и формулировка "замок примитивных складных ножей" имхо чуть глаз режет.

upd: пригляделся - "back up lock" и "замок полоска" - это странно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.